一日一念[合十]:

今天是2022年11月13日,星期天,农历壬寅虎年十月二十,天气多云,空气优,气温2至12度。寒潮蓝色预警。
今天宜:订婚.搬家,忌:出行.治病。[握手]
大树之间根连根,
朋友之间心连心,
见与不见一样亲,
快乐健康贵如金。
115年前,1907年11月13日,世界第一架直升飞机在法国试飞。
历史上的今天,1587年11月13日,我国历史上明代政治家.著名的清官海瑞逝世,享年73岁,他的功绩永不磨灭。
1125年11月13日,南宋著名爱国诗人陆游诞生。
小知识 中国历史上四大清官:
赵广汉.(西汉)
包拯.(北宋)
海瑞.(明朝)
于成龙(清朝)
[爱心]和正能量的人相处,和优秀的人同行有四点:
1、和格局大的人在一起,你的心胸会开阔;
2、和优秀的人在一起,你的能力会提升;
3、和正能量的人在一起,你的心态会阳光;
4、和善良的人在一起,你的品德会高尚!
愿我们都能成为优秀正能量的人,给身边的人带去快乐幸福!
[太阳][玫瑰][玫瑰][咖啡]
期待阳光普照,你我摘下口罩,欣赏初冬美景,露出灿烂微笑,愿我们都幸福安康,愿一切早日恢复正常!
[咖啡]上午好[福]

85、
一心合掌:一心是很专心的意思,
合掌是双手合一为掌,也就是表示一心。

86、一心称名:很专心的称念佛的名号。

87、一心归命:
一心一意的归向于佛,把生命奉献给佛教。

88、一切世间:一切的世间,是一切秽土的总称。

89、一切有为:一切有作为有生灭的因缘所生法。

90、一切有部:说一切有部的简称,小乘宗之名。

91、一切有情:一切有情识的动物。

92、一切如来:所有一切的佛。如来是佛十号之一。

93、一切法:一切道理或一切事物的意思。智度论说:「一切法略说有三种:一者有为法,二者无为法,三者不可说法。此三已摄一切法。」

94、一切法第一彼岸:梵语波罗,译为彼岸,此岸指生灭,彼岸指不生不灭的涅盘。一切法,法相有生有灭,法性无生无灭,寂然常住,是最上究竟境界,与涅盘相应,故称一切法第一彼岸。

95、一切皆成:一切众生皆可成佛。

96、一切时:从无始以来相续无穷的时间,称为一切时。无论何时,包括过去现在未来所有的时间,都称为一切时。

97、一切唯心造:谓一切万法都是由心而起的。

98、一切智:三智之一。见三智条。

99、一切智人:佛的尊称,因佛是具足一切智的人。

100、一切智地:证得一切智的地位,即佛位。

101、一切智忍:六忍之一。菩萨於妙觉位时,在断了一品无明之後,便证得一切智,能遍知一切中道之理,此时其心便安住於理上,永不再动摇,叫做一切智忍。忍就是把心安住於理上永不再动摇的意思。

102、一切智者:与一切智人同义。

103、一切智相:一切智的相。

104、一切智智:一切智中之智,亦即佛智。

105、一切智无所畏:佛四无畏之一,佛在大众中说法,因自己是一位有真正智慧的人,所以心中毫无怖畏。

106、一切智藏:佛的尊称,因佛是一切智的含藏者。

107、一切义成:一切义成就,是悉达多太子的译名。

108、一切万法:一切万有诸法。

109、一切经:佛教圣典的总称,即大藏经,简称藏经。

110、一切种智:佛三智之一。见三智条。

111、一切种识:阿赖耶识的别名。因阿赖耶识能摄藏一切法的种子。

112、一切诸佛:所有一切的佛。

113、一切诸佛所护念经:佛说阿弥陀经的别名,因阿弥陀经为一切诸佛所护持和忆念。

校量布施功德缘品第十(地藏经)

尔时地藏菩萨摩诃萨,承佛威神,从座而起,胡跪合掌白佛言:世尊,我观业道众生,校量布施,有轻有重,有一生受福,有十生受福,有百生千生受大福利者。是事云何,唯愿世尊为我说之。
尔时佛告地藏菩萨:吾今于忉利天宫一切众会,说阎浮提布施较量功德轻重,汝当谛听,吾为汝说。
地藏白佛言:我疑是事,愿乐欲闻。
佛告地藏菩萨:南阎浮提,有诸国王、宰辅大臣、大长者、大刹利、大婆罗门等,若遇最下贫穷,乃至癃残喑哑,聋痴无目,如是种种不完具者。
是大国王等欲布施时,若能具大慈悲下心含笑,亲手遍布施,或使人施,软言慰喻,是国王等所获福利,如布施百恒河沙佛功德之利。何以故。缘是国王等,于是最贫贱辈及不完具者,发大慈心,是故福利有如此报。百千生中,常得七宝具足,何况衣食受用。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇佛塔寺,或佛形像,乃至菩萨声闻辟支佛像,躬自营办供养布施。是国王等,当得三劫为帝释身,受胜妙乐。若能以此布施福利,回向法界,是大国王等,于十劫中,常为大梵天王。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇先佛塔庙,或至经像,毁坏破落,乃能发心修补。是国王等,或自营办,或劝他人,乃至百千人等布施结缘。是国王等,百千生中常为转轮王身。
如是他人同布施者,百千生中常为小国王身。更能于塔庙前,发回向心。如是国王乃及诸人,尽成佛道,以此果报无量无边。
复次地藏:未来世中,有诸国王及婆罗门等,见诸老病及生产妇女,若一念间,具大慈心,布施医药饮食卧具,使令安乐。如是福利最不思议,一百劫中常为净居天主,二百劫中常为六欲天主,毕竟成佛,永不堕恶道,乃至百千生中,耳不闻苦声。
复次地藏:若未来世中,有诸国王及婆罗门等,能作如是布施,获福无量。更能回向,不问多少,毕竟成佛,何况释梵转轮之报。是故地藏,普劝众生当如是学。
复次地藏:未来世中,若善男子善女人,于佛法中,种少善根,毛发沙尘等许,所受福利,不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇佛形像、菩萨形像、辟支佛形像、转轮王形像,布施供养得无量福,常在人天受胜妙乐。若能回向法界,是人福利不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇大乘经典,或听闻一偈一句,发殷重心,赞叹恭敬,布施供养。是人获大果报,无量无边。若能回向法界,其福不可为喻。
复次地藏:若未来世中,有善男子善女人,遇佛塔寺,大乘经典。新者布施供养,瞻礼赞叹,恭敬合掌。若遇故者,或毁坏者,修补营理,或独发心,或劝多人同共发心。如是等辈,三十生中常为诸小国王,檀越之人,常为轮王,还以善法教化诸小国王。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘,一沙一渧。如是善事,但能回向法界,是人功德,百千生中受上妙乐。
如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 更有趣的是他不仅性格有时候给人感觉很反差长相也是拥有很古韵的眼睛和柔和的脸型眼神清澈却时而犀利,时而懵懂令他可cool可cute连肉嘟嘟的嘴巴和嘟嘴时下唇下面形
  • 人的情感很有意思,当你对一个人有特殊的情绪时,就已经陷入了缘分的漩涡里,至于表现出来的是爱还是恨,其实核心是一样的,都是强烈的情感。 ⑧修行没有增上的原因是因为
  • 16:你走,那个心也不会逗留,你留,不用心问答,还不如不见,相约的时间,是你给不了的未来,相伴的岁月,是你无法表达的落泪,那份追忆,这片彩虹,让心外的心感觉不到
  • #狼队王者荣耀[超话]# ✨#Fly登场KPL五周年# 从开始玩王者荣耀看得第一场比赛就是qg,不知道从什么时候起开始关注自己从来不玩的上单。都说你出道即巅峰,
  • (^口^;)※_※(╯^╰)他是南经西国历代中最有智慧的王,也是最有可能一统天下的王,结果却在回都途中被敌人狩猎,受创之时,却遇到贪财又贪权的他。”#言情推文#
  • 而且不是因為我對原著 對角色說過什麼 而只是因為我對某個現在已經脫坑回踩的太太寫的梗生出過疑問而已 這文如果寫的不是他倆而是別的CP呢 我又成了在攻擊別的角色嗎
  • !!
  • 今天是三月二十五号啦,宝宝我翻来覆去还是睡不着,还是想宝宝,真的真的好想你,也有可能是因为抖音里看到了好多好多的旅游景点,想着和宝宝一起去旅游的好多场景和画面,
  • ­可见,妈妈对孩子的批评不能超过限度,应对孩子"犯一次错,只批评一次"。史铁生的许多文章讲述的都是自己的故事,字里行间透露着他的辛酸与痛苦,
  • 【陳水扁曝光台機密“外交”巨額支出:資助美議員、找美企公關[并不简单]】台灣地區前領導人陳水扁涉“公務機要費案”纏訟逾15年,陳水扁7日突然主持記者會就該案進行
  • 我真的好爱5555但是我今天也很乖因为封校太久了 我很需要一些真的肉吃就和我的宝贝们去吃火锅但是因为有快题作业不能和我一起要是之前的我 肯定会唧唧歪歪要她陪我去
  • 哈哈然后就努力冲高分吧~材料相关的准备学姐也嘱咐了很多。哈哈然后就努力冲高分吧~材料相关的准备学姐也嘱咐了很多。
  • 如果这一说法属实,那么不仅为调查增添了难度,也说明货拉拉的安全存在漏洞。言下之意,就是货拉拉也不知道事件真相,只能等待警方调查的结果。
  • 黄绍中在沅江上讨生活十多年,从酉水经沅江到洞庭湖,都留下过他的足迹,也在他脑海里留下了深刻印象,青浪滩、鸡公岩、穿石、营盘洲、草鞋洲……黄绍中如数家珍,沅江三垴
  • #每日一善[超话]#[掌宝爱心]#阳光信用# [掌宝爱心]善良是职责,要用一生去完成.善良是鲜花,要用清水去浇灌.善良是烛光,要用心火去点燃.善良是珍珠,要用道
  • #张艺兴出道十周年# 回想20141025那个垂直入坑的晚上依旧觉得神奇 那时的我大概怎么也想不到往后的七年多我眼睛里就只看得到他一个人 并且还持续保持在一个越
  • 加布里在镇上见到了双目失明的唐娜,这个女人让加布里陷入了更大的谜团当中,到底是否存在过彼特这个男孩,也成了不可知的神秘事件。这本书的作者是彼特,上面写着他的种种
  • #牙齿矫正##射洪##秦伢科口腔门诊部# [心]秦伢科原创正畸案例 在追求“美”这件事上本就不分男女,男孩子也有权利追求更完美的外貌[耶]案例解析性别:男年龄:
  • #好嫁风快乐养生减肥大法# 过年我不会休息,今天还有一点点工作没有完成,别人休假的时候工作一下,其实很从容。④怕交际、爱独处、胆小怕事的人,多吃绿叶菜、水果、坚
  • 第七:誓灭三涂愿:观音菩萨救苦声,愿度三涂除诸障。第四:能除危险愿:千处祈求千处应,苦海常作度人舟。