#噶举祖庭一洛卓沃龙寺[超话]# 天降节”或“降凡节”,藏语称“拉巴堆钦”。在这一天,僧人们要依照惯例诵经一天,接迎佛祖重返人间,弘扬佛法,普度众生。藏传佛教认为这一天是一年中最殊胜的日子。
在天降日,无论做任何善事都能增上无量功德。佛陀在大约四十一岁的时候,上升到三十三天忉利天宮,为母亲和很多天神讲授了《地藏菩萨本愿经》、《白伞盖陀罗尼》、《净治恶趣仪轨》、《幢顶妙臂庄严陀罗尼》、《顶髻尊胜净治恶趣苦陀罗尼》、《不动金刚密续经》等经教。当佛陀住在三十三天界的时间中,目犍连尊者为维护佛教的正常发展,而仍住在地球上。—般人都不知道佛陀去了哪里,所以由波斯匿王等人来到目犍连尊者的住处,请问佛陀的行踪。尊者答以佛陀住在天界。道:“世尊,阎浮提的人们不能登此天居,诸天神是有降临阎浮提的神力的。因此现在请世尊返回阎浮提吧!”这样启请后,世尊吩咐道:“目犍连你回去传语说,我七天之后,返回人间。”目犍连仍然刹那顷返回阎浮提,将佛陀的回复通知了大众。于是在仲秋九月二十二日,佛陀动身返阎浮提时,由帝释天神命毗首羯摩天神幻造三道阶梯,唐卡中那道从天界直垂下来的就是这天梯。中间是吠琉璃阶梯,为佛世尊及侍眷等所行道路;右边黄金阶梯上有梵天时光如梭,夏季的三个月很快过去了,他们又到目犍连尊者前,请求说道:“现在我们已很久未见佛面,我们一致请求迎接世尊归来。”于是目犍连尊者运用神通刹那顷前往天界,在世尊前禀明大家的请求,并启请王、色界诸天神围绕在佛陀身边;左边水晶阶梯上,有帝释、欲界诸天神围绕在佛陀身边,并为佛陀支撑伞盖宝幢。佛陀为了让幻造天梯的天神毗首羯摩王高兴,天梯一半的路程,是一步步走下的,另一半才示现神变而下。释迦牟尼佛祖从天返人间的日子、特别殊胜、做任何善与恶增加十万遍、请微友们行善断恶。

今天2022年11月15日,农历九月二十二,天降日,是释迦牟尼佛为报答母恩,升到忉利天,为生母摩耶夫人说法后,返回人间的日子。
由于特殊的缘起,在天降日断恶行善,所行善法功德与平常日子大不相同,任何善法功德皆呈千万亿倍增长。请大家行吃素、持咒、放生、供灯、诵经、献花、发菩提心、供养三宝、布施众生等善行,诸恶莫作,众善奉行,并回向、祈愿世界和平安宁!祈愿家人、朋友平安喜乐!愿佛法智慧融入到每一个人心中!

天降日的由来
悉达多太子降生后七天,其母摩耶夫人便去世,往生到三十三天。后来太子在菩提树下悟道成佛,号释迦牟尼。为报答母恩,佛陀上升到三十三天,为母亲和众天神讲法,度化天道众生。
当佛陀住在天界的时候,弟子大目犍连尊者在人间护持佛法。大众都不知道佛陀去了哪里,所以由波斯匿王等人来到目犍连尊者的住处,请问佛陀的行踪。尊者答已住在天界。
时光如梭,夏季的三个月很快过去了,众人又到大目犍连尊者前,请求道:“现在我们已很久未见佛面,一致请求迎接佛世尊归来。”
于是大目犍连尊者运用神通刹那顷前往天界,在佛世尊前禀明大家的请求,并启请道:“世尊,阎浮提的人们不能登此天界,而诸天神是有降临阎浮提的神力的。以此,现在请世尊您返回阎浮提吧!”
这样启请后,佛世尊道:“七日之后返回。”于是在九月二十二日,佛世尊动身返阎浮提时,由帝释天神命毗首羯摩天神幻造三道阶梯。天梯的中间是吠琉璃阶梯,为佛世尊及侍眷等所行道路;右边黄金阶梯上有梵天王、色界诸天神围绕在佛陀身边;左边水晶阶梯上,有帝释、欲界诸天神围绕在佛陀身边,并为佛陀支撑伞盖宝幢。
大家异常欢喜,波斯匿王等国王、大臣以及大众雀跃欢喜前来恭迎佛世尊。在那里,由天神和人间佛教徒共同协力建造了“佛从天降塔”,以示庆祝和纪念。
佛弟子都非常想念佛陀,这天都争先前来迎接佛世尊。莲花色比丘尼以神通力,第一个到来,欲先见佛。
此时,须菩提尊者正在自己寮房缝补僧衣,原本也欲前来迎接佛世尊,转念一想:一切法皆因缘和合,没有常恒性,没有独存性,缘起性空。见缘起即见法,见法即见佛。于是,须菩提尊者并未起座,而是默思诸法无常、无我。
佛对大众宣说:先见我身的,非莲花色,而是须菩提。

天降日是佛陀上天为母说法后重返人世间的日子。佛陀的母亲摩耶夫人,生下佛陀几天后便去世转生为天人,佛陀成佛后,为了报答母亲的恩德便上升天界为母亲说法,摩耶夫人听法后很快就证得了圣果,解脱了轮回。
绝大多数人都很爱自己的母亲,也都说母亲对自己的恩德很大,很感恩她,但是很多人只是嘴上说一说而已,并没有以实际行动来报答她的深恩厚德。即使真想报答,也以为只要让她吃得饱、穿得暖、玩得开心就已经够了。但是这样真的能报答得了吗?
报答不了的,这只能让她得到暂时的快乐而已。可是,暂时开心快乐之后,更长久的以后怎么办呢?
其实,报答母亲的恩德,固然也要给她提供物质方面的保障,但更重要的是应该为她的法身慧命着想,应该想尽一切办法来让母亲学佛修行,时刻想着如何度化母亲。这才是最好的报答!这才能报答得了!
一切众生都曾经做过我们的母亲,天降日,让我们把对母亲深沉的爱和思念,化为度化众生的不竭动力!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

怀璧![抓狂][抓狂][抓狂][抓狂](扭曲)(蠕动)(阴暗但健康地爬行)现在已经不想和没看过怀璧的人讲话了[哼]
为什么不火啊怀璧!怀璧你什么时候火啊!谁还没品到怀璧的滋味啊!
真正的神仙眷侣男女主!如果看过观鹤笔记和奇怪的律师禹英雨 也许会更有感触
晏清雨 古代版自闭症 温柔坚韧 仁慈聪慧但时时在自毁的边缘徘徊 他愿渡万万人 却不渡自己 苦撑一口气却是想看看国之所往,士之所终
徐清圆 聪敏机智 大家闺秀却无扭捏之风 果敢冷静又会在亲近人旁流露撒娇姿态 美貌是她最不值得一提的优点
女主和男主都是温柔派 又会在心爱人面前展露少年稚气 他们前半生都不算顺遂 大半时光都在与时间赛跑与命运博弈 他们的爱情是颠簸人生的一抹亮色 所以前途未卜但是始终让人心怀光明
男主病弱但是始终站在女主身前 露珠儿(女主)永远是他的心中之最 娶露珠儿是清雨对自己唯一一次放纵 是唯一的奖励
而女主也是世间对他最最好的人 她像是牵着清雨的线 让他不要堕入死亡的深渊 一次次让他留恋人间
里面的女主爸妈 大学士x女将军
将军出身有女皇野心的公主
为母报仇游走于黑暗但归于正途的京兆府少尹
等等
最让我觉得惊艳的不是剧情线和感情线交织 案与案相和 而是所有人物线缓缓铺展 除了男女主外作者依然精准地立住了 配角们的人设 她们有故事有野心不是背景板而是剧情重要的一环 雨露cp让我难以忘却 但是群像更是精彩 虽然感觉仍然可以更加细致雕琢 但是写到这里也不落精彩


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 钻戒的克拉也就是钻戒的重量,在其它条件相同的情况下,重量越大,价格越高;钻戒的颜色大致分为7个等级,分别为D、E、F、G-H、I-J、K-M、N-Z。钻石等级和
  • 人是会反省的,每次反省都会让自己变得更强大给你修路的,是你自己;埋藏你的,也是你自己;帮助你的,是你自己;毁灭你的,也是你自己;成就你的,自然还是你自己。在生命
  • 在我们的生活中,想要不议论别人的人生,想不拿自己和别人比较生活状态,确确实实是不可能的,很多人就是在与别人的比较中,有了爆棚的优越感,也从议论别人的是是非非中,
  • [三三蹦跳][弗莱见钱眼开]话说,江西余小姐去四川旅游,点了一个“鱼香肉丝”发现没鱼也没鱼香味,拒绝付款,说在她们江西的就有鱼,吃货们只能呵呵了。#搞笑表情包#
  • 我们这一生,无常总相伴,生活所遭遇的困境和不解,在当下或许是难以接受的。而仪式感,就是一个人对另一个人的态度,要让感情长久的幸福下仪式感是必不可少的。
  • 讲讲今天1叫上了几个小伙伴其实他们都有自己的事还没完成但他们都很义气地出来陪我2今天说了好多好多话下午跟他们讲我的经历我的计划讲了很多遍然后和骗子周旋然后玩桌游
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 无论有多困难,都要坚强的抬头挺胸;人生就是一场修行,一场醒悟 ,不要过度沉迷昨天,不要太多贪恋明天,认真过好今天,活在当下,才
  • 在2019年全面脱贫奔康的紧要关头,兴隆镇帮扶单位德阳市人大常委会、市教育局协调市、县多个部门,帮助兴隆镇整合项目资金150万元,用于实施老牛坡村饮水工程,解决
  • 【深夜互动[二哈]】下午跟朋友聊天,说到我们大龄单身女青年的悲哀我们身边都没有异性,连蚊子都是母的,因为公蚊子不吸血[允悲][允悲]她是个乙木女,就喜欢那种稳重
  • 在校党委领导下,通扬分校第三党支部从丰富教育载体,坚定理想信念;支部建设与学校的育人目标有机融合;关心青年教师成长,培养青年党员干部;规范党建工作,增强党支部凝
  • 蓝光东方天地 15378200205身体情况没绝育,被剪声带领养地点四川省 成都市领养要求能照顾它的一生,现在狗狗很可怜在保安亭送养原因捡到领养是否无偿是(免费
  • 如果你留意生活的细节,就会发现人与人间的交往无处不在,处处体现着社会交往的真谛,而一个成功的人不会错过任何一次社交机会。凡事事业上成功的人都有一个共同的特点,那
  • 【4月8日至6月5日,兰新线开展集中修施工】4月8日凌晨1时整,在中国铁路兰新线河口南至玉门区间的线路上,兰州铁路局兰州工务机械段8个车间、19个施工班组、70
  • 我家小阿柴长大了,虽然它并不纯[允悲]越看越像个小土狗[笑cry],可是我还是最爱最爱它,去年11月和今年1月的对比图,明显脸大胸宽了,胸背变小了好多,又要换新
  • 不管是做什么餐饮生意的,店铺的选址就是一个非常重要的环节,在确定店铺位置的时候,一定要前期明白所定位的客户群体是什么样的,然后再根据消费主体对周边商圈做一个详细
  • 生活中总会有一些磕磕绊绊,婚姻这条路很长需要用很多东西来让它变得顺畅……又和Amy她爹生气了发现自己对这段婚姻极度缺少安全感……生完孩子后状态一直没有调整好,羡
  • 说是要做音乐结果根本没有拿得出手的作品,说是在努力其实每天都在和法治咖朋友鬼混跑到泰国嫖娼女朋友没空闲过,说是长得帅其实这几年越长越丑老菜皮肉都松了纵欲过度粉丝
  • 中通网络通达全国 98% 以上的区县,乡镇覆盖率超过90%,在此次购物节期间,中通将在工业品下乡和农产品进城的双向流通方面发挥主力军作用。不敢独享优质听音体验的
  • 。因为是无偿送养,唯一的要求就是能找到好好对它的人(需要带去打今年的疫苗,一针就行)送养原因:因为家里有老人,狗狗大了喜欢和人耍,力气有点大,有安全隐患,所以才
  • 我想扩展到世界各地的店铺,然而我时常看到一些店家并没有以正确的方式呈现那些很酷的品牌;我只想将它发展到我能掌控的规模。对很多人而言这双鞋让我一夕成名,但对我来说