萧萧风籁助清吟
秋去冬来令又更
日子过的飞快,转眼间已至立冬

立冬是冬季的第一个节气,代表着冬季的开始
自此日起,一年的秋天便有了一个正式的结尾
冬日也就由此开始
秋气止,冬寒始
朔风起,万物藏
大自然将迎来新一轮枯荣

古籍《孝经纬》曰:
“斗指乾,为立冬,冬者,终也,万物皆收藏也。”
立冬之后,阳光骤减,草木凋零
蛰虫休眠、万物趋于休止

​立冬时节
满树枫叶落,北风始寒凉
秋意还未消尽,寒风已然来临
天气虽然寒冷,诗句里却有别样温情

倏忽秋已去,悄悄冬又来
新的季节已然到来
万物饱经风霜而越发温润
生活也将翻到崭新的一页
这个冬天,愿你迎寒而立,相拥冬阳
做一个温暖的人,过热气腾腾的生活
#今日立冬##吾爱诗词##今日立冬#

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与大比丘僧满足千人。菩萨摩诃萨十千人俱。以大庄严而自庄严。皆悉已住不退转地。其名曰弥勒菩萨。文殊师利菩萨。无碍辩菩萨。不舍担菩萨。与如是等大菩萨俱。文殊师利童真菩萨摩诃萨。明相现时从其住处来诣佛所。在外而立。 
  尔时尊者舍利弗。富楼那弥多罗尼子。大目犍连。摩诃迦叶。摩诃迦旃延。摩诃拘絺罗。如是等诸大声闻。各从住处俱诣佛所。在外而立。 
  佛知众会皆悉集已。尔时如来从住处出。敷座而坐。告舍利弗。汝今何故。于晨朝时在门外立。 
  舍利弗白佛言。世尊。文殊师利童真菩萨。先已至此住门外立。我实于后晚来到耳。 
  尔时世尊问文殊师利。汝实先来到此住处。欲见如来耶。 
  文殊师利即白佛言。如是世尊。我实来此欲见如来。何以故。我乐正观利益众生。我观如来如如相。不异相不动相不作相。无生相无灭相。不有相不无相。不在方不离方。非三世非不三世。非二相非不二相。非垢相非净相。以如是等。正观如来利益众生。 
  佛告文殊师利。若能如是见于如来。心无所取亦无不取。非积聚非不积聚。 
  尔时舍利弗语文殊师利言。若能如是如汝所说。见如来者甚为希有。为一切众生故见于如来。而心不取众生之相。化一切众生向于涅槃。而亦不取向涅槃相。为一切众生发大庄严。而心不见庄严之相 ……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

音画流年:折菊寄到你身旁

“如果大海能够唤回曾经的爱,就让我用一生等待,如果深情往事你已不再留恋,就让它随风飘远。如果大海能够带走我的哀愁,就像带走每条河流,所有受过的伤,所有流过的泪,我的爱,请全部带走。”

上面这段文字,相信很多人会情不自禁地哼唱出来,曾经一首《大海》,让几代人内心澎湃。即将到来的11月12日,是歌手张雨生逝世25周年的日子:又是一年菊花黄,折菊寄到你身旁。

情深不寿、慧极必伤,天妒英才恍若音乐圈的一个魔咒。如果张雨生还在,今年56岁,人生盛年,事业巅峰。他可能又出了很多专辑,获了很多奖项,成了这个教父、那个评审,也可能担当了热门音乐节目的导师,在张惠妹之后又给歌坛发掘了很多新人。而这一切可能,都在1997年11月12日那一天戛然而止。

村上春树说,唯有逝者永远十七岁。张雨生,永远三十一岁。刚过而立,多么好的年纪啊,可他就像昙花,在最美的一刹那凋落,就似烟花,在最灿烂的瞬间消失,那样的惊心动魄,那样的措不及防,那样的——无可挽留。

从1988年入行到1997年去世,这短短不过10年的时间,张雨生留下太多经典:《大海》、《我的未来不是梦》、《一天到晚游泳的鱼》、《天天想你》、《我期待》、《口是心非》……早前读到一句话,说手工之所以珍贵,是因为有个人把生命中一段时光,物化给你。好的音乐同样如此,有个人把他自己、把他对世界的感知,旋律化给你,唱给你听。经岁月洗礼,成为永不褪色的感动。

在《一寸河山一寸血》的结尾,作者这样落墨:“时间是一个多么残忍的过程,它让你不断的告别……全然不顾在那一刻,你早已是泪流满面。但只要拼搏过,挣扎过,绽放过,记忆就是时间留给我们的最好礼物。”——张雨生,作为华语乐坛一颗璀璨明星,星光从未散场,这个世界他来过,便不曾离开。他犹如造化的一杯酒,这酒不烈,却足以慰人世间千千万万、万万千千的风尘。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 原来我的生活是可以五颜六色的去年上半年的我是最自由的我 我时常和我的朋友们说去年的我过得太快乐太随性了因为很喜欢学校外面一座立交桥所以没事就喜欢去那里拍照 有
  • 瞧,马上进“亥水”地支流月,有了食伤泄秀,顿时活了[嘻嘻][哈哈][哈哈][哈哈]所以,努不努力,啥时候努力,多看看运。九连败玩的就是吃经济拉满妈的都差点给我打
  • #日常[超话]#❶早上真的顶不住了点了咖啡☕说起来早上去早餐的时候还碰到一个外国小姐姐,我还跟她对话了! 里面的酱好吃到流泪 紫米有点干 吃下来半个太顶了p5生
  • 我感觉其实挺多东西都没交代的,如果只是黑色童话的话倒还是不错的,又是邪道热血,还有很多神展开。但是我感觉有挺多坑也没填的,为什么电锯人开头这么弱,这么小只,这么
  • 就算有爱,也躲不掉种种无奈,不是不爱,而是无法再期待,就算还在一起,也并不代表婚姻就充满了情意,往往还不如分开,婚姻需要维系和经营,岁月静好是片刻,一地鸡毛是日
  • 现在大S住的信义房子也是汪小菲买的,冠德远见的房子被大S八折卖了,说是贴补家用,也不知道钱用在哪,谁知道很小就看透人性,男人花不到你的钱就跟你决裂的这类……所以
  • 码到这里往回检查错别字,看到了一开头带的话题是关于快乐的片段,我还在想这文到底写了什么能呼应题目来着,然后往下滑滑滑,滑到热到变形的选修课我上课带了风扇、滑到坚
  • 好多天不看首页了[污],我本来也忙,事情也多,也不敢看,想来都是他背后的女人们,在以各种方式爱他,可能方法各有不同,但爱的本意是一样的,为他战斗,为他做数据,为
  • #敬鸿轶瞥[超话]#以前真没怎么追过星 这次也让我见识到了一些emmmm我不想看到BB粉丝和cc粉丝互相说对方怎么怎么样也不想看到qqrc和cfd剧粉互相拉踩
  • 真是独立,通透,自信,勇敢的,有智慧的:大女人[送花花][送花花][送花花]我感觉伦哥吸引的一批人,这个类型的芯芯们,如果不是因为伦哥,我们这辈子不会入粉圈而我
  • 【如何预防煤气中毒】——一、什么是煤气中毒?一氧化碳俗称煤气,煤气中毒即为一氧化碳中毒。一氧化碳主要存在于煤气中,为无色、无味的气体。一氧化碳经呼吸道进入血液与
  • 如果乐坛只有一个传奇的话,那么就一定是他,苦尽甘来终无遗憾如果说华语歌坛唯一能唱得让人感到忧郁哀愁的人,肯定只有姜育恒。印象最深的今年暑假看进化论制作篇,你选择
  • 这个说法无从考证,但在5号的历史中,它也确实凭借着香奈儿女士以自己幸运数字“5”命名的好运,成为了一种美好祝福的象征。节日将至,选好礼物了吗,不如用不同的5号组
  • 丁丑日的婚姻怎么样此日出生的人,选择婚姻往往是注重感受,只要达到自己的感觉,内心喜欢,其他条件则不是特别注重了。此日出生的男女,一生中多会有情人,因为太注重感觉
  • 看完最近人气很高的这部电影《隐入尘烟》心里感慨万千,电影全篇没有一个爱字但爱这个主题却始终贯穿,从给燕子筑窝到放生蝌蚪到孵出小鸡借用动物寓意以及主人公马有铁和曹
  • 【图片是这个所谓购买者和仙儿姐的聊天记录,声称联系不上客服,呵呵…[二哈][二哈]猜测他想说的质量问题,是p图后呈现的开口过大,和绑带粗细不均,但是他一直说的
  • 20日凌晨,换成李晓峰主动秀恩爱,她在社交网晒出一对刚收货的柿子照,很显然“醉翁之意不在酒”亮点而是在玻璃上呈现的刘恺威剪影,大清早就忙着撒狗粮。今日(11
  • 오늘은 날씨가 좋다. 그래서 옷을 걷으러 베란다로 나갔다가 이 멋진 화면을 보게 됐네. 누가 우리와 태양의 거리가 매우 멀다고 말하는가? 봐
  • 李峋的母亲极力地想让儿子融入这个家庭,可事与愿违,李峋从没拿正眼看过他们,为此他受尽三个哥哥的欺负,他们完全不拿他那股子傲劲当回事。她离开的时候非常的惨,病得整
  • 人生匆匆,虽说朝看青丝暮成雪,夸张比拟,但时光匆逝谁也无法挽留,暮年回首,总会有数十年转眼一瞬的感触,漠漠尘寰,几人能见得沧海变桑田?人生匆匆,虽说朝看青丝暮成