或许爱是一颗等待的心,所以才需要我们忍住寂寞。谁都不是一开始就获得真爱的,必定是经历了种种常人无法忍受的苦难。只有在患难与共中得到的爱,才是最容易天长地久的。除此之外,其他的是否也如此,我还未细细考究。

转眼七夕将至,却还未瞥见你的衣角。是否无缘,还是时机不对?大概是单身久了,所以才会感觉这一切都是梦。

若注定你是我温柔的悬念,悬在心上牵动我所有的感觉。那就快出现在我生命里,陪伴在我身旁吧。

用我一生去赌你,是输是赢只是时间的问题,但不知这一生能否乘舟游湖,赏月星空。曾经以为:只要努力不放弃,就会拥有。后来懂了,不是拥有才叫拥有,放手也是一种爱的方式,或许这样更能刻骨铭心。

这样的代价是否太大,用一生去赌你。以前从未想过这是否值得,或许为了爱我茫然了,又或许真爱本身就是要等待,用一生代价去赌。

有的人说,有的人命中注定会结连理,而有的人却始终是过客。不知道,我们是何种关系。若相信缘分,那月老啊,你就赶紧牵线搭桥,将她送来我身旁吧。我已等了千年,这一刻,若此生梦圆,就不负过往的总总。#情感语录##朴塑咖啡##朴塑奶茶##燕教授咖啡#

谛深大师开示:楞严经缘分

善知识,一切成道者,皆以毗尼法,能入楞严门,佛法灭度时,毗尼法灭度,毗尼法灭后,诸经逐遭灭,楞严先行灭。何故先行灭,楞严为道初。譬如种庄稼,种子为基础,种子入土地,发芽为根本,楞严亦如是。毗尼如天气,毗尼荒废时,恰若遇寒冬,种子之发始,发之即死之,是称芽先灭,芽灭种亦灭,遍野荒草住,草之不成果,荒芜成落寞。释迦法末世,佛戒不成器,戒律遭妄传,何者为妄传,传者与受者,不知毗尼要,实则不得戒,是称为妄传。妄者如秋风,秋风扫落叶,种种落地果,当自求坚固,如同坚果壳,护自过严冬,来春再发芽。佛法入末世,毗尼法遭灭,种种罪恶相,科技与知见,均不适应修,修之生疑惑,疑惑芽即死。是故善知识,释迦法灭时,当入于温室,如同阿罗汉,寻道于深山,世间事不谙,能成大果位。又如我弟子,金盔金甲挂,护持修道人,令其芽不灭。

善者应当知,所谓佛芽灭,实指真修心,非指盲修心,更非邪魔道。因诸毗尼灭,不受护持故,菩萨难住世,诸多修道障,不能得解破,以是因缘起,真修生疑惑,疑惑为灭法,是称佛芽灭。譬如当今世,法王如意王,XXXX辈,皆因不持戒,难于法证道,滋生疑惑心,为名为权故,以世间法要,假称证佛法,令自佛芽灭,以是为法要,诳骗诸大众,终成邪魔王,堕落入罪苦。

各位善知识,诸多罪重人,入于于塔庙,争权与夺利,不入佛戒法,手持众生物,电脑与手机,以是假称道,假说弘佛法,实则入邪途。我今为汝说,佛法大神通,何须是等物,传递佛说法,大众重罪障,是故无神通,因其无神通,不能知佛法,是故吾令众,用其所用物,慈悲予其法,令其有所悟,脱离大苦海。若其有修行,获得少许道,我于一念间,传其菠萝蜜,令其成大果。释迦末法时,其等皆堕落,何故皆堕落,落于世间道,成就宗教门。

大善应当知,谛深不欺诓,我问汝等事,若汝能知晓,以是入佛门。何者为汝心,汝之死之时,心之何处去。何者为世界,世界灭尽时,汝之为何物。何者为空门,若世界为空,汝之何须修。何者为因果,世间多少魔,如何成其事。何者为正邪,如今旁生类,已遭人道灭。若欲讲因果,汝食众生肉,来世其食汝,何故藏活佛,广食众生肉,却受众追捧。更有狂妄者,诽谤佛法师,却受大福报,成就自魔道,魔者又为谁。善者自听了,何者为科学,何者为社会,何者为宇宙,何者为数字,何者为化学,何者为病苦,何者为星系,何者为父母,何者为寺院,何者为密宗,何者为净土,何者为戒律,何者为宗教,何者为医术,何者为修行,何者为善者,何者称为恶,何者称梦境,何汝梦不持,何者为分别,何者不分别,何者为草木,何者为五谷,何者为众生,何者为慈悲,何者为大小,何者为多少,何者为虚空,何者为微尘,何者为生命,何者为天道,何者为地狱,何者为寿命,何者无量寿,何者为世间,何者为空间,何者为包含,何者不包含,何者为果位,何者为修道,何者为现在,何者为过去,何者为火焰,何者为土木,何者为水者,何者为狂妄,何者为生者,何者为死离,何者为极乐,何者为弥陀,何者为观音,何者为文殊,如是等等问,总有一万三,善者应知晓,知晓如是等,称能于末世,入我甘露门。

善知识,楞严灭后,诸经不立,最后佛法灭尽。谛深2015,11,16日应声闻问。
(因问法群里有法师请法如下:“阿弥陀佛!顶礼上谛下深大师,感恩护法菩萨智依,末学果生有法请上谛下深大师开示,如今末法时代,很多人诽谤楞严经是伪经,诽谤、阻碍弘扬楞严的法师及弟子,请大德开示应如何对待此类事情,如何引导这类众生回归正途?顶礼上谛下深大师!” )

佛经智言慧语 :“从极乐再来此界之人,虽于五浊恶世,示为凡夫,亦有生死。但直至成佛,永离恶趣。并生生世世,常忆宿命,不昧本因”。这什么原因?极乐世界菩萨到极乐世界,见到阿弥陀佛,甚至于,这前面我们学过,本身在极乐世界,在阿弥陀佛大讲堂听佛讲经教学,没动,他有能力,就是得佛力加持,有能力化身,有能力用应身。释迦牟尼佛在我们这个世间叫应身,应身是什么?也投胎,也有出生,八相成道。要知道,释迦牟尼佛不是凡人,也是久远劫已经成佛了,他是示现的,跟我们完全不相同。我们是业力,不能不投胎;他不是的,他是变化,他不是真的,这就自在了。八相成道,他不受苦,他没有难。我们生老病死苦,八苦交煎,开头就是生苦,老苦、病苦、死苦,谁都避免不了。菩萨化身示现的,不是真的,到这个世间来示现,化身示现,化身是生老病死没有。我们遇到他,跟他有缘,向他请教。他传授我们的法门,我们如果真能够相信,没有丝毫怀疑就接受,就依教修行,便宜就佔大了,在一生当中我们也能成就。这种机缘,我们从历史上看,佛教传到中国这两千年,公元六十七年传来的,不可思议。所以这几句我们都应当记住,他能够永离恶道,在六道裡头以六道众生身来教化六道,应以什么身得度,他就现什么身。我们有理由相信,这样的菩萨很多,在人道、在鬼道、在地狱道、在畜生道,统统都有。明白了,不怀疑了,真正相信了,那对我们自己就高度的警觉。为什么?我们起心动念、言语造作,多少诸佛菩萨的化身看到了,我们自己还没有觉察到,他完全明白了。他在旁边看缘分,你的缘成不成熟?成熟,他决定示现帮助你;不成熟,他慢慢等,等你成熟。什么叫成熟?信愿持名,这是淨宗成熟的样子。真相信,不怀疑,真正发愿,念念没有丢失,一句佛号相继不断,一句接著一句,这就是根熟众生。像海贤老和尚,二十岁的时候发心出家,师父教他一句阿弥陀佛,嘱咐他一直念下去,他就老老实实念这句阿弥陀佛,念了九十二年,往生了,不可思议,成熟的众生。那我们这些人呢?我们的善根福德没成熟,不能说没有,有,我们也遇到这个法门,也遇到这样殊胜的经典,遇到这么好的注解,这就是遇到淨宗老师。老师是夏莲居,老师是黄念祖,决定不会错,依教奉行,经中所说种种功德、种种殊胜,你统统有分,你统统都能得到。你在这个世间发这样的大愿,得佛菩萨的加持,生生世世常忆宿命,不昧本因。你不会给人说,你知道过去世的事情,你也知道未来的事情,不说,只是老老实实劝人求生淨土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有着几千年历史的中药,有什么必要因“天然药物”的兴起,就乱了阵营,自动退避,主动靠拢,甚至要宣告投降呢?人类不会因为对某种自然现象处于模糊之中,而去指责它;人类
  • #每日一善[超话]# ‍#阳光信用[超话]# 无论外面怎样喧嚣吵闹,只要有一颗宁静的心,就能我自岿然不动,无论人生经历怎样的大起大落,大喜大悲,只要有一颗宁静
  • 有需要的姐妹,请私信联系我本来今天是把手机、车子都充满了电的快乐周五,正迎着夕阳快乐的走在回家的小路上呢。现一间次卧空出,带空调,衣帽间,希望找一个爱干净、作息
  • 看来 我无论如何 都不应该来这里的我的「节能主义」正在受到致命的威胁 気になる…気になる…もし今、紅を差し、目を伏せている千反田を正面から見られたら、それはど
  • 5 【我从来不相信,一个人一辈子,只会爱一个人,但是我相信,总有那么一段岁月,你会碰见一个想用一辈子去爱的那个人。一生好长啊,别为了自己一厢情愿的喜欢,而负了满
  • 这道蒜苗炒猪血的做法是不是很简单呢,蒜苗含有丰富的辣素,能够刺激消化系统,对肠道也特别好,有助于自身的健康。#养生# 4月宁可不吃肉,也要吃此菜,对肝特好,通便
  • 充电结束,继续回去搬砖,我们下半年再见啦[抱一抱] 种地吧 总能给我不一样的惊喜和快乐。每天可以接你们姐妹俩上班送你们下班,绕着6号别墅无限排队,累是累,但也是
  • 长租短租的都有 本人性子直,人很nice,只是有些话要提前讲清楚,因为我深知租房子的心累,不想让你白跑,见面看房之前会和你聊的很清楚,有啥没啥不会遮遮掩掩,绝对
  •   “……”安久久挺担心地看着他,“你别气撅过去了……”  迟拓:“……”  “我真的……”安久久一言难尽,“我妈对我一模成绩都没有你那么在乎,我给我妈看这成绩
  • 核心配置搭载天玑9300+处理器,性能频率方面的表现要更加的激进一些,而且配备5000mAh左右电池,配备短焦光学指纹,且支持120W有线快充,据说价格方面会有
  • 我得赶紧去找他……【大石学长还是这么温柔[哇]】菊丸英二:[可怜]唔……我怎么就疏忽了Nya……【无精打采的菊丸学长,好让人心疼】不二周助(一脸严肃认真):[思
  • 顾青山一听说上次给设计图的那姑娘来了,健步如飞的从楼上下来:“哎哟,哎哟,小姑娘,我可等到你了,来来来,咱们楼上聊。顾青山热情的把晚柠请到了楼上,又让小伙计去泡
  • 天呢那么丰盛这是我能免费拿到的吗,看完本之后:我要演奏春日影.jpg(p6)米团老师家的灰毛小男孩莱斯利……米团老师超绝画技和oc本超绝美工在线放送 这是我 路
  • 很多人可能不懂金价上涨预示着什么,那今天阿龙就给大家科普一下,以及有哪些地方需要注意一下。虽然说我会比较关注医学方向上的内容,但是对于有孤独症孩子的家庭来讲,有
  • “四年前,我在网上分享了给外公写的祭文(图3)逐渐被网友知晓,一些失去至亲的人找到我,希望我帮他们写祭文。”“尘猫”表示,自己在网上认识了一些有着同样经历的病友
  • 个人隐私亲子鉴定是指客户因个人原因对孩子的亲生父母关系存在疑问,通过委托实验室进行保密性、非司法程序进行的鉴定活动。此外,正式的评估机构将备用多套试剂盒,并与被
  • 那些我不是第一眼get到的kpop爱豆1⃣裴珠泫.我承认裴姐很美,丹但我不是第一眼get到的,可能是内娱的女明星看多了,不太容易get到像裴姐这种既艳丽又温柔的
  • 后悔,就是骑虎难下的后悔,我能不能撤回这张拆迁喵……[泪][跪了]#超舒适还得看星纪元# 居然有一个车企,为了响应客户心声,新车刚上市,就出了一个国潮版 19.
  • #刘宇宁燕子京# #刘宇宁珠帘玉幕# #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁燕子京☘️刘宇宁珠帘玉幕 ིྀིྀིྀིྀིྀིྀ这个人真好,好到我觉得这一生忽然就
  • 我遇见了世界上的一切,却只喜欢你.夜宵外卖一品鉴赏师朋友圈一级潜水员当地小有名气的花钱高手有你的日子里,随手抓一束风,便是一整个春天。脂肪每日正常营业个人丰富