听到僧伽吒经法门的人,功德有多大呢——将来必然是成佛的了,单说这个人当下的功德就能超千劫生死,生在清净佛国当中。为什么听到了名字就能“超千劫生死、生净佛国”啊?也并不是听到马上就能生。还是像刚才说的,他听到名字就会研究啊!这就相当于禅宗教育人了,是不是?我就不告诉你,但是我给你提示一点儿,叫你感兴趣,你自己就去研究。你听到了僧伽吒法门,只要看过《僧伽吒经》,知道里边讲的道理甚深,能叫人发菩提心,能叫人知道诸法实相,能知道法界都是人一念所生,那么你当然就可以创造自己的命运、创造自己的佛国了。即使不能特别地了解,也会“一历耳根,永为道种”,以此功德都可以生在清净佛国。

#僧伽吒经##佛教##佛法看世间##佛学文化##修行##每日一善#

沒有善因,善緣幫不上忙

諸位要曉得,佛菩薩的幫助,在四種緣裡面是屬於增上緣,這是外面力量能夠幫助你,這是緣,可是你自己得有善因,沒有善因,善緣幫不上忙。善因是親因緣、所緣緣、無間緣,這三個是善因,善因加上善緣,善果就現前。像哪些?我們在《地藏菩薩本願經》裡面看到的,婆羅門女的母親造作惡業墮地獄,有沒有善因?有。怎麼知道有?她的女兒學佛,女兒修行,女兒念佛,她雖然不相信,她看在眼裡、聽在耳裡,所謂是「一歷耳根,永為道種」,她阿賴耶裡面有這個種子,這就是善因。於是女兒認真修行,因她墮落而修行證果,她就能脫離地獄,道理很充分,不是迷信。如果她阿賴耶識裡頭,連這個念頭都沒有、影像都沒有,那就是佛菩薩示現也幫不上忙,道理我們總是要懂。於是我們就明瞭,一切法中確確實實如普賢菩薩所說,法供養為最。《華嚴經‧普賢行願品》裡面,講到布施供養的比較,法供養為最。法供養我們要有心去修,幫助一切眾生種善根。

地藏菩萨本愿经 称佛名号品第九
尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言。世尊。我今为未来众生,演利益事。于生死中,得大利益。唯愿世尊,听我说之。佛告地藏菩萨。汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事。今正是时,唯当速说,吾即涅槃。使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。

地藏菩萨白佛言。世尊。过去无量阿僧衹劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人,闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹。其人获福,无量无边。又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人,闻是佛名,一弹指顷,发心归依。是人于无上道,永不退转。又于过去,有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子女人,闻是佛名,历于耳根。是人当得千返生于六欲天中。何况志心称念。又于过去不可说不可说阿僧衹劫,有佛出世,号狮子吼如来。若有男子女人,闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛,摩顶授记。又于过去,有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼,或复赞叹。是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。又于过去,有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人,闻是佛名,永不堕恶道。常生人天,受胜妙乐。又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人,闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上,受胜妙乐。又于过去,有佛出世,号宝相如来。若有男子女人,闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。又于过去无量阿僧衹劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人,闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。又于过去,有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人,闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛,广为说法,必成菩提。又于过去,有净月佛。山王佛。智胜佛。净名王佛。智成就佛。无上佛。妙声佛。满月佛。月面佛,有如是等不可说佛。世尊。现在未来,一切众生,若天若人,若男若女。但念得一佛名号,功德无量,何况多名。是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人,高声念一佛名。是命终人,除五无间罪,余业报等,悉得消灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出。承斯临命终时,他人为其称念佛名。于是罪中,亦渐消灭,何况众生,自称自念。获福无量,灭无量罪。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”小猫看着小鱼干红着脸,喃喃的讲,“可是新来的只猫比我漂亮…”流浪狗凑上前去揉了揉它的头说,“可是,我只喜欢你呀……”晚上请姑妈们吃饭,姑父语重心长劝说表弟要赶
  • 特别是很多爱付出的人挽回感情,挽回婚姻时总能听到这样的抱怨:“我为他做了这么多,我努力了那么久,但他却连一点机会都不给我”“我为了挽回他做了这么多事情,他却那么
  •  生辰八字算财运  1、八字财为忌,个人不善于理财,对金钱观念不强,不吝啬即使是没钱也是很大方。  9、八字身弱财为忌,意思就是弱不担财,如走正印或者偏印运和比
  • 这是两个身处北极圈的两个科考人员的故事,有点像现代版的 老人与海,或者是略微冷酷版的 海蒂与爷爷。把相对平淡的剧情表现得如此具有张力,再加上令人心驰神往的北极风
  • 若肝热夹风,身热抽搐,烦扰口噤,或面青肢凉,治宜平肝熄风,选用羚羊钩藤汤、泻青丸、紫雪丹。九、清热生津法:丁甘仁先生有生津清热方,用花粉、豆卷、银、翘、桑、栀、
  • 感情中那些互相的折磨,都不过是想把一个人长久的留在生命里。感情中那些互相的折磨,都不过是想把一个人长久的留在生命里。
  • 因为电子游轮票上没有任何公司名称和公司章,没有人知道能去找谁兑现,于是大家只能在沙漠上傻傻的等着属于自己的邮轮的到来[偷笑][偷笑][偷笑]正常人都知道游轮开不
  • /和教法say bye:(六页A4纸写不完的教案…灵魂画手重出江湖…大中午的又在怀念我那年的高考[泪]那么希望明天的小朋友们都能登科及第[心] 我多少次在后面拉
  • 虽然佛罗伦萨最近很颓废,却很喜欢一个对手,那就是米兰,每次与红黑军团交手后,紫百合犹如换了一支球队,而且场面上并不吃亏,只是目前的米兰已不是磨合中的米兰了,紫百
  • 现阶段,我们国家是通过对动态清零策略的贯彻,以及希望每位高龄人打疫苗加强针来达到对疫情中最易受伤的群体有一个很好的保护。  他认为,在这一波动态清零过程中,对我
  • 但是被这个老头一包装,慕思床垫却卖的非常好,而且卖的非常贵,最便宜的也要四五千,好的要四五万乃至于十几万,完全不亚于国际一线品牌。至于其他的品牌,什么蒙娜丽莎瓷
  • 昆明精音汽车音响专注汽车音响改装二十年,有着丰富的汽车音响调音经验,调音的特点:1、欢快,节奏感强,2、层次感鲜明,高、中、低音不混淆,3、低音有力度且弹性十足
  • 江厝小筑 · 花事2021 ~ 春蓝色风暴&天方夜谭蓝色风暴,2006年日本京城园艺出品的丰花月季品种,它还有一个中中文名字叫做暗恋的心。 #十三余福袋
  •   在传统产业占比达70%的淄博,如今已是工业互联网创新发展先行区,企业从智慧数字改造中尝到“甜头”。  长期以来,山东传统产业占比高,其中又以重工业企业为多,
  • ​​​​人生都是虚无的,怎么把它潇洒地浪费掉,浪费得毫无遗憾,才是唯一对自己有意义的事情。 ​​​『已』“ 我们常说的要加油呀,并不是觉得说你不够努力,而是由
  • 你一分钱不出跑来深圳看美女,白吃白住我公司提供给你的员工宿舍,你个死农民还要求老子给你龟儿子的发高工资?✨和❄️的话,我觉得是突如其来的见面和带着希望的期待ww
  • i鸭脖都可以冲 【拍3件29.77】精武鸭脖180g*3盒 购>>> 香香酥酥的肉还特别多,每一口都能吃到很多肉丝是真的绝 而且骨头也超入味的
  • 《甲乙经》卷五 【针道终始第五】 凡刺之道,毕于终始。明知终始,五脏为纪,阴阳定矣。阴者主脏,阳者主府。阳气受于四肢,阴者受气于五脏。故浮者迎之,补者随之。
  • 最終定稿籌劃了幾個月,想带着你们两一起好好度过最终,面对现实只能选择一个谁也不知道我有多难过……多想再争取。我觉得有人说的很对呀,这就是一个无解的题啊,当你选择
  • 图cr微博文cr整合改 【【肖烟四起 为战而来】#好想变成TA# 一个人的品行怎样,需要时间的考验,也需要哪些隐藏在细节之处的举动,如果一个人从骨子里就是散发