首先,一个人想问题,尽量地把问题往正面去想,往好的方向去想,就会法喜充满。因为很多人的痛苦和忧伤,就是心中的负能量太多,因为负能量一多,他就把很多问题往不好的、负面的方向去想,越想越害怕,越想,自己慢慢会担忧。

往正面去想,很多事情就会快乐无忧,不会有忧伤。这是非常重要的学Fo人理解事物的一个方法。因为任何一个人要懂得轮回,一件事情好、不好,它都会轮回:好的事情碰到不好的,慢慢地再轮回成好的;恶的事情、不好的事情轮回,慢慢会成为好的。

【佛性平等无二】
- 白话Fo法开示(第六十六集)#外交部回应特朗普称中美可以脱钩# https://t.cn/R7zstbl

首先,一个人想问题,尽量地把问题往正面去想,往好的方向去想,就会法喜充满。因为很多人的痛苦和忧伤,就是心中的负能量太多,因为负能量一多,他就把很多问题往不好的、负面的方向去想,越想越害怕,越想,自己慢慢会担忧。

往正面去想,很多事情就会快乐无忧,不会有忧伤。这是非常重要的学佛人理解事物的一个方法。因为任何一个人要懂得轮回,一件事情好、不好,它都会轮回:好的事情碰到不好的,慢慢地再轮回成好的;恶的事情、不好的事情轮回,慢慢会成为好的。

【佛性平等无二】
- 白话佛法开示(第六十六集)

首先,一个人想问题,尽量地把问题往正面去想,往好的方向去想,就会法喜充满。因为很多人的痛苦和忧伤,就是心中的负能量太多,因为负能量一多,他就把很多问题往不好的、负面的方向去想,越想越害怕,越想,自己慢慢会担忧。往正面去想,很多事情就会快乐无忧,不会有忧伤。这是非常重要的学佛人理解事物的一个方法。因为任何一个人要懂得轮回,一件事情好、不好,它都会轮回:好的事情碰到不好的,慢慢地再轮回成好的;恶的事情、不好的事情轮回,慢慢会成为好的。

【佛性平等无二】-白话佛法开示(第六十六集)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #电视剧沉香重华[超话]# 【沉香台词整理帖】 沉香如屑•沉香重华 菡萏再开,人厮守 “欢颜如炼,悲苦如戟。浓尽必枯,淡者屡深” “小人帝君” “十五步”
  • 9.吃好喝好长生不老,白白胖胖充满希望10.恋爱可以慢慢谈,肉必须趁热吃#不可辜负的美食[超话]##上海[超话]##安徽[超话]##美食[超话]#给你写封信非常
  • #floki中国社区超话##币圈行情[超话]##floki在# 正如你所看到的,floki现在很坚强,尤其是与许多人的期望相比。这只会显示这个社区的力量和事实,
  • 拜登和朔尔茨秀团结,就像明星秀恩爱,越没有什么,越强调什么[允悲][允悲][允悲]#拜登与朔尔茨向普京炫耀西方的团结#拜登表示,普京一直希望北约和G7以某种方式
  • 不过事后这段出包影片在推特上造成疯传,不少网友嘲讽:“这施工品质...”、“官员的脸也太糗”、“原来固定桥梁的是红丝带”、 “造桥的资金都被贪走了吧...非洲的
  • 芭蕾舞剧《花木兰》是中国经典文学形象与西方经典艺术形式的结合,也是花木兰的故事首次被搬上芭蕾舞台。在美国,通过电影的传播,中国花木兰的故事被观众所熟悉。
  • 书法的“消费”主要有以下五类:一是偶像消费,名家变身为明星,一切暴露在镁光灯下,很多人抓住一切可能的机会卖力表演;二是资源消费,如“公子书家”或“美女书家”之类
  • 12~15 日受台风“梅花”外围偏北气流影响,我市将持续出现 35℃以上的高温天气,部分镇街可达 37℃。12~15 日受台风“梅花”外围偏北气流影响,我市将持
  • 突然一阵屎意,我嚯了一身,我请的一对一助产士也觉得有问题跑进来了,再次内检发现开了6.7指了,这还不到10分钟,我的妈呀,助产士跟我说打不了无痛了,太快了,打了
  • 在这里,可跨越千年寻找秦腔的源头,也能在露天戏台之上释放对秦腔的热爱,更能体会到古城老字号集体复兴的喜悦。  在西安,要走遍这里的博物馆,别说游客,很多“老西安
  • 在野心和实力不匹配的情况下,特拉斯极有可能把英伦三岛带离到更为激进和危险的轨道上,对最后一位首相的担忧也会成为更多人的烦恼和灾难。”和老胡的看法有所不同,我觉得
  • 虽是简单的一句话,孔子却一语道破了成为君子的要诀,而他本人其实就是知行合一、言行一致的最好典范。心口如一,为良知心与口是人发语的两端,按照佛家的观点,心为善生,
  • ??
  • 那天怕手机没电了,真的带钱了,囗袋里先装上了700 ,平时检查500,快下班了多给点还不行吗?我心里确实是这么想的,这只是检查费。当然了有两次都是要下班了才去.
  • 也想在旅行的途中,看星星,看月亮。”❷⓿“冬日的雪啊是上帝写给人间的诗”❷❶“可惜我们没有撑到冬天,要是能在一起看雪就好了”❷❷“我们一起去看初雪吧”“我也喜欢
  • 才有是非,纷然失心  因为,只要有一点点的“是和非”、“对和错”的念头,便会引生了很多的是非念头来,那时候,你就落于二元对立的妄境,失去清净本心了。二由一有,一
  • #志愿者转发##让宝贝回家[超话]#约1996年农历7月疑似出生于四川省重庆市约1999年7月走失的田露寻亲631939(A型血,现高150厘米,现重40公斤,
  • 这部电影跟《十二怒汉》相似的故事架构,一部电影在一个房子里进行讲述,中规中矩来讲,剧情3.5星,搞笑值5星,综合来看4颗星上下,制作还是不错的。​有很多网评说这
  •   智慧:从“人等药”变“药等人”中医药药事服务更便捷  “如果没有特殊煎煮要求,您可以先回家,一般下午3点左右就能收到熬好的汤药。中药从一个‘窗口’进出,实现
  • 文殊菩萨丨诸佛之母智慧第一,劝修念佛发愿往生 文殊师利菩萨偈赞 印光大师 文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作