#plog纪念册# 嘉年福的费列罗巧克力蛋糕,最近在搞活动,前几日每一天晚上去看橱柜都还有,周六真的人气爆满,某人为了奖励我最爱的巧克力蛋糕跑了3家嘉年福,最后还是到民生路那家可以现做才买到,果然是因为周末爆款都被买断货了,就像罗森尼娜的榴莲千层每天中午买都还有,晚上去买都空了[允悲],
好了吧啦了那么多,浅尝一口啦[色],太……浓郁了[舔屏],甜而不腻[awsl],好喜欢[打call]!!
啦啦啦啦啦[彩虹屁]

所以蕅益大師在《彌陀經要解》裡面講,他說:「這是不可思議的境界,你要說他是七地菩薩,他不是,為什麼?煩惱一品沒斷,他是凡夫。你要說他是凡夫?他的智慧、他的功德、他的受用,跟七地、八地菩薩完全相等,這是西方極樂世界不可思議之處。」蕅益大師的《要解》也不可思議。印光大師我們知道,這是西方世界大勢至菩薩再來的,他老人家讚歎《要解》,「即使是古佛再來,給《彌陀經》作一個註解,也不能超過其上。」把《要解》捧到極處了,捧《要解》就是捧蕅益大師。蕅益大師要不是阿彌陀佛再來的,必定也是觀世音菩薩再來的,否則的話,當不起大勢至菩薩這樣讚歎。所以我們要知道這個法門無比殊勝。

  『遊步十方,行權方便』。遊步是參學,西方極樂世界的人確確實實如此,每一天都到十方世界去拜佛,拜佛就是拜訪,親近諸佛如來。諸佛如來是世出世間第一等福德之人,常常親近他們、常常聽他們的教誨,自己智慧就開了,德行也逐漸就圓滿了,這是親近善知識,這是聰明人。跟諸佛如來為伍,入他們這一行、入他們的俱樂部。天天跟諸佛如來混在一起,你想想看,你怎麼會不成佛?不是跟菩薩混在一起,天天跟佛在一起。遊步十方,接受佛的教誨,開智慧,每一天親近諸佛,供養承事諸佛,修福報,所以修福、修慧的機會就太圓滿了。

  我們今天想修福、想修慧,找不到地方修,不曉得哪個地方有福,不知道,往往錯用了心,修錯了,在我們這個世間見得太多了。有很多特別是有財富的人,想做一點好事,結果把那個錢都是丟到大海裡去了,石沉海底沒收穫,不但沒有收穫,還招來了許許多多的過失。可是西方極樂世界的人就不一樣了,他們遇到真善知識,知道哪個地方是真正的福田,上求下化。十方諸佛剎土,一定會遇到過去生生世世的親朋、好友、同參、同學,會遇到,遇到了他們不認識你,你會認識他,為什麼?你生到西方極樂世界去了,經上講的,「你的智慧、神通、德能,幾乎完全恢復了,跟阿彌陀佛差不多」。無量劫前的家親、眷屬、親朋好友,他在任何一道、在任何一界,你看到了都認識。凡是有緣見到了總會生歡喜心;有緣,很投緣,你就有機會去教化他。

  「行權方便」,這個方便就是隨類化身、隨機演教。西方極樂世界下下品往生的人,只要見過阿彌陀佛,在阿彌陀佛周邊打個轉就行了,你就有能力到他方世界去隨類化身,像《普門品》裡面所說的,應以什麼身得度,你就有能力示現什麼身。這種能力要在一般大乘經上講,需要圓教初住菩薩、別教初地菩薩,也就是說,破一品無明,證一分法身,這樣的人才有這個能力。十法界裡面,佛菩薩沒有這個能力,隨類化身他做不到;一真法界裡面的菩薩就能做到了。所以要曉得,一定要曉得,往生的機會決定不能錯過,錯過了,真錯了,太可惜了。世間什麼事情都是假的,只有這一樁事情是真的。

所谓『上师」,不仅是外在样貌的一位『人」的善知识而已,最主要指的是我们自性显现的上师,也就是自心的上师。
什么是自心的上师呢,也就是那一个知道取舍,具备信心的自心。了解这一点很重要,因为世事无常,外在的上师有一天会示现圆寂而离开我们;只要我们将上师的口诀法教常保心中,成为善恶取舍的准则,那么这位引导我们走上解脱之道的自心上师是永远不会和我们分开的。
《慈悲喜舍每一天让爱无限廷伸的365种修练》
——大宝法王噶玛巴


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ①在田径体校甲组男子链球比赛中,来自江苏省淮安体育运动学校的运动员王琦,以76.30分的成绩,打破原75.98分的全国青年纪录;②同样在田径赛场上,社会俱乐部组
  • #半年盘点# 国家市场监管总局每年开展产品质量监督抽查,对抽查发现生产、销售不合格产品的行为依法进行处理,并在官网予以公示,切实规范经营行为和消费市场秩序。《粘
  • 佛菩萨看我们人类,因为祂的智慧、祂的敏锐,一见到因就知道果。世间有一个词叫“裸官”我们现在是“裸修”我们知道诸佛菩萨都在,所有功德都回向极乐世界。
  • 如果一个女人给了你她的猫性,而你觉得她太粘人,没有自己的生活,那她就会给你她猫性的另一面,独立。第三,女人的底线是不能碰的,你伤害了她,她可以因为爱你而装作不知
  • #电视剧驭鲛记之恰似故人归[超话]# ‍♂️[心]#恰似故人归# 今天估计都杀疯了[允悲] 终于,历经千帆,长意云禾都等到了,无论何时何地,无论何种情景,无
  • 不论是寒凝、气滞,还是寒热互结在中焦脾胃,而引起的急腹症,香苏草都能有“一味单方,气死名医”的功效。香苏草,味辛而有芳香之气,能升,能散,可以引清阳出上窍(辛开
  • 最近的治愈,是《奇怪的律师禹英雨》台词文案给的三、关于亲友的真情瞬间 01 你就像春天的阳光你是很开朗、温暖、善良又温柔的人所以你是春日暖阳崔秀妍02 一个连死
  • 哈哈哈老友记诚不欺我就是还是不知道要怎么办头发才能顺[揣手]郭小胖早晨起来嚎了一早晨《夜空中最亮的星》……我说:我情绪低落的时候就特别喜欢听这首歌,这个旋律让我
  • 衔远山,吞长江,浩浩汤汤,横无际涯,朝晖夕阴,气象万千,此则岳阳楼之大观也,前人之述备矣。衔远山,吞长江,浩浩汤汤,横无际涯,朝晖夕阴,气象万千,此则岳阳楼之大
  • 是我会想反复喝的一杯[开学季]糖炒栗子生椰冰:这杯栗子瀑布拉面真的太诱人了[抱一抱]由栗子泥➕布蕾➕奶油组成!去不了韩国就来滋啦肉体验一下韩式料理吧嘻嘻☑️安格
  • 故春天梳头,正符合这一春季养生的要求,有宣行郁滞,疏利气血,通达阳气的重要作用。《从黄帝内经的养生思想谈中医治未病|内经|养生|脏腑|素问·上古天真论|黄帝内经
  • 周一布置的工作周五前要提交我周四提交了 同事说被我卷到了[吃惊][吃惊][吃惊]2⃣️被弄潮儿夸走在潮流尖端[偷笑]3⃣️刚聊完美甲,所以弄潮儿以为是美甲店老板
  • ――作品にちなんで「学生時代の夏休み」に関する印象的なエビソードを教えてください。【月刊2022年9月号】――8月6日から放送がスタートするZドラマ第2弾「ばか
  • 暖菜板是摩飞给寄的,今天吃饭人多,做的多,先做完的怕凉也就用上了,以前提前做好的菜怕凉我都放烤箱开发酵功能,这个暖菜板倒是专用啦。”每到不同城市,我都很喜欢去当
  • 1.这几天是孤儿,爸爸出差了,妈妈就没空回来给我煮饭了 靠自己(一个人可真不晓得煮什么吃呢2.今天在永辉上买了一个金枕榴莲,外卖小哥递给我的时候我伸手去抱,把我
  • 终究还有枝头抱香的花儿,将生命的韵律继续,心底温柔相待,是最真的柔情倾泻,安于生活,不惧世事薄凉,以一颗善良的心,穿越人生的千山万水,穿越季节的风景,寻得一份美
  • 白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德18、增长妙称遍满三界念诵地藏咒能增长美名周遍三界。大乘是能生自他一切利乐的源泉,大乘
  • ”[送花花][送花花]& 继续和南方人口味磨合ing……林黛玉吃五香大头菜《红楼梦》87回紫鹃问,“姑娘们来说了半天话,想来姑娘又劳了神了.刚才我叫雪雁
  • ”张鹏说,有了民情手册以后,即便是新来的社区工作人员,通过民情手册,社区各院落的情况也能迅速掌握。独居老人张师傅说,在得知社区将辖区院落居民情况编制成册,还对特
  • 具体来看,这辆宾利欧陆 GT Aurum Edition by Mulliner 整体采用了黑色的外观车漆,并在前格栅边框、轮圈以及后牌照边框等处加入金色配色,