#如来正法#今天你这个仁波且为大众请法“什么叫修行?”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲“什么叫修行”之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。

又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。

而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?



因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。

正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

#每日一善[超话]#[心]#阳光信用# [老师好]#每日一善#

我希望自己也是一颗星星。如果我会发光,就不必害怕黑暗。如果我自己是那么美好,那么一切恐惧就可以烟消云散。我们不能样样胜利,但可以事事尽力;我们不能日日平安,但可以时时欢喜。关于未来,努力经营。还年轻,哪怕无法岁月静好,至少尝试过寻找。等等时间,多点耐心,都会好的[心][心]

#阳光信用[超话]##阳光信用# [老师好]#每日一善#

我希望自己也是一颗星星。如果我会发光,就不必害怕黑暗。如果我自己是那么美好,那么一切恐惧就可以烟消云散。我们不能样样胜利,但可以事事尽力;我们不能日日平安,但可以时时欢喜。关于未来,努力经营。还年轻,哪怕无法岁月静好,至少尝试过寻找。等等时间,多点耐心,都会好的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 地址:湖滨银泰in77A区中庭#杭州探店##杭州美食# 促排卵会不会导致卵巢早衰? 促排卵并没有打扰到卵池里的始基卵,1~2次试管婴儿促排卵不会加速卵巢的衰老
  • “对非公有制企业‘善意文明司法’不仅是将民法典关于产权保护理念贯彻到刑事司法中,也是司法机关落实新发展理念的体现,这种观念的转变得到市场各方主体的广泛欢迎。它以
  • 2020因为疫情生活发生了很多改变,我也得到了很多磨练,不管下社区还是去酒店,总之心理承受力得到了质的飞跃,这也将成为我2020最大的进步,而我还要继续前进。今
  • 喂完奶我又去洗了澡(大概20分钟)她又在看书,其间来敲过一次卫生间的门,等我出来问她时毫无反应的专注看书,然后一天的种种就是:吃饭、玩球、看书、听儿歌、玩玩具、
  • ⭐因为汉字是有能量的,经常说丧气话的人会变衰,经常说坏话的人会变成小人,经常说不好的事情,就会出现不好的事情,很多人的福报都是通过嘴巴损失的,映元经常说宁可刀子
  • 也不是说不在虚拟世界投入感情吧,只是生活已经足够多是破事了,虚拟世界可以让我不想那么多好好玩会儿吗?怎么说呢,我以前刚开始加陌生人的时候,也是满满的热情投入,也
  • 遇到了一瓶非常喜欢的UNCLE VAL'S Gin、有黄瓜和柠檬的味道、很清香。从前菜到主菜的菜单都可以有。
  • 这里正是中华历史的荒原:如雨的马蹄,如雷的呐喊,如注的热血。中原慈母的白发,江南春闺的遥望,湖湘稚儿的夜哭。
  • 女主角郁晓秋就像不被注目的、开在乡间篱落的野草闲花,风霜雨雪加上不多的几点阳光,并不妨碍她茁壮成长并绽放生命的华采。似是随遇而安,其实是心里有对生活的坚持,有对
  • 当然,还少不了的就是鲜花了。当然也别忘了注入灵感的软装,像沙发上的抱枕、餐厅的桌布、地上的地毯,都是能为家里增加氛围感的好物。
  • 【门票】:免费开放【地址】:郑州市中原西路和西四环交叉口向南500米路东【交通路线】:乘坐s113路到博体路西四环站下车碧沙岗公园作为郑州最大的海棠种植集中地,
  • #段宜恩[超话]#我魔怔了[二哈]真的超关注她的,每天都要点开她的主页……初识她,当时以为是个他是贤者之爱,神仙剪刀手,疯辽 强烈推荐大家去看[广告] 打开主页
  • 在高度连通的数字时代中,个体生活、组织行为、社会互动、区域发展、国家战略都将迎来更多新的变化。 ”技术面上看,和信投顾日分析指出,上证指数只是到达支撑之后的一个
  • SJ和姐姐还有爸爸妈妈,都好善良治愈也不知我记忆力的退化是因为依赖于频繁记录还是老了我真的什么小细节都记不得了(上学期藏宿舍的现金也找不到了)这是我以后频繁发微
  • #临沂交友[超话]##临沂脱单# 【征婚贴】426号公开男嘉宾92 178,本科学历,和朋友一起经营一家物流公司,年收入15+,已定居在#兰山# ,父母居住在罗
  • 我们曾如此期盼外界的认可, 到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。“我认为等我了解一个人的一切后,我才能真正爱上他,他分发线的方式,那天他会穿哪件衬衫,知
  • #F1电竞# #我的主场不停赛#【评论转发抽300元奖品】第十代酷睿与Z490迎来登场之日。除F1官方微博外,你也可以通过@虎牙直播 观看比赛直播。
  • 4.蔡徐坤的这张专辑相比之前,会多一些国内音乐人的参与,发片日期一压再压,自己做,不给制作公司让利。 ​#让人意难平的经典荧幕情侣#最经典的有:[鼓掌]江直树和
  • !!
  • 想要占有,别人看他一眼,你都觉得你要失去他有时候希望他这辈子衣食无忧有时候希望时间快点走,一下子变老就好了人们说,当你对一个人产生心动的感觉维持四个月以上,那么