#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

念佛有什么好处?高僧大德总结念佛号有十个好处:(一)杜绝邪念:未进入佛门的凡夫俗子,不分男女老幼,经常口念阿弥陀佛,你会心地善良,思想平静,杜绝一切邪念。诸葛长青认为,人们无始劫以来,总有许多业障阻挠,导致邪念纷飞、杂念不断,持续念诵,可以促进自己走向正确的道路,避免走邪路。(二)身体安康:经常念佛,你会身体健康,颜色光泽,气力充盛,心情快乐,气息平和,各种疾病原则上不会再侵害于你,小毛小病也很快就会消失。诸葛长青认为,人生烦恼来自贪嗔痴,持续念诵,可以消除贪嗔痴。
(三)培养慈悲:经常念佛,你不会再斤斤计较各种利害得失,不会再人为制造人际关系的紧张,不会因愤怒而伤元气。(四)吉祥如意:经常念佛,一切恶鬼、罗刹、夜叉皆不能侵害于你;毒蛇、毒药、皆不能伤害于你。诸葛长青发现,持续念诵佛号的人,身有佛光,处处受人敬仰。不知不觉你会发现身边的人都会关注你、赞叹你。(五)远离灾祸:经常念佛,可远离各种是非场合,以及水火、车祸、歹徒、牢狱、刀兵等一切灾祸。  (六)智慧飞跃:经常念佛,你会心里坦然,白天淡然处理各种事务,夜间睡眠香甜,可避免失眠及恶梦。经常念佛,智慧会持续飞跃。 (七)消灭罪业:经常念佛,你的善良本性将成为言行主导,即使先前所作坏事(十恶不赦除外),也可在念佛后得到减轻或消灭。  
(八)心想事成:经常念佛,知道顺应自然规律,不会有非分之想,不会去强加于人,于是所作之事都会吉利,真正做到心想事成。  (九)促进修行:经常念佛,你会常常有感恩之心,明白世事复杂,一切随缘,你会知道佛法无边,光明普照,于是潜心向佛,热爱生命,热爱生活。诸葛长青认为,修行路上,念佛号可以持续给你加油,使你动力无限。 (十)利于成佛:在你临终时,心里无恐怖无畏惧,视死如归,无痛苦,无遗憾。因而往生到极乐世界。

管控起始时间怎么算?时空伴随应居家隔离吗?中疾控回应
11日,国务院联防联控机制公布了《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》。那么,通知出台的背景是什么?我们该如何理解这二十条优化措施,又该如何贯彻落实呢?《焦点访谈》邀请了相关人士进行详细解读。

11月11日,国务院联防联控机制公布了进一步优化防控工作的二十条措施,在隔离转运、核酸检测、人员流动、医疗服务、疫苗接种、服务保障企业和校园等疫情防控、滞留人员疏解等方面做出了优化调整。

国家疾控局传染病防控司一级巡视员 贺青华:“疫情发生以来,我们持续跟进全球疫情发展态势和病毒变异情况和它的流行病学特征,结合对第九版防控方案的政策实施情况评估,经过专家们反复深入研究和论证,提出的二十条优化政策措施举措。优化之后的防控政策举措能够有效应对各地疫情处置过程中出现的一些瓶颈和困难, 比如隔离资源紧张,采样和检测能力不足等问题,要将有限的资源尽可能地投入疫情传播风险高的人员和区域上来。”

当前,新冠病毒仍在持续变异,全球疫情仍处于流行态势,国内新发疫情不断出现。我国是人口大国,脆弱人群数量多,地区发展不平衡,医疗资源总量不足,一些地区的疫情还有一定规模。受病毒变异和冬春季气候因素影响,疫情传播范围和规模有可能进一步扩大,防控形势仍然严峻。优化防控工作的二十条措施出台,并不意味着放松疫情防控,更不是躺平,而是为了进一步提升防控的科学性、精准性,是科学精准防控的具体实践。

国家疾控局传染病防控司一级巡视员 贺青华:“二十条优化措施不意味着放松,‘外防输入,内防反弹’的总策略,‘动态清零’的总方针也没有变化,而是要求更高,标准更严,防控措施要求更加精准科学,更加快速有效,以最小的代价,在最短的时间,将疫情控制在最小范围,最大限度地减少疫情对经济社会发展的影响,最大程度地保护人民生命安全和身体健康。”

二十条优化措施更加科学精准,突出体现在对涉疫人员的管理措施的调整上。
优化措施中要求,密切接触者的管理措施由“7+3”改为“5+3”,即由“7天集中隔离+3天居家健康监测”调整为“5天集中隔离+3天居家隔离”。专家介绍,这是基于科学研判的结果。研究发现,奥密克戎变异株最长潜伏期已经缩短为八天左右,而在5天内发现阳性的可能性非常高。

中国疾控中心传防处研究员 王丽萍:“根据我们在31个省份的试点评估研究发现,对于密接人员追踪,在末次暴露以后5天内转阳能够达到94.5%,到7天的时候转阳比例达到将近99.7%。所以7天集中隔离调整为5天集中隔离和3天居家隔离,用3天居家隔离把后续风险兜住。这样的调整,能够节约集中隔离资源近30%。既能够在管控风险的同时,减少对集中隔离资源的占用。”

对于密接的密接,也就是次密接人员,二十条优化措施中明确要求不再判定。

中国疾控中心传防处研究员 王丽萍:“我们发现在一个多月试点的评估过程中,密接的密接在判定以后,后续阳性率是极低的,是十万分之三点一,也就是管了十万个人,可能有三个人是阳性,所以效率是比较低的。只要把有限的防疫资源,把密接及时判定进行管控,就能够更大可能去降低次密接续发阳性的检出率情况,所以综合就是两害相权取其轻。”

高风险区外溢人员指的是在判定高风险区域前离开风险区的人员。专家介绍,根据试点评估结果,高风险区外溢人员的风险较低,因此这次也将管控措施做了相应的调整,将高风险区外溢人员“7天集中隔离”调整为“7天居家隔离”,期间赋码管理,不得外出。

中国疾控中心传防处研究员 王丽萍:“假如A地划定了高风险区,对于高风险区内的人员要实施封控管理,但是对于A划高风险区之前,流入到B地的风险人员,在B地追踪到以后要对这些人员进行7天居家隔离管控。”

记者:“这个7天居家隔离从哪天开始算起?”

中国疾控中心传防处研究员 王丽萍:“根据第九版防控方案,高风险区的外溢人员管控周期是从离开这个高风险区域,就是离开A地的时间算起,如果B地在排查过程中已经超过了这个管控的周期,原则上是无需再进行隔离管控的。”
在第九版防控方案中,将风险区分为了高、中、低三种。在二十条优化措施中,取消了中风险区的判定。

中国疾控中心传防处研究员 王丽萍:“我们发现中风险区个别地方划得非常不精准,非常大。整个中风险区划了以后,出现阳性也是十万分之三,风险实际上是极低的。为了尽可能减少管控区域和人员,所以取消了中风险区的划定。”

对于高风险区,优化措施将划定范围缩小为一般以单元、楼栋为单位划定,强调不得随意扩大。高风险区连续5天未发现新增感染者,降为低风险区。符合解封条件的高风险区要及时解封

中国疾控中心传防处研究员 王丽萍:“做这样的一个调整也是尽可能在科学精准的情况划定风险区,避免大范围管控老百姓的出行,这种优化实际上对工作专业的技术提出了更高要求,它不是一个放松,而是要求流调和风险区研判更加精准,既能够把需要管住的风险管住,需要落实的措施,像高风险区,社区管控一定要到位,封控绝对是不能够出来的,该落实的措施落实到位,该调整的要调整,尽可能统筹疫情防控和经济社会的发展。

未来核酸如何做?此次优化措施再次强调了核酸检测原则:没有发生疫情的地区严格按照第九版防控方案确定的范围对风险岗位、重点人员开展核酸检测,不得扩大核酸检测范围。一般不按行政区域开展全员核酸检测,只在感染来源和传播链条不清、社区传播时间较长等疫情底数不清时开展。

中国疾控中心传防处研究员 王丽萍:“一旦发生本土疫情以后,什么时候开展区域核酸检测,在第九版防控方案里也明确提出,当发生疫情以后,基于流调研判,明确传播链清晰,没有发生社区传播,这时候无须开展区域全员核酸检测,只需要对风险区域和重点有感染风险的人员,根据流调研判进行核酸检测,开展快速疫情处置。整个策略的核心是以快速流调为基础,通过区域核酸检测来进行风险综合研判。这次二十条优化措施中的第6条专门强调,没有发生疫情的地区要严格按照第九版防控方案确定的范围,对于风险岗位和重点人员进行核酸检测,不得扩大核酸检测范围,这两者是完全一致的要求。

在外防输入方面,此次优化措施也进行了相应调整,比如取消入境航班熔断机制;将登机前48小时内2次核酸阴性证明减少为1次;明确入境人员阳性判定标准为核酸检测Ct值<35;将“7天集中隔离+3天居家健康监测”调整为“5天集中隔离+3天居家隔离”,期间赋码管理、不得外出等。
中国疾控中心传防处研究员 王丽萍:“国际整个疫情的情况,病毒变异的情况,以及对于入境人员管控措施评估的数据,更多是统筹我国疫情防控跟国际交往,便利人员往来,从这些角度,在二十条优化措施里对入境人员的管控和核酸检测进行了优化和调整。病毒潜伏期缩短,5加3风险还是兜得住的,因为那3天也是居家隔离。”
优化防控的二十条措施还对医疗资源建设、生活服务保障、重点单位的疫情防控、疫苗接种、药物储备、滞留人员的疏解等方面进行了详细的规定。专家指出,优化防控的二十条措施是对第九版防控方案的优化和完善,对于二十条措施中没有提到的,依然要严格按照第九版防控方案来执行,不能层层加码。

中国疾控中心传防处研究员 王丽萍:“比如时空伴随,实际上在第九版的防控方案里面有所阐述,他是涉疫场所的暴露人员,对于这类人员在二十条里面没有提及,仍然在实行第九版防控方案,对于这类人员要求在流调以后进行‘三天两检’,及时排查。居家隔离和居家健康监测的要求,都是各地加码的做法。”

专家再次强调,不论是哪种管控方式,管控时间都是以人员末次暴露的时间开始计算。

中国疾控中心传防处研究员 王丽萍:“对于管控的时间,起始时间应该以判定为末次暴露的时间为准,而不应该以追踪到这个密接的时间开始算起,在第九版防控方案里面是明确的。”

新冠肺炎疫情是一场大考,需要保持战略定力,科学精准做好疫情防控各项工作,只有完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,确保二十条优化措施落实到位不走样,才能够赢得这场大考。这既要反对不负责任的态度,不能落实不到位,造成防控风险放大,又要反对和克服形式主义、官僚主义,纠正“层层加码”“一刀切”等做法。

国家疾控局传染病防控司一级巡视员 贺青华:“目前从中央到地方已经建立的整治层层加码工作专班,每天调度及时解决群众反映的问题,回应群众的关切,尽可能防范和杜绝‘一刀切’和层层加码,影响群众的生产生活,影响经济社会发展。”

应对挑战,需要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,确保将二十条优化措施落实到位。最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。这对疫情防控工作提出了更高要求,需要各地各部门强化责任担当,增强斗争本领,守土有责、守土尽责,深入基层、深入一线,抓实抓细疫情防控各项工作,做好思想引导和心理疏导,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。
(来源:半月谈)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1⃣️满减是单笔单笔单笔 可以和省钱卡一起使用2⃣️特典按优惠前的总额算 不叠加 3⃣️后期改地址的拍0.01 不改不拍 和上一期一样4⃣️后期分开下的单子可以
  • 今天眼泪止不住永远爱这些隐秘而伟大的人们[心]愿这些我们的同龄人在守护祖国的道路上万事顺意 没有合影不是遗憾 而是为了再次遇见 遇见更好的彼此 [心]保护我们是
  • 营业时间:周一至周六:12pm - 10pm周日:12pm - 9pm地址:Unit 26, Cargo, 2 Wapping Rd, Bristol BS1
  • 二改妆宝 小太阳依然用了当年的素体+有了岁月痕迹的体妆自由发挥的后脑壳:初开放就走上破败的玫瑰,裱好但仍要老去的画割耳填补缝隙的补土+做立体图案的软陶材料 来自
  • 【达美航空呼吁美国航企共享违反防疫规定乘客名单】在美国,疫情期间因违法防疫规定等行为遭航空公司禁乘的人并非个例。在入境货运航班保障方面,坚持“人物同防”对冷链工
  • 我去一个朋友家玩,她说她订房都没有去现场看就给了钱给中介微信结清了中介费,我一去看那个走廊真的脏到像犯案现场…合同也都是一两年这样签,有个中介还和我说从来没听过
  • 个股底部长期震荡之后,如果出现大阳线,则说明有资金下手了,此时可放心持有,尾盘大概率收在最高点附近,并且第二天有溢价。 6,一个股票K线首次创出新高,不要犹豫,
  • #王瑞昌[超话]#·#王瑞昌# 新剧官宣,我看了一下简介小昌演绎的角色是敌方将领呜呜呜,这个角色已经让我开始心疼了怎么小昌是不虐自己的角色不接是吗?从大王爷(我
  • 马文·范·皮伯斯以50万美元的制作费用完成了该片,当年仅在亚特兰大、底特律两个影院上映,但在美国工人阶级的强烈口碑和Earth, Wind & Fire
  • 我现在只想要没看过它的眼睛和脑子,没有点播32是怕更绝望,如果可以,我心中的岭就在28集完结吧只说说我认为拉胯的地方,就,将之前详略得当,细腻刻画,寓情会心的优
  • 世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件。一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?
  • 既然不能,跟儿子表达了这个愿望,却被…[汗]…今天突然在电视上看到关于警犬的节目啦[打call],好威风的小可爱们,看到了干净宽敞的犬舍,和蔼可亲的教导员,虽然
  • 7月16日、17日每天7:00左右步行前往苏润万家生活超市购物后回家。7月11日6:30骑电动车前往禄口机场工作至次日凌晨1:00左右下班回家。
  • 据悉,罗铭伟虽然今年已经66岁了,但是其身体状况除了有心脏病之外,一直都非常理想。 据悉,罗铭伟虽然今年已经66岁了,但是其身体状况除了有心脏病之外,一直
  • #今日贴纸打卡##MoMo今日穿搭# 跟同事们聚完餐来打卡[米奇比心]广州凉爽了好多,特别开心[挤眼]今天的这一套我太喜欢了,衣服美式休闲➕白裙子可可爱爱都有了
  • #全民K歌小团队[超话]#每近黄昏都有厚厚重重的云雾盘踞在天空夕阳只能乘一点点空隙迸射一条条绛色霞彩宛如沉沉大海中的游鱼偶然翻滚着金色的鳞光这里是[暮光]家族家
  • 米小兔:妈妈,我们把豌豆宝宝吃掉,那它们就看不见自己的妈妈了。米小兔:妈妈,你看豌豆妈妈多伟大,生出来这么多强壮的宝宝。
  • 做自己感到快乐的事情,人这辈子只能为自己的快乐买单。做自己感到快乐的事情,人这辈子只能为自己的快乐买单。
  • 有一些姑娘在感情中,经常否定男人,比说“你都不关心我”“一点责任心都没有”虽然是气话,也可能是私下,但是让天生渴望认可的男人很沮丧。可能我觉得美丽和漂亮这些会随
  • 因为我报了无锡的学校,当初战哥去南长街给我激动的,让我唯一觉得去无锡有期许的便是他来过[哈哈]像恩赐一样。去他去过的地方[憧憬]啊哈哈哈。