赞叹我,阿弥陀佛;毁谤我,阿弥陀佛,统统不接受!

南无阿弥陀佛

   我们再往下看,「又《汉译》称阿弥陀佛为无量清净佛。又其中第十八愿曰:我作佛时,诸佛国人民有作菩萨道者,常念我净洁心。寿终时,我与不可计比丘众飞行迎之,共在前立。即还生我国,作阿惟越致。」此中的净洁心就是清净心,也就是《往生论》里面讲的清净句。十八愿是四十八愿里头最重要的一愿,四十八愿的核心;四十八愿是全经的核心,这一核心的核心,比什么都重要。佛决定没有妄语,法藏比丘说我作佛时,他在极乐世界成佛了,所以我作佛时是阿弥陀佛自称,自己说的。

   这四十八愿不是释迦牟尼佛说的,是阿弥陀佛所说的,亲自说的,释迦牟尼佛转告给我们,为我们转述,世尊转述如同如来亲自宣说。诸佛国,十方三世一切诸佛剎土,这里头的人民有作菩萨道者。这个诸佛国里头包括我们娑婆世界,包括我们现在居住的地球,所有的人民有作菩萨道者。菩萨是觉悟,不是造六道轮回,是作菩萨道。用什么方法来作菩萨道?信愿持名,求生净土,这就是作菩萨道。菩萨道也是无量无边,我们锁定在这一法,信愿持名,求生净土,千经万论不离这一句,这一句我们要知道。常念我净洁心,念着阿弥陀佛,那个地方是净土,心净则佛土净。

   所以,我们在一切时一切处修什么?修清净心。也就是要记住,绝不能让我的心被外面环境染污了。怎么染污?你着相就染污了。别人批评我,别人毁谤我,我听了,我接受了,他毁谤我,我心里很难过,这就是什么?被染污了。那怎么办?听到别人毁谤我,要做凡所有相皆是虚妄,看破了。或者用《金刚经》上四相,「无我相、无人相、无众生相、无寿者相」,他的毁谤落空了,我没接受。或者干干脆脆,我就是一句阿弥陀佛,他毁谤我,我听到了,合掌「阿弥陀佛」,我接受的是阿弥陀佛,我没有接受他的毁谤,这叫真功夫。

   阿弥陀佛帮助我生智慧,如果我接受就生烦恼。他毁谤我,我不能制止他,人家有言论的自由,但是我可以不接受。你指着我名字骂我,同名同姓的很多,可别接受。赞叹我,阿弥陀佛;毁谤我,阿弥陀佛,统统不接受。赞叹我,接受,高兴,一高兴也被污染了。清净心里头没有高兴的、没有怨恨的,那叫清净。所以你高兴起烦恼了,你不高兴也起烦恼了,如何让我面对着所有境界不生烦恼,只生阿弥陀佛?念念都是阿弥陀佛这就对了。你跟老和尚一样,念上九十二年,你成功了。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

佛在世的时候,有一个小村庄,这个村庄的人个性非常刚强,很难度化。佛陀派了几个阿罗汉比丘去度,都无功而返。后来佛陀就派了目犍连去。目犍连去,没有显神通,他到了那里,那个村人看到他起大欢喜心,马上跟他受三皈五戒,也有很多人跟他出家。那弟子们就问,目犍连尊者他也没有显神通,他一去到那里,大家还起欢喜心,是什么因缘?

佛陀说目犍连尊者以前是凡夫的时候,他有一天去上山砍柴,遇到一群蜜蜂,所以他很害怕,他就起慈悲心,说你们不要叮我,那我发愿,我成就圣道以后我来度你们。他生起了一个非常广大的菩提愿。这个时候就跟这个蜜蜂结下善缘了。那么这群蜜蜂后来就变成这个,辗转的因缘又得到人道,又相聚在一起,在这个村庄的人。所以过去生的一念的善愿,结果今生变成善缘。

现在大家有个问题了,说,我发菩提愿是我内心的世界,这个众生也没有听到,他作为蜜蜂,他也没有听到我讲话,那怎么这个因缘就生了呢?这个就是一念心性深妙的地方。是心作佛,是心是佛。就是说,诸位,你内心的众生跟外在的众生是相通的,知道吗?所以,你不要以为说,比方说你看到一个尸体,你起慈悲心,念个佛号发愿给他,你不要以为说他不知道,不是这么一回事。他可能不知道,但是他有一天跟你相遇的时候,他会莫名其妙的对你生好感,莫名其妙,这就是心灵的力量不可思议的地方。所以诸位,比方说,我现在受了菩萨戒,我誓断一切恶,我誓修一切善,誓度一切众生,感觉上别人也感觉不到,你不要认为你别人感受不到,你只要坚持下去,你会发觉你的人缘越来越好。

这个就是为什么?因为我的心跟你心其实有,心灵是有相通的地方,它不一定是第六意识分别的范围,但是这叫做不思议的一种心作心是。所以其实你现在所发的菩提愿,已经在你未来的成佛之道,已经产生一个美好的因缘,这个就是菩提愿的重要性。同样一件事情,你可以把它做得更好。所以清净心跟菩提愿缺一不可,缺一不可。一个是强调内心的本质,一个是扩大你的胸量,广结善缘。那你这样子未来你成就法身的时候,你更容易去操作度化众生的誓愿。
每个人在潜意识的层面都是相通的,所谓心灵感应,直觉,他心通。当你在身后看一个人时,他能感觉到有人看他。有亲人在想你,你也有感觉。因为每个人的第六意识虽然独立,但第八意识阿赖耶识,却是广大相通的。

如何才是老实念佛?

南无阿弥陀佛

我们生在末法,佛教我们修净土法门。该如何修?佛劝导我们,老实念佛。老实这两个字的意思不好懂,你如果还有妄想、还有忧虑、还有牵挂,你不老实。总而言之,还起心动念,这就不老实。

什么叫老实?除了一句阿弥陀佛之外,心里什么都没有,这才叫老实。除了阿弥陀佛,你还想东想西,想这个、想那个,这哪里叫老实?所以诸位要记住,老实不容易。

我们今天说到念佛,许多人都以为念佛的名号就是念佛,没错,执持名号是念佛法门十六种观法之一,但是你用这一种方法念佛,念得能不能相应,那就看你老不老实——老实念,决定成就;不老实念,那只是跟阿弥陀佛结个缘,这一生去不了。

什么叫老实念?老实念就是真念,真诚地念。真诚念,除了这一句佛号之外,决定不夹杂第二个念头在里面,这才叫老实念。

由此可知,老实念不简单,为什么?必须万缘放下。念佛堂的堂主常常警策大众说,“身心世界,一切放下”,这才老实。有一个妄念存在,就不老实了。所以佛劝诫我们,对一切人、一切事、一切物,就是一个心,这一个心是什么?阿弥陀佛。这个心是真诚心、清净心、平等心、慈悲心,这个心是真正觉悟的心,不迷。什么叫迷?于一切法里头起心动念,这就迷了。念阿弥陀佛,心里只有阿弥陀佛这一念,不能夹杂妄念在里头,这一点很重要!

所以要知道,念佛人真正做到善恶念头都不起,心里只有阿弥陀佛这一念,这才叫老实。老实人没有一个不作佛的,他这一生就成佛!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哈哈哈 1,(吴邪式胡思乱想 2,我电话扣小哥过来 3,(偷偷丢垃圾,小狗行为,语气里还有那么点得意骄傲 4,我们家那个帅锅锅 5,(小邪不经意间提到食物太可爱
  • #魏晨[超话]##魏晨222生日快乐# [心]在我还在小学的时候喜欢上你,那个时候还小,不懂什么叫追星,只觉得电视里面这个人好看,唱歌好好听,一点一点就记住他
  • 【冬奥会张家口赛区提供高质量医疗防疫保障服务】Les athlètes sont généralement à l'honneur lors d'évèneme
  • 无论是夫妻还是情人,平时相处要把握好这五度。 一是联系的度。无论异性之间是什么样的关系,保持联系的度是很有必要的。太多太过于频密,就会烦,如果不联系,关系就会
  • 看到没 公司开始限量了…要当地有人被清退才可以!我们真不是拉人头的项目[呲牙] 哪有限制招代理的,我真第一次听到[呲牙] 但是就是我们家就是这样,以后会越来越
  • 巨蟹座人虽然很情绪化,但是并不会轻易朝人发火发脾气。就算巨蟹座人生气了,其实他们的怒火并没有多大的威力,反倒是他们冷漠淡定的态度更加折磨人。一旦巨蟹座人对你态度
  • 苏若影瞧着这个看起来懦弱的江湖游医强充英雄,挡着那姑娘的神色颇有些袒护,皱紧眉头,一脸不善的盯紧他,只看得他越发惶恐。女侠,我知你武艺高强,可咱们也是好心帮你医
  • 本 肖战粉丝 小飞侠 觉得 肖战好帅![米奇比心] 但是比起肖战路透图,我还是觉得 肖战工作室 出图更帅。 期待肖战时影 肖战玉骨遥 肖战顾魏 肖战余生请多
  • 【济宁(众和)社区卫生服务中心现违规,被追回违规费用99万元】1.济南市莱芜熠能矿业有限公司职工医院欺诈骗取医保基金案。 经核查,2020年1月至11月,莱芜
  • 很喜欢泰戈尔的一句诗 世界之路并没有铺满鲜花,每一步都有荆棘,但是你必须走过那条荆棘路,愉快,微笑!” 人生的路上,免不了坎坷和困境、浮躁和虚华。若怀有一颗平常
  • -独立设计师品牌- 璀璨亮片蕾丝刺绣与颗颗饱满钉珠相互交织.在灯光下勾勒出仙气美感.设计师运用巧妙多穿工艺.让新娘在甜美公主与气场女王间
  • 小众高级的朋友圈文案 1、总会有偏爱和例外 2、爱与不爱都要坦诚 3、你是我的小众喜好 4、不用担心,我在爱你 5、零碎的岛屿会找到海 6、少女的征途是星辰大海
  • 重新写个置顶 最近的坑: JOJO - 主SBR(铁瘫) 其他多少都吃点(我终于有机会发这张画圈圈图了[doge]) 银魂 - 银土、冲神、万事屋 可能偶
  • Goya|Style|【springtime】 有必要提醒一下各位时髦精们~ 是时候Po一些适合春天的LOOK了! 帅气和浪漫依然是我不可分割的风格~ 牛仔
  • 要被学生笑死 1.今天去上政治课,那个班学生看到我每次都尤其开心,然后我一进去他们就开始全班。还有个学生用那种店员的语气对我说:“欢~迎~光~~临!” 我一脸
  • #香港身边事##香港新闻#【劉宇隆憂Omicron BA.2再變種】 近日短短十日內接二連三有染疫幼童死亡,港大兒童及青少年科學系講座教授劉宇隆表示,目前此情
  • 庾澄庆,画风变了! 2月20日,音乐人庾澄庆突然发文晒出一张照片,乍一看,以为是哪个阿嫲,仔细一看原来是哈林,这奇特的风格真的是令人啼笑皆非…[泪奔] 他写
  • 【让机器“看得”更聪明,锐视智芯引领新一代视觉传感器革命】#图像传感器#是所有视觉设备中的核心电子元件,也是机器感知时代信息入口的基石,更是视觉互联网的终端侧信
  • 逛逛 出了太阳。 要怪就怪自己,说很久未见连阴雨,还写成文字,表达不满。结果真的淅淅沥沥下起来了。有些话放在心里没事,说出来就会成为现实。于是风风雨雨一个多月
  • 【#济宁# 疫情防控慈善捐助楷模名单公示!济宁这些企业、个人上榜!】 为表彰先进,树立榜样,激发全社会参与慈善热情,推动全市慈善事业深入健康发展,经县市区申报推