「一生补处者,只一生补佛位。」补处就是我们现在讲的后补,后补佛,他的成就实在讲跟佛完全相同,只是不在佛的位置上。佛的位置出缺,他就补上去,这叫后补佛,我们称之为等觉菩萨。「如弥勒观音等」,弥勒菩萨是我们世界的补处菩萨,观世音菩萨是西方极乐世界的补处菩萨,这是举这两个人做个例子。「极乐人民普皆一生成佛」,普是普遍,换句话说,每个人都是一生成佛,绝对不要等到第二生,这个前面我们见过了。「人人必实证补处」,这不是假设的,不是相似的,实实在在一生当中一定证得补处的果位。

  「故其中多有此等上善,不可数知也。」经上讲的「诸上善人」,上善就是指的补处菩萨,补处菩萨在西方极乐世界太多了。从这个经文,我们也得到一个消息,也了解一个事实状况,那就是说,生到西方极乐世界,要多少时间的修持才能够证得补处菩萨,换句话说,才能成佛?这桩事情大致上我们现在明了了。昨天跟诸位说过,阿弥陀佛成佛以来到现在他的时间是十劫,十劫当中,补处菩萨的数字超过了一半,因为他说「多有」,他并没说「少有」,少有那不到一半,多有决定是超过一半。超过一半,当然十劫,第一劫、第二劫那已经到这个位子,没有问题。第三劫、第四劫、第五劫去的,到今天算来成就了,可以说它的数字才只有一半。如果说第六劫去往生的也到补处菩萨,那就超过半数。第六劫去的到现在四劫,我们想到这个事实,就知道西方极乐世界修行快速。诸位你想想这段经文,虽然没有明说,经文里头意思已经很具足,大概总是三劫到四劫就成就了。我们这个世界要三大阿僧只劫,人家那个地方三劫、四劫就成就,所以他说多有一生补处,决定超过半数。超过半数,我们想那往生的人应该是在第六劫,阿弥陀佛成佛十劫,应该是第六劫,他已经到达这个地位,这才能超过半数。第六劫、第七劫到那里都已经证得补处的位次,必定是这个现象。所以,补处菩萨不可思议,人数太多了。

  「复次释迦一代时教」,说释迦,就代表西方世界以外的诸佛刹土,因为以外诸佛刹土里面的状况跟我们这个世界差不多,释迦佛足以代表了。我们看释迦一代时教,「唯华严明一生圆满」。我们看一切经,除了净土三经以外,一切经讲一个人在一生当中修行圆满,就是证到补处菩萨成佛的,只有《华严》一部经讲到,其他的都没有。《华严》善财童子一生圆满,他五十三参,第一参的时候他的地位是圆教初住菩萨,每参访一位善知识,他的位次提高一层。他参访了五十三位善知识,这当中等觉菩萨有十一个,其他的都是每一位菩萨提升一级,到了参访普贤菩萨的时候,他圆满成佛。

  「而一生圆满之因」,这一点非常重要,他一生为什么圆满成佛?「则末后普贤行愿品中,十大愿王导归安养。」善财在华严会上,参访摩耶夫人的时候,他就是等觉菩萨了。摩耶到弥勒菩萨,十位善知识,换句话说,他已经是久居等觉,不是新成的等觉。弥勒给他介绍普贤菩萨,普贤菩萨劝他念佛求生西方极乐世界,到极乐世界圆成佛道。这是要我们深思的,要好好去想想,不能含糊笼统看过。为什么?你才能真正认识这一切法门里面哪一个法门殊胜,使我们慧眼开了,我们有能力选择法门。普贤菩萨不但是劝善财往生净土,「且以此劝进华藏海众」,华藏世界四十一位法身大士,华藏世界的人全部都是同生性,没有异生性。都是明心见性,破一品无明,证一分法身,才能够进入华藏世界。这四十一位就是十住、十行、十回向、十地、等觉,换句话说,普贤菩萨是以十大愿王劝导所有华藏世界一切菩萨们统统念佛求生极乐世界,亲近阿弥陀佛。

[冲刺]更多全国优秀靠谱的医院医生查询,臻选口碑好的机构专家,避免踩坑黑医院,[冲刺]大数据实时更新查询,[爱你][爱你]请点击https://t.cn/A6akd9Pf双眼皮+内眼角手术记录,庆幸遇到宝藏医生|||请集美们允许我先激动一下,
前两天刚撸了个小妆去粉黛草拍了组照片(图一)
看到自己的双眼皮恢复的炒鸡自然,炒鸡好看!
真的是按耐不住激动的心情一定要来夸一夸帮我做手术的苏大附二院的唐红梅医生,一个人美心善,技术好又负责任的宝藏医生!!
术后我有很多比较“弱智”的问题会在微信问唐医生,但是唐医生都超Nice的一条条回复我,指导我!真的太感谢

(先声明,我不是托,这份记录完全是真实且发自内心的感谢这位好医生,也是给想要做双眼皮手术的集美们一些参考)
————————————分割线————————————
坐标苏州
在唐医生这定下来之前,我面诊了三家医院,
苏州市立医院的刘武林,康美的张悦迪,美莱的尹飞,
这三位帮我设计的方案我都不满意,在有点绝望的时候面诊了苏大附二院的唐红梅医生。
因为本人意愿不想做全切,也不想只做个普通埋线以后有塌掉的风险,
所以唐医生给我设计了韩式三点+内眼角,形状是平扇,宽度7mm,唐医生会根据我的脸型和五官来设计形状和宽窄,其实我本来也不想开眼角的,奈何眼部条件,不开眼角就做不了平扇形。
当时觉得给我设计的很好看(图六),和唐医生聊的非常愉快,于是当场就定下来了。
9.21号一大早就去取冰袋,开始手术,手术过程中除了打麻药的时候痛到流泪,其他时候包括术后一直到拆线一点都不痛,睁眼闭眼完全没有感觉整场手术下来都没怎么流血,唐医生技术棒棒哒。
手术大概40多分钟就完成了,术后立马用冰袋敷了半小时,当天回家后继续不停的冰敷,没有任何不适,眼角会有一点血痂。
第二天去医院拆纱布,这时才术后第二天的双眼皮形状(图三)就好看的震惊到我了,唐医生帮我清理了血痂,还督促我减肥说不减肥都对不起她帮我做的那么美的双眼皮哈哈哈哈,也是炒鸡可爱了。
接下来就是漫长的等待拆线的日子。。。。。。。。
这几天伤口处会有分泌物,每天早中晚用医生开的清理药水喷一下,然后用棉签轻轻清理掉就ok了。
大概第三天左右,两只眼睛伤口处都开始发痒,悲剧的是也不能挠,只能忍着。
一周后终于去拆线啦,拆线的时候是真的非常痛,大家要做好心理准备
现在术后刚满一个月,除了右眼还稍微有点肿,眼角仔细看还有点疤痕,其他都超完美。
看着现在这么自然美腻的眼睛简直不要太开心,庆幸遇到了技术这么好的宝藏医生!
之后会定期更新,大家有什么问题也可以留言问我,毕竟是过来人了哈哈哈哈哈哈

 「一生补处者,只一生补佛位。」补处就是我们现在讲的后补,后补佛,他的成就实在讲跟佛完全相同,只是不在佛的位置上。佛的位置出缺,他就补上去,这叫后补佛,我们称之为等觉菩萨。「如弥勒观音等」,弥勒菩萨是我们世界的补处菩萨,观世音菩萨是西方极乐世界的补处菩萨,这是举这两个人做个例子。「极乐人民普皆一生成佛」,普是普遍,换句话说,每个人都是一生成佛,绝对不要等到第二生,这个前面我们见过了。「人人必实证补处」,这不是假设的,不是相似的,实实在在一生当中一定证得补处的果位。

  「故其中多有此等上善,不可数知也。」经上讲的「诸上善人」,上善就是指的补处菩萨,补处菩萨在西方极乐世界太多了。从这个经文,我们也得到一个消息,也了解一个事实状况,那就是说,生到西方极乐世界,要多少时间的修持才能够证得补处菩萨,换句话说,才能成佛?这桩事情大致上我们现在明了了。昨天跟诸位说过,阿弥陀佛成佛以来到现在他的时间是十劫,十劫当中,补处菩萨的数字超过了一半,因为他说「多有」,他并没说「少有」,少有那不到一半,多有决定是超过一半。超过一半,当然十劫,第一劫、第二劫那已经到这个位子,没有问题。第三劫、第四劫、第五劫去的,到今天算来成就了,可以说它的数字才只有一半。如果说第六劫去往生的也到补处菩萨,那就超过半数。第六劫去的到现在四劫,我们想到这个事实,就知道西方极乐世界修行快速。诸位你想想这段经文,虽然没有明说,经文里头意思已经很具足,大概总是三劫到四劫就成就了。我们这个世界要三大阿僧只劫,人家那个地方三劫、四劫就成就,所以他说多有一生补处,决定超过半数。超过半数,我们想那往生的人应该是在第六劫,阿弥陀佛成佛十劫,应该是第六劫,他已经到达这个地位,这才能超过半数。第六劫、第七劫到那里都已经证得补处的位次,必定是这个现象。所以,补处菩萨不可思议,人数太多了。

  「复次释迦一代时教」,说释迦,就代表西方世界以外的诸佛刹土,因为以外诸佛刹土里面的状况跟我们这个世界差不多,释迦佛足以代表了。我们看释迦一代时教,「唯华严明一生圆满」。我们看一切经,除了净土三经以外,一切经讲一个人在一生当中修行圆满,就是证到补处菩萨成佛的,只有《华严》一部经讲到,其他的都没有。《华严》善财童子一生圆满,他五十三参,第一参的时候他的地位是圆教初住菩萨,每参访一位善知识,他的位次提高一层。他参访了五十三位善知识,这当中等觉菩萨有十一个,其他的都是每一位菩萨提升一级,到了参访普贤菩萨的时候,他圆满成佛。

  「而一生圆满之因」,这一点非常重要,他一生为什么圆满成佛?「则末后普贤行愿品中,十大愿王导归安养。」善财在华严会上,参访摩耶夫人的时候,他就是等觉菩萨了。摩耶到弥勒菩萨,十位善知识,换句话说,他已经是久居等觉,不是新成的等觉。弥勒给他介绍普贤菩萨,普贤菩萨劝他念佛求生西方极乐世界,到极乐世界圆成佛道。这是要我们深思的,要好好去想想,不能含糊笼统看过。为什么?你才能真正认识这一切法门里面哪一个法门殊胜,使我们慧眼开了,我们有能力选择法门。普贤菩萨不但是劝善财往生净土,「且以此劝进华藏海众」,华藏世界四十一位法身大士,华藏世界的人全部都是同生性,没有异生性。都是明心见性,破一品无明,证一分法身,才能够进入华藏世界。这四十一位就是十住、十行、十回向、十地、等觉,换句话说,普贤菩萨是以十大愿王劝导所有华藏世界一切菩萨们统统念佛求生极乐世界,亲近阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2、只有一条清晰的婚姻线,且长短适中有这种手相的人,爱情观都比较专一,爱上一个人易全心投入,很是痴情。2、只有一条清晰的婚姻线,且长短适中有这种手相的人,爱情观
  • #每日一善# [鲜花][鲜花] #阳光信用#《hu动指路,仅hui阳光和一善, 链接, tag,勿带hui》每一扇窗,都有一盏明净的光,让羁旅之客,不生惆怅,亦
  • 我感觉我的命运是被诅咒的,从小到大,从我对男女之间关系有意识的时候开始,我非常喜欢的男生,基本上不喜欢我,我不喜欢的男生又疯狂追求我,来数数我喜欢过的男生,算那
  • 前几年胡杏儿和黄宗泽两个人分手还引起了不小的轰动,但是现在看来,黄宗泽并不是最适合她的那个,年轻的时候是他让胡杏儿学会成长,但是从胡杏儿如今的家庭来看,还是如今
  • 虽然老板培养了木森,帮老板赚钱是应该的,但不断地榨取,违背主播意愿,用合约牵制主播,这是赤裸裸的“职场霸凌”!虽然老板培养了木森,帮老板赚钱是应该的,但不断地榨
  • 为期三天两夜的培训有亿点点开心[打call]当了班长当班长很开心[羞嗒嗒]更开心的是为自己能够去争取想要的东西[太开心]以后还会有更多想要的东西希望自己能够更加
  • 上海本地菜中有蒸蛋糕一菜,系过年时炮制全家福的食材之一,我一拍脑袋,请厨房煎一盘菜脯蛋出来,将煎蛋浸入乱炖汤中,果然变化出不同层次。对高级餐厅而言,炖汤不是什么
  • ”面临滇池 远望西山揽尽湖光山色再以菊花点缀既刻画了淡泊 又营造了繁华北方的冬天天寒地冻 凄凉萧索而昆明的冬樱却盛开了街头巷尾被冬樱装饰的如梦似幻滇池畔的冬
  • 这是王家卫作为一个导演的基本功,《2046》这部作品虽然是冷门,但也许正是因为冷门,我们才能不被评论绑架,在影片中找到自己的体验感,你认为是这样吗? 绝大
  • 我要带你去看那仙女山的雪[坏笑]】进入狗年,没狗狗们的福利怎能行[摊手]。看到被台风打下的小鸟窝,很心疼… 小鸟的家没了,不过没关系,她们有妈妈在,他们的妈妈会
  • 2022中秋礼物优选—月华正浓,中秋将至,有礼有节品牌《宫里过中秋》礼盒,不仅是一份祥瑞的宫廷祝福,更是一扇带我们去宫里过中秋的大门,我们可以通过这扇门,和家人
  • #校青支教队和你说晚安# 铛铛铛铛~[熊猫]#支教队的自我介绍# 第九弹[色]对不起我来迟了 你们都晚安了吧萌萌哒的小可爱/爱睡/爱吃/爱笑/爱搞怪/爱公益/
  • ”他知道,更好的机器能极大地提高生产力,但最终受益的是那些购买纺织品的人。我总是遇到这些人,他们总是说:“你只要购买这些新技术,三年之内就能把成本收回来。
  • 如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意
  • #馋嘴美食安利#镭钵茄子第一次吃!疯狂擂茄子然后码在米饭.答应我一定要这样吃我愿称之为地表最强盖饭!怒吃三碗肥肠鸡,招牌必须尝一尝麻辣鲜香一口乌鸡一口肥肠简直太
  • 经巡察,民生医院对外介绍的某大型医疗机构9名教授医生中,有6名不在该院坐诊。调查显示,杨姓老人是兜底贫困户,2018年5月至2020年10月期间,在民生医院就反
  • 即刻拍手并唱起了战歌,惹得同病房和隔壁病房的老人一起围观来了,他的老伴也笑得合不拢嘴...[羞嗒嗒]【深圳焊工证种类】常见的焊工证有两种,19925437882
  •       舞会结束后,有的同学表示,“第一次参加这种狂欢舞会,为我们提供了一个展示自己的平台。据了解,14级汉语言文学的李舒辰在本次比赛获得了第十名,他表示自
  • ”有两个朋友和我分享过她们类似的问题,聊的时候总是觉得自己无法改变现实,然后给出一堆“如果能改变,就能怎么怎么样”的假设,等着世界为你而改变,不相信“只要自己改
  • 所谓摩擦性失业,是个指技术性原因而引起的失业,即由于经济在调整过程中,或者由于资源配置比例失调等原因,使一些人需要在不同的工作中转移,等待转业而产生的失业现象。