[话筒]迟到的十月总结:

十月,感觉打破了所有的计划。从最初准备七天小假期启程回家,突然的疫情打破了所有的计划,流失的假期,封闭管理,七轮核酸,寝室网课,仿佛这一个月经历了很多也过的很久。

这一个月疯狂(勉强算是吧)准备教资,感觉每一天过得都很累,睡不醒的觉,无聊反复的课程,不愿意吃的食堂,感觉所有的快乐和幸运都在悄悄逃离down down的自己,唯一不会缺席的就是没事找事的查寝,闲出屁的导员。

终于算是熬出头了吧,等来了短暂的解封,我们计划着一步步打卡哪一家美食,是啊,短暂,很短暂。准备了好久的教资考试了,不到六点起床,吃了有史以来最快的早餐,匆匆忙的赶往考场,进去第一科就遇到凶死了的监考老师,凶什么啊,为什么凶啊,真的感觉委屈极了当时,然后不算有信心的拿到卷子,看到卷子的那一刻心真的彻底死了,索性破罐子破摔。前两天计划考完去吃烤肉的计划也因为疫情突然反复不得不被迫停止,考完紧急通知回学校做核酸,没错,又封闭管理了,那晚好冷,但苦涩的十月终于要结束了,可能这是唯一的慰藉了吧,那阴暗就留在十月吧……

十一月刚刚开始,寝室网课也开始了,看不出好但也不坏,每天可以睡醒觉,同时也有更多的时间静下来去思考很多事情,有时候还真的蛮讨厌糟糕的自己的,仿佛一切都让自己办的那么糟糕。

十一月想要的不多吧,就想在平凡的日子里可以顺顺利利的过,不求每天都是up的,但也请不要down,慢慢成长,慢慢忘掉一些无关紧要的人和事,慢慢与自己和解,学会舍……

不要急着长大,不要总是步履匆匆,要给自己留一片永远不会被开垦的净土,在那里做最最清楚的自己,把不开心留在那里净化,把开心留在那里发芽慢慢成长……
觉得很好、很值得记录下来的话吧

印光大师极力推荐的,历来最完美的西方发愿文 ,他要求我们每天必诵或定期诵。
  稽首西方安乐国,
  接引众生大导师。
  我今发愿愿往生,
  惟愿慈悲哀摄受。
弟子(XX/众等),普为四恩三有,法界众生,求于诸佛,一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔:
我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀悯我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明;圆觉妙心,廓然开悟,寂光真境,常得现前。
至于临欲命终,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑。诸根悦豫,正念分明,舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜赞叹,发菩提心。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲花中,花开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得受记已,三身四智,五眼六通,无量百千,陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆,分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生,咸令离染,还得净心,同生西方,入不退地。
如是大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛、发愿、修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智。

印光大师极力推荐的,历来最完美的西方发愿文 ,他要求我们每天必诵或定期诵。
  稽首西方安乐国,
  接引众生大导师。
  我今发愿愿往生,
  惟愿慈悲哀摄受。
弟子(XX/众等),普为四恩三有,法界众生,求于诸佛,一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔:
我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀悯我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明;圆觉妙心,廓然开悟,寂光真境,常得现前。
至于临欲命终,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑。诸根悦豫,正念分明,舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜赞叹,发菩提心。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲花中,花开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得受记已,三身四智,五眼六通,无量百千,陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆,分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生,咸令离染,还得净心,同生西方,入不退地。
如是大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛、发愿、修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第一期找个无可指摘的潜力股巨星内娱,你有吗牙尖利嘴看我把照片删了,以为我是怕他,哈哈哈,我的目的是再次确认身份,同时想让兄弟都看看,网络喷子到底长啥样。”可是我
  • 该报道同时指出,萨里不愿放走米林科维奇,但他会接受现实,并已经联系了阿兰,敦促阿兰尽快将自己从埃弗顿‘解放’出来。该报道同时指出,萨里不愿放走米林科维奇,但他
  • 店内有人在打扫卫生,有人在上货,有人查验进店顾客的双码,还有人在准备食材,制作美食……生活回归正轨 还是熟悉的味道8时许,在城北区盐庄西路开超市的刘统英,早早来
  • 既然你努力还害怕团子的批评吗?多等个一年把彩礼赚了也别让女的来自己买自己吧[太开心],评论说个别这样就被说是女拳,那我这种不得是他们说的极端田园女拳啊[悲伤]反
  • 该中心是由社团法人中韩网红交流协会(会长金泰熙)和协会收益事业总管委托公司(株)D20主导设立的,旨在打造跨境电商高质量合作平台,培育跨境电商专业人才的同时,起
  • [em]e400825[/em]很多人每天都洗澡,对肠道却从来不洗澡! [em]e400870[/em]远离癌症,从排毒开始!
  • 隐蔽的苦情无力的毁弃着痴恋的亲昵,或许这不过是一朵开的勇气的小花,无论心力多么憔悴的满含热泪的明察,也依然要驾驭着活泼的精灵即使深爱的田野里颗粒无收。银白的云朵
  • 然而,故事只是故事,或者说,别人的故事永远是最美的,一旦搬到了自己身上时,才发现情到浓时反为薄,相爱容易相处难!两个人的感觉既然不是永远的,能彼此迁就忍让一生已
  • 我期待和你无障碍的沟通,我希望和你内心来一次深入的互动,因为家是你生命的居所,走进你,才能懂得你,懂得你,才能给你真正温暖的设计。 见证了设计风格的变迁,
  • 现在来说,是往好的方向循序渐进着,起码看啥都觉得顺眼了一些了,连自己每天呵护的小绿盆都是生机勃勃的,起码是充满着生机的,不是焉了就扔的低值易耗品,虽然不认可的某
  • 当地时间4月18日全俄广电“60分”节目播出了英国俘虏向英国首相约翰逊求助的视频。当地时间4月18日全俄广电“60分”节目播出了英国俘虏向英国首相约翰逊求助的视
  • 茶因子让茶仙子小森一宿都瞪大双眼在发呆 四点半开始就听到外面的小鸟儿在叫了 这种感觉特别奇妙 上一次这种时候 还是六年前刚到罗村的第一个夜晚 被Linda安顿到
  • 都说执著的性格反而是缺点所在,他们认为,总有一天对方一定会明白我的心意,只要还有一口气在,事情还会有转机,风雨后见彩虹。他是个不将就的人,如果遇不到真爱,不如再
  • 李现后面会有安踏的合作宣传,他后面还接触了一部航天题材的短剧《群星闪耀时》《难哄》这个IP的确在跟肖战谈,毕竟是自家公司手握的版权,但肖战不太愿意,他觉得自己跟
  • #健康过冬指南##晕痣##激光# #白癜风常识# 哪些原因导致白癜风全身泛发?1、滥用皮质类固醇激素皮质类固醇激素对白癜风患者的副作用是众所周知的,当然我们不否
  • 克罗地亚摄影师Ragna Arndt-Marić所创作的「Fall, Rising」以一组荒诞的景象,探讨了失败对于人生的意义。但是,我们的天性中有对失败深刻的
  • 一段感情的失败最糟糕的地方就在于它无情地剥夺了你再去爱一个人的勇气,面对接下来的人不管他有多优秀,你都心有余悸。一段感情的失败最糟糕的地方就在于它无情地剥夺了你
  • #阴阳师手游[超话]##阴阳师#【花莲金针花季将至 登山入口实施人车管制】面对8月中旬即将盛开的花莲赤科山、六十石山金针花海,因今年疫情紧绷,花莲县政府倾向不举
  • 16. 解释这个东西,让我看起来像个罪人。16. 解释这个东西,让我看起来像个罪人。
  • #博君一肖[超话]##博君一肖[超话]#21岁认定的事,81岁也会坚持,这首新歌,左心路右历程,二十个一,一往直前!通过唐三这个角色,我们仿佛看见了那个永远“踏