水陆法会具体内容简介

作为一年一度的寺院级别最高、规模最大的一场法会,水陆法会有一个很重要的特点,就是法事连续七天七夜,法会中还有七个坛口,因此所作功德极为广大。

就佛事而言,七天里已经包含了放生、斋天、焰口、拜忏、诵经、念佛等多种佛事,甚至焰口就有五场,七个坛口诵念的经文种类从“日出先照高山”的《华严经》到一代时教的“最后极谈”《法华经》,从令人现世延寿增福的《药师经》到劝人念佛往生净土的《阿弥陀经》,汉传佛教常见的重要经典都有诵持。

水陆法会基本上将佛教中积累福报、净除障碍、往生超度的各种佛事,集中在七天的时间里一起举行,功德殊胜广大。

水陆法会重要法事

前一日
薰坛仪式

第一日
大坛拜梁皇宝忏
瑜伽焰口

第二日
大坛拜梁皇宝忏
瑜伽焰口

第三日
内坛结界、发符、悬幡
放生、瑜伽焰口

第四日
内坛请上堂、供上堂
瑜伽焰口

第五日
内坛告赦、上供上堂、请下堂
授幽冥戒

第六日
内坛上供、供下堂
瑜伽焰口

第七日
大殿普佛、内坛上供
送圣法会圆满

七日七夜 佛事不断

1⃣️ 薰坛洒净
法师持净水施咒,使坛场所在之处清净庄严,以待法会时恭请诸佛﹑菩萨等圣众光临坛场。

2⃣️ 发符悬幡
四大内修菩萨行,外现神王身的使者手持符牒、疏文,往天﹑空﹑地﹑冥去昭请众圣神灵后,升扬写着"启建十方法界四圣六凡水陆普度大斋胜会道场功德"的宝幡。

3⃣️ 奉请上堂
恭请诸佛﹑菩萨﹑缘觉﹑声闻﹑明王﹑婆罗门仙﹑梵王帝释一切尊神等众。

4⃣️ 奉供上堂
备办美味素斋,恭请诸佛﹑菩萨﹑一切圣贤等众,光临坛场纳受供养。

5⃣️ 告赦
祈求释梵二天主赦放被禁六道群灵,莅临法会,听经闻法,发菩提心,袪除忧患得安乐。

6⃣️ 召请下堂
召请五岳河海大地鬼神﹑地狱众生﹑无主无依诸鬼神众﹑六凡众生等,来受法味饮食,同沾法益。

7⃣️ 授幽冥戒
引导亡灵忏悔从前恶业,发愿改过行善,进求戒法。

8⃣️ 供下堂
备办美味素斋,宴请六道群灵,并为其诵阿弥陀经及念佛,令往生西方净土。

9⃣️ 圆满送圣
佛事功德圆满,恭送诸佛菩萨及圣贤等众,也是整场水陆法会最盛大的高潮。

七个坛口 同时进行

水陆法会上供十方诸佛圣贤,下济六道苦恼众生,广设坛场,慈悲普度,分为内坛和外坛:其中内坛(济公殿二楼)将于第三日凌晨完成结界并起用,恭迎十方法界诸佛菩萨和六道群灵同赴清净庄严的水陆坛场,接下来的多场重要法事都会在内坛进行,是整个法会的核心。

同时,外坛分为六个坛场,七天内也是按步就班、法事不断。最终,七个坛口的功德将汇集在一起,进行总回向。

水陆法会冥阳两利,功德广大,以虑诚之心参与七天的法会,通过每句经文每次拜忏,定能得到佛菩萨的护佑和加持,帮助我们和现世的亲人眷属消灾延寿,增福增慧,并且慈悲接引往者同生极乐净土。

#佛法看世间##修行##文化##遇见艺术##佛学大智慧##历史#

亲测,真的!现在被删评拉黑就会喜提言!!!
用一个小给大评论了,大耗删评拉黑小的,就被禁了!
而且没有任何通知,不会有像之前还说什么答题的提示了!不会有!!!


而且,这个被禁了,不能私信(非互关的)不能评论!这个言,你连诚意都不能私信了
最近这么多被的ie[悲伤][悲伤][悲伤][悲伤]
不信的来评论区,我们试试[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]

唉,一条龙改了!再也不是答题模式了,直接吃席

大家以后不要回黑,不要给黑子评论啊

今天抽卡抽上头给光头充了900,加上买谷这个月得给光头送1400,专门用来玩游戏的小发了条微博吐槽8分钟之后就被禁///言,嚯我都无语了。但是过会发现能发博就是不能评论

仔细想来从4月开始玩乙游到现在花了快5K,怪不得今年存款没啥增加呢[丰收了][丰收了][丰收了]少进剧场了也会花到别处[丰收了][丰收了][丰收了]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在隋唐两朝,驿又取代了以前的“邮”“亭”“传”将多种功能集聚于一身:不仅负责公文、军事情报的传输,还得负责迎送官员和外国使者,追捕罪犯、抚慰灾民和运输贡品的诸多
  • 许一片桃园的宁静,远离尘世的纷扰,含雪踏月,烹茶听箫。许一片桃园的宁静,远离尘世的纷扰,含雪踏月,烹茶听箫。
  • 另外是时候找个能够显示最便利换乘门和出站门的软件了…如果没有的话,屏幕前的你不妨思考一下这个需求的潜在用户。 有疑问【私】博主,专业分析、推荐医院医生)[带着微
  • 但是和这些人在一起,己卯日出生的男性,不是容易被他们领导,就是自己会产生领导他们之心;己卯日出生的女性,则要小心和这些属相的男士长期接触,很容易让友情升华为爱情
  • 刷到这个,好想吐,吹吹自己喜欢的member顺便踩踩别人,人李楷灿发泡泡就是欺骗粉丝,你担不发泡泡就是善良敏感的小孩儿被针对多了不敢发了,那你这样和你口中的那些
  • 主要指由于环境卫生不良或挤奶操作不当,导致牛奶中产生大量细菌而产生,主要是以嗜冷菌分解乳蛋白或乳脂,产生耐热性酶,因此在高温消毒时不易破坏,这些酶也分解生乳中的
  • 开车回程时路过周边有好多摘水果园,俩兄妹都吵住话想摘草莓,毕竟大家都没试过,咁就齐齐去体验下第一次农田生活吧,你摘我摘~大的小的,有趣又开心,可是下田摘完草莓后
  • 很复杂的心情,替你开心,心里的担忧放下来了,可是也有失落,因为这些幸福不是我给的,你已经忘了我吧,虽然一个罪人说这些,很奇怪,我才是伤害你的人的呀,但爱好像也是
  • 空客招聘超过万名的员工,这在全球经济萧条的环境下,还有如此的增长,应该感谢中国对他们的业务支持。空客招聘超过万名的员工,这在全球经济萧条的环境下,还有如此的增长
  • ②对家庭内部长久戕害,伴侣与孩子只是自己的棋子与配套,你们既与我无关,但又必须在我需要时给我长脸、为我所用。人格问题几乎是连绵传承的,比如:父母如果经常打压忽视
  • 22年底我遇到了郭凡哈哈哈没有目的简单的了解没有关于未来的想法,不考虑那么多或许22年这拉垮的经历让我也学到了很多你现在需要的不是结果,最重要的用心体验一段好的
  • 行啊,全员塌也挺牛的[比心]第二个瓜就比较有意思,有人猜测这个成熟大姐姐难道是张凯丽?行啊,全员塌也挺牛的[比心]第二个瓜就比较有意思,有人猜测这个成熟大姐姐难
  • 北京安贞医院常务副院长周玉杰建议,返程中大家不要扛着包拼命跑、拼命赶,因为这样容易引发心血管疾病,“以往有很多悲剧,都是在赶路上出现的。”结合我们自己的生活,具
  • 活动即将开始,们准备好了吗[羞嗒嗒]#刘诗诗吧十六周年# 刘诗诗吧十六周年庆暨跨年活动之【狮子来找茬儿】活动规则活动时间:2022.12.28 晚20:00活动
  • #刘宇宁的鹰疯了#[苦涩]#刘宇宁直播# [苦涩]#摩登兄弟[超话]#发疯产物,算是原创歌词吧[苦涩][苦涩][苦涩]我把思念写成诗篇写下你的名字描绘出你的容颜
  • 开课通知:事业单位、三支一扶 省考提前2月考,教招国编提前3月考,其他预计提前考 [拳头]12.23开 事业尊享48天48晚 12.30开 事业有成35天
  • 后来也是因为她脾气大我再也没联系过她了是我主动断了和她的联系记得最后一次联系是高考完,她妈妈告诉我她考的很好,到最后彻底断联,我们甚至连一张合照也没留下我不后悔
  • 后来也是因为她脾气大我再也没联系过她了是我主动断了和她的联系记得最后一次联系是高考完,她妈妈告诉我她考的很好,到最后彻底断联,我们甚至连一张合照也没留下我不后悔
  • #马嘉祺[超话]#突发奇想想写些什么 又意识到已经为他写了太多长文了我很喜欢写长长的小作文这是我爱嘉祺的第六年 开始的开始 总觉得是三分钟热度和我从前喜欢的半个
  • 前面说过,天蝎座觉得没有人会喜欢真实的自己,但是,如果天蝎座想要真正的和一个人成为情侣。因此,如果你在天蝎座面前总是表现的非常完美,你和他在一起好像哪儿哪儿都合