【一天一句《楞严经》47(经题)】《法华经》也是这样讲:读一句《法华经》、生一念欢喜心,即蒙佛授记。这个一念欢喜心,你可不要打妄想:我读了《法华经》,哈哈!《法华经》万岁!我生了五个欢喜心,成佛了。不是的。这个「一念欢喜心」就是懂得一切的万法都是由我一念之所变现。《大方广佛华严经》怎么讲?「菩萨初发心,即成正觉」。问题是「初发心」,你发了没有?「发」,就是成就的意思。「发心」,把这个心发到「尽虚空遍法界都是你这个心」,这个心要达到这种境界。《法华经》《楞严经》《华严经》是不是三部王牌呀?这些法不需要老师来解释,一目了然,只是因为我们心不往那上面想而已。只要我们好好用心悟,这些法都不需要解释,一看就懂。为什么我们不敢相信?
在《佛藏经》倒数第三页,「恶魔及诸眷属皆大忧恼,如堕十六种大坑,大啼哭言:瞿昙沙门知我觉我,我常长夜。愿佛灭后,破持戒者,助破戒者,欲令诸恶比丘不知佛法,但知读诵,我欲于佛法中破安隐心……」,波旬魔王与魔子魔孙嚎啕大哭发恶誓,流着眼泪发恶誓是不是最毒啊?!我就是要叫末法时代的修行人只知道读、只知道诵,而不懂。所以我们现在只读、只诵,而不解其义,多可怕啊!难怪自古以来「成佛的法华,开悟的楞严」,离开了这两部经,你怎么样修都不能成就。你能成就,那就是文殊菩萨在打诳语,诸佛如来在打诳语。忠言逆耳,良药苦口。「了义」法,了生脱死之法,唯有搞明白「一心三藏」,一了百了。

玄明圣德上帝(太上道祖)胜赞天地

有云:

恭祝上苍万寿无疆,圣喜金安,容耀乾坤!

承蒙上苍终古厚爱不弃,余心甚喜,遂感天恩造化,皇恩浩荡。礼而赞曰:

天地乾坤响,宇宙洪荒动。万物至母,明朗日月,德才无上,正大公平。万形万相划阴阳,无形无相无法踪。始创天地无量妙,造生宇宙万乾坤。

冷傲若雪,冰山无度,峻眉绝决,厉而潇肃。圣德昭厚万万世,英明荣耀亿亿载。诸神共举乾坤善,代天宣化渡人间。

苍琴一曲,神明共礼;苍资一舞,千神伴寻;苍音之籁,圣贤敬听。苍颜一悦,万物盛聚;苍言一语,生死无离。

忧苍穹之哀乐,为神佛之用心。一心悲,万心损,一心愁,万心消。一心悦,万心喜;一心开,万心明。

地不解语,天不释疑。人误其天,苍无恨离。

凤目翘羽,耀绝流星,动似流萤,寒涩涧溪。其眉孤冷,刃锋俊逸。平常心不可近,苍必万疏离。独有孝慈善德心,以待上苍恩,终可见天地。眉心坠石,剔透淋漓,青丝流苏,随风还去。千珍刺以千般袖,万宝镶与万类衣。容有千变万化之玄机,貌有倾天倒地之浩力。其德万世不灭,明君永古常兴。余愿永护上苍,永誓无离天地。

劝人做这些的,说不定就是地藏王菩萨的化身

地藏王菩萨化的身
比现在地球上的人多得多

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

【 文殊师利。时长者子因发愿言。我今尽未来际。不可计劫。为是罪苦六道众生。广设方便。尽令解脱。而我自身方成佛道。】

这是地藏王菩萨第一次发愿,不过,还没有说“地狱不空,誓不成佛”,后面还有发愿。这一世是男子身。

有位居士问我:“地藏王菩萨尽变成女的,怎么不变成男的?”我说:“地藏王菩萨最初因地的时候是做长者子的,后面才做婆罗门女、光目。”

“为是罪苦六道众生,广设方便”,我们认为人、天比地狱、饿鬼、畜生好得多,阿修罗是哪一道都有,人间的恶人就是阿修罗。在街上抢钱,无缘无故打死人的那个就是阿修罗,他不是人,没有人性了。天、人、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生,就是在这六道之间来来回回转。

地藏王菩萨是为了度六道众生,但是度六道众生没有那么简便,很不好度的。这里观世音菩萨、地藏王菩萨都有,晓得哪一位是化身的?

劝人家信佛、念经、拜忏的,说不定就是地藏王菩萨的化身。

地藏王菩萨化的身比我们现在地球上的五六十亿人多得多,他度的人集合起来就那么多人。当然不只是我们这个娑婆世界一个地方,无量的世界,在这虚空中的很多世界。

你必须有善巧方便,没有善巧方便,你度了他,他不是那么听话的。此中众生刚强难调难伏,不是很容易度的。

我们大家都有这个感觉,当你劝不信佛的六亲眷属信佛,他不信,还不如度别的众生。度你身边的众生很不好度。

什么叫“众生”?在佛经当中说,一者是众人共生叫众生,大众共生的。因为在这个世界刚一成立的时候,就在虚空中,所以地球上什么都有。因为虚空什么都有,虚空不是空的,里头含的成分太多了。

组成虚空的时候,光音天的人下来玩,看见地上有一种地肥,他一吃这个地肥就飞不起来了。因为是共同而生的,那是化人,没有男女,化现生的。我们到极乐世界去,大家说念佛到那儿去,没有父母,在莲花里化生。

我们这个世界上现在有没有化生人呢?有,你没有缘不认识。

像在终南山里头有些老修行他见到化生人,来自别的星球,语言不通,但是他修得三昧、修得神通了,就能跟他共语。反正不是我们这个世界的语言了,就像我们这个世界的共同语言,你也没有办法沟通。现在到了美国,我们都是学英语,以前如果没有学的话,语言的隔阂很大。这是一种众生,就是共同而生的。

图片
地藏王菩萨的化身无处不在

梦参老和尚

我们一般认为地藏菩萨他只是度地狱——“地狱不空,誓不成佛”。其实并不是只在地狱度。

有人问我说:“地藏王菩萨在地狱里度众生,地藏王菩萨住哪?还度不度人间?”地藏王菩萨发的愿是“地狱不空,誓不成佛”,并不是说他永远在地狱里度众生,人间就不度了,天上也不度了。并不是这个意思,这样理解就错了。

你在人间造业,在天上造业,福报享尽了,还是要下地狱。他是说把你的罪业度清净了,你就不再下地狱了,那就再没有下地狱的众生了。是这个意思,并不是地藏王菩萨总在地狱里头。他到人间来也是住到人间;佛在忉利天说法,地藏王菩萨就住在忉利天。

在《占察善恶业报经》的下卷,地藏王菩萨住在什么地方?住在每一个境界,修的是二种观行。他终日度众生,并没有执著众生相,这个说的都是按众生分别心而说的。

真正到地狱里的众生,哪有福德去见地藏王菩萨呢?已经堕到地狱了,连地藏名字都听不见,哪还看得到《地藏经》!地狱就是无暇,他受的痛苦一分钟一秒钟接续地发生,一点闲暇时间都没有,又怎么能见到地藏王菩萨呢?

地藏王菩萨无处不在。现在我们这个会中就有地藏王菩萨,你信吗?有时是可相见的,但你见到也不认识。你知道我们哪一位是地藏王菩萨化身?无处不在,要体会这种法界相。 https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ❗❗张凌赫超话帖子屏蔽准则❗❗1.大量相仿类型贴,适当屏蔽2.截图传播“不明信息”者,被举报劝制不理者,短期屏蔽用户3.禁二改图,禁站图、视频未经授权,去水印发
  • 【2021-2022中国男子篮球职业联赛季后赛在南昌圆满落幕】近日,2021-2022中国男子篮球职业联赛季后赛在南昌国体中心圆满落幕。【江西启动全民 #国家安
  • 前天因为自己的情绪,把手机摔碎了,我是一个极度控制情绪的人,不过这么说的话,其实也不能是,我总是用悲伤负面的情绪掩饰喜悦的心情,用了解过的少许国学知识来强撑我的
  • 最近在打邦邦,ag组箱推,校园乐队就是最好的呜呜 不时就会去搞一下缪404,我好爱狗猫 内娱只搞烤鸭娱乐,仅听歌看肉体,转发少 因为看的东西太多我也不知道写什么
  • 中秋节的月饼没有吃完,放在空气中,变得梆硬,然后只能扔掉了(其实也是不喜欢吃)今天舍友的一个表姐结婚舍友:我表姐比我大,现在她结婚了,我们家里没有结婚的人里面我
  • 与身边的人的关系也由此,一点一点地发生了改变,这种改变就像一朵小小的涟漪,缓缓地散开,某一天,我突然意识到世界大概也是这样变化的吧。”除了故事,这动画里的妖怪怎
  • ⑤最后装盘即可,一份美味的鳕鱼生菜泥就完成啦~[购]:请大数据推给所有嘴唇干裂、唇炎、暗沉的宝子!准备食材与工具:鳕鱼10g、生菜20g、淀粉0.7g、水2.5
  • 《心灯录》之十六 当下明此我 大家本具的自己唯一的共同共通的能明辨是非、善恶,可以交流的【觉观之前】的一直都在须臾不离的不生不灭的不增不减无形无相能明辨的 就是
  • [鲜花]对于下半年猪肉需求,牧原股份证券部相关人表示,一般来说下半年猪肉需求会比上半年好一点,主要是季节性原因影响。机构:年内二师兄“不掉价”】[鲜花]上市猪企
  • 采访过程中,记者了解到,周边居民只是希望解决流浪鸽扰民的问题,并不是想要伤害、捕杀流浪鸽,大家希望用一种无害的方式,既能让流浪鸽找到新去处,也能还自己正常的生活
  • 今天好棒今天真的超级棒去练字了还把期货法规基础学完了背一背应该差不多好困啊今天学着学着就要睡着了娇~的猫条他不敢喂我们去校医院后面喂小猫咪啦猫咪好懒长的好严肃的
  • 但它变得更好 - 甚至更少宣传 - 正如我们在 3 月份警告并在本周重申的那样,追加保证金是一个难以理解的巨大问题 -英国财政部将与英格兰银行建立一个 400
  • 谈起出生缺陷,女性自怀孕以来除饮食需要注意,还需要补充叶酸来预防,在怀孕期间,虽然需要补充很多的营养物质,但是没有必要大鱼大肉的天天吃,合理饮食+正确剂量的叶酸
  • 梵奈释放华章,一件产品即一段历史如果你喜欢中国古典文化的含蓄典雅喜欢曲径通幽的东方美学之巅那么,让我们一起领略梵奈的东方之美吧梵奈包装设计将古典文学内涵与美妆产
  • 这是他们的故事,也是我们的故事❤️我如果爱你,我与你对视的眼睛、我触碰你的掌心、我轻靠你的皮肤纹理,无一不倾诉着爱意。” 贝尔纳拥抱着饭馆经理淡定的说了句“永别
  • 日夜颠倒了我很介意改变生活作息……有的人总会很照顾我,这让我看到人很好的样子,我以前一直被“虐”我很悲观!但生活完全不一样了,总有些许的感动起码能看到美好原本的
  • 螺狮粉与其是生气去埋怨,不如去积极快乐的去面对,[可爱][熊猫][紫金草]觉得你要取悦自己,让你自己快乐过去,就是说属于一种准备吧,现在属于心动,如果成功了,未
  • 马来西亚的5G网络建设和别的国家最大的不同就是,剥夺了各个运营商自己组建5G网络的权利,而是全国只建一个5G网络。华为也因此无法参与到马来西亚的5G网络建设中
  • 我国有许多少数民族也盛行拜月的风俗,如苗族就有“跳月”的活动,青年男女在“跳月”中,寻求心上人,倾吐爱慕之情,永结同心。此后,太阴星君就较普遍地为民间供奉,我国
  • A股国产大飞机C919产业链全景解析,建议关注!目前C919订单已经突破千架,将产生6000亿市场空间,也标志着国产替代进程的加速,并重塑航空制造产业链,从大飞