#八字命理#八字命理官杀混杂的净化方法

  五、净化官杀混杂的实际作用

  以上所阐述的净化方法,其实仍然是鉴定命局层次高低、判断其人贫富贵贱的方法比如去留的问题,并非真的将官杀去掉,而在命局中不复存在,只是将实有的官杀,看成是实有虚无,此法也并非是改运的方法,每个人的生辰八字是与生俱来的,任何人都不能改变。上述方法的作用应该是:

  1、提高预测判断的准确率。认识其人的真实情况,使命理学研究进入一个新的层次。

  2、孔子云:不知命者无以为君子。做到达人知命,识时务者为俊杰,掌握自己的命运,顺势而为,量力而行,少走弯路,少受折磨,不应成为命运的奴隶,而应成为命运的主人。

  3、便于趋吉避凶,防患于未然。不该办的事不办,不该去的地方不去,做到人身安全,家庭康乐。

#每天拜读论语#

不知言 无以知人

【1.13】有子曰:“信近于义,言可复也。恭近于礼,远耻辱也。因不失其亲,亦可宗也。”

【15.08】子曰:“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言失言。知者不失人,亦不失言。”

【1.14】子曰:“君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言,就有道而正焉,可谓好学也已。”

【20.03】不知命,无以为君子也;不知礼,无以立也;不知言,无以知人。

故事/断气后跳舞惊呆众人

我的姑姐也就是我同修的姐,名字叫胡国英,家住在湖北省潜江市张金镇,生于1938年,1998年皈依受戒,往生于2003年农历八月初二,世寿66岁。

她一字不识,不懂佛理。但信佛虔诚,心地善良,孝敬老人。自从皈依佛门以后,每日早、晚都要虔诚的跪念,一炷香时间的阿弥陀佛,从来都不间断,并开始吃素了,不过她求的只是人天福报而已。

2003年的农历三月,她感到身体不舒服,经医院检查确诊为晚期胃癌。我听说后,就劝她一心归命南无阿弥陀佛,求生西方极乐世界。但她一心只想求病好,一点儿都不想往生。此时反而不念阿弥陀佛了,而改念观世音菩萨,想祈求菩萨保佑她,早日恢复健康。

经过我多次反复地劝说,她才充满疑惑地问我:“你说要我求往生,那我够不够条件呢?”

我说:“你呀你是太够条件了,因为阿弥陀佛不要我们任何条件。阿弥陀佛他老人家自己发愿修行,专门为我们建立了极乐家园。我们就是阿弥陀佛失散在外流浪的孩子,阿弥陀佛每时每刻都在盼望着我们早日回家。还告诉我们只要称念南无阿弥陀佛的名号,愿意往生他的极乐净土,我们临终时,阿弥陀佛就会带着诸佛菩萨,前来接引我们。”但无论我怎样的劝说,她始终还是放不下对子女的挚情。

就在我姐往生的前一天,她已经完全没了知觉,也不会说话了,只是还有点微弱的呼吸。我回到家后就整夜守护在她的身边,一是给她念佛,二是进一步提醒她一定要跟着阿弥陀佛回家。

这时家里的人看她昏迷不醒,都以为她听不见了,劝我休息。我就跟他们说:“你们能念佛就在这儿念,如果不念佛也请不要管我,我说我相信她能听得到我说的话”。

我一边念佛,一边帮助她回忆她今生所受的苦难,因为我的这个姐,她是一个非常非常苦的人。我告诉她说:“你看你今生为人都这么苦,现在又得了重病,难道还没有苦够吗?我们要想脱离这个苦海,只有依靠阿弥陀佛。现在你想求病好是肯定没有希望了,目前唯一的希望就是好好念佛,往生西方极乐世界。不然的话那就将再度轮回,你岂不白白虚度了这个难得的人生。现在你一定要听我的话,好好跟着我念佛,随阿弥陀佛到极乐世界去,你说好不好呢?”

这样的话,我不知对她说了多少遍,直到第二天的清晨,我才清楚地听到很微弱的一声“好”。随之双眼涌出泪水,这下更加坚定了我的信心,知道了我说的话她都能听清楚。

我一直坚持陪着她念佛,到了下午的3点多钟,我将念佛机声音开得很大,发现她的嘴巴随着念佛机的节奏在动,虽不能出声,看得出是在念佛,我连忙鼓励她说:“对,就这样念。”但是我的话还没说完,她的嘴巴就动不了了。

到了晚上,也就是八月初二晚11时,我姐仰卧在病床上,呼出三口长气后就平静、安详往生了。就在她呼吸停止后,出现了不可思议的奇迹。她那一系列优美的舞姿,绝非文字所能表达。

当时大家都惊奇地发现她的手在动:只见她的两只手慢慢翻掌,掌心向下,然后再缓缓向上抬起,左手高于右手,至腹部时,双手交叉同时翻掌,掌心向上,左手放置于胸前,呈现出了阿弥陀佛手托莲花的形状;右手放置于右身旁,又呈现出了阿弥陀佛垂手接引的形状。最后整个身体还向上提了一下,完整的接引像形成后,圆满结束。

这个双手舞动的动作发生的太突然,太突然了,现场除了佛号声外,真是出奇的安静,没有一点点杂音,大家都傻傻地看着。等她所有动作完成后,听见一个小小声说:“哎呀,现在真的走了。”难道说人死,还有真死和假死的吗?

惊呆的我兴奋极了,激动地颤抖着说:“孩子们,你们快磕头,快快磕头,感恩阿弥陀佛啊,你们的妈妈不仅往生了,为了度化我们,还示现出了阿弥陀佛的接引印,这就是让我们相信,让我们放心的最好瑞相啊!”

这时她的子女们正呆呆地看着她们的妈妈,他们被刚才这一连串优美的舞姿给吓傻了。因为他们太了解他们的妈妈了,一个老实了一辈子的苦女人,一个在人前说话都会脸红的人,死了后怎么还会跳舞呢?

孩子们看到我这样激动,才仔细观察圣像上的阿弥陀佛,然后大声呼叫起来:“啊,你们看原来我们妈妈的手印,与圣像上阿弥陀佛的手印一模一样。我们的妈妈是往生了,我们的妈妈肯定是往生了!”

12小时后沐浴更衣,身体柔软,只是她的左胳膊有点硬,我想可能是不想改变她手托莲花的姿势。我又告诉她说:“阿弥陀佛,请把胳膊伸直了,我们来跟你换衣服,等衣服换好后,再放上来哈。”我的话刚一说完,胳膊就软了。

那几天是35度的天气,放了76小时后才入殓,依然柔软,还面带微笑,嘴唇像打了口红似的漂亮。大家都说佛力不可思议。

那几天来看的人是络绎不绝,好多老人都羡慕地说;“胡国英太有福气了,这样走真是好,我们要是有这样的福气就好了。”

还有人赞叹说:“胡国英断气后这个跳舞的事真是太稀奇了,原来念佛有这么好,我们以前怎么说都没听说过啊!”

当然也有人说:“你们胆子真是大,要是我看到死人又动起来,肯定被吓跑了。”

她的弟弟佛固居士,也就是我的同修,走进走出除了念佛外,就是控制不住法喜,时不时就感叹地说:“奇迹!真是奇迹!”

胡国英往生后,家里人在事实面前也都念佛了。她从不念佛的老伴说:“我也要像她这样走,她是手托莲花走的呢!”

是啊,太神奇了!胡国英有何德何能,念佛是有一声无一声,肯定谈不上有清净心,更没有功夫成片。既无闻思修,亦无戒定慧,甚至也没有信愿行。一辈子只会烧火做饭带孩子的苦女人,阿弥陀佛不仅亲自接引她回归极乐家乡,还加持她就地倒驾慈航,死后活灵活现结出弥陀接引印,让众人生信心。

我能有幸目睹这样的奇迹,这也可能是阿弥陀佛,为了调摄我这个刚强难化之人,对我的特别慈悲,此时在我的内心中充满了无以言表的法喜,和对慈父南无阿弥陀佛无尽的感恩!南无阿弥陀佛!

末学:佛定 合十



2009年


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 山山,放下吧,该为自己而活了[doge]生病这两个月以来,总是会毫无来由的难过,不知道为什么具体的事情而情绪低落,但是就是开心不起来,无奈为何会得病,无奈为何会
  • 坐着等不来你想要的目标,这名励志的工地女工一句“自己才是自己的靠山”听着让人感动,幸福是要用汗水去打拼的,今天苦一点,明天就会多一点甜。坐着等不来你想要的目标,
  •   没再多说,她进屋后,见黎昌明正在和于父下象棋。  没再多说,她进屋后,见黎昌明正在和于父下象棋。
  • 我现在的身高164体重50)今天早上刚去的九院,两周前排的史俊医生的号,以前就很有关正颌方面的文章,我自己的翘下巴也是遗传的,我确实因为我的长相难过很久,今天去
  • #朋友圈文案[超话]# 适合随时发的随性朋友圈文案1.日渐清醒得失随意2.日常琐碎即浪漫3. “风吹又日晒、自由又自在”4.比起过往 前方更值得期待5.心之所想
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]# 毁号鸽子jing后续:拒不承认毁号,说小红薯联系然后叫了她一个朋友来跟我聊,不敢出面[馋嘴]不知道上哪里找了张截图说估计只应该赔
  • 因为她,我还被朋友们羡慕说我运气爆棚,怎么能被偶像翻牌那么多次,还能收到她的亲笔签名本想着高考完我就能追你的演唱会了,结果你因为脚伤,没有办法出来,我想着没事,
  • #AMA垂直品鉴#Château Durfort-Vivens 垂直品鉴(2009 - 2020)哈哈如图,我手里这里瓶超级酒王大家猜猜有多少升?这一次垂品中听
  • 这款救护手机具体用处还包括: 1)为老人小孩提供24小时安全健康监测功能; 2)通过GPS定位功能实现老人小孩定位和追踪; 3)利用家庭功能联系老人
  • 回京了回京了,再次佩服我自己(多鼓励自己挺好[偷笑])一张是这次出去玩的总里程,一张是今天回京的里程和用时。我记得那天画室老师去喝喜酒啦,我们还开玩笑跟他要喜糖
  • 从前年开始,夫妻俩就一直计划着去北京看看女儿,没有想到,意外却先一步降临,王阿姨的丈夫不幸去世,只有69岁。从前年开始,夫妻俩就一直计划着去北京看看女儿,没有想
  • #居居女孩要优秀#2023.07.07可能是熬夜 所以早起后竟然眼睛睁不开 这么多天第一次有这种感觉 看来还是要早睡 晚睡早起午觉时间还去美甲 纯手绘
  • ​​​萌睫尚品 假睫毛2盒【9.9】会贴假睫毛和不会贴的姐妹,都去试试这个,入股不亏[赢牛奶]蹭不掉粉底液中样+赠品【¥29.9】妆效就是自然清透挂的[憧憬]
  • 其实都是大家比较熟悉的他们,那些忘不了的话,都是属于这位德云女孩记忆最为深刻的句子,好的作品哪怕只是几分钟的表演,亦是能够成为指引观众成长的明灯。重新去接触相声
  • 平时不多联系也从未听他们说起过…总是担心亲朋好友们会着急担心…不是到现在已经实在没有办法了,肯定还会继续着不告诉亲人们…记得孩子前些年在大学就在准备加入他认可的
  • 京喜露营车完美的满足了他的要求,而这种交融和连接,让他的人生更加丰富和有意义。他拥有一台京喜露营车,开始了他的VanLife生活,同时享受着户外工作的乐趣。
  •  理智的看待,可以帮助你更清楚地认识自己和现实,如果你想离婚,又担心父母的顾虑,那就可以告诉他们你的,因为忍一时忍不了一世,这样下去对孩子未必就好。 或者,如果
  • #每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用# [太阳]#每日一善#善是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别心,取舍心,无
  • 20、希望有人告诉你你的开心比对错重要.21、想要身边有你永远永远。3、我想要的自由不过是有点小钱和我爱的人随时在路上追逐风和远方。
  • 学校采用衡水加毛坦厂教学管理模式,实行准军事化管理,近年来已成功向各类高校输送了2000多人,历届学员高考重本上线率达85%,超过95%的同学达本科以上,顺利考