《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

诸事不顺时,默念3句话,好运自然来!

慧律法师

《心地观经》讲过:“三界之中,以心为主。”

人生万法,皆由心生。

心中起念,人的命运就会发生改变。

所有不善的念头

最终都会伤害自己

有道是:“不念旧恶,不憎恶人。”

当一个人散发出不善的念头,发脾气,讨厌,憎恶别人,真正受害的都是自己。举心动念,旁人不知,一个人心怀恶念,就会横结恶缘,这恶果,终会落到自己头上。

古德讲:“一念嗔心起,百万障门开。”菩萨修忍辱行,能度脱嗔恚之心。佛说:“嗔是心中火,能烧功德林。”

心不被外境所动,这需要很深的定功和心净如水的智慧。“转烦恼成菩提,化火汤为清凉”即为此意。

有句话说的好:“心随境转是凡夫,境随心转是圣贤。”

你厌恶别人,嫉妒别人时,你的心永远都在被外象的好坏所引导,所有你的烦恼就来了。

当你没有怨恨,心平气和时,外象的好坏随着你的心来转换,这时你不但不会倒霉,反而可以增长智慧、收获福德。

所以,与人交往时,千万不要心生恶念,而要常带笑容,心生欢喜,就像弥勒佛一样,笑口常开,大肚能容,自然能吸引贵人,万事皆顺遂。

一念善心 

万物皆慈悲

心念的善恶,决定了人生的苦乐。行事为善为恶,都在一念之间,命运变好变坏,也只关乎这一个小小的念头。

正如古德所说:“只随善恶意差别,不随善恶像大小。”善恶之报的大小,最主要的其实就是心思意念。

倘若因一念善心而感,即便在外人看来微不足道的行为,也有无量的功德。念头,可以改变一个人的命运。

一念之慈,万物皆善。一心之善,万法皆菩提。

心里想着什么,就会遇到什么样的人和事,当你觉得自己命运不顺的时候,一定要先观察自己的心。

便宜不可占尽 

凡事太尽 势必早尽

《菜根谭》云:“心者后裔之根,未有根不植而枝叶荣茂者。”

一个人若是贪图便宜、不折手段损害他人利益,虽获得一时的好处,但到头来却是一场空。正如古语有云:“事事皆阴,自然殃留后代。”

人生在世,不欺于人,无愧于天,凭良心做事,才是有福之人。

你起什么念头 就会吸引什么磁场。

《华严经》有云:“应观法界性,一切唯心造。”

只要是你心中所想,无论是好还是坏,最终都会变成现实。《吸引力法则》告诉我们,你心里想的一切,都会被吸引到生命中。

你起什么样的念头,就会聚集起什么样的能量,最终就会形成什么样的磁场,这就是你的吸引力。

这份吸引力,在不断对外传递着我们的喜好善恶,也会吸引来同频的一切万法。这就是念头的力量。

一念一世界,你有什么念头,生活就会有什么结果。

一旦真正主宰了自己的念头,你就是自己命运的创造者。

常言道:“不怕念起,只怕觉迟。”

你无法控制念头的生起,但你却可以改变念头的善恶。

只要改变你的心念,就会吸引产生不同的命运感召。善念越持久,福德的感召力就越强。

愿你我心中充满欢喜

慈悲和包容,修持善念

终有一天定能收获

超乎想象的能量与好运!

南无大慈大悲观世音菩萨

故事一开始,是我还怀着孕的时候,乐纯找我,我那时候懒得发广告,婉拒了,但他们还是出于善意,给我寄了很多酸奶。

万物有因必有果,吃人嘴短。
所以前段时间,当乐纯再来找我,说他们又搞了新的产品线,是宝宝能喝的奶酪,问我愿不愿意再合作一番。
我咂巴咂巴,回味了一下,他的酸奶确实挺好喝,而且质量贼高,真材实料零添加,于是我就满口应承了下来。

乐纯很敞亮,这回寄的更多了。
除了我孕期吃过的有各种甜点口感的纯净酸奶,加了谷物适合轻食的翻乐碗酸奶。
还有拿到婴标只加了三分干酪一份西梅的宝宝酸奶,跟低钠零蔗糖铂金配方的新鲜奶酪。
基本满足了我家的所有需求,我嘴馋需要摄入优质蛋白但又不想胖,我崽口味挑剔但吃啥还要格外注重健康跟营养。

这批试吃样品一到,我妈一看配料表,嚯,这奶酪很好啊,开始咔咔给我崽吃,李泡泡乐呵呵一天吃一袋,吃完加了西梅的宝宝奶酪,又吃铂金版新鲜奶酪,很快就造完了。

妈妈告诉我奶酪已经吃完了的那一天,我才想起来,还没拍照呢。
于是我一拍脑门,紧急在淘宝买了一袋假装无事发生,并且叮嘱我妈,不能再吃了!我还要拍照呢!

然后时间就来到了今天,我命中注定要拍乐纯照片的时刻,当我胸有成竹,缓缓从冰箱里掏出一盒又一盒酸奶,以及被妥善安置的宝宝奶酪时,不经意间瞥了一眼生产日期跟保质期。

五雷轰顶!全部过期了!

我知道乐纯你真材实料不加防腐剂,但你这也太真诚了吧。
这不到一个月的保质期让我明白,什么叫“光阴似箭,岁月如梭”。

我甚至都计划好了,拍完照片,谷物翻乐碗要带去工作室吃,好好地坐实自己减脂期都市丽人的身份。
有各种蛋糕口味的希腊酸奶,可以早餐吃夜宵吃抹在吐司上。

每一瓶都拿起来看了好几遍保质期,再三确认已经过期二十天后。
我看着这一堆酸奶,心如死灰。哪怕是大户人家,有这么多乐纯过期,也会狠狠哭一场的吧!

我叹了口气,点开了甲方的对话框,缓缓输入:过期了还能吃吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 终于拿到证了,不容易啊[苦涩]2020.06.05考科目一 96分2020.12.17考科目二 90分2022.01.05考科目三 挂了2022.10.19二战
  • #光遇换王者#换王者,安卓的,我的光遇是小米渠道全图毕业 蜡烛:885 ❤:44身高不高,这周献祭过了,红蜡烛为零二级斗:黄,红,绿圣岛✓预言✓梦想✓集结✓
  • #田柾国[超话]#[许愿星]#田柾国全球大top# • ✨单人受邀参加卡塔尔世界杯⚽推广曲&开幕式表演关注度持续沸腾️速登世趋一位⚡【首位】在世界杯表演的韩国
  • 但和市面上收益竞争力不那么强的产品,比如说太平岁悦添富相比,瑞祥人生账户里的钱还是多了将近7万块钱。投保第12年回本,账户里的现金价值是1050620元,和收益
  • 你要明白所要的并不是你讨好能够得来,停止向冷暴力的施虐者予以祈求和讨好,否则你得到的只是更大的伤害,消耗的只是你的自尊,无论什么时候要永远清晰的记住把自己的情感
  • 当你能够分析清楚自己的情绪,心态自然也会稳定下来,甚至解决方案都会想好了,接下来你只需要直接给他传达你喜欢什么,不爽什么,他遵守关系,继续,他如果说做不到,那就
  • 人生如一粒尘埃,时而飞扬,时而沉落,每一天都在辛劳和匆忙中度过,想要活得开心,过得快乐,就应设法取悦自己。在变老的路上,善待自己,揽一份豁达,拾一份开阔,让生活
  • 人不必太美,只要有人深爱;人不必太富,只要过得温暖,念念不忘,必有回响,不忘初心,方得始终,生命的剧本成了天边的浮云,一回首,发现自己紧握的却是一直指流沙。生命
  • 在国内露营热潮兴起之后,一种观点认为目前的露营热只是因为疫情影响,国内跨省旅游和出国旅游受到限制,导致露营暂时成为了一种旅游替代项目;另一种观点认为露营其实是一
  • 老年人吴:真没,他们不买都忘记这茬了坦:[泪][泪][泪]#老年人吴和坦小言的故事碎片# 每次草莓给我都是奶油草莓,“老板说这种好吃”买菠萝蜜都是“我尝过了才买
  • 后面还真给我抢到了,虽然多花了点钱,但是这意味老天还是眷顾我的吧,让我真正有个假期吧[泪]不能高兴太早,大无语事件还没完,刚领导又发消息说我们这两天搞的要全部推
  • 那么缺点来了[doge],虽然是自己做的面,但不知道是配比不对,还是面粉不对,又或者是醒面的问题,面吃上去没有筋道的口感,吃着很轻,一咬,面在嘴里断成一段段,有
  • #BBBuild[超话]#[Day 4]最喜欢的称呼:bb:柏老师,男大,嘎子[心]bui:妹宝,bui宝,小天使[心]两个人:我的xql,我的产品,柏老师和
  • .其他创新的材料和技术,包括细菌制成的混凝土,它是由美国 Biomason 公司生产的。.菌丝体地板、海藻瓷砖和细菌灯都只是 The Exploded View
  • 为提升订单交付能力,推动企业快速发展,今年5月,辽宁恒信换热设备制造有限公司投资1亿元建设二期年产5000台(套)换热设备制造项目,项目总占地面积约2万平方米,
  • 我查了查这部《雄狮少年》的主创团队,原来编剧就来自佛山,而佛山可是狮艺之乡,是南狮的发源地,电影的舞狮元素给得如此饱满,细节如此考究,一看就知道对舞狮文化有深入
  • 再有,两小只待播剧可能最近都要上了,或许是剧方和资方害怕我们在剧播时埋剧(我自己猜的,不作数不作数)或许是其他我们不知道的原因,都需要在剧播前营造一些假象,保证
  • 看似是带孩子的无助,更多的是对另一半和婚姻的失望吧!所以,我们得向内求,情绪要学会自愈,这些见缝插针就能改变的事情,不能成为我们生了孩子就变差的理由!决定怀了,
  • 它可修桥补路造福一村一乡,它也可精雕细琢登上大雅之堂地球上的岩石,随处可见看似平常不过,随手捡起一块说不定都经历了亿万年的沧桑由于含有不同的成分,又经历了长久的
  • @X玖少年团肖战DAYTOY又快到那一天了“忘却的救主快要降临了罢”每每想到这些都会感到惭愧,自责自己变得软弱,无力了,没有为想做的事努力了。犹记得那是2020