#中国旅游印象[超话]# [微风]西海东沿,光影魅力。[微风]#遇见美好# 北京什刹海西海沿岸属于传统胡同保护区,与湿地公园融为一体,人文与生态环境巧妙结合,特色鲜明,每天都吸引了不少游客前来游览观光。#手机摄影# 细心的游客和摄影发烧友,能在这里感受到老北京城独特的气息和深厚的文化底蕴。#诗影合璧# 四季轮回,时光荏苒。你来我往,皆留光影。[赞啊][赞啊] //@水润清荷:【胡同里的夕阳】 蓝天如洗, 白云摇曳, 鸽哨掠过胡同里的人家。 影子在指尖拉长, 时光凝结, 渲染了老屋门环的光泽。 红墙碧瓦, 古树与新花, 斜阳一剪金菊的芳华。 余晖里的沧海桑田, 洒落了咫尺天涯, 转过街角遇到可是你昨日的出发……//@赵州桥边柏树子 :红墙青瓦暗生花, 疏影横斜落半茬, 卿本轮回百劫里, 相逢不识故人家。 //@魏立东诗人乐园 :古院面貌新,故事道不尽。只要天气晴,免费观皮影。 #境静净# https://t.cn/E6u4PDu
北海道自然探秘|别海町日落绝景
当暖橘色的夕阳缓慢洒落在别海町时…
长着雄大鹿角的虾夷鹿们正在自在地散步,大快朵颐初秋的牧草,囤积能量面对气温的变化。几头小鹿跟随在妈妈身边,小心翼翼地探索着这片未知的东部大地。
敏感警觉的苍鹭也成群聚集在这里,它们可是为了捕食能够一动不动几个小时的金牌吃货苍鹭栖息在沼泽湿地一带,低飞时双翅张开气势十足!
这些日常本就难得一见的风景,再配上金色薄纱般的夕阳,更具神秘色彩了!天色渐暗,自然万物化作剪影,融入别海町的夜景中~这样治愈的场景,一定要亲自去看一次哦!
北海道别海町
北海道野付郡別海町
#北海道旅行##遇见美好# https://t.cn/Rpzv9j5
当暖橘色的夕阳缓慢洒落在别海町时…
长着雄大鹿角的虾夷鹿们正在自在地散步,大快朵颐初秋的牧草,囤积能量面对气温的变化。几头小鹿跟随在妈妈身边,小心翼翼地探索着这片未知的东部大地。
敏感警觉的苍鹭也成群聚集在这里,它们可是为了捕食能够一动不动几个小时的金牌吃货苍鹭栖息在沼泽湿地一带,低飞时双翅张开气势十足!
这些日常本就难得一见的风景,再配上金色薄纱般的夕阳,更具神秘色彩了!天色渐暗,自然万物化作剪影,融入别海町的夜景中~这样治愈的场景,一定要亲自去看一次哦!
北海道别海町
北海道野付郡別海町
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#徽杭古道#
徽杭古道徒步(三)
第一天的山路对我来说还算轻松,一路走来还没什么感觉,不到两个小时就到了蓝天凹。两个四岁的小朋友始终蹦哒在最前面,轻松自如,倒是让几个大孩子还有我们一群大人汗颜了。
一路山花烂漫,很快到了蓝天凹-徽杭徒步的中心地带,视野开阔,风景很美,看着蓝天白云下的苍茫群山,呼吸着山里新鲜的空气,有种久违的放松感觉。
客栈的老板早就在蓝天凹等着接我们了,穿过羊肠小道,又爬山下山,约摸半个多小时终于到了这个山里人家。
非常惊叹在这深山里这样高的位置能建成这样大的几座楼房。山里这个位置也就两户人家,能看到得山下另外的人家距离这里也要半个小时的路程。
一到客栈,茶水已经摆在了桌上随便饮用,一个阿婆在用一个大电饭锅做米饭,跟她闲聊,才得知这里的所有物品包括建房子全靠人力,一点点搬到山上,一栋房子要建好几年。现在唯一的进步就是原来的人力独轮车升级成了电动独轮车。
“住在这里多不方便呢,为何不搬山下去住呢?”我不禁好奇地问。
“祖祖辈辈都住这里,宅基地就在这里,山下也没地方住啊。”个子小小却很能干的阿婆说。
我有些惭愧,说得话像是何不食肉糜。
想着沿路看到的散落在深山里的人家,全靠人力和双手在实实在在地生活,艰辛而认真。
开饭了,又是让我意外的一顿美味晚餐,柴火大灶烧煮喷喷香,很淳朴真诚好客的一家。
群山环抱,在大山深处,房子三面全是山坡,前面开阔处望去也是远处还是连绵的群山。刚看这里才下午四点多想着还能赶得及看个日落,结果发现这山坳里的位置是看不到日出和日落的,全被山遮住了。右侧的山头顶部有阳光,那是被山遮住的夕阳。到了晚上也是先只看着右侧山坡高处有月光洒落,然后越来越大,到了将近晚上十点,月亮才费劲地爬上左侧的山头跳上来露出脸。
当晚还有另外一个户外团队过来搞了篝火晚会,我们没有活动就在等月亮,因为是中秋。还有些队友选择了在露台睡帐篷露营,帐篷也是客栈提供的。
山里自然少不了蚊子,小蛾子,蜘蛛等小动物,露台养了蜜蜂,还长了棵西瓜,但晚上点了蚊香后就发现半夜没了蚊子。和另外两个女生同一房间,有独立卫生间可以洗澡,比想象的条件好多了。两个室友有一个很冷漠,不喜沟通,不吃别人给的东西,有时跟她说话也没有反应,另一个倒是很健谈,也可以聊天。
到了晚上有些头痛,一夜并没怎么睡好。
徽杭古道徒步(三)
第一天的山路对我来说还算轻松,一路走来还没什么感觉,不到两个小时就到了蓝天凹。两个四岁的小朋友始终蹦哒在最前面,轻松自如,倒是让几个大孩子还有我们一群大人汗颜了。
一路山花烂漫,很快到了蓝天凹-徽杭徒步的中心地带,视野开阔,风景很美,看着蓝天白云下的苍茫群山,呼吸着山里新鲜的空气,有种久违的放松感觉。
客栈的老板早就在蓝天凹等着接我们了,穿过羊肠小道,又爬山下山,约摸半个多小时终于到了这个山里人家。
非常惊叹在这深山里这样高的位置能建成这样大的几座楼房。山里这个位置也就两户人家,能看到得山下另外的人家距离这里也要半个小时的路程。
一到客栈,茶水已经摆在了桌上随便饮用,一个阿婆在用一个大电饭锅做米饭,跟她闲聊,才得知这里的所有物品包括建房子全靠人力,一点点搬到山上,一栋房子要建好几年。现在唯一的进步就是原来的人力独轮车升级成了电动独轮车。
“住在这里多不方便呢,为何不搬山下去住呢?”我不禁好奇地问。
“祖祖辈辈都住这里,宅基地就在这里,山下也没地方住啊。”个子小小却很能干的阿婆说。
我有些惭愧,说得话像是何不食肉糜。
想着沿路看到的散落在深山里的人家,全靠人力和双手在实实在在地生活,艰辛而认真。
开饭了,又是让我意外的一顿美味晚餐,柴火大灶烧煮喷喷香,很淳朴真诚好客的一家。
群山环抱,在大山深处,房子三面全是山坡,前面开阔处望去也是远处还是连绵的群山。刚看这里才下午四点多想着还能赶得及看个日落,结果发现这山坳里的位置是看不到日出和日落的,全被山遮住了。右侧的山头顶部有阳光,那是被山遮住的夕阳。到了晚上也是先只看着右侧山坡高处有月光洒落,然后越来越大,到了将近晚上十点,月亮才费劲地爬上左侧的山头跳上来露出脸。
当晚还有另外一个户外团队过来搞了篝火晚会,我们没有活动就在等月亮,因为是中秋。还有些队友选择了在露台睡帐篷露营,帐篷也是客栈提供的。
山里自然少不了蚊子,小蛾子,蜘蛛等小动物,露台养了蜜蜂,还长了棵西瓜,但晚上点了蚊香后就发现半夜没了蚊子。和另外两个女生同一房间,有独立卫生间可以洗澡,比想象的条件好多了。两个室友有一个很冷漠,不喜沟通,不吃别人给的东西,有时跟她说话也没有反应,另一个倒是很健谈,也可以聊天。
到了晚上有些头痛,一夜并没怎么睡好。
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