#空如来藏[超话]##不可辜负的美食##泰国佛牌# 2019年最新版《楞严经讲记》卷五
❤️ 481 — 485

481.如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严:这个比喻打得非常好。做香的人身上是不是就有香气呀?西方极乐世界七宝池是真有,每个人念一句阿弥陀佛,西方极乐世界就有一朵莲华,不念的时候就没有。念的时候不打妄想,越念越亮,一边念一边打妄想,莲华就发黄发暗。这个道理很简单呐!这就是《楞严经》讲,「随众生心,应所知量」。可这个法谁能把持好啊?

482.太原有一个念佛最有名的人,特别是刚开始几天啊,总是早晨三四点钟就把电话打给我,说:「师父,来了!刚才有个人送了一个仙桃给我嘴里,我现在嘴里还甜甜的,你信不信啊?」我说:「信嘛。」一会,「师父,我死了以后你给我造铜像吗?」我说:「那要看你的福报,不是我愿意不愿意的事啊!」

483.「师父,我能站着往生,你信不信?」我说:「我也不敢讲相信,我也不敢讲不相信。我不知道。」一会儿,「师父,我往生的时候你要不要给我助念呀?」我说:「你刚才还讲站着往生,怎么还要助念呀?」他不作声了。「师父,你还要讲经吗?」意思是还不如跟着他来念佛。我说:「我不是你那个根机呀!」只能这样讲。

484.他今年快九十岁了,身体就是好啊,家里有六百部般若。我说:「你是一句佛号的人,你又不看这些经,放在那儿干什么啊?」「我留给我儿子。」我说:「你儿子又不信佛。」他说:「我儿子以后要是信呢……」经书很多,佛像也很多,都拥拥挤挤的。我说:「据我所知,印光大师念佛就是一个木鱼啊!

485.你放这么多东西怎么能往生啊?」他不作声。这是念佛人的心态。他是很勇猛很精进的人。他说:「我一个小时四十分钟,能念17万声,你信不信?」哎呀,我吓呆了:「你怎么念的呀?我一个小时我只能念六千声。」就跟开机关枪一样,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛………
2019年最新版《楞严经讲记》卷五
❤️ 486 — 490

486.所以讲「染香人」,你总不能二十四小时都在染?所以大势至菩萨讲这个法门,他是不是真心在推销这个法门啊?你可不要大误解。他可不是二十五个法门来竞争第一。实际上他是甘愿为观世音菩萨做垫底。还有前面许多修禅宗的人,他非要加个修了恒河沙劫,才遇到什么什么……那就是跟你讲老实话,你自己要掂量。

487.而《楞严经》是立地成佛,发明便解脱。在后面倒数第三段讲,罪恶滔天的大罪犯一念信解如来藏,所有罪过一笔勾销,变地狱为佛土。这里就是为了衬托佛这个法。前面二十四个菩萨吃了这么大的苦才成就,你们能遇到《楞严经》,还不珍惜? 「此则名曰香光庄严」,念佛就是用佛号来庄严你,但是我们也不要灰心,明心见性之人修无量法门都能成就。

488.我本因地,以念佛心入无生忍:这样的根机不愧为大势至。首先从方便法来讲,他以这样的恒心恒河沙劫念佛不舍。一般百分之九十九点九九九的人都退转了。一年念佛,佛在眼前;二年念佛,佛在天边;三年念佛,化做云烟。因地发心念佛的人多,能够有始有终的很少,几乎都是断断续续。今于此界,摄念佛人,归于净土:「今于此界」应该就是在极乐世界。

489. 佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一:大势至菩萨就是靠念佛而成就。「都摄六根」,在念佛的时候,眼睛不要旁看,耳朵不要旁听,舌头不要吃东西……心里不可以打妄想。这六根都在念佛,出声念也好,不出声念也好,都是在念佛。当然这种念佛有很多形式:可以心里观想佛像,也可以眼睛看着佛像,也可以耳朵在听着佛号。

490.一根用功,其它五根都是恒顺。这叫「都摄六根」。「净念相继」就是佛号不能断。我们确确实实能够二十四小时之内做到「净念相继」,你就有可能往生。「可能」,意思就是才有一半把握呢,既可能往生,也可能走火入魔,两种可能性都有。做不到「净念相继」,两种可能都没有。

卷五圆满

[记事] DinDin 「变得不再如同其他说唱歌手那样为钱而自豪是因为瑜卤允浩。」:热情男瑜卤允浩是许多人的榜样,其中也包括说唱歌手dindin https://t.cn/A6Ugihvc

din「对音乐更热心,我想成为不可替代的人。我想成为能够同时拿到综艺大赏和音乐大赏的艺人。」

【T/N:里面说的应该是日产,但是他们收纳人数写错了

#佛光普照[超话]#人多施舍多福报 

 施比受更有福。当你能全心地赋予,无条件地舍弃自己以后,你才会得到比你舍弃的更多的回报,充满爱心的慈善,将会给你带来很多令你不可预想的喜悦。
  有位禅师在院子里种下了一株菊花,到了第三年的秋天,院子便成了菊花园,香味一直传到了山下的村子里。
  凡是来寺院的人都忍不住赞叹道:“好美的花儿呀!”
  有一天,有人开口向禅师要几棵花种在自家的院子里,禅师答应了。他亲自动手挑拣开得最鲜、枝叶最粗的几棵,挖出根须送到了别人的家里。消息很快传开了,前来要花的人接连不断。在禅师眼里,这些人一个比一个知心、一个比一个亲近,所以都要给。没几天,禅师院里的菊花就被送得一干二净。
  没有了菊花,院子里就如同没有了阳光一样寂寞。秋天最后的一个黄昏,弟子看到满院的凄凉,便对禅师说道:“真可惜!这里本应该是满院香味的。”
  禅师笑着对弟子说:“你想想,这样岂不是更好,三年后一村子菊香!”
  “一村菊香!”弟子不由心头一热,看着禅师,只见他脸上的笑容比开得最好的菊花还要灿烂。  禅师说:“我们应该把美好的事与别人一起共享,让每一个人都感受到这种幸福,即使自己一无所有了,心里也是幸福的!这时候我们才真正拥有了幸福。”
  不要总想着自己,应该把自己美好的东西拿出来与别人一起分享。人多施舍多福报。当你看到别人脸上洋溢的笑容时,你一定能体会到,其实与别人分享幸福,要比自己占有幸福更幸福!而幸福,是你能获得的最好的福报。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每个人的一生中都会有爱,或多或少,有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。你现在的付出,
  • 还有《Mr simple》他的那一段我真的好喜欢太炸了。还有那一段高音我太喜欢了,说不出来的喜欢。
  • 毕竟,能有多少姑娘听他讲男人的事情呢,和你在一起,做自己喜欢的,说自己喜欢的,他会感觉自己很放松!看着身边的人一个一个死去,只不过我是经常要面对这个事,有时候也
  • ”如玉抽泣道:“是好事,我是替她高兴啊……可,可我再,再……再也见不到她了……我,我再没朋友了……呜呜……”“你还有我啊,我不是你的朋友吗?凤儿是好姐妹,很好很
  • 网上也有不少网友用这句话来嘲笑那些不婚族,但是我却只感觉好笑,我就纳闷了,我都死了,连知觉都没有了,我的第一需求竟然是被人发现?话说回来,结婚了,将来死了,第一
  • 女性颈肩部或是腰部有多个穴位,如果按摩不当的话,可能会造成月经量增加,甚至会形成了血崩,影响到女性的身体健康,贫血等疾病由此会患上,所以还需要克制下,即便是很不
  • 《智囊·上智》 76、姚崇 【原文】 姚崇为灵武道大总管。张柬之等谋诛二张,崇适自屯所还,遂参密议,以功封梁县侯。武后迁上陽宫,中宗率百官问起居。五公相庆
  • #金在奂[超话]#[冰雪奇缘雪宝]#金在奂治愈精灵# 211009 在奂个人story更新一则 用芦荟味结束一天 2卡路里真是不像话..❤❤ 【Ala
  • 可就算我想起来,这个人曾经是我的好友,我也没有再点开和他聊天框更别说见一面的勇气了。没什么大的愿望,就希望爱我的人都好好的,我也要对她他们,好好的,一直好,一直
  • 很多准备用新房结婚成家的年轻人迟迟不能结婚,甚至导致家庭关系破裂。很多准备用新房结婚成家的年轻人迟迟不能结婚,甚至导致家庭关系破裂。
  • 必须表扬大创这个雾面组合收纳,非常迷你但是很实用,里面自带可移动透明隔板,居然这么多零碎东西都可以收纳的明明白白[作揖]#微博好物生活节# #电商号福利周##小
  • 单身与我而言并不是意味着可以为所欲为,经历的太多,如今只想过好我自己,对得起我自己!自律15天吧 戒糖戒碳水戒熬夜明天上午上课 下午去咖啡集市 晚上去随老师那
  • 2022、2023年,这两年财星主事,财盛生官,均有机会入婚,不过,大运戊戌忌神较强,看来遇见的人经济状况不太理想,命主有因婚姻花钱多的信息。2022、2023
  • 不为世俗所及 所幸遇见你  从此山河旖旎  都不及你 @摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁|mdxd|刘宇宁|宁哥|lyn《汉书》•抄读第1027天 初,齊王田榮
  • 灵隐寺在历史的长河中一路走来,数代王朝变更,经历下令废佛、兵火、几次失火、雷火,幸得反复修缮才有了今天的雕梁画栋、梁柱涂金、香火鼎盛的画面本来朋友也是一时兴起说
  • 薯脆鸡汁番茄味焙烤薯片洽洽X东来也联名包装超粉嫩 ️品牌:薯脆品名:焙烤薯片·鸡汁番茄味净含量:40克能量:每100克能量2080千焦✍️评价:洽洽X东来也联名
  • 一切皆可再重头。 小时候很喜欢九月一号开学的这一天。 新的学期伊始。 总是大言不惭地下定一些并不能完成的决心。 虽然自己知道所谓的“坚定不移”也许最终不过是
  • #张艺兴三昧真火#今年是张艺兴出道第九年,佛教讲究九九归一,第一个圆——“爷”已然落地,亦代表张艺兴的第一个事业版图完成。新Ep先行曲为《三昧真火》,由孙悟空在
  • #叶炫清[超话]#花海 瘦弱的树枝在空中摇摆 远去的列车还没有回来 独自站在你远去的月台 风吹落的是我简单期待 静待花开春天开成了花海 浪漫成灾回忆一站站离开
  • 一些很美的古诗词分享[微风] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋友