#明日方舟[超话]#
永失吾爱,举目破败。
我早已心如槁木。
我的号角,这是为何?
在世之人,或苟且求活,或慷慨赴死。到头来,都是无谓。我终将再次与她相遇。
她在黑雾尽头,亭亭而待。我的王后。我的爱人。我那焦土一般破败的心啊。
任何代价,一概不论。一切暴行,但求有功。为她,我必当如此。
若是世界将我的至美无情剥夺,毁灭便是它理所应当的结局。
我心心念念,只求一事。万般苦痛,唯有她能化尽。
恨我咒我,世人请便。一切终将破溃,直到她重归我的怀抱。
维多利亚早已归于尘土。就在那片废墟之中,你我的王座堂皇不朽。
我会从死亡的血口中将她夺回。无人可以违逆,即便是命运。
黑雾由我滚滚而出,宛如大潮。虽然偶有衰落,但如今,我们将汹涌无前。
我记得,她沉入水中……然后……然后就……
我的号角,我的爱人。她的逝去,也带走了刀客塔。破败之王,从此降临。
失落多年的一顶王冠,从他唯一的挚爱身上剥夺,再于死地中重生。
世界将我无情毁弃。现在,我将以痛报之。
她是唯一的星光,看顾着我的长路。自她离去,前方只剩黑暗。
原来,爱才是最深重的罪孽。
号角老婆已经不在,徒留我一人流连。
这片迷雾唯有一法可解……号角小姐,我一定会找到你。
这片黑暗,希望无存,无可救赎,因为这黑暗就是我自己。
她的双眼,映出一整个令我平和欢喜的世界。
所谓的幽灵,不过是一个抱着渴望的狂热残影吧。
茫茫大雾,是我无穷无尽,无边无际的哀恸。
我将不断索取,不断抢夺,直到世上再无一物,只剩她一人。
我所求的何其简单。但我却要为此不惜一切。
爱,是何等的渺茫又脆弱啊。
逝去的,都在我身边。
这一刻,远比你本身的存在更有分量。
我一日不得圆满,亡魂便一日不得安宁。
爱何其残忍。然而,却能征服万物。
她将再次傍我左右,母仪天下。而我,也将不再破败如死灰。
我将自己困在这支离的王座上,祈望着她的归来。
黑雾终会满盈。假以时日,必定迎来我的凯旋。
爱既已零落,死亡便不再令人挂怀。
破败之咒不可断绝。生生不息。
凡有活物,皆为臣属!

#黑龙江八一农垦大学[超话]#痛,太痛了!
永失吾爱,举目破败。
我早已心如槁木。
伊苏尔德,这是为何?
在世之人,或苟且求活,或慷慨赴死。到头来,都是无谓。我终将再次与她相遇。
她在黑雾尽头,亭亭而待。我的王后。我的爱人。我那焦土一般破败的心啊。
任何代价,一概不论。一切暴行,但求有功。为她,我必当如此。
若是世界将我的至美无情剥夺,毁灭便是它理所应当的结局。
我心心念念,只求一事。万般苦痛,唯有她能化尽。
恨我咒我,世人请便。一切终将破溃,直到她重归我的怀抱。
卡玛维亚早已归于尘土。就在那片废墟之中,你我的王座堂皇不朽。
我会从死亡的血口中将她夺回。无人可以违逆,即便是命运。
黑雾由我滚滚而出,宛如大潮。虽然偶有衰落,但如今,我们将汹涌无前。
我记得,她沉入水中……然后……然后就……
伊苏尔德,我的爱人。她的逝去,也带走了佛耶戈。破败之王,从此降临。
失落多年的一顶王冠,从他唯一的挚爱身上剥夺,再于死地中重生。
世界将我无情毁弃。现在,我将以痛报之。
她是唯一的星光,看顾着我的长路。自她离去,前方只剩黑暗。
原来,爱才是最深重的罪孽。
伊苏尔德已经不在,徒留我一人流连。
这片迷雾唯有一法可解……伊苏尔德,我一定会找到你。
这片黑暗,希望无存,无可救赎,因为这黑暗就是我自己。
她的双眼,映出一整个令我平和欢喜的世界。
所谓的幽灵,不过是一个抱着渴望的狂热残影吧。
茫茫大雾,是我无穷无尽,无边无际的哀恸。
我将不断索取,不断抢夺,直到世上再无一物,只剩她一人。
我所求的何其简单。但我却要为此不惜一切。
爱,是何等的渺茫又脆弱啊。
逝去的,都在我身边。
这一刻,远比你本身的存在更有分量。
我一日不得圆满,亡魂便一日不得安宁。
爱何其残忍。然而,却能征服万物。
她将再次傍我左右,母仪天下。而我,也将不再破败如死灰。
我将自己困在这支离的王座上,祈望着她的归来。
黑雾终会满盈。假以时日,必定迎来我的凯旋。
爱既已零落,死亡便不再令人挂怀。
破败之咒不可断绝。生生不息。
凡有活物,皆为臣属!
捏的,再不开学就一年没学上了,七零八碎的大学生活

宣化上人:这罗睺罗尊者,是佛的儿子;不单是释迦牟尼佛的儿子,未来的贤劫千佛、诸佛,每一位佛成佛了,罗睺罗都去给佛做长子──做第一个儿子。
因为他过去发过这种愿,愿意给佛做儿子,所以这都是由他那愿力来的。

[给力]

尔时,阿难、罗睺罗而作是念:我等每自思惟,设得授记,不亦快乎?即从座起,到于佛前,头面礼足,俱白佛言:世尊!我等于此,亦应有分,唯有如来,我等所归;又我等为一切世间天人阿修罗所见知识,阿难常为侍者,护持法藏,罗睺罗是佛之子,若佛见授阿耨多罗三藐三菩提记者,我愿既满,众望亦足。

尔时:在这时候,阿难、罗睺罗而作是念:阿难和罗睺罗两位尊者也都着急了,看见这一位弟子也得到授记作佛,那一位弟子也得到授记作佛,于是他们自己也都等不了了,都打了妄想了。

阿难尊者,他是多闻第一。怎么会多闻第一呢?在空王佛的时候,本来他和释迦牟尼佛都是同时修道的,一起发愿出家、修道。释迦牟尼佛就修六度万行,精进不退,阿难尊者就欢喜学多闻;结果释迦牟尼佛就先成佛了,他还是做尊者,来护持佛法。

阿难是梵语,翻译为庆喜。因为阿难出生那一天,正赶上佛也成佛;他父亲就因为有这两重的喜事──他出生,这是一重喜事;佛成佛,这是一重喜事──所以叫他“庆喜”。

这罗睺罗尊者,是佛的儿子;不单是释迦牟尼佛的儿子,未来的贤劫千佛、诸佛,每一位佛成佛了,罗睺罗都去给佛做长子──做第一个儿子。因为他过去发过这种愿,愿意给佛做儿子,所以这都是由他那愿力来的。

罗睺罗也是梵语,翻译为覆障。覆,是盖覆、遮覆;障,是业障。他怎么叫这么个名字,这有原因的。罗睺罗在他母亲腹里住胎了六年,没能出世;为什么在母亲腹里这么久呢?因为罗睺罗在往昔修道的时候,修得老鼠也不怕他,他想要入定,这老鼠就出来;这只老鼠跑得非常快,他就在后边追,怎么样追也追不上。这只老鼠跑得很快,大约跑有半个钟头的时间,遇到一个老鼠洞,就钻到洞里去了。这老鼠洞弯弯曲曲的,不是直的,他用棍子想往里逮这只老鼠,也逮不到;于是他就给用砖头把老鼠洞堵上了。

这一堵,堵了六天;这一天,他发出慈悲心:“这只老鼠,我堵它六天了,这太苦了!它在洞里大约也没有东西吃,饿也快饿死了!莫如我把这个洞口给打开,由它自由了!”于是他把老鼠洞的洞门又给打开了,把这一块砖头给拿开。因为他把这只老鼠洞给堵了六天,所以他在母亲肚里头也要住六年;这是受这种果报、受这种的业障来遮盖着他,所以叫“覆障”。

有人说:“那他今生做释迦牟尼佛的儿子,在母亲肚里住了六年,受这种果报;未来的时候,他在他母亲肚里头,又住多少年呢?是不是做其他佛的长子,也要住六年呢?”不错!或者他住六年,或者不住六年,你不要为这位尊者来耽这种心。这一位尊者他就住六年,受果报,他也不觉得怎么样苦闷;在母亲肚里,他游戏人间,还是很快乐的。并且,业障有多生而受一报的,有多报多生的,有多报少生的。一生而受多报,就是在这一生之中,把以前所造的业障都受了了;多生而受多报,是出世很多生,受很多种的果报。所以这罗睺罗尊者,将来做其他佛的长子时,或者另外有旁的业障成熟了,也不一定;这个问题,于我们身心性命上没有什么关系,我们不需要打这么多的妄想。

现在这两位尊者都打了妄想了,什么呢?我等每自思惟,设得授记,不亦快乎:我们常常会自己就想起来,打这种妄想。什么妄想呢?假使我们也得到释迦牟尼佛给我们两个人授记成佛,这有多好呀!这太快乐了!太好了!

我现在讲这个“妄想”,你们不要以为,罗汉也打妄想,难怪我也打妄想。我告诉你们,罗汉的妄想,和你我的妄想不同。你不要不知惭愧,还说罗汉都打妄想!罗汉的妄想,根本就没有想;他偶生一念,这叫“第一义”。不是你、我打妄想,一天到晚,左一个、右一个,不知有几千万万这么多妄想打起来。罗汉的妄想,在我们众生份上来说,就是“真想”;在他的份上,可以说是又生出妄想来了。因为他常常在定中,一念不生;现在他生出这一念来,所以说是“妄想”;但是这和你、我的妄想是不同的。有人就说:“妄想和妄想还有不同的啊?”要是同,他就不叫“阿罗汉”!

即从座起,到于佛前,头面礼足,俱白佛言:两位尊者打这妄想之后,就从座位起身来,走到佛的面前,五体投地恭敬礼佛的两足。然后,他们两个人就一起说了,说什么呢?

世尊!我等于此,亦应有分,唯有如来,我等所归:世尊!我们在这个法会,授记这种的因缘,我们大约也应该有份吧?也应该有份来得到授记吧?我们所归依的、所相信的,只有佛。又我等为一切世间天人阿修罗所见知识:又者,我们两个人,和这二千学无学的人,为一切世间的人、天上的人、阿修罗众,他们都认为我们是个善知识。

阿难常为侍者,护持法藏:阿难常常侍候佛,给佛当侍者,他也是护持所有佛说的一切法藏。罗睺罗是佛之子:罗睺罗是佛的儿子。若佛见授阿耨多罗三藐三菩提记者,我愿既满,众望亦足:若是世尊能慈悲为我们授阿耨多罗三藐三菩提记,授无上正等正觉、佛果位这个记的话,我们所愿意的就圆满了!我们也想要得到授记,就希望这个;还有在法会中的这二千学无学人,他们的希望也都圆满了、都充足了,他们的希望也都得到了。

I2.二千请记

尔时,学无学声闻弟子二千人,皆从座起,偏袒右肩,到于佛前,一心合掌,瞻仰世尊,如阿难、罗睺罗所愿,住立一面。

尔时:在这时候,有学无学声闻弟子二千人:这有学和无学的这些二乘弟子,有二千人之多,皆从座起,偏袒右肩,到于佛前:都从座位站起来,把右边的肩露出来,走到佛的面前。一心合掌,瞻仰世尊,如阿难、罗睺罗所愿:二千人都是一个心,这是一个讲法;也是二千人每一个人的心念都专一了,不打妄想。虽然说不打妄想,但是也有一个念;这一个念,就是和阿难尊者、罗睺罗尊者是一样的。所以“合掌”也就表示“一念”,这叫“合十”;合十,就是专一。这二千个有学及无学的弟子,一心合掌,向释迦牟尼佛来瞻看;他们的心,所希求的和所愿的,也是跟阿难和罗睺罗这两位尊者是一样的。

住立一面:他们站到一边而没有讲话。大家没有讲话,可是心意和阿难、罗睺罗是一样的;在没有说,而心已经通了,这叫“心通”。因为人太多了,如果你也讲、他也讲,两千个人就有两千个人讲话;所以他们就以阿难尊者和罗睺罗尊者两个人作为代表,说是:“我们这二千人,也同意他这个说法;我们的思想、我们所求的,和他也是一样的!”

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在我国经济新常态以及国内外市场的影响下,沙湾县棉花产业发展面临同样挑战,如何走出困境,实现节本提质增效,生产中国好棉花,赶超美澳棉,是沙湾县棉花产业发展当前乃至
  • 除了包包,上面还有闲置的衣服、饰品、手表等等,如果你自己有闲置的物品,也可以拿到上面去卖,是一个很时尚,又很符合当下共享精神的一个平台。Chanel会使用男装内
  • 在这个特殊的夏天,共青团武汉市委、武汉市青年联合会携手多家单位共同开展筑梦计划——2020年东湖造浪嘉年华活动。在爱心护送、家访、交流互动等环节中,学校老师对藏
  • 皮尔洛:我甚至都没有时间思考U23的事情便被邀请来执教一线队了,一切发生的非常迅速,当他们告诉希望我能执教一线队的时候,我毫不犹豫的答应了。我相信我能够在正确的
  • 就是当我们吵架 、闹矛盾的时候别人趁虚而入,来安慰你 ,逗你开心,然后让你认为遇见了比我更好的人。就是当我们吵架 、闹矛盾的时候别人趁虚而入,来安慰你 ,逗你开
  • 您在为申报期人手不够而加班加点忙碌吗?您在为企业用工成本太高人效太低苦闷吗?
  • 王思礼的想法应该是,趁着他们手握重兵的时候,铲除这个国家罪人。这支军队名义上是防备安禄山的,不过杜乾运知道,自己的任务是监视哥舒翰。
  • 珍一份相遇,惜一份相识,缘起缘灭,聚散有时。珍惜一寸时光,光阴有限,时间太短,不要只着眼过去和未来,要活在当下; 珍惜一段情愫,亲情爱情友情,人生三情,来之不
  • 8月29日,海尔智能浴霸物联场景发布会&小管家1号店嗨购盛典将于宁夏银川盛大开启,活动当天签到送海尔体感小夜灯等六重大礼!@小管家智能照明 携手@中国家电网 一
  • 【#加拿大法庭否决孟晚舟公开更多机密文件请求#】当地时间周二(25日)加拿大发布法庭文件,显示联邦法官在上周五以“与案件无关”的理由,否决了华为首席财务官孟晚舟
  • 那就是顺而不喜,逆而不忧,一切外境都是因果成熟的显现,来时、去时都能平淡对待。一切顺境和逆境都无碍你内心的安宁和祥和,就像颜回身居陋巷,一箪食,一瓢饮般的淡泊。
  • #新乡吃喝玩乐# 【怦然心动,爱在七夕|新乡缘联谊活动圆满结束】8月22日下午,来自新乡缘单身交友平台和新乡建业小区的几十位单身优质青年,相聚在建业东敬府,举行
  • 他曾在接受vogue Australia的采访时表示,Phoebe对他的影响最大的是设计方法上的协同作用,但他绝不会成为phoebe的替代品。 Peter Do
  • 前面的情况你却茫然不知,那只有瞎冲瞎闯了,其结果是什么呢,想当然,不是事故频出,就是谨小慎为,不可能发挥出应有的效益,这都是非常简单的生活常识,这是谁都会懂的道
  • ❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:血染江山的画,怎敌你眉间
  • 时间无比珍贵,别蹉跎了时光,别把所有的美好时光都花在等待上,等没了时间,等没了机会才懂得后悔。除了这一点之外,之前于小彤的妈妈在节目里也对于小彤和陈小纭表示不支
  • (记者 吴兰 程宇)#合肥最新资讯详情# #小康来了##走向我们的小康生活# 【老旧小区“加梯” 退休教师轻松上下】在安徽医科大学宿舍住了20多年的退休老师张永
  • 上完课,还有人追出教室对我说这个裙子好看,穿上又白又瘦[二哈]学生的话让我重拾对生活的希望,哈哈,胖的还不算太狠嘛[笑cry]前几天妹妹还对我说了一句扎心话,现
  • 上个月31号捡到了一只小流浪猫 捡到它的时候它的一只眼睛化脓了一直流脓水 一开始看到我还会出来依偎在我旁边 后来精神感觉越来越不好 隔天把它送去流浪猫救助站 两
  • #热点面对面#【北极星电力网:广东省“三线一单”成果顺利通过生态环境部审核】8月20日,广东省“三线一单”成果顺利通过生态环境部审核。“三线一单”是指生态保护红