灵峰蕅益祖师宗论云: 念佛工夫,只贵真实信心。
第一要信我是未成之佛,弥陀是已成之佛,其体无二。
次信娑婆的是苦,安养的可归,炽然欣厌。

次信现前一举一动,皆可回向西方。若不回向,虽上品善,亦不往生。若知回向,虽误作恶行,速断相续心,起殷重忏悔,忏悔之力,亦能往生。况持戒修福,种种胜业,岂不足庄严净土?
只为信力不深,胜业沦于有漏。又欲舍此别商,误之误矣!但加真信,一切行履,更不须改也。 https://t.cn/RyhTm9c

大安法师】净土法门被称为是一切法门归根结顶之法!

那么为什么释迦牟尼佛一代时教处处宣说净土法门,处处劝勉大家往生西方极乐世界。这是一桩大事因缘。从事相上来说,释迦牟尼佛希望我们阎浮提众生快速了生脱死、快速成佛,而在所有的法门当中唯有念阿弥陀佛名号求生极乐世界是了生脱死、快速成佛的捷径。释迦牟尼佛了解这个事情才称性宣说,时时宣说,不失时机地宣说,而从究竟意义上来说释迦牟尼佛是由本垂迹,他也是从极乐世界过来的。从某种意义上来说释迦牟尼佛也就是阿弥陀佛的一个化身。所以他要引导我们到极乐世界去,这是我们本有的故乡。极乐世界是法界藏土,阿弥陀佛是法界藏身,一切诸佛都从极乐世界出来,一切众生都要到极乐世界去,所有八万四千法门的归宿也在极乐世界。这就是净土宗常常说的两句话,一切法门无不从此法界流出,一切行门无不还归此法界。极乐净土阿弥陀佛是一真法界,一切法门都是从这个法界当中衍生出来的。

对于所有的佛弟子,修行有八万四千法门乃至于恒河沙的法门,但这些法门最终都要回到极乐净土这个法界。所以净土法门被称为是一切法门归根结顶之法,华严经就作了这个倡导和信息的传达。在大乘佛法示现一生成佛的法门,就是善财童子入法界品当中所示现的,在文殊师利菩萨座下开根本智,然后文殊菩萨让他南询,向他开示南询访善友之事,五十三参,每一参就证到一个位次。善财童子在一生当中,从德云比丘,海门比丘,到最后的弥勒菩萨,普贤菩萨,到普贤菩萨会上,他证到的已经是等觉菩萨了,称为与普贤等、与诸佛等。与普贤等、与诸佛等这样的水平还要以十大愿王导归西方极乐世界,这说明一生成佛的最后归宿是在极乐净土。这个信息的传达是惊心动魄的,要到极乐净土,佛中之王那里去,成为法王子。就是说要镀金也得要镀一层极乐世界的金。所以这个法门是非常奇妙、奇特的。我们不把华严经导归极乐世界这一点领悟清楚,我们总是觉得净土法门不怎么的,好像愚夫愚妇都能修。但是等觉菩萨也不能超出这个法门之外啊。

#无上智慧[超话]# 法华经讲记·如来寿量品第十六(20)

请看经文

[亦复现言当入涅槃。]

亦复现言当入涅槃:我现在跟大家讲哦,我马上要涅槃了。「现言」涅槃也好,「名字不同、年纪大小」也好,都要归到上面的「皆以方便分别」,都是方便法,哪有什么涅槃不涅槃呢?

对于极果如来,就是玩魔术、变戏法一样,他都是随众生之因缘而示现种种方便。种种方便是方便,不要忘记了讲「一心三藏」,这是真实——会一切之权,归于一实。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#世界佛教论坛[超话]##娑婆妙莲开# https://t.cn/RyhOpSl


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”我淡淡的说:“这是我兄弟卢伟冰最近刚发布的Redmi Note 9 Pro,国内首发骁龙750G,一亿像素夜景相机,120Hz六档超速高刷,性价比极高,整个系
  • 一个红色特超巨星是主序星(类似太阳)的生命的下一个阶段,其超过太阳质量40倍。以现在天鹅座NML的情况来看,它已奢侈的膨胀到太阳半径的1605倍,假如它在太阳现
  • ”(绘图/扬眉)我想好了,半年以来已经发生了的和可能即将发生的事情虽然都不太可能是好结果,但是也还不是最糟的,哪有人能一直顺风顺水,人总有走背字的时候,现在只不
  • 活动时间:12月7日12点-12月20日23点59分活动参与详情请戳>>#nflying[超话]##KpopStarz年末韩圈粉丝大考##KpopS
  • 2⃣寿喜锅:看着寿喜锅咕噜咕噜煮开配上喜欢的蘸料(店内三种酱汁:无菌生蛋液,日式芝麻酱,泰式酸辣酱)真是让人欲罢不能!!寿喜锅从来不会让人失望 冬天不想吃太油腻
  • 失去助力的人,也会失去很多机会,而得到助力最多的,往往是那些一直在帮助别人的人。手纹属于川字掌,性格上比较的强,比较坚持自己的观念事业心比较重,在感情上的付出的
  • 神煞大抵以年支来看,凡大运、运限同时有某种神煞为双煞同临,一有一无则为莫煞临运或某煞临限五 生死的具体看法1 大运、运限、流年、年限有常见凶险信息(见文四)。3
  • 就算你这些年一事无成,你也肯定已经是:拖延大师妥协天才咸鱼精英对付传奇夜宵外卖品鉴师,回笼早觉艺术家,“无所谓”终身成就奖,“再说吧”专属代言人,熬夜脱发国服最
  • ❥ 陪你一起默默努力 陪你一起悄悄拔尖 陪你一起茁壮成长 期待你惊艳所有人的那一刻[爱你][爱你] #刘宇宁第一次手写童话# ✨ #刘宇宁湖南卫视
  • 自己一个人在医院挂药水,本来很快,她说要来找我,就把药水滴的很慢很慢,所有人都走了就我自己了,感觉自己像个神经病一样,最后,我不等了,不想让谁觉得我可怜,可是我
  • 1,认不清理想和财富不能兼得的事实,妄图两者都有,又不愿意改变方法改变理想目标又抱怨自己得不到财富的人,不仅贪婪愚蠢,而且十分穷酸可笑——你体会一下某些所谓的
  • 比如,如果你现在在和父母的关系出现了问题,那就去找未来版本的“自己”让TA帮你拉高维度看清楚其中的关键问题、反应模式、存在的木马,而不是一直陷入负面的情绪中。我
  • ♨️ 最近不管是减肥还是聚优荟 都让我忙的分身乏术 其实真的是因为这次疫情带来的影响让我意识到, 平时看起来收入颇丰的很多行业这个时候经受不住天灾人祸 这次危机
  • 若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
  • 别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。 #湖南工业大学[超话]##早安心语[超话]##株洲# 你不能
  • 北京新发地517人核酸检测,45人咽拭子阳性北京市疾控中心副主任庞星火介绍,针对北京市近期疫情,6月12日,市、区疾病预防控制中心已组织专业人员,在全市开展了农
  • 不过,你可以深刻的反思和反省一下自己,知道自己哪里错了,哪块做得不好,哪些地方存在的不足和缺憾需要弥补和改良,而过去你都做过哪些伤害对方和伤害感情的错事,犯了哪
  • 【工作要求】男女不限,18岁~30岁,需懂电脑操作,大学生优先【工作时间】白班:9:00~19:00晚班:22:00—08:00 中间休息一个小时【工资待遇】晚
  • 这是一个宝藏女孩,喜欢搭配衣服,喜欢做饭看电影看书听歌,对待自己做的事和交的朋友特别认真,喜欢很深情的唱歌,劝导别人的时候特别理智,自己却劝不好自己[笑cry]
  • 聚会班服维系着我们的友谊之情,好朋友经常联系友情不断,一封短信时常发送温暖问候,但愿友谊天长地久。可加hr获取岗位信息光阴似箭,班服设计记录着我们的同窗生涯,多