Day8~起大早在飞来寺附近的客栈天台等候日照金山!七点半不到,阳光慢慢镀上雪山,日照金山,名不虚传!退了房就去雨崩村,继续山路十八弯的旅程。大约11点才坐上越野车,向村里进发。越野车藏族司机开得特别猛,全程高度颠簸,我若没有提前贴好晕车贴,估计得晕车到吐[允悲]好在40分钟路程熬过去之后,12点拖着行李箱到达了客栈。店里有只叫多多的拉布拉多犬,乖顺得很,让我成功摸了一把狗头,还第一次摸摸狗狗的肚子[鼓掌]上楼梯的时候,还看到一只窝在垫子上的猫,名字叫腼腼。店家说这只让抱,比较乖~放下行李,吃了简餐,露台咔嚓2张雪山美景就赶紧出发,徒步的目的地是神瀑。小红书攻略预计5-6小时,我们争取7点前回来客栈!事实证明,虽然一路都是石板路,但大半时候都晒得很,被晒困也有点渴,走走就停下来补充水分和能量,后面干脆坐在台阶上打瞌睡一下,心率也容易飘高,最后还是吸着氧上去的。返程挺快,到山脚下7点,还天亮着,从下村爬到上村就全程摸黑了,凑巧还看到了骡子沙浴。啊!补充,神瀑没看到多少水,很多都冰冻在海拔3680米以上的山石上#就这一刻##plog##随手拍##每日一图##宝宝的少女心# https://t.cn/z84cgTG
冬天就是要看到雪山和星空,想起去年12月份的达瓦更扎。
凌晨4点,从大巴车上下来,抬头看,低垂的黑夜中星子闪烁,密密麻麻错综复杂的铺开在眼前,真的会有手可摘星辰的错觉。
沿着木栈道慢慢前行,两边是黑压压的大山,萦绕着流动的白云,能看到山谷中闪着微弱白光的一牙月。
走到栈道尽头,发现走错了路,没走到山顶的观日出云海的平台,反而走到了低矮处的一个占星台。
西方式的占星台,矗立着像是用汉白玉垒起来的石阵,为此情此景增添了一丝神秘诡谲却令人莫名神往的色彩,让我想到了最爱的天文插画师kagaya的「银河铁道之夜」。
呆了一会儿,走错路的我们掉头往山顶观景平台出发,最后在半山腰处看到了巍峨的雪山,广阔的星野,一望无际的云海,以及耀眼夺目无比震撼人心的日出。
天亮了,启程回家。在回家的大巴车上,我反复听着阿兰和扎西平措唱的「大漠沙如雪」,这首歌的歌词来自唐代诗人李贺的马诗。我想用这首歌,来告别这一场天地赐予我们的视觉盛宴。
一年过去了,让我念念不忘的,就是那山月,那云,那座神秘占星台,那微亮夜中的明星,那铺满了群山的皑雪。
冬天,就是要看到雪山星空啊,
就像春天一定要穿行在油菜花田,
夏天一定要去海边游泳,
秋天一定要捧起路边掉落银杏。
凌晨4点,从大巴车上下来,抬头看,低垂的黑夜中星子闪烁,密密麻麻错综复杂的铺开在眼前,真的会有手可摘星辰的错觉。
沿着木栈道慢慢前行,两边是黑压压的大山,萦绕着流动的白云,能看到山谷中闪着微弱白光的一牙月。
走到栈道尽头,发现走错了路,没走到山顶的观日出云海的平台,反而走到了低矮处的一个占星台。
西方式的占星台,矗立着像是用汉白玉垒起来的石阵,为此情此景增添了一丝神秘诡谲却令人莫名神往的色彩,让我想到了最爱的天文插画师kagaya的「银河铁道之夜」。
呆了一会儿,走错路的我们掉头往山顶观景平台出发,最后在半山腰处看到了巍峨的雪山,广阔的星野,一望无际的云海,以及耀眼夺目无比震撼人心的日出。
天亮了,启程回家。在回家的大巴车上,我反复听着阿兰和扎西平措唱的「大漠沙如雪」,这首歌的歌词来自唐代诗人李贺的马诗。我想用这首歌,来告别这一场天地赐予我们的视觉盛宴。
一年过去了,让我念念不忘的,就是那山月,那云,那座神秘占星台,那微亮夜中的明星,那铺满了群山的皑雪。
冬天,就是要看到雪山星空啊,
就像春天一定要穿行在油菜花田,
夏天一定要去海边游泳,
秋天一定要捧起路边掉落银杏。
来自2014年国庆
来自像素极低的手机
来自一个当年还未开发的景区(或者说道教地更合适)
那时候的葛仙山连缆车都还没有 山脚也还未开发成度假村 一切都是最原始的样子
全程徒步爬山
从凌晨十二点从镇里出发到山脚已经接近凌晨两点,慢慢的走着,和同事唠唠嗑,吃吃喝喝,到山顶刚刚天亮,可惜当年没有拍到日出,眨眼就错过了
去过两次葛仙山,两次都是徒步爬山,每一次的结束心情都无比舒畅
#治愈系风景##葛仙山##江西之美看上饶#
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来自一个当年还未开发的景区(或者说道教地更合适)
那时候的葛仙山连缆车都还没有 山脚也还未开发成度假村 一切都是最原始的样子
全程徒步爬山
从凌晨十二点从镇里出发到山脚已经接近凌晨两点,慢慢的走着,和同事唠唠嗑,吃吃喝喝,到山顶刚刚天亮,可惜当年没有拍到日出,眨眼就错过了
去过两次葛仙山,两次都是徒步爬山,每一次的结束心情都无比舒畅
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