#每日一善[超话]#

[兔子]#阳光信用#

[玉兔捣药]#阳光信用[超话]#

#每日一善#

生活不是风景画,不会总是阳光灿烂,人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心成就一切美好,用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好,修行,就是宽容,容得下别人的中伤,忍得住困苦的折磨,放得下挽留不了的美好。#今日贴纸打卡#

六欲天的业因,共同者是行十善业、守戒、布施。《佛为首迦长者说业报差别经》说:“复有十业能令众生得欲天报:所谓具足修行增上十善。”依所修十善的品级而有上下天之别。其次是不同程度地节欲禁欲,如《楞严经》卷八说,人若未能离妻妾恩爱,只是“于邪淫中心不流逸”'一点也不想有婚外性关系,则能生四王天”;于已妻房淫爱微薄,于净居时,不得全味”(独居禁欲时还不能完全没有性的想望),能生忉利天”,逢欲暂交,去无思忆,于人间世,动少静多”,能生夜摩天(《正法念处经·观天品》也说:“若能离妇女,则生夜摩天”);更进一步,“一切时静,有应触来,未能违戾”(虽坚持禁欲生活,但对送上门的美色不能力拒),能生兜率天,“我无欲心,应汝行事,于横陈时,味如嚼腊”,能生化乐天;“无世间心,同世行事,于行事交,了然超越”,能生他化自在天。另外,兜率天以上,还须修禅达初级定,方得往生。《涅槃经》说:“修施、戒、定,得兜率身。”

是故我们应该皈依三宝、听闻正知正见、持戒修善、信愿念佛,并将这些功德回向往生西方净土,成办往生大事。这样才能实现真正的解脱,脱离六道轮回之大苦,永享安稳不变的常乐我净。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】印光大师说:佛教人念佛求生西方,是为人现生了生死的。若求来生人天福报,即是违背佛教。如将一颗举世无价之宝珠,换取一根糖吃,岂不可惜。

六欲天的业因,共同者是行十善业、守戒、布施。《佛为首迦长者说业报差别经》说:“复有十业能令众生得欲天报:所谓具足修行增上十善。”依所修十善的品级而有上下天之别。其次是不同程度地节欲禁欲,如《楞严经》卷八说,人若未能离妻妾恩爱,只是“于邪淫中心不流逸”'一点也不想有婚外性关系,则能生四王天”;于已妻房淫爱微薄,于净居时,不得全味”(独居禁欲时还不能完全没有性的想望),能生忉利天”,逢欲暂交,去无思忆,于人间世,动少静多”,能生夜摩天(《正法念处经·观天品》也说:“若能离妇女,则生夜摩天”);更进一步,“一切时静,有应触来,未能违戾”(虽坚持禁欲生活,但对送上门的美色不能力拒),能生兜率天,“我无欲心,应汝行事,于横陈时,味如嚼腊”,能生化乐天;“无世间心,同世行事,于行事交,了然超越”,能生他化自在天。另外,兜率天以上,还须修禅达初级定,方得往生。《涅槃经》说:“修施、戒、定,得兜率身。”

是故我们应该皈依三宝、听闻正知正见、持戒修善、信愿念佛,并将这些功德回向往生西方净土,成办往生大事。这样才能实现真正的解脱,脱离六道轮回之大苦,永享安稳不变的常乐我净。
 
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】印光大师说:佛教人念佛求生西方,是为人现生了生死的。若求来生人天福报,即是违背佛教。如将一颗举世无价之宝珠,换取一根糖吃,岂不可惜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也许你看过美剧,那你是不是知道美国有一个城市叫费城,毒品泛滥,瘾君子无家可归,你能想象你所生活的地方变成这个样子吗?不知道为什么咱们一些本国网友在评论区阴阳怪气
  • #其它寻人# 寻找1946年出生2002年失踪河北石家庄火车站附近 徐明兰631935(女)姓名:徐明兰身高:150CM性别:女出生日期:1946-06-07失
  • 老杜的共情力还会让我恼火,但现在我们互相支持,又有各自目标的状态,我是比较满足的。然而,他不在我身边时,似乎经常有让我出乎意料的行动力。
  • 的确我们都不是天赋异禀之人在茫茫人海中甚至会有些平庸可我们的人生依旧有在认真过即便会有迷雾哪怕荆棘遍布始终相信在海的彼岸在山的那头会有一方天地属于跋涉之后精疲力
  • #日常[超话]# 1.我的头发自从剪短后,全部披着的次数屈指可数,因为每天都睡的乱七八糟 2.吃着自己的,想着我的 3.4.画画的小朋友 5.神经猫 6.陪画画
  • 当然不是……当有关部门使尽浑身解数救楼市,当躺平房奴就是不为所动时,‘楼市硬着陆’的深深的挫败感和恐惧感弥漫心头……索性不装了……#无忧汶川# 【舌尖特色·鲜美
  • 有人说“看了薛之谦这双眼睛,就知道他注定是天生的情种”我说,我知道,你也会因听到触心的音乐红了眼眶...我明白,你也会被感人的故事弄得泪眼朦胧...我懂得,你也
  • ​​​#早安心语#【余生宝贵,愿你不负自己】好的状态,不是好高骛远、肆意挥霍,而是学会珍惜、把握分寸。【余生宝贵,愿你不负自己】好的状态,不是好高骛远、肆意挥
  • 泰腐圈真tm犯见粉尼玛几个丑人粉出优越感了,又丑又戳,买你点腐,这些女的闻着肉味就去了,你tm不挑吗?#哈利波特魔法觉醒[超话]#某些人真的是够了吧[开学季]直
  •   今年,滨州围绕高端化工新材料、氢能产业等展开延链补链强链,谋划了60个左右的高端石化材料产业项目,调整优化“十强产业”布局。强企培育,打造产业旗舰  规模以
  • 他们都反复说不是他们的问题,他们手术做得很成功,只怪我母亲体质不好,体质太差,病拖太久!都知道身体差,体质不好,那为什么还一直建议手术呢,为什么去年别的医生会诊
  • 和上万人一起与你谈一场两个小时恋爱由于是提前开票NJ场的等待时间很漫长我在演唱会前几天就特别特别激动兴奋在pyq各种期待演唱会当天更是开心得不得了感觉那晚时间过
  • 被老师头脑风暴了一个多小时,只能说还好我录音了听一会儿脑子就不转,只有嘴巴还在一直嗯嗯[哆啦A梦害怕]世界上怎么会有这种长的又帅脾气又好脑子里还这么多知识的人啊
  • 但要看到,今年政府工作报告明确提出要“壮大海洋经济,坚决维护国家海洋权益”从长远看,随着21世纪海上丝绸之路的不断发展和海洋强国、海运强国建设的持续深入,船员职
  • 2、两部门发文护航房地产行业风险化解在房地产企业合理的融资需求持续得到满足的背景下,房地产企业的风险化解工作也迎来新的政策护航。据揭阳中院有关负责人介绍,12月
  • 三季度全国新房市场在“人、房、地、钱”四位一体的联动调控新机制下终于止住了上半年的狂热表现,开始步入理性回归之路。三季度全国新房市场在“人、房、地、钱”四位一体
  • #AD视野# 中国矿业大学建筑与设计学院环境设计系、建筑系师生在2022碳中和未来生活创新设计国际竞赛中喜获佳绩由世界规划教育组织WUPEN、国际绿色建筑联盟主
  • 作为参与制定《学生体育考试与体质健康测试服务规范》的核心起草单位之一,一视科技自成立以来就积极践行智慧体育发展理念,充分落实新课改下相关体育政策要求,将机器视觉
  • 参与校史知识竞赛,表达我们对母校的热忱,不忘母校昨日的荣耀,书写明日的璀璨!@这个昵称我已经占了发微博说:我真的要把这家简陋的小饭馆推荐给你,这家芝麻鸡简直不能
  • 还有家长担心孩子摔到头部会变傻,神经内科医生的观点是:只要不是摔到颅骨骨折或者骨裂什么的,就丝毫不会影响大脑发育。还有家长担心孩子摔到头部会变傻,神经内科医生的