人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经

#佛弟子卍楞严经[超话]#78.《楞严经·卷第六》之(8)—印广门清法师主讲
  卷 第 六
......
【四种清净明诲】

阿难整衣服,于大众中合掌顶礼,心迹圆明,悲欣交集。欲益未来诸众生故,稽首白佛:大悲世尊!我今已悟成佛法门,是中修行,得无疑惑。常闻如来说如是言:自未得度先度人者,菩萨发心;自觉已圆能觉他者,如来应世。我虽未度,愿度末劫一切众生。世尊!此诸众生去佛渐远,邪师说法如恒河沙,欲摄其心入三摩地,云何令其安立道场,远诸魔事,于菩提心得无退屈?尔时世尊,于大众中称赞阿难:善哉善哉!如汝所问安立道场,救护众生末劫沉溺。汝今谛听,当为汝说!阿难大众,唯然奉教。

佛告阿难:汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义:所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。阿难!云何摄心,我名为戒?

【四种清净明诲之一   断淫】

若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道;上品魔王、中品魔民、下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此魔民炽盛世间,广行贪淫,为善知识;令诸众生落爱见坑,失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来、先佛世尊,第一决定清净明诲。

是故阿难!若不断淫修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫,只名热砂。何以故?此非饭本,砂石成故。汝以淫身求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根;根本成淫,轮转三涂,必不能出。如来涅槃,何路修证?必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

【四种清净明诲之二   断杀】

阿难!又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道;上品之人为大力鬼,中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等,下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此鬼神炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难!我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门地多蒸湿,加以砂石,草菜不生,我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子?汝等当知:是食肉人,纵得心开,似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生。是名如来、先佛世尊,第二决定清净明诲。

是故阿难!若不断杀修禅定者,譬如有人,自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘,及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔?云何大悲,取诸众生血肉充食?

若诸比丘不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳(cui),乳酪醍醐;如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘;如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生,若身身分,身心二涂,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

【四种清净明诲之三   断盗】

阿难!又复世界六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,偷心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断偷,必落邪道;上品精灵、中品妖魅、下品邪人,诸魅所著。彼等群邪,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此妖邪炽盛世间,潜匿奸欺,称善知识。各自谓已得上人法。詃(jian)惑无识,恐令失心,所过之处,其家耗散。我教比丘,循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往还,去已无返。云何贼人,假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法?却非出家具戒比丘,为小乘道。由是疑误无量众生,堕无间狱。

若我灭后,其有比丘,发心决定修三摩提,能于如来形像之前,身然一灯,烧一指节,及于身上爇一香炷。我说是人无始宿债一时酬毕,长揖世间,永脱诸漏,虽未即明无上觉路,是人于法已决定心。若不为此,舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦,正等无异。汝教世人修三摩地,后断偷盗,是名如来、先佛世尊,第三决定清净明诲。

是故阿难,若不断偷修禅定者,譬如有人,水灌漏卮,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣鉢之余,分寸不畜,乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众;有人捶詈(li),同于称赞。必使身心二俱捐舍,身肉骨血与众生共,不将如来不了义说,回为己解,以误初学。佛印是人得真三昧。如我所说,名为佛说;不如此说,即波旬说。
......
 ▶️https://t.cn/A6o36LhH

#佛弟子卍楞严经[超话]#77.《楞严经·卷第六》之(7)—印广门清法师主讲
  卷 第 六
......
【佛敕文殊拣选】 ......我今白世尊   佛出娑婆界   此方真教体   清净在音闻
欲取三摩提   实以闻中入   离苦得解脱   良哉观世音
于恒沙劫中   入微尘佛国   得大自在力   无畏施众生
妙音观世音   梵音海潮音   救世悉安宁   出世获常住
我今启如来   如观音所说   譬如人静居   十方俱击鼓
十处一时闻   此则圆真实   目非观障外   口鼻亦复然
身以合方知   心念纷无绪   隔垣听音响   遐迩俱可闻
五根所不齐   是则通真实   音声性动静   闻中为有无
无声号无闻   非实闻无性   声无既无灭   声有亦非生
生灭二圆离   是则常真实   纵令在梦想   不为不思无
觉观出思惟   身心不能及   今此娑婆国   声论得宣明
众生迷本闻   循声故流转   阿难纵强记   不免落邪思

岂非随所沦   旋流获无妄   阿难汝谛听   我承佛威力
宣说金刚王   如幻不思议   佛母真三昧

汝闻微尘佛   一切秘密门   欲漏不先除   畜闻成过误
将闻持佛佛   何不自闻闻   闻非自然生   因声有名字
旋闻与声脱   能脱欲谁名   一根既返源   六根成解脱
见闻如幻翳   三界若空华   闻复翳根除   尘销觉圆净
净极光通达   寂照含虚空   却来观世间   犹如梦中事
摩登伽在梦   谁能留汝形   如世巧幻师   幻作诸男女
虽见诸根动   要以一机抽   息机归寂然   诸幻成无性
六根亦如是   元依一精明   分成六和合

一处成休复   六用皆不成   尘垢应念销   成圆明净妙
余尘尚诸学   明极即如来   大众及阿难   旋汝倒闻机
反闻闻自性   性成无上道   圆通实如是   斯门已成就
现在诸菩萨   今各入圆明   未来修学人   当依如是法
我亦从中证   非唯观世音   诚如佛世尊   询我诸方便
以救诸末劫   求出世间人   成就涅槃心   观世音为最
自余诸方便   皆是佛威神   即事舍尘劳   非是长修学
浅深同说法   

顶礼如来藏   无漏不思议   愿加被未来   于此门无惑
方便易成就   堪以教阿难   及末劫沉沦   但以此根修
圆通超余者   真实心如是

【大众承示开悟证入】
于是阿难及诸大众,身心了然,得大开示,观佛菩提及大涅槃,犹如有人因事远游,未得归还,明了其家所归道路。普会大众,天龙八部,有学二乘,及诸一切新发心菩萨,其数凡有十恒河沙,皆得本心,远尘离垢,获法眼净,性比丘尼闻说偈已,成阿罗汉,无量众生皆发无等等阿耨多罗三藐三菩提心。
......
 ▶️https://t.cn/A6o3iFFl


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我在我婆婆家。现在每次听到他们家人喊我说“你怎么不吃这个,别放坏了”之类的话就又怕又累又小烦[交税] 刚我婆婆喊我出去说桌子上的爆米花你怎么不吃。都皮了。她说就
  • 在阳光的暖意中,我们红光满面,坚毅的脸庞自带魄力,昂首挺胸,每一步都尽力做到最好。#郑州大学国旗护卫队女子方队2023年第二次独立升旗#时光不问赶路人,星光不负
  • 在国产车型中,敢于使用如此前卫大胆的造型,比亚迪海豹或许从一开始就冒着很大的风险,随后的销量也证明,这款车确实有足够的资本。将一款车的外形设计成跑车造型,并不算
  • 八月长安真的狠心地把所有的刀都留给了她,而她却把所有的刀都留给了李燃,陈见夏抛弃了李燃三次,李燃等了陈见夏十三年,很多人不理解为什么陈见夏会面对李燃这样热烈而坚
  • 超级幸运的一天就这样过去了,第二天才想起来前一天是我生日(闰二月,两个生日[嘻嘻])我得到了最好的生日礼物都说见成毅只有0次和无数次的区别,我是真实的感受到了,
  • 全市邮电业务收入47.39亿元,比上年增长10.3%,其中邮政业务收入9.12亿元,增长8.9%;电信业务收入38.27亿元,增长10.6%。全市进出口总值33
  • 被内耗的是我,如果你知道我今天还有这么多理由借口,你又该一字一句剖析我每句话的含义跟话里的意思了,每次我说了什么话,你就只在意我讲了你不好的,好的你就无视,好窒
  • 桌布店铺里还有一个色,图四,在想要不要也买了,真是又便宜又好!回家吃饭 ¥40某团159五个菜,奶白的鱼汤又鲜又辣,道道都很下饭小毛老面汤包 ¥2在欧记旁边一条
  • 至于新购车用户换电权益,5月31日前提车或支付定金的NT2.0车型用户,以及7月31日前支付定金的ES8用户,首任权益仍按照是否安装免费充电桩享受每月4次/6次
  • 这是第一年和淘气包们一起给韬哥过生日,虽然认识小桃才221天,但是这221天里收获了很多很多很多的快乐,也从wuli桃身上学到了很多东西:坚持,情绪稳定,大度
  • 汉中市首次迈入达标城市行列,陕北、陕南5市空气质量首次实现全部达标。汉中市首次迈入达标城市行列,陕北、陕南5市空气质量首次实现全部达标。
  • 言归正传,本文中的 SYNOPSYS™ V16.006--V16.008 几个版本更新,一起来看看版本更新了哪些特点,以下是版本更新详细内容:16.006版本更
  • 天眼查信息:媒体信息:#看见公益# 2023年2月,中华儿慈会益童教育工程分别向江西都昌太阳村、四川省宜宾市春苗公益助学中心22所学校各捐赠500支词典笔总价值
  • 张译的获奖感言彬彬有礼,不乏幽默:感谢电影频道,感谢M大数据把我俩给“揭发”出来了,更要感谢这些年带着我前进的每一位导演、出品方、还有我的各个合作伙伴,帮助我成
  • 我家有蓝V认证的粉丝组织吗?没有!
  • 总感觉女主粉+官配党这种配置总会出现不讲理的群体,看过好几个作品的官配党都是这样[二哈] 名侦探柯南cp争吵都到了造谣泼脏水的地步[思考]那些磕柯南和兰的女主粉
  • 不过这种实验想法其实非常有意思,日系就是爱研究这种脑洞非常大的东西,有多少用不知道,但是这种创新方法是真的值得我们去借鉴的。#tekvan 又来了一个尤万和Ig
  • #南方网评##深圳##高质量发展看广东#(谢伟锋)今日微诗同题☆《我是我的山水,谁是我的青山》(原创)□微风(陕西)肩挑风雨 咀嚼心酸自渡自悟 对错皆缘一路狂奔
  • 那时,我还没有懂得人性是如何的矛盾,我不知道真诚中有多少做作,高贵中有多少卑鄙,或者,邪恶中有多少善良。如何在见识到、经历过、还不得不面对这些极度纠缠的恶心关系
  • 43 也可能会回归,尽管 Merc 很难将其与 53 区分开来 .当前的 C 级轿车全面使用四缸涡轮增压器,即使是 63 也是如此。目前的 C 级车使用的非 A