【广州市基督教江高堂】当感恩,侍奉神|(主日证道音频)
广州基督教江高堂 今天
以下文章来源于王牧师 ,作者王纯仁

当感恩,侍奉神
来12:28

亲爱的弟兄姊妹:平安!

感谢主!又到主日。

在这特别的时刻,让我们存着敬畏的心来到神的面前,寻求神、敬拜神。

把一切的重担交给神,心向神敞开,对神敬拜,让我们从神的里面得着真正的安息和祝福。

今天借此机会,跟大家一起分享的题目是《当感恩,侍奉神》,经文记载在「希伯来书12:28」 “所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神。”

这是一节满有安慰和鼓励的经文。愿这节经文作为我们今天彼此勉励的金句,一同领受主话语的劝勉。

从三个方面一同分享:一、永久基业;二、永存感恩;三、永远侍奉。

在这三个要点的前面,我们都看到有一个“永”字。有“永久”、“永存”和“永远”。

愿在今天所遇到的暂时的困境中,得着从主而来希望。

一 永久基业

在[希伯来书12:28],圣经告诉我们说:“所以,我们既得了不能震动的国。”

“得了”,是拥有、得着。

“得了不能震动的国”,“不能震动的国”,表示它的坚固、不被摇动。

我们的信仰是稳固的,因为我们的神是耶和华,祂是自有永有的创造者。祂永不改变,祂永远做王。

[诗篇18:2] 耶和华是我的岩石、我的山寨、我的救主、我的神、我的磐石、我所投靠的。他是我的盾牌、是拯救我的角、是我的高台。

“得了不能震动的国”,是对每一位基督徒的祝福。神给每一位相信主的人,得着拯救,作他们的神,从此有了坚固的保障。

这不能震动的国,是基督徒的永远基业。相对于地上客旅寄居暂时的生活,是我们永远的居所。

永不改变,永远有效,没有人能夺取。是神赐给信主的人的祝福,是我们基督徒的盼望。

有神作我们坚固的保障,得了不能震动的国、永远的基业,我们还有什么可惧怕的呢?

我们唯有依靠神,凭着信心走神所喜悦的路。

二 永存感恩

“就当感恩”,永存感恩,要永永远远心存感恩。无论在任何时候,无论是得与失、好与坏、顺与逆,都要学会感恩。因为凡事互相效力,叫爱神的人得益处。

感恩是一种信心的表现。有信心的人,不怕环境的变化。凡事凭着信心,相信一切都有神的作为。

[希伯来书11:1] 信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

感恩是一种顺服的表现,顺服神的一切安排和带领。感恩的人,从不埋怨,也不灰心。

抑或前进,抑或暂停,完全听从主的安排。不悖逆旨意,完完全全的顺服。顺服就是蒙福。

[撒母耳记上15:22] 撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。

感恩是一种祝福的管道,越懂得感恩的人,就会越得祝福。

[帖撒罗尼前书5:16-18] 要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

不满的人:诸事不满,处处碰壁,事事不顺,愁苦多多,怨天尤人。

感恩的人:凡事感恩,处处得福,事事顺利,天父赐福,加倍蒙恩。

培养感恩的心,成为感恩的人。

三 永远侍奉

“照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉 神。”

永远侍奉,这是我们一生一世要做的。

侍奉不单是在平安稳妥的时候,也不只是在台上有人表扬的时候才侍奉,而是在任何一个时候都要侍奉主。

无论是在明处、在暗处、在教会、在社会、在家里,都要有一颗侍奉主的心。

侍奉不分环境与时间,侍奉是我们一生一世要做的事情。

“照神所喜悦的”,侍奉主所要取悦的是上帝,不是取悦于人,也不是为了自己。

侍奉最要紧的是,要照神所喜悦的,照着神的旨意、安排,顺服神一路的带领和差遣。

照神所喜悦的侍奉,是要学会放下自己、专心寻求神、按着神的心意。

一个侍奉主的人,若未能明白主的心意,他的侍奉怎能得主的喜悦呢?

诗人大卫每天不住的向神祷告寻求,把他的一切心思意念交托给神。他谦卑地寻求神的心意,神也一步一步地指引他的道路,使得他的一生充满了主的恩惠和平安,他也被称为合神心意的人。

使徒保罗在每一次的侍奉中,都是不断地祷告,寻求主的心意,让主引导他的道路。最明显的一次是他看到了马其顿的呼声,以此明白主的心意,让他传福音给那里的人听,从此福音也传到了欧洲。

主耶稣更是给我们留下了极大的榜样,他在客西马尼园祷告,他明知道要上十字架,他还是在神的面前祷告。

[马太福音26:39] 他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”

侍奉一定要先求主的心意,这种侍奉才是永远的。

这经文的里面还讲了两种永远侍奉,照着神喜悦的侍奉方法。

一种是:“用虔诚的心侍奉神”。

虔诚:就是恭敬而有诚意。以严肃、端庄且有礼貌的态度侍奉神。真心实意,侍奉真神。

耶稣曾经跟撒玛利亚的妇人谈道,关于崇拜的问题。耶稣给她一个重要的侍奉真理。

[约翰福音4:23-24] “时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵(或无“个”字),所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”

侍奉是要用心灵和诚实。诚实原文为真理。以真心,聆听神的真理。让真理进入心中,活出神所喜悦的侍奉。

以虔诚的态度侍奉神的人,是神所祝福的。

[诗篇4:3] 你们要知道,耶和华已经分别虔诚人归他自己。我求告耶和华,他必听我。

虔诚的人归神,祷告蒙神垂听。

一种是:“敬畏的心侍奉神”。

“敬畏”,就是敬而畏之。不是随随便便、马马虎虎的侍奉,乃是虔诚敬畏的侍奉。

像亚伯的侍奉,献上羊作祭物,得蒙神的喜悦;不像该隐用土产的献祭,不能得神的喜悦。

只有永远存着敬畏的心,才会懂得对神的敬拜。敬拜不在于外表,神更看重人的内心。而敬畏之心在于内,也表于外。有敬畏之心的人,也必定会有敬畏的外表。

存着敬畏的心侍奉,才能够把一切最好的献给神。无论是时间、金钱、才干、恩赐,都愿意完全归于神。

求主祝福我们的侍奉,得蒙神的喜悦。

[罗马书12:1] 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。

让我们一起祷告主:

亲爱的天父,感谢你赐给我们无限的恩典,得享你永久的基业,愿我们永存感恩的心,永远侍奉你,寻求你的喜悦,得享你永远的福分。奉主耶稣基督的名求,阿们!

愿主祝福大家!

https://t.cn/A6zaaa5R https://t.cn/zRYKXUM

享受今生的最佳之道,就是诚实面对死亡
马修·麦克劳

享受今生的最佳之道,就是诚实面对死亡

马修·麦克劳,《莫忘死:通向永生盼望的惊人道路》

本书是写给那些自以永远不死的人,帮助他们有一种现实主义的眼光,和遭遇丧亲之痛或罹患晚期疾病之人一样的眼光。

本书也是写给那些觉得死亡遥远、并不真实,只与别人有关的人,要帮助他们看到,现在就了解死亡,这对他们现在的生活十分重要。

这种写作目的,让本书归于一种历经时间考验的基督教反思源流,人把这种反思称为memento mori(勿忘你终有一死)。这种传统聚焦认识死,思考死亡对我们意味着什么,我们在哪些方面经历死的影响,目的是让我们与此同时活出一种真正、相信神和喜乐的人生。

我一开始是在研究英格兰和美洲清教徒侍奉的时候,被这做法深深震撼。这对他们来说处于中心地位的思考,是现代西方文化至为缺乏的,按我的经验,也是美国基督教信仰至为缺少的。

话虽这样说,本书其实讲的并不是死。本书讲的是耶稣,所以是一本关乎盼望的书。对死亡的觉悟,能有力解决一种和回避死同时出现的问题。当死亡这现实远离我们的思想,耶稣各样的应许常常似乎就与我们的生活脱节。这些应许看起来抽象,属于另一个世界,不是我现在生活的世界,与现在占据我视野的各样难题没有关系。

请把这种想法和彼得在彼得前书第1章讲到的耶稣基督的现实意义进行对比。彼得描写基督徒是“藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望”的那种人(彼前1:3)。彼得认定,耶稣的复活,对于信靠祂的人来说,意味着“活泼的盼望”。这盼望并非遥不可及,也不属于另一世界,而是在今生,为今生广而告之的事情。但是请看他对这盼望的目标有何说法:“不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。”(彼前1:4)

也许你对这句话不以为然,它甚至让你生出一丝怒气。不能朽坏?不能玷污?不能衰残?我为什么要在乎这些?我不需要存留在天上的基业。我需要现在的帮助,这世界上的帮助。也许你对耶稣许多的应许也有同样感受。面对失业,或担忧找不到配偶,流血献祭或称义对我有什么好处?我对现有的身体都感到不满意,还讲什么关注不死的身体?耶稣为什么讲了那么多永生的事,我不只是需要一条通往荣耀之地的道路,我还需要知道怎样应付今天的各样难题。

如果你对耶稣的应许有这样的想法,我认为这是因为你对死想得不够。请看彼得是如何总结关于盼望的这一章。在第1章结束时,他再次讲到“重生”,“不能坏”,然后引用以赛亚书40章:

“凡有血气的,尽都如草,

他的美荣都像草上的花。

草必枯干,花必凋谢;

惟有主的道是永存的。”

所传给你们的福音就是这道。(彼前1:24-25)

你看到彼得的思路吗?要让他读者在基督里这不能朽坏的盼望落地,进入他们的日常生活,他就让他们看到,他们为何如此迫切需要这盼望。不能朽坏。不能玷污。不能衰残。这些是相对的说法,由反面定义。只有和它们的反面,就是朽坏,玷污,衰残相比,人才能明白它们的含义。所以彼得在这一章结束时提醒读者,他们身边的一切,就像干旱炎夏的嫩草,都在朽坏。无论好坏,没有一件事能持久。一件事除外:主的道。传给你们的福音。钉十字架和复活的耶稣基督。

你必须接受这事实,就是你,连同你在意的每一个人都在朽坏,否则你就不可能盼望要得到这不朽坏的生命。你必须认识到,你在这世上可以成就或获得的一切,它们已经正在衰残。只有这样,你才会开始渴慕耶稣已经为你成就和获得的那不能衰残的荣耀。你需要认识到,你在这世上所爱的一切都会失去,然后你才会盼望那为你存留在天上的基业。

即使你现在的生活完全如你所愿,死仍会偷走你已拥有的一切,摧毁你的一切成就。只要我们还处心积虑追求从今生获得更多,耶稣的应许在我们眼中就总是看来属于另一个世界。祂给我们义,神儿女的名分,荣耀神的人生目的,永生——只有当死常伴我们左右,我们才会尝到这些事情的甘甜。

如果我们要看到耶稣的美,我们就必须首先认真和诚实看待死。Walter Wangerin如此说:

“如果福音似乎和我们日常生活无关,这是我们的错,而不是福音的错;如果死不是日常的现实,那么基督胜过死亡,这就不是日常,看起来也不真实。敬拜,宣讲,甚至信心本身都会变得如梦一般,不真实的虚浮缥缈,耶稣就会被简化成一份长期保单,归档,然后被遗忘——而祂本应是我们不可或缺的盟友,能直接去到祂面前、常在我们身边的朋友,摧毁死亡和邪恶的那圣者,我自己美好的救主。”

但我们回避死的真相,就是回避耶稣的真相。我们要从今生得到的如此多事情,耶稣并没有应许要赐给我们。祂应许我们胜过死亡。所以我们必须学会看到那在生活难题背后的死亡阴影,然后才能认识到,耶稣与我们天天面对的各样障碍息息相关。这是一本讲死的书,因为这是一本讲耶稣的书。

我要讲的主题还有另外一层含义。当盼望变得活泼,在你生命里里外外,方方面面涌动,这盼望就要结出喜乐的果子——这是生生不息,面对现实的喜乐,无需假装看不见艰难才能存在下去(彼前1:6-8)。本书核心的宣告具有一种反讽的意味:享受今生的最佳之道,就是诚实面对死亡。

当死亡这现实淡化,退到我们意识的身后,其他盗窃喜乐的难题就会快快起来填补它的空缺。法国哲学家帕斯卡四百年前对此就有了一针见血的看见。他留意到,大多数人对于“失去他们的生命”无动于衷,却极关注任何别的事情:“他们害怕最琐碎的事,提早看见,感受到这些事情;这同一个人,在如此多的日日夜夜里,对失去某个职位,或幻想出来的他人对自己荣耀的冒犯大发雷霆,或满心绝望;但正正是这人,他知道自己会因死失去一切,对此却既不忧虑,也不动情。看到同样的人心,对小事如此敏感,与此同时,却对最大的事如此怪异毫不敏感,这真是一桩怪事。”

帕斯卡的洞见在今天更显重要:当我们把死从我们的想法里推开,死并不会由温暖、平安和幸福取而代之。取代死的,是死的许多其他面孔,我们只是定睛我们更深毛病的那些相对琐碎症状。我们仍然焦虑,仍然有强烈的防备心,仍然没有安全感,仍然愤怒,甚至绝望。我们让自己远离死,好让我们能把时间,精力集中在追求幸福上。但这种抽离并不改变我们必死这事实,最终来说并没有让我们变得更幸福。

认识耶稣,应当就是认识喜乐。然而,我们生活中的喜乐难道不是常常受制于骄傲、恐惧、嫉妒、徒劳、不满和很多其他忧虑吗?我要论证说,诚实觉悟到死,这要让这些喜乐的仇敌回归本位,这样,耶稣的得胜也就能发出原本的荣光。换言之,如果我们要活出生生不息的喜乐——这喜乐不是受制于变幻的处境,而是建立在耶稣如磐石般坚固的成就之上——我们就必须诚实看待死亡的难题。这可能是一种讽刺,却合乎圣经,并且是真。

新约《以弗所书》第6章通读和讲解
2019-09-29

【通读】

【弗6:1】你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。
【弗6:2】要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。
【弗6:4】你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。
【弗6:5】你们作仆人的,要惧怕战兢,用诚实的心听从你们肉身的主人,好像听从基督一般。
【弗6:6】不要只在眼前侍奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行 神的旨意,
【弗6:7】甘心侍奉,好像服侍主,不像服侍人。
【弗6:8】因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的、是自主的,都必按所行的,得主的赏赐。
【弗6:9】你们作主人的待仆人也是一理,不要威吓他们,因为知道他们和你们同有一位主在天上,他并不偏待人。
【弗6:10】我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。
【弗6:11】要穿戴 神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。
【弗6:12】因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。
【弗6:13】所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。
【弗6:14】所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,
【弗6:15】又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。
【弗6:16】此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。
【弗6:17】并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是 神的道。
【弗6:18】靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,
【弗6:19】也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘,
【弗6:20】我为这福音的奥秘作了带锁链的使者,并使我照着当尽的本分放胆讲论。
【弗6:21】今有所亲爱、忠心侍奉主的兄弟推基古,他要把我的事情并我的景况如何全告诉你们,叫你们知道。
【弗6:22】我特意打发他到你们那里去,好叫你们知道我们的光景,又叫他安慰你们的心。
【弗6:23】愿平安、仁爱、信心从父 神和主耶稣基督归与弟兄们。
【弗6:24】并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人都蒙恩惠!

——————————————

【讲解】

以弗所书第六章

第 6 章

父母时常都是自己有理,孩子不准多嘴,要孝又要敬,还要听命,这我……

6:1-2 听命与孝敬是有分别的:听命表示做对方要求的事情,孝敬则表示尊重和爱。孩子不应为了听从父母而违抗神。长大成人的儿女,不应对父母蛮横,而要孝敬他们;孩子听命父母,直至长大成人,但孝敬父母却是终身的责任。

现代人讲求公平,你对我好,我就对你好;但基督的爱却不同,可以怎样行在家庭中?

6:1-4 若果我们真正相信基督,就会在家中,就是最熟识我们的人中常有好见证。父母与子女皆要向对方负责:即使父母的要求过分或不公平,子女也应该尊敬父母;即使子女不顺服、不讨欢心,父母也应该温柔地照顾子女。当然,最理想的是基督徒父母和子女都体贴和爱对方,若双方都放下自己的利益、彼此顺服,理想是可能达到的。

老了,无用了──老人常这样说,有时青年人也这样说,你会如何说?

6:3 某些社会也能尊敬长者,敬重老年人的智慧,顺服他们的权威,关心他们的福乐。这些是基督徒应该做的。老年人若能受到尊敬,长寿就是他们的福气,而不是活受罪。

父母说话,短话长说,孩子埋怨,仍不间断,所为何事?如果你作父母……

6:4 父母管教子女的目的是帮助他们成长,而非使他们恼怒或沮丧(参西3:21)。教育子女并非一桩易事,需要无限的忍耐,才能使子女在爱和尊崇基督中成长。情绪不稳或愤怒绝不应是惩罚子女的原因。父母要爱子女,对待他们如同基督对待所有的人一样,这样对子女的成长、对神的认识,都是非常有益的。

你看保罗如何为当时社会没甚权利的奴隶说话……

6:5 奴隶在罗马社会里扮演重要的角色,当时的罗马帝国内有数百万的奴隶,很多奴隶和主人都成了基督徒,因此早期教会便要直接处理主仆关系的问题。保罗既不宽容又不谴责这个制度,却教导主人和仆人当在基督家里共同生活。当时的妇女、孩童和奴隶的权利甚少,在教会内,他们却拥有一些社会所剥夺的自由。这里保罗指出作丈夫、父母和主人的应该关心照顾妻子、儿女和仆人。

无论做什么,要像服事基督──在工作上?在生活上?我真能何事都从心里做吗?

6:6-8 保罗鼓励我们在工作上要尽忠和负责。基督徒雇员对待工作,应该视基督为主管;而基督徒雇主,应该以公平对待下属,尊重他们。即使老板不在身旁监督,你是否仍竭尽所能地工作呢?你是否工作勤奋热心?你是否将下属当人看待而非视他们为机器呢?不管你为谁工作,也不管谁替你工作,最终应是讨天父的喜悦。

世上地位各有分别,只有在一处是没有分别的,就是……

6:9 虽然基督徒在地上的社会中,有阶层的分别,但是在神面前却是平等的。祂并无偏私,没有哪个人比其他人更重要。保罗在腓利门书中也阐述了相同的观点:作为主人的腓利门和作为仆人的阿尼西谋,在基督里同为弟兄。

神所赐的军装

邪恶势多,没有军装怎么成,数点我军装,这……我好像有又像无──你不是这样吧……

6:10-17 在基督徒的生命中,我们跟“执政的”、“掌权的”争战,就是最凶恶的撒但所领导的邪恶势力争战(参彼前5:8)。要抵挡它们的攻击,我们必须仰赖神的能力,穿戴全副军装。保罗不单劝告作为基督身体的教会,也劝勉在教会内个别的信徒,教会整体需要武装起来,当你跟“管辖这幽暗世界的”作战时,应以圣灵所赐教会的力量来迎战。

撒但,一个我常期望是幻像的名字,偏不是;软弱的人,怎有能力──不!你说,还有……

6:12 那些不是“属血气的”,是指撒但所操纵的邪灵。它们不是幻像,而是真实存在的,我们面对的是一个有力量征服教会的强大军队。我们相信基督,这些恶魔就成了我们的敌人,它们用尽各种诡计要使我们离弃基督,返回罪恶之中。虽然我们知道最终必然得胜,但绝不可松懈,要努力作战直到基督回来。撒但不会停止攻击属主的人,但神已赐圣灵居住在我们心里,又赐军装给我们,使我们得着超自然的力量去打败撒但。

时常祷告,多方祷告,不断祷告,不闷吗?真有这么多话说?

6:18 怎样可以多方祷告?我们可以每天把所遇到的任何情况,以快速精简的祈祷作为惯常的回应;另一个方法是按着神的旨意和教导,整理自己的生活,这样,生命就变成一个祷告。你毋须远离人群、逃避工作,仍可每日恒久祷告。让祷告变成生命,生命变成祷告,在这个需要神大能掌管的世界上生活。“为众信徒祈求”的意思是为所有信徒祈祷,为你认识的基督徒和世界各地的教会祈祷吧。当你觉得沮丧的时候,不要忘记耶稣对彼得说的话:“我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄,不能胜过他。”(太16:18)

6:21 推基古是保罗的亲密同工,保罗曾多次提到他(参徒20:4;西4:7;提后4:12;多3:12)。

这一卷书,我读完了,你呢?是读完就“完了”,还是有所得着?

6:24 这封信写给以弗所教会,也意在其他教会传阅。保罗在信中突出了基督的超越性和教会的特质,说明信徒应有的生活,强调信徒合一,不论男女、父母、子女、主仆,也不管性别、国籍、社会地位,都要合一。最难体现基督徒生活的地方就是家庭和教会,在熟人面前,我们最容易显现出真我。跟外人建立密切的关系,可能令我们感到困扰;只有增加我们对神的信心和依赖,才能避免彼此的闲隙。顺从基督的教诲,谦卑地彼此服事,教会就能合一了。──《灵修版圣经注释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你说她以自我感受为中心吧,她说她都替你考虑了;你跟她解释事情吧,她说你挺能脑补和偷换概念;你说事情A,她说事情B,实际上是同一件事情C,只不过她要按照她的理解和
  • 不过各家用这个故事意义不同,佛家是戒杀生,摩诃婆罗多里是遵守诺言,莲花往世书就是喂宠物……译一段往世书里的,如下:当那伟大而迷人的迦楼罗以不可思议的速度,抓着树
  • 爱就是,哪怕别人认为你是个十足的女汉纸,他仍然认为你很需要照顾。遇到可爱的人,生活一下子不艰难了,街道也好,晚风也罢,都很甜。
  • 广东佛山市气象局预报科科长郑启康建议:第一,就是躲避,尽量躲在结实的房间或者建筑物里面;第二,如果在户外,要以垂直于龙卷风移动的方向跑;第三,尽量往低的地方走,
  • 壬干四化,感受一下天梁化禄- 疾病,治疗,回归传统,正统的力量紫微化权- 集中的权✨力,重大~决~策,雷霆手段天府(左辅)化科- 诚信,宫信~力,效率,财库武曲
  • 可狐仙授课并不按照世俗注解的来,而是真正上追古意,这让只求科举,而以注解取巧的秀才大为不解,很多东西竟都听不懂,一堂课听得云山雾罩,坐立不安,再看那些狐子狐孙,
  • 小贤总结性发言:别人是来喝酒的,只有你是来露营的……哎,就当有个机会记录下不一样的自己吧,不过200块真是有点贵了[苦涩]#日常[超话]#5月14日,张子萱晒出
  • 一觉睡到八点多,还是做着各种无厘头的梦,就很不理解。相比下来,我确实还挺能打的,至少没觉得累啊哈哈哈哈哈。
  • 爱一个人就是不必在意他曾经与谁共风雪,只要此时此刻,与你度余生的人是他就好。只有当对方在你心里不够重要时,冷冰冰的道理才会赢过热乎乎的感情。
  • #王源[超话]##王源游响停云22岁##王源1108二十二岁生日快乐# 你好啊圆圆@TFBOYS-王源 ,这是我们认识的第九年,从玫瑰园到游响停云,都是专属
  • 每天我们都会遇到各式各样,不同的人,他们大都是匆匆过客,路过你的身边,也许也会路过你的记忆,但是,只是路过,就像风一样,风过无痕!#情感语录# #情感#每天我们
  • 2.此人职业生涯在ABCD四市的各一著名球会效力,AB是首都;CD同国。一、周边环境从传统意义上来看,住宅讲究左青龙右白虎前朱雀后玄武,其地形应该为东低西高、后
  • 我想第一次mm听到qq说保护一辈子的时候,mm的反应足够明显,他错愕了一瞬,然后低头笑着轻声道谢。”咱们第一次来,我很想说说被琴明击中的点(因为我很喜欢他们的叠
  • 南风轻轻吹,心中思念谁? 东南西北风,什么样的季节,就会吹起什么样的风。 东风旖旎,南风清悠,西风萧瑟,北风冷酷,时间的转换,季节的更替,一年年就过去了。
  • 当幻想没有了以后,你还可以生存,但是你虽生犹死。生命中曾经有你,真好,可是最后却是依然无法改变现实。
  • 当然,办大学也是卡塔尔的未来规划,毕竟靠石油天然气成为了暴发户,但资源总有采完的一天。那我们就先来看看一个人口仅有288万,面积只有约1.15万平方公里的小国是
  • 这几天我犯了颈椎病,儿子看见我总是在用手按摩,跟我说:妈妈今天我不去上幼儿园了,我留在家里照顾你吧。转头就回去跟老师说,刚才跟你开玩笑的,我最喜欢你了……真是很
  • 平时胃不太好,消化不良,食欲不佳,肚子经常发胀,大便不通顺,可以服用这个方子:陈皮30克,甘草10克,水煎,喝的时候放一点盐。平时胃不太好,消化不良,食欲不佳,
  • 我常常在想,如果河流中没有岩石,又怎么能激起漂亮的水花。人生好像河流中的水,不管喜不喜欢,永远只能往前。
  • 最近发生了很多心烦意乱的事,有一个人突然对你很好,但不知道什么原因,突然对你像对陌生人一样,还躲着你,这让你情何以堪,我想问他,把话说清楚,但很怂,没有勇气,也