下面這幾句話對淨宗說的,這就重要!「今以此果覺全體授與濁惡眾生」,濁,五濁惡世。我在初學佛的時候,六十年前,看到經上講五濁惡世,我們總感覺到釋迦牟尼佛說話有點過分,這世界雖然濁惡,沒有濁惡到這種程度。可是今天來看這個字,他講對了,一點都不過分。所以今天這個世界上有災難,災難怎麼來的?與濁惡有關係。濁是混濁,惡是十惡,你看這個世間眾生起心動念與十惡相應,十善沒有了。與十惡相應,那真的大災難就來了。我們今天想想,災難是不是真的?有很多人問我,我說應該是真的,為什麼?我們從因果上看,善因感善果,惡因感受惡果。首先看自己的相好,相隨心轉,心地善良,相貌就善良;心地善良,身體就健康。彭鑫大夫說得很好,不善,你會得病。他那報告裡面是這麼說法的,不仁,仁是愛人,不仁之人容易得肝病;不義,容易得肺病,它跟肺有感應;無禮,容易得心臟病;無智,就是糊塗,沒有智慧,容易得腎病,腎臟;不信,沒有信用,常常懷著欺騙別人,脾胃上容易得病。要怎樣讓身體健康?把五常做到,仁義禮智信你都做到。五常在佛法講就是五戒,不殺生是仁,不偷盜是義,不邪淫是禮,不飲酒是智,不妄語是信,仁義禮智信。你能把五戒做好,你這個內臟不會生病。哪個地方有病,你一定缺德,五常就是五種德,你才會得這個毛病。得這個毛病,如果你懂這個道理,我好好的修德,讓我這個五臟六腑恢復正常,病就沒有了。中醫用藥物給你治病,效果只有三成,改變心態要佔七成。如果懂得改變心態,再用一點醫藥來做輔助,對病非常有效。

  所以佛證得圓滿的果覺,這就是圓滿的回歸自性,把這個來教化眾生,幫助眾生,這是「諸佛所行境界」。這句話就是明白在此地告訴我們,一切諸佛都是念阿彌陀佛成佛的,沒有例外,你相信嗎?我讀《華嚴經》,五十三參第一參,吉祥雲比丘跟善財童子講二十一種念佛法門,我是講出來了,但是想想不夠透徹,為什麼?那個時候還沒有今天這個境界,可是我說出來,二十一種念佛法門,包括十方三世一切諸佛菩薩所說的法門,一展開,門門都是念佛法門。古大德說的,沒錯,每個法門都是念佛法門。但是念阿彌陀佛這個法門直截了當,穩當、快速、容易、成功高,究竟圓滿的果覺,「唯佛與佛能究盡」,究盡是徹底明瞭,性相理事因果,到成佛你才明瞭;菩薩不行,菩薩對這個事情,他所能夠了解的,佛在經上有個比喻,叫「隔羅望月」。羅是什麼?羅網,很細的綾羅綢緞,很細的,透明的,像紗一樣,透明,比紗還要細,你可以能夠隔著看到外面,隔這個看月亮,這是菩薩對這個法他能夠理解的。所以說「非九界自力」,九法界,特別用個自力,如果得佛加持,你能信能解;沒有佛力的加持,憑自力,你決定沒辦法。這裡頭也透個信息給我們,我們今天對這個法門能信能解,還要真幹,你就想到你得佛力加持。你要不得佛力加持,做不到!我們今天遇到這個法門,就是與佛有緣,這就有感。我們想學,佛就有應,佛就加持我們,幫助我們信心,幫助我們能理解,幫助我們修行證果。到臨命終時佛來接引,那就是證。信解行證在一生當中完成。

  「又曰」,這還是《彌陀要解》裡面說的,「舉此體」,體是什麼?體是法界體,就是自性。《還源觀》裡面所說的,自性清淨圓明體,就是這個。賢首國師這句話,跟經上講的「一切眾生皆有如來智慧德相」,是一句話,是一個意思。自性、清淨、圓明,說了三樁事情。這三樁事情,法身,般若,解脫。明是智慧,清淨是德行,圓滿是相好,自性清淨圓明體,法身、般若、解脫,性德全包在這裡頭。「作彌陀身土」,彌陀的身稱法身,彌陀所居的國土叫淨土,法界體就是自性,身土都是性德自然的流露,佛經上講「法爾如是」。「亦即舉此體作彌陀名號」,這個體的稱號就是阿彌陀佛,「是故彌陀名號即眾生本覺理性」。本覺就是自性本具的般若智慧。理是理性,理的作用是事,性的作用是相,性相、理事是眾生自性裡頭本具的,不是從外頭來的。這是說明阿彌陀佛名號與一切眾生的關係,阿彌陀佛不是別人,真的是自己,這不能搞錯,自己本來是佛。《華嚴經》上,佛說了多少次!自己本來是佛,現在念阿彌陀佛就是要成佛。你想想能不成佛嗎?自己本來是佛,現在再要作佛,念佛就是要作佛,我們就不會再懷疑。這是引用《彌陀要解》上這兩段話。

想象一对情侣,花前月下,男孩看着女孩,说“我爱你”
这是一种爱的表白。
同样的场景,男孩一会儿看月亮一会儿看花,一会儿看女孩:“今晚的月亮好美,花儿也好美”。
这同样是一种表白。
同样是对爱意的表达,后者是具有文学性气息的不想把真正想说的话说出来,但是不言而喻。
蕾塞对电次撒过两次谎
其一是“你居然没上过学,我可是上过学的呢”
其二是“你该不会真以为我喜欢你吧?”
在最后的车站,蕾塞没有选择乘上这班车,她穿过大街小巷想再见电次一面,却被喜欢乡下老鼠的玛奇玛杀死在十米外的小巷子里。
此时蕾塞的内心独白是“其实我也没有上过学” 这句话是对应了蕾塞对电次撒的第一个谎,也就同样告诉我们她把第二个谎言藏在心里。

和朋哥出去看月亮月全食,来到了一处没人的地方,朋哥说他经常来这跑步,因为人少。

刚到这的时候太阳刚落山,月亮还没出来,然后朋哥说给我拍两张照片吧,朋哥可能见到我以前总爱拍照发朋友圈吧,我就答应了让他给我拍两张试试,结果拍出来的效果出奇的好,还会找角度,构图,虽然人像不太清晰但是氛围感是拍出来了,真的是惊喜到我了,后来我就要求他多帮我拍几张,好让我发朋友圈哈哈哈[馋嘴]

拍照完天也开始暗了下来,等了挺久这个月亮才出来,刚开始见到月亮的时候月亮是红色的,巨漂亮,但是因为我俩的手机都是苹果的,拍不出效果,所以就没拍上,后来我们就静静地等着月亮升高,玩会手机的时间抬头一看头顶上已经“长满了”星星,视觉冲击太震撼了,想想也好久没有看到这么多的星星了,望着月亮和星星我也不自觉的许下了愿望,希望事事顺利~

OK圆满了不虚此行[彩虹屁]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每个人或多或少都有丢过东西,以前读书的时候,丢的东西老多了,说出来估计让很多人都会觉得意外。那些年,我丢过的东西老多了,比如饭被人端了,内裤被人偷了,书本不见了
  • 插拔一次,发现玩不了我没注意就买错卡带了,不做功课冤大头就是我如果有人能用其他版本和我换是最好的,没有的话其他游戏也可以换,只要不是国行游戏,我感兴趣都会考虑!
  • 他在做最后的努力,慢慢地把姑娘的腿挪出来——这半个多小时安乐把自己和姑娘的两条命都交给了死神——你不知道下一次余震什么时候发生,也不知道下一次余震是几级。不但因
  • 这罐也是快空瓶了,皮肤也确实有变的更加稳定,准备这两天继续囤✊,有闭口黑头、炎症痘、爱出油毛孔粗大的家里备着真的没毛病!现在不是也夏季了嘛,今年感觉出油也没有往
  • [心]手绘快题\艺术设计概论\美术创作\艺术学概论 [心]视觉传达\环境设计\数字媒体\景观设计\公共设计 [心]国画\油画\版画\雕塑\书法\艺术学原理
  • 一方面,家政阿姨面试资料发到手软,上岗门槛变得更高,有的住家阿姨需要拉出两个月的核酸证明。据一名GrabBike Win司机透露,现在有大量的GrabBike
  • 刘宇宁 遇见你,是我一生的幸运;喜欢你,是我做过最好的事情。 [2022]刘宇宁开始推理吧|刘宇宁刘下来刘宇宁说英雄谁是英雄|刘宇宁白愁飞[中国赞]#刘宇宁白愁
  • 请期待明天中午放学后为您带来的陶喆歌手特辑[打call][打call]#基金# #基金[超话]#【安联投资董事总经理沈良:25载亲历“狮子山精神”】我出生在上海
  • 感恩,不一定是感谢大恩大德,而是一种生活态度,是一种善良的人性美。感恩,不一定是感谢大恩大德,而是一种生活态度,是一种善良的人性美。
  • 依萍:那你就不无情!耳东陈 执着的执 双木林 初衷的初.林趋为了林初 林初为了陈执.执 橘子熟了,我们见一面吧.过了这个野,你就是胜者.那个少年在初冬为她认
  • 史大祥说:“接手这一案件以来,每次找王某某,他都是今天许明天,明天许后天,不仅欺骗了权利人张华,还欺骗了执行人员,次数多达六七次。“祥哥”史大祥到执行局报到第
  • ”中国中小企业协会常务副会长马彬认为,当前外部环境不稳定不确定因素增多,围绕制造业中小企业实施更大力度的减税降费,短期看,将有效降低企业生产经营成本,改善企业现
  • ”因为存心操之在我,只求克除私欲回复真性以事奉上天,任凭上天来依理施报,则同气同类就会相随从,自然不会有差错的。”  (白话)又说:“涵养本性的功夫最易间断,但
  • 几年时间,沧海桑田,那个追随本心,阳光灿烂的少年早已不见,为重返巅峰,洗刷本不应有的污点,改技术,奋力备战,而舆论再次把他推到风口浪尖,连伦敦的参赛号都与北京
  • 欧氏运动木地板工程师,今天为大家科普一个专业知识,#篮球场木地板#在日常保养过程中,严禁打蜡:1、为什么严禁打蜡在人们的认知里,打蜡就是对木地板的保护保养,其实
  • #媒体荐书# 《杰克之书:他们口中的凯鲁亚克》并不是一部“自传”本书的两位作者在凯鲁亚克去世六年后,遍访凯鲁亚克的亲朋好友,“想要他认识的、爱过的、恨过的人和那
  • 一年前,女儿要上小学了,我费尽心思将她的户口落到了我的原籍,虽然家里很多人对我这个来历不明的女儿背后有说法,但是看到我现在混得这么好,豪车开上了,生意做上了,城
  • ℍ 愿今后的每个日子里,即使单枪匹马也能勇敢无畏!要自由快乐的做每件事!
  • 产品名称:人参葛根代用茶产品规格:7g*10袋/盒适宜人群:普通人群 中医茶疗是根植于中医药文化与茶文化基础之上的一种养生治病疗法。太源堂茶疗以系统的茶疗养生、
  • Image Credit & Copyright: Martin Wise翻译:一隻馬鈴薯 #日珥##星空##天文##科普##甘肃身边事# 【中央媒体看