中午看了《美食、祈祷和恋爱》,不咋地,浪费了2个小时。

片名不赖,算是欧美的文艺片...?总觉得奇怪,并不觉得女主找到了自己,可能只是找到了暂时的爱情。那些遇见的人与发生的事并不足以支撑女主得到她在邮件里的那些感想,以她这种几十年人生阅历的人吃几餐饭聊几次简单的天就能改变一个作家从前的想法,我觉得有些不可思议。

片里的几段恋爱都令我不解,每段几乎在很短的时间内就能爱上对方,再在很短的时间内觉得这是人生挚爱,跟前夫的历程其实差异不大吧,怎么确定不是重蹈覆辙呢。
女主旅途中的人都对她超级好也让我觉得不真实,有种我不信你小子一上路就这么幸运的感觉,可能主要还是靠女主有钱。最后写邮件向朋友众筹给巴厘岛的药师凑钱买房我是没想到的,有点离谱...希望也有人众筹给我整一套房子(bushi

与其说是欧美文艺片or爱情片,不如说是意大利和巴厘岛的人文风光片,意大利人用手说话那段和巴厘岛当地风情确实不错hhh(印度那段我就不太喜欢了)。电影整体色调也挺好看的。
以及看了意大利篇,又想买围巾了。↓图

ps:用爱奇艺截图它自己打上了电影名,只能说谢谢你。

宣化上人:这八万四千众生,也就是我们人的八万四千烦恼;我们每一个烦恼,就是一个众生。

[给力]

佛说是普门品时,众中八万四千众生,皆发无等等阿耨多罗三藐三菩提心。

佛说是普门品时:在释迦牟尼佛宣说《法华经》,讲到〈普门品〉的时候,众中八万四千众生:在这法会中,有八万四千众生。

这八万四千众生,也就是我们人的八万四千烦恼;我们每一个烦恼,就是一个众生。再者,在我们每一个人身里面,都有八万四千个微生物;微生物,就是一种菌,在我们每一个人身里边,都有一些个虫子。我们人是个大虫子,在身里边就有一些个小虫子,在血里、肉里、五脏里,虫子不知有多少。我们人怎么样生存呢?也就是因为有这些个虫子。我们这大虫子养了一些个小虫子,小虫子也就是帮助大虫子。你以为人是什么?你看这个气血里边,都有一些微生物;一个微生物就是一个众生,那么有多少微生物呢?这数不尽那么多。总起来讲,就有八万四千;其实不只八万四千,或者十六万八千也不一定的。这是我们每一个人,自性里边具足八万四千众生;若往外边讲,这个世界的众生,岂止八万四千?

在这个法会中,这八万四千众生──也就是每一个人心里边的这个“念”。八万四千种的念头,念念生灭,念念不停。念生,就是一个众生生了;念灭,就是一个众生死了。那么生生灭灭,这八万四千众生都不离开自性,所以这叫八万四千众生。八万四千众生做什么呢?

皆发无等等阿耨多罗三藐三菩提心:皆发,就是同时发这个心了。发什么心呢?无等等,没有可以等于的这种心;没有可以等的,也就是没有可以比。什么心呢?就是阿耨多罗三藐三菩提心。

阿耨多罗三藐三菩提是梵语。“阿耨”译为无上,“三藐”译为正等,“三菩提”译为正觉,合起来就是“无上正等正觉”。没有等的,什么呢?正等,正等于佛;正觉,也就是佛的觉悟。无上正等正觉,就是正等于正觉,也没有比它再上的这种果位了。也就是这八万四千众生,都发成佛的心;发成佛的心,然后才能得到佛的果位。听见〈普门品〉这八万四千众生,都发无上正等正觉的心。在当时法会之中,可以说是非常殊胜的,一定是会得到成佛的果位。

现在我们讲〈普门品〉,在佛教讲堂有二十多个人来听经;这二十多个人,每一个人都有八万四千众生,你算算我们这儿有多少万?但是这多少万是不是都发无上正等正觉的心呢?我相信虽然没有完全发这种心,大多数也发心想要将来成佛的。在这法华会上,听见《妙法莲华经》的人,将来都是成佛有份的。我们现在能听见这〈观世音菩萨普门品〉,这都是在过去多生多劫里边,种这无量无边的善根,所以现在才有这种的因缘,大家聚会到一起来研究佛法,这是一种妙不可思议的境界。

阿耨多罗三藐三菩提,这是最高的一个果位;什么果位呢?佛的果位、佛的觉位,翻译成“无上正等正觉”。正觉,是说人开了悟,得到正觉,但是可没有得到正等。这是什么人呢?这是二乘的罗汉。什么人得到正等?菩萨。菩萨既然得到正觉,又得到正等──正等于佛,所以称为等觉。罗汉可以成正觉,不可以成正等;菩萨可以成正等,但是不可以成无上。因为菩萨是“有上士”,在他上边还有比他高的。佛是“无上士”,没有再比他高的了。

无上正等正觉,这就是“圆满菩提,归无所得”,得到“三觉圆,万德备”,所以得到没有再比他高上的这种正等正觉。只有佛才可以称这个名号,其余的菩萨和罗汉都不能称的,这果位是最高的一种果位。这个最高的果位怎么样成就的?是不是从最高的地方成就的呢?不是的,是从最低那个地方成的。你修道的时候,切记不要有一种自满的心、贡高我慢的心,因为就是要从那个最低下的地方,才能成这个最高的果位。

中国的老子说过:“上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶。”上善,就是最上的善,它好像水似的。上善才能若水呢!善于利益一切万物而不争。物,就是飞、潜、动、植──飞,在空中飞的东西;潜,在水里藏着的东西;动,就是一切动物;植,就是一切的植物、一切的树木。所有胎、卵、湿、化,飞、潜、动、植,都是需要水来培养灌溉。水本身并没有存一种心,说你们这些万物,都是需要由我来利益你们,由我来生长你们,由我来帮助你们。所以才说:“水善利万物而不争。”不争什么?他不居功,不向人争执。有的人就会说,这件好事是我做的,这功德是我成就的,那间庙是我修的,那座桥是我造的。这就是有了争了。水没有,没有这种心!水既不自私,又不自利,所以老子才把水比喻为上善,应该学水的样子──不居功,也不争名,也不夺利。

“处众人之所恶”,水居处的地方,都在下边,不在上边。有人就说,“水怎么不在上边呢?下雨时,水都是从上边下来的嘛!”不错,你讲得真有道理,下雨的水是从上边下来的,可是水怎么又到上边去?因为水是从底下流到上边的,不是原来就在上边。水从上边还要往下到地面去,又流到海里、河里、江里去,还是往下流,不过暂时在上边而已。下边,谁也不愿意住的地方,水就住。修道人为什么不住漂亮的房子,一天到晚住在山洞里边似的?这也就是学水的样子,住到那低下的地方。因为这水处众人之所恶,所以就合乎道。

你想成无上正等正觉,也是这样子,也是要从最低下的地方向上走;不是从上边掉下来的,也不是一生起就得到无上正等正觉。你想要得到成佛吗?先要把这个众生做好了;就是无论做什么事情,都要往善的方面去做,不要向恶的方面去做,所谓“择善而从,不善而改”,善的道路,就要去做;不善的道路,就要改了它。要改过自新,要“是道则进,非道则退”;合乎道就向前去做,不合乎道就向后退,这样才能得到无上正等正觉。

这〈普门品〉,大略的意思已经讲完了。〈普门品〉的妙义是无穷无尽的,不是在很短的时间就可以把它完全讲明白了,等到将来有机会,再把它往深了讲一讲。尤其《法华经》妙不可言,它这种妙用是无穷无尽的。

我们现在听完〈观音菩萨普门品〉,对于观世音菩萨这种的神通妙用,已经知道个大概。到那一天,大家发心共同念观音菩萨,拜〈大悲忏〉,求观音菩萨显示不可思议的这种妙用。我们每一个人要是有什么祈求的,可以在自己心里默默地向观音菩萨来祷告,相信都会遂心满愿的。

《法华经》是成佛的法华,我们每一个人听过《法华经》,将来都成佛有份,所以这个机会也是很难遇的。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》观世音菩萨普门品第二十五

与其说我是个被动接受改变的人,不如说我没有勇气直面那些难过,暂时做不到真正的放下。

从上半年分手开始到现在连再点开朋友圈的勇气都没有,抵触害怕着看到任何人的讯息。
厌恶这样的自己。要改

今天发现听歌软件被移除了列表
一连环的发现共享相册也被取消了订阅
因为不懂 又去查了查

才搞得明白

那些指令 仿佛也在命令着我必须立刻放下了
一瞬间还是会难过到想流眼泪
但我忍住了

做不到把那么多照片视频直接删除
用了好长时间,才把它们转移到了一个不刻意去找就看不到的地方。
这个过程里
从难受慢慢变得坦然
传完最后一张照片
呼呼气 告诉自己 :看吧 直面这些也不难的

她有在好好往前走了
我也不能再停滞了
再见啦

希望有一天能真正放下的去做朋友


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本身就因为迟迟未官宣结束合作的动态而被不少网友追着骂,而这一次,钟楚曦工作室终于发布声明,仔细看了博文,钟楚曦工作室上没上心一目了然。而根据网友和粉丝的解释之后
  • 超凡带给我们的触动是其他完全不能相比的,超凡里实在是有太多太多的经典镜头了[蜘蛛侠]超凡是真的太经典了[淚]以至于每一个镜头每一场打斗戏码都让人感觉他就是拯救世
  • 我刚刚去看了@熊猫葛葛 这个白眼狼的微博,发现这真的是节操和脸都不要了,虽然它锁了微博,但它居然蹭骂它的热度认证了红V,是想等热度过了可以更好使用是吗?照片摄于
  • 直到傅红雪那双手拉着他,他都是觉得这么不真实,他那双柔情的眼睛看着震惊的连城璧:“我来陪你。” 连城璧此时眼眶有点热,情绪有点激动:“我以为我不在了,你会好好
  • 又来一部悬浮家庭剧!贾乃亮像在演偶像剧,熊梓淇戏多、演技差
  • 10+153全国中高风险地区详情!疫情防控丝毫不能放松截至3月9日19时全国有10个高风险地区153个中风险地区高风险地区(10个)天津市(1个)滨海新区(1个
  • ”从茅台1-2月份营收和利润“双增速”在20%左右来看,在其近六年一季报中(因为历年春节均是茅台酒消费高峰,故将今年1月、2月的数据与其过往一季度的经营情况直接
  • 一天,黄炳和又一次到村委来反映生活困难的问题,奚少婷主动接待了他,并耐心地做他的思想工作。从那天起,奚少婷每天都与黄炳和联系,关心他每天的生产生活状态,一有空就
  • 七座有什么真香的体验可以给我说说不?我的云顶日记本:1.朋友被我的卑鄙之吹风加射线给气晕2.玩赏金遇到四个空城赌变形的怎么办3.就算来五个 狗都不玩狼人4.差点
  • 小众简约の情绪文案:* 情绪上了头* 沉默·是我处理坏情绪的方法* It's a g̶o̶o̶d̶ day* 今日分享欲:0* 忽然之间* ❖不开心 | 镜子知
  • 终于把正月熬过去大概三月初的样子准备挑一个周日去剪头发,然而,还没过去一个周日老妈说身体不舒服,趁着3.8妇女节能休息半天,赶紧带去医院,结果……被医生留下了,
  • 2022年3月16日农历2月14日上午11点55分感谢我的宝贝来到我的身边来做我们的闺女[心]余生漫长而我从此多了一个角色一份责任[加油]但是你要知道不是每个妈
  • 不是吧,昨天因为怼粉脱粉一大片,今天又来这个,有点凉啊,咱就是说粉丝把你捧起来的,你还有事没事骂人,追星也不是当受气包的啊,你看反噬了吧彭十六居然也是[打脸]网
  • 巧克力味的东西真是太好吃了 图五是涂涂给我拍的美腿 拍的好瘦啊哈哈哈哈 其实我是个不爱喝咖啡的人 我喝不了苦哈哈,每次去都只喝拿铁(喝拿铁都嫌苦的那种),但我
  • [噢耶]】函数公式虽然厉害,可对大多数人来说,Excel用得最多的,还是些基本的小技巧:如何快速隐藏列?晚睡晚起,[憧憬]长期盯着电脑,学生党必入了,说不着的时
  • 要知道,曾经的美国可是号称“人才磁石”。不过,谷爱凌这样的人才离开美国,并不是个例。
  • 苹果其实还是一种天然的“溶栓剂”能够帮助我们降低血压,赶走血栓。天然的“溶栓剂”被找到,2种水果若你爱吃,降低血脂,恢复血管弹性。
  • 这位温州创二代曾出价10亿收购绿城足球】前两天开始游族网络就被传闻缠身:有媒体报道,“游族网络董事长林奇被高层投毒,在ICU抢救后脑干受损,目前警方已介入。过去
  •   我跟他说,你本身腰痛就是房劳过度加重的,这都是常识,房劳伤肾,不用医生交代,你都应该知道。  所以强筋健骨的前提是不要有漏,不然补多少漏多少,伤损之处,始终
  • 朝为荣华,夕为憔悴,福不盈眦,祸溢于世...且功不可以虚成,名不可以伪立...是以仲尼抗浮云之志,孟轲养浩然之气,道不可以贰也。然悉力尽忠,旷日持久,官不过侍郎