“赠人玫瑰,手有余香!” 多一些宽容与善良,于真诚中向阳而生,如同在心里种下一朵向日葵,温暖美好。
“心有山海,静而无边!” 多一些淡泊与从容,于宁静中平和自在,如同在心里种下一株茉莉,清丽优雅。
“愿得一心,白首共赴!”多一些珍惜与厚爱,于平淡中共同进退,如同在心里种下一片玫瑰,明媚浓郁。
风有常,花有信,以花事次第记载时光,于是岁月含香。
“在心里种花,人生才不会荒芜”。

也祝你不忘少年样
不惧那白发苍苍
一生向阳
在这片土壤上
随万物生长

你说你仍不忘年少事 你说你偏执自我皆是果
那些解不开的误会与心结 你我皆无法释怀
16岁那年的红玫瑰与向神明的一生一世许诺
横亘我所有岁月 无法救赎 没有一心一意
我说我改性情 且自新 戒贪嗔 不恋逝水
愿你我山高水长 安适如常

那年冬天的北风 我们并肩站在田间看向山顶的庙堂
我虔诚的像个信徒 领你走上山 我内心的雀跃与欢快

盛开的绿樱花 你眼里的缱绻与伸出的掌心 我的踟蹰

你拍下北京798 你安利我的第一辆特斯拉
终不及你淡淡埋怨的室友与上海滩400一晚小姐姐之间的故事来的震撼

我说我想要一个玻璃花房 你说你早晚会替我造一个
好遗憾 我太懒了 我需要的是能替我养护花房的园丁

我说对不起 你说没关系 也只是客套的寒暄而已
愿你真的可以没关系 可以释怀心结与误解 https://t.cn/A6ijaduB

传严法师第十三次讲楞严经(2022.11.11)

会议录制:妙音1028预定的会议
日期:2022-11-11 18:47:26
录制文件:https://t.cn/A6orY0gC

【令其四外遍悬幡华。于坛室中。四壁敷设十方如来及诸菩萨所有形像。】

坛场外面的四周,悬挂各色幡华,坛室中间四壁,则悬挂十方如来及诸菩萨圣像。

【应于当阳。张卢舍那、释迦、弥勒、阿闪、弥陀。诸大变化观音形像。兼金刚藏。安其左右。】

坛中的正位向阳处,悬挂毗卢遮那佛、释迦佛、弥勒佛、阿閃毗佛、阿弥陀佛。以及观世音菩萨种种示现,种种变化的形象,并以金刚藏菩萨安置左右两边。

【帝释、梵王、乌刍瑟摩、并蓝地迦、诸军茶利、与毗俱胝、四天王等。频那夜迦。张于门侧。左右安置。】

再将忉利天王、梵天王、火头金刚、青面金刚、军茶利金刚(译作解怨结金刚)与毗俱胝印三目金刚,以及持国天王、增长天王、广目天王、多闻多王、频那(即猪头使者)、夜伽(即象鼻使者)等形象,挂在坛场正门两侧,分左右排列安置。

【又取八镜。覆悬虚空。与坛场中所安之镜。方面相对。使其形影重重相涉。】

又用八面圆镜,凌空盖下,与坛中之八个圆镜,彼此相对,使其形影,交相互照,重重不尽。

【于初七中至诚顶礼十方如来。诸大菩萨。阿罗汉号。于二六时诵咒围坛。至心行道。一时常行一百八遍。】

头一个七日,要至诚顶礼十方诸佛,诸大菩萨,及诸大阿罗汉圣号。昼夜六时,诵咒围坛,绕行道场。每日六时礼拜,六时绕行,围坛绕行时,专心一意念诵楞严心咒一百零八遍。

【第二七中。一向专心发菩萨愿。心无间断。我毗奈耶先有愿教。】

第二个七日中,不拘时间,专心一志,心无间断发菩萨愿,如我梵纲经中所说的十大愿,和菩萨四宏誓愿等。修行时一定要发菩萨愿,使行愿坚固,才能勇猛精进,而不生懈退之心。

【第三七中。于十二时。一向持佛般怛罗咒。至第七日。十方如来一时出现。镜交光处。承佛摩顶。】

第三个七日内,昼夜十二时,一心持诵大白伞盖楞严神咒。直至第七日,十方如来就会一时出现,在坛场内,镜光交映之外,来亲手摩这些修道人的头顶。

【即于道场修三摩地。能令如是末世修学。身心明净犹如琉璃。】

既然在道场中,能到专心一意修持楞严大定,耳根圆通法门,反闻闻自性的功夫,用定心照性为正因,以反闻诵咒为助缘,故虽在末法时期,亦能令这个发心修道者,得到根尘识心应念消除,身心得到光明清净,好像晶莹透彻的琉璃一样。

【阿难。若此比丘本受戒师。及同会中十比丘等。其中有一不清净者。如是道场多不成就。】

这里是说选择师友之重要。阿难,若是这个比丘的传授戒法师父,以及同修们十个比丘之中,有一个不清净,不守戒律,这个道场就不能成就,不得感应。诸佛菩萨不会降临,天龙八部也不会拥护。那就正定难修,妙悟难得了。

【从三七后。端坐安居。经一百日。有利根者。不起于座。得须陀洹。纵其身心圣果未成。决定自知成佛不谬。】

从第三个七日之后,就端身正坐,寂然不动,专修反闻功夫。有利根的人,就能定力日深,慧照分明。若能经过一百日,不离开座位,即能证得须陀洹果:译作入流,不入色、声、香、味、触、法之六尘流,而入圣人之法性流。断除分别见惑,叫做见道位。纵然这个时候,身心还有俱生细惑,不能一时完全断除分别思惑,未能证得无学果位,但已决定知道,迟早也会成佛。

【汝问道场。建立如是。】

你问怎样建立道场,就是这样建立的。

【阿难顶礼佛足。而白佛言。自我出家。恃佛憍爱。求多闻故。未证无为。】

阿难听佛开示后,即起立顶礼佛足,对佛说:自从我舍俗出家以来,还是依恃佛陀的憍怜宠爱,所以只贪求多闻博学,而不务真修,故至今还未证到无学果位。

【遭彼梵天邪术所禁。心虽明了。力不自由。赖遇文殊。令我解脱。虽蒙如来佛顶神咒。冥获其力。尚未亲闻。】

因道力薄弱,故遭遇梵天邪咒所困禁。当时心里虽然还很清醒,但是力不由自主,幸赖文殊菩萨,密诵神咒,使我能够及时脱离魔难。现在虽然得到如来的佛顶神咒,暗中加被,但是我还没有听到这条神咒怎样念法?

【惟愿大慈重为宣说。悲救此会诸修行辈。末及当来在轮回者。承佛密音。身意解脱。】

惟愿世尊大慈大悲,再次为我宣说,亦让这个法会的修行人,以及将来末世未出轮回的众生,承蒙世尊密咒的声音,远离魔难,身心皆得解脱。

【于时会中一切大众。普皆作礼。伫闻如来秘密章句。】

这时候与会的大众,皆一齐起立,向佛顶礼,恭候佛陀宣说秘密神咒。

【尔时。世尊从肉髻中。涌百宝光。光中涌出千叶宝莲。有化如来。坐宝华中。】

这时世尊,就从头顶的肉髻中,放出百宝光明,光中又涌出千叶宝莲。有一位化身如来坐在宝莲花中。

【顶放十道百宝光明。一一光明。皆遍示现。十恒河沙。金刚密迹。擎山持杵。遍虚空界。】

这位化身如来顶上放射十道百宝光明,一一光明中,普遍示现恒河沙数那样多的金刚神。他们都是内秘藏菩萨的盛德,外示现金刚之密迹。有的擎山,有的持杵,遍满虚空界。这些金刚神都是默默中来保护诵咒的修行者。

【大众仰观。畏爱兼抱。求佛哀佑。一心听佛。无见顶相放光如来。宣说神咒。】

在会中的群众,个个都抬头仰视,既爱其德,又畏其威;爱其德故求佛哀悯,畏其威,故求佛保佑。大家都专心一志地来听无见顶相的放光如来,宣说大白伞盖,楞严神咒。

(注:参考宣化上人《楞严经浅释》及憨山大师《楞严经通议》)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 由此觀之,我們除了不排除有人為取得疫苗通行證而虛報誤導資料之外,也應該以政治角度和安全角度考慮是否有人刻意誤報資料,使得新增確診數字有所回升,目的是阻礙香港與內
  • 从高中到现在的三稳集团,即使在各自领域发光,但还是如初一般,最难得不过遇到对的人,爱你们[心] 站酷大神看我修图,看不下去亲自操刀哈哈哈哈哈哈,最近跟baby周
  • 听上去,与一般川菜馆菜名无异,但其中的肉片、肉丝、鸡片已被豆制品“狸猫换太子”有其味而无其质了。进入公园茶铺,泡一杯三花,嚼几粒薛涛香干,悠悠闲闲地摆龙门阵,就
  • 体会人物在逆境中向阳而生,体味人生百态,铸造强大而美丽的内心世界~祝福的话语已经说过,还是在互联网上留下点记忆吧~匆匆又三年,上一次在这个角度给你拍照是三年前,
  • 作为项目开工最重要的前置条件之一,初步设计的正式获批,标志着沪苏湖铁路工程开工建设进入“倒计时”阶段线路在湖州与商合杭铁路、宁杭高铁、湖杭高铁衔接,在苏州吴江与
  • 12.想听你听过的音乐,想看你看过的小说,也想看看你眼里的世界适合发朋友圈的高质量句子#青春恋一夏# 1,是微风,是晚霞,是心跳,是无可代替2,若你决定灿烂,山
  • 有一场戏,是张曼玉见到豹哥去世,她自己设计了先笑后哭的方式,没想到,陈可辛不认可。#如何分辨高情商和pua# #2022年读到的那些戳心的200个好句子#张曼玉
  • 每次跟陶老师聊天她都会语重心长地告诉我什么是重要的,什么是次要的,奈何我最近很动摇。快乐似神仙~#张云雷[超话]# 今天是我在超话签到1166天,喜欢他的时间更
  •   刘振志回忆道,小高庄村的枣树种植早有传统,最早可以追溯到1984年,彼时改革开放不久,天津不少农村都在开拓除粮食外的经济作物种植,临近南运河的小高庄村也不例
  • 然后就是下了夜班公交走路,路过电车站,发现了电子屏一直不宕机,于是拍了这张!这几个字就好有氛围啊,我想起来我好像k**p软件上头像就是几个大字,什么内容我忘了,
  • [给你小心心]#本田仁美[超话]##梦与希望本田仁美# 【220501 おはよう朝日です 推特更新仁美相关】明天是❔\ CHECK THE HITS娱乐版/这次
  • 今天是父亲节 一个没有父亲的节日 父亲离开我们已有二十二年 如果在的话,可能分担一下,或者有话可以跟他说说,哪有人可能会说,在的话也帮不了你,那我也反问一句,你
  • Pony大神安利过的❗❗ 干皮姐妹盘它~【69】纽西之谜隔离霜戳: 复制这条信息$tDOl1xjnaBe$打开【手桃】即可下单只要69到手!店里是上百的[围观]
  • 据王先生回忆,当时8号车厢有1位保洁阿姨和7名乘客,事故发生后车厢内一片狼藉,“保洁阿姨靠近司机,伤势最重,还有位大哥腰骨折。李泳教授告诉红星新闻,每逢暴雨季节
  • 小涂碎碎念14今天去做了美甲哈哈哈哈哈哈哈哈哈 选了好久的款 还是决定这一款 真可爱 嘻嘻~好久没吃汉堡王了 真好吃 霸王鸡条还是那么好吃 可是辣翅没有那么好吃
  • 这周末我当班 整整两天 满满当当 本来今天17点准备走了 忙的差不多了 又一个电话打来 还有事 晓得我当时坠入深渊的心情吗 总之就是 今天 一天没吃饭 现在去吃
  • 你认为自己是洪流时代中的唯一一块屹立不动的大石,你把自己当做理性的神,却忘了如果我不发声,那下一个就会是我,是你,是他,或是她。你说我是女拳,但你却没有看见我后
  • #最好的刘雨昕[超话]##刘雨昕就是你[超话]#0715求积分,勿带链!评论可用以下模板给刘雨欣昕增加话题度:【lyx七月快乐(๑•̀ㅂ•́)و✧#刘雨昕加盟潮
  • 什么叫所谓高人的风范,其实大多真正的高人,他的风范何尝不是那些俗人普通人强加的,逼出来的,因为那些人觉得有风范臭脾气怪规矩的高人,才是真正的高人,为了提高知名度
  • (大象新闻平顶山中心新闻热线:0375-3880000 投稿邮箱:dfjbwjs@126.com 大象新闻“大象陪办”电话:0375-3880000)大象编辑