中秋佳节恭迎【月光菩萨圣诞】 月光菩萨陀罗尼:
shēn dī dì tú sū zhà
深低帝屠苏吒

āruò mì dì wū dū zhà
阿若蜜帝乌都吒

shēn qí zhà
深耆吒

bō lài dì
波赖帝

yē mí ruò zhà wū dū zhà
耶弥若吒乌都吒

jū luó dì zhà qí mó zhà
拘罗帝吒耆摩吒

suō pó hē
沙婆诃

因此为佛弟子者,藉此中秋良辰,应一心持咒、念诵并礼拜月光菩萨,自然能获佛菩萨加持垂护,净除烦恼及一切障碍,福慧增长,身心康泰,所求顺遂,事事吉祥!

中秋赏月之夜亦是月光菩萨圣诞
在汉传佛教中,农历八月十五日中秋节这一天,也是月光菩萨圣诞。

月光菩萨,又称月净菩萨、月光遍照菩萨,与日光菩萨同为药师如来之胁侍。“月光遍照”在佛法上表静定,映现明澈清辉,容摄大千芸芸众生,使免于受贪、瞋、痴、三毒逼恼。依《修药师仪轨布坛法》说,月光菩萨身呈白色,坐鹅座上,手持月轮,与左胁侍日光菩萨并为药师如来的两大辅佐。在药师佛的无量菩萨眷属里,他与日光菩萨是位居上首的最重要菩萨。两人都位居补处,秉持着药师如来的正法宝藏。 

《药师琉璃光如来本愿功德经》:彼世尊药师琉璃光如来,行菩萨道时,所发大愿,及彼佛土功德庄严,我若一劫,若一劫余,说不能尽。然彼佛土,一向清净,无有女人,亦无恶趣,及苦音声。琉璃为地,金绳界道,城阙宫阁,轩窗罗网,皆七宝成。亦如西方极乐世界,功德庄严,等无差别。于其国中,有二菩萨摩诃萨,一名日光遍照,二名月光遍照,是彼无量无数菩萨众之上首,次补佛处,悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏。是故曼殊室利!诸有信心善男子、善女人等,应当愿生彼佛世界。

月光菩萨也与日光菩萨一样,与观世音菩萨《大悲咒》有密切关系,凡至心持诵《大悲咒》之修行者,月光菩萨也会与无量神人来增益其持咒效验。修行者在持诵《大悲咒》后,如能再加诵月光菩萨陀罗尼,则月光菩萨会来加庇护,使持咒者除去一切障难病痛,成就一切善法,远离各种怖畏。
南无月光菩萨
南无月光菩萨
南无月光菩萨
https://t.cn/AiFav6F7

在汉传佛教中,农历八月十五日中秋节这一天,也是月光菩萨圣诞。

月光菩萨,又称月净菩萨、月光遍照菩萨,与日光菩萨同为药师如来之胁侍。“月光遍照”在佛法上表静定,映现明澈清辉,容摄大千芸芸众生,使免于受贪、瞋、痴、三毒逼恼。依《修药师仪轨布坛法》说,月光菩萨身呈白色,坐鹅座上,手持月轮,与左胁侍日光菩萨并为药师如来的两大辅佐。在药师佛的无量菩萨眷属里,他与日光菩萨是位居上首的最重要菩萨。两人都位居补处,秉持着药师如来的正法宝藏。 

《药师琉璃光如来本愿功德经》:彼世尊药师琉璃光如来,行菩萨道时,所发大愿,及彼佛土功德庄严,我若一劫,若一劫余,说不能尽。然彼佛土,一向清净,无有女人,亦无恶趣,及苦音声。琉璃为地,金绳界道,城阙宫阁,轩窗罗网,皆七宝成。亦如西方极乐世界,功德庄严,等无差别。于其国中,有二菩萨摩诃萨,一名日光遍照,二名月光遍照,是彼无量无数菩萨众之上首,次补佛处,悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏。是故曼殊室利!诸有信心善男子、善女人等,应当愿生彼佛世界。

月光菩萨也与日光菩萨一样,与观世音菩萨《大悲咒》有密切关系,凡至心持诵《大悲咒》之修行者,月光菩萨也会与无量神人来增益其持咒效验。修行者在持诵《大悲咒》后,如能再加诵月光菩萨陀罗尼,则月光菩萨会来加庇护,使持咒者除去一切障难病痛,成就一切善法,远离各种怖畏。

地藏王菩萨,因其安忍不动如大地,静虑深密如秘藏,故称为地藏;又于过去世中,曾多次救度在地狱受苦的母亲,并自久远劫以来不断发愿要救度一切罪苦众生,尤其是地狱众生,悲愿持重“地狱不空,誓不成佛”,故又被尊称为“南无大愿地藏王菩萨”。依据《地藏菩萨本愿经》记载,地藏菩萨受释迦牟尼佛的殷切嘱托,在释迦世尊灭度后、未来弥勒佛降生前的无佛之世,留住娑婆世界,担当教化、度脱六道众生的重任,其地位相当于“代理佛”。从法界来讲,一切佛菩萨并无差别,但在众生面前的显现,每位菩萨都有各自不共的缘起力,作为佛教“八大菩萨”之一,地藏王菩萨最主要的加持力,就是能够满足众生所愿。《大乘大集地藏十轮经》云:“善男子,假使有人于其弥勒及妙吉祥并观自在普贤之类而为上首殑伽沙等诸大菩萨摩诃萨所,于百劫中至心归依称名念诵礼拜供养求诸所愿,不如有人于一食顷至心归依称名念诵礼拜供养地藏菩萨求诸所愿速得满足。”目前,世界各地发生地震、水灾、火灾、风灾等各种自然灾害,众生多病短寿、婚姻不幸、事业波折、待业失业、烦恼炽盛、修行染垢等等,这些都是福报乏少的缘故,虔诚祈祷地藏王菩萨,如理如法持诵地藏王菩萨圣号,即可增长寿命、财富、福德,积累解脱道殊胜资粮,承办所愿,圆满一切所求。《做个好人》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #TREASURE1STCONCERT##TREASURE TRACE# @YG_TREASURE_CHINA 【图片】220331 yg_treasure_j
  • ”这个人哪,末法时代他就不容易信佛。就是法到末梢上,就是佛法就要没有了;佛法没有,就是没有人信佛了,所以末法时代众生信佛的心就不坚固。
  • 这一部关于骑士的纪录片,从神圣罗马帝国骑士的角度,讲述了欧洲骑士的兴盛与衰落,为我们讲述藏在盔甲背后的故事,在线观看地址:景迈古树茶历史,澜沧古茶001,23代
  • 哈哈哈洪艳总是假装嫌弃说我你怎么这题都不会,然后又一遍一遍给我讲,我至今特别感动的是在大娟问我问题是,我小心翼翼地看她,又飞速地垂下头,大娟沉静地望着我,眼里是
  • 尽管他现在如此绝情,只要用对方式,他就会回到你身边~#情感##超红治愈现场#我们 结束了…还想跟你说的是谢谢你的出现 未来路漫漫 不再有你和我的我们了爱而不得的
  • へちまとエビ入り小籠包は少し変わり種のショウロンポウだけど、エビいっぱい入れて、ぷりぷりした食感がたまりません(同じ小籠包だけど、上海と台湾のショウロンポウの味
  • 珍藏很久值得分享的文案1.名为同道实则殊途2.你寥寥几眼都能抵山河万色3.世人皆爱求的过程,而厌倦唾手可得的一切4.失望来自奢望,奢望来自于你5.生气还能保持风
  • 单纯被题目吸引,以为又是一篇小混混冈田,出轨的父亲,神秘的母亲和青春期女儿的公路文。沟口和一个蠢搭档绑了个女人,却不知道这个女人干了件比他们还牛的事;《小兵》把
  • )日常,而他们的命格太强,说明婚姻意味着阴(女)盛阳(男)衰,这与阴阳之道背道而驰,往往对婚姻不利。一种出于为主“我”的生活而伤害一个官员而产生的情感,致力于排
  • 表A 不同供暖技术的经济效益 2、高温固体电储热技术 高温固体电储热技术是在谷值电价时利用电加热设备直接将电能转化为热能,并储存于固体储热器;在峰值电价时与
  • 」  它说,但在同一时期,银行没有利用到出口商美元和日圆再贴现项目(EDYRF)。」  国家司库黎礼旺较早前说,RDBs的最低投资额为300美元,让小型投资者更
  • 向往的生活上一期来了五个人,每一个都是很火的,标题里面偏偏只带陈赫与魏大勋的名字,想说陈赫不好,你直接说陈赫不好,为什么要带上魏大勋?希望大家在B站看到这样有引
  • 立冬到了,天气变幻寒难耐,添衣加被您得快,愿您生活更精彩,好运排成排!#心情日记# 今立冬,寒意浓,添件衣服多保重;冬夜长,情入梦,有我祈祷伴你行。
  • #吴露可逃[超话]#[心]#吴露可逃# 真的真的要夸夸我们glz 夸夸三个官号皮下的所有宝子[亲亲]所有一线在glz里干活的书局工 反嘿 超管辛苦了[老师好]
  • 1、Krokotak:一个专门提供手工制作教学的网站,有好多折纸、填色、手工的纸样,内容特别丰富,从简单到复杂,从平面到3D的制作都有,适合不同年龄段的孩子。1
  • 自从“勇敢”的给办公室的老空调配上了gosund电小酷空调伴侣CP6之后,就特想唱唱汪峰的《勇敢的心》:这是舒服的感觉,这是自由的感觉。在家用惯了智能空调,用起
  • 待ち受け画面が僕なんですよ」「ママが3週間旅行に行くってなって、玄関でお見送りしたら突然泣き出した。本当に24歳ですか!
  • (甜甜子为之跑路的大饼究竟是哪个)3.街舞还有多久,昕昕子家和博博子家此番还要打几架,我去哪围观?#偶像梦幻祭[超话]#出出 v7花后leo拍立得 有金签 金签
  • 我认为人中缩短手术最为让人介意的就是疤痕问题,人中缩短切口长,虽然隐藏在鼻翼下缘的褶皱位置,但她位于面部的中轴线,缝合技术稍有不精的医生,都有可能引发比较明显的
  • 而且老友们也超级挂念我,吃的,住的,老师,同学,各个方面都问我好不好,我知道有人疼是多好的一件事情,我会好好对待自己,没有了之前的好友我觉得我会失去自理能力