地藏月做这九件事,诸佛欢喜,福慧双增!

华严家风

知一切法,皆是自心,而无所著;知一切法,即心自性,成就慧身,不由他悟。

佛教一直提倡农历七月为僧信孝亲报恩、祈福修善的“吉祥月”“功德月”“报恩月”“孝道月”“福田月”“僧伽月”。而每年的农历七月十五,更是孝亲报恩、供养僧众的“盂兰盆节、佛欢喜日”。所谓“佛欢喜日”,源自于佛陀时代的古印度。比丘们经过长达三个月的“结夏安居”,到了七月十五日这天,也就是安居结束之日,所有比丘一一把自己的修行体悟向佛陀报告,等待佛陀的认可,所有这一天也叫“僧自恣日”,又名“佛欢喜日”。在2000多年后的今日,在这一殊胜之日即将到来之际,我们居家善信们可以做以下这九件事培植福德、智慧两种资粮,使佛欢喜,共度“盂兰盆节”!

盂兰盆节,佛欢喜日,做这九件事 福慧双增!

第1件 - 供佛 -

《长阿含经》云:天及世间人,唯佛为最上,

欲求大福者,当供养三宝。

“供养诸佛菩萨”有两种深意:

一为报恩:从无始劫以来一切众生都曾有恩于我们,而恩德最大的莫过于诸佛菩萨了。

佛陀是我们的老师,我们接受佛的教诲,才能得到真正觉悟,从而成就法身慧命。

所以供佛是为了报恩,感念诸佛菩萨从久远劫来就于五浊恶世救拔我们,以大慈大悲大愿之力,令我们出离苦海,走上解脱成佛之菩提大道。

二为见贤思齐:成佛不是一句虚言。十方三世一切诸佛都是从凡夫而得成就的。

所以供养佛的形象,意在提醒我们要见贤思齐,我们也要像他一样解脱成佛!

第2件- 斋僧 -

《盂兰盆经》云:

若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐。僧宝是一切世间人供养、布施、修福的无上福田。如有人发心供养十方僧众,以此供养之功德,回向给供养者的七世父母及六亲眷属,被回向者便可远离三恶道。如回向给现世父母及本人,也能使现世者长寿无病无恼,衣食具足,身心安乐。供养僧众不仅能超拔七世父母,使现世人得到利益,还能与梵行者结下善缘,长养供养布施的喜舍之心,深植出世的菩提善因。

第3件- 诵经 -

《法华经》云:

如果有人受持、读诵、正忆念如是经典,解其义趣,如说修行,当知是人行普贤行,

于无量无边诸佛所深种善根。

佛陀所说之经典,是开示后人悟入圣道、解脱成佛的法要。若有人能虔诚诵持佛经,不仅可得诸天护法和诸天善神的护佑,更能增长世出世间之智慧。

第4件- 放生 -

《梵网经》云:

一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母;而杀而食,即杀我父母,亦杀我故身。故常行放生,生生受生,常住之法,教人放生。

古人云:“救人一命胜造七层浮屠。”救护、爱护每一个众生,也是我们佛弟子们应该做的。

每一个生命无论贫富贵贱、庄严丑陋、聪明愚痴,无论于六道中以何种形态存在,都值得被尊重!

何况生生世世以来,六道众生可能都做过我们过去世的父母双亲,我们又何忍杀害、圈捕它们呢?对于一切众生,我们都应平等待之、爱护之!

第5件- 抄经 -

《金刚经》云:

闻此经典,信心不逆,其福胜彼。

何况书写、受持读诵,为人解说。

抄写佛经是修行中的方便易行门。抄经之人不仅赞法、亲近诸佛菩萨、更趋向解脱之道,更能摄取福德,开增智慧。此外抄经者还会受天神护法的庇佑,消灾免难。

第6件- 来寺礼佛 -

《业报差别经》云:

礼佛一拜,从其膝下至金刚际,

一尘一转轮王位。

寺院是佛弟子们培福修慧的场所,也是天下之人与诸佛菩萨结下善缘的场所。

在盂兰盆节、佛欢喜日来寺院礼佛,不仅能够感受到一份喜悦的清净法喜,更能于未来解脱成佛之路上种下善因。

第7件- 做场佛事 -

《地藏菩萨本愿经》云:

过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。孝亲报恩月,很多善信选择在此农历七月超拔过去世父母师长、历代六亲眷属、冤情债主。超拔过去世父母师长的同时,也千万别忘了为现世父母师长、六亲眷属消灾延寿,为现世人做功德,祈愿他们吉祥安康、福慧增长!

第8件- 做次布施 -

《杂宝藏经》云:

如果有人以清净心,向佛陀、僧众、父母、病人布施一掬水,以此功德,在数千万劫中都会感受无穷的福报。贫穷从悭贪而来,富贵从布施中来。我们现在所拥有的一切,都从过去世的修善积德中来。常言道“越布施,越有福”,无论是从精神方面,还是物质方面,皆是如此。

第9件- 吃顿素食 -

《梵网经》云:

若佛子一切肉不得食,食肉断大慈悲佛种子,一切众生见而舍去,是故一切菩萨不得食一切众生肉,食肉得无量罪。佛陀慈悲,常劝世人戒杀护生,而戒杀护生中最简单易行的,便是食素了。在此佛欢喜日,盂兰盆节期间,大家可以吃素为现世父母及家人,累生累世父母及家人祈福,食用蔬菜、谷类等食物。食素一天,用一种朴素而虔诚的行动,来表达内心深处的那份铭记与感恩!在盂兰盆节、佛欢喜日无论你做了如上哪件善事或哪几件善事所做善行的最后一定不要忘记将此日所做善事的功德回向给自己或家人或累世家人或冤亲债主

有缘众生、乃至法界一切众生

愿以此功德生生值遇诸佛教诲愿正法久住愿众生一切罪障、病障悉消除愿众生离苦得乐、证得真实法性

愿众生自利利他、速成佛道!

贺姓宝宝取名简单大气
说起贺姓这个姓氏,史上贺姓名人很多,著名的有唐朝诗人贺知章,以及东晋名臣贺循,还有明朝著名的医学家贺岳等。倘若有姓贺的人家,家里添了名新成员,贺姓家长知道如何给贺姓宝 宝起简单大气的名字吗?有哪些好听的贺姓宝宝名字推荐呢?
贺姓姓氏起源如何
贺氏是一个年轻的姓氏,得姓时间不足1900年。贺姓,分会稽贺氏,河南贺氏和其它少数民族贺氏。贺氏是礼学世家,贺循、贺道力、贺道基、贺道养都以礼学闻名于世,贺循被称为当世儒宗。河南、江西、湖南、湖北、四川、重庆、陕西是贺氏分布的主要省份。
宝宝取名小技巧
姓名连义起名的技巧
所谓姓名连义,就是指姓氏和名字连在-起之后会表现出明显的含义,或者说是有着较为深刻的意义,让他人在读到名字时会下联想到一些特殊的意义。像是吴启明、吴文华等等都是如此。不过由于吴这个姓氏会让人想到“无”,故而在起名的时候也要注意字词的搭配。
用形容女生品德、美丽有气质的字起名。
男女有别,名字也是一样,可以形容女生品德、美丽有气质的字起名。女生一般都是比较温柔、贤淑、文雅、安静,所以可以女宝宝的名字中体现出来;如如:婧琪、婉贞、淑贤、雪娴、慧娴、文清、端庄等。
取名寓意分析
男宝宝:
【贺烁枫】烁字五行属火,枫字五行属木,出自《楚辞》“湛湛江水兮上有枫。”枫指的是枫树,枫叶,用枫入名,给人一种凄美的意境,烁指的是光亮的样子,这个名字富有浪漫色彩,增添了名字的几分诗意。
【贺峻茂】峻字五行属土,茂字五行属木,出自楚辞《离骚》“冀枝叶之峻茂兮,愿俟时乎吾将刈。”峻指的是严厉,高山,险峻。茂有草木繁茂,茂盛的意思,也寓意男孩子样貌清秀,朝气蓬勃,文采斐然。名字简单大气,读起来朗朗上口。
女宝宝:
【贺诗蕴】诗指的是诗歌,用作女孩子起名形容女孩子富有诗情,文采斐然,蕴有蕴藏,事理深奥的地方,名字读音为阴平去声,念起来朗朗上口。形容女孩子有内涵,含蓄典雅。
【贺晴夏】晴指的是晴天,晴朗,夏是夏天,夏季的意思,两个字都形容开朗热情,体现出女孩聪明伶俐,热情开朗的特点。读音朗朗上口。

2022年中秋节出生五行缺土起名怎么办?简单的来说,缺土宝宝起名就要选择属土的汉字,选择带有这些偏旁的字。优秀的宝宝名字排行榜,如果想要给宝宝取一个好名字,赶紧关注本账号吧。

2022年中秋节出生五行缺土起名
【伟彬】wěi bīn
伟,五行为土,用作人名意指抱负不凡、才识卓越、有远大志向。彬,五行为木,部首为彡,本义:文质兼备的样子,形容人文雅有礼貌,富有文采的。一般指温文尔雅、品德出众的人。如:文质彬彬(既文雅又朴实)。用作人名意指才高八斗、品质、修养之义。
【飞翮】fēi hé
此名十分稀有,而且能够体现属虎男孩的独特气质,凸显其与众不同的特征。飞翮意为飞鸟,带有祝愿男孩能在人生道路上尽情飞翔,无拘无束的美好寓意,翮一字较为少见,更是凸显出男孩的特殊感,其五行数水,对于属虎之人的运势发展也能起到良好的促进作用。
【意蕊】yì ruǐ
意,五行为土,部首为心,本义:心思、心愿,愿望;人或事物流露的情态;猜想、料想。用作人名意指聪明、心思缜密、心怀大志。蕊,五行为木,部首为艹,本义:指花蕊或花苞,草木丛生。草木果实累累貌。用作人名意指纯真、美好、卓有成就。

五行属土取名宜用字
【山】:五行属土,安稳如山,山向来有高大,坚硬的感觉,安稳如山,生命中有贵人相助,有依靠。
【伟】:五行属土,成语“雄才伟略”延伸了此字的寓意内涵,形容宝宝具有非常杰出的才智和谋略。隐喻孩子伟大、杰出、聪明。简单、易写。
【恒】:五行属土,恒字的本义主要是指长久或经常。另外还指人的恒心及表示平自治通等意义。
【影】:五行属土,原指倒映的影象,人名中指优美的姿态,比如暗香疏影。比较有诗意,搭配“影”字意指姿态优美,青春永驻。

优秀的名字排行榜
男孩:
峻矽、恋荷、郦柔、鸿枝、麟宸
峥潇、君立、富泰、采微、宝桂
叮粒、畅帛、妤循、福昌、忠建
凯远、力冲、腾赫、菊方、虹飞
雍池、达量、茳铭、旭冬、二力
子壹、志沛、祥舒、瑷侬、道发
砾鄢、九国、玮莼、宝勋、旬城
长见、赋薇、韦杉、芷圻、为兴
女孩:
梦意、瑚瑞、梓涵、涵琦、涓涓
清晖、洁璇、思涵、冰烟、洁静
紫淇、漱玉、涵黛、沛丽、淑悠
渊雅、漫妮、曼成、慧辉、琮锐
汉静、光琏、琴芳、沐芙、淋润
清绮、沛灵、海清、汐萱、浩丽
清霞、海燕、淑然、海莲、鸿璇
思漫、晓洁、湛明、浚文、清洋#起名##起名[超话]##东北人起名字的灵感来源#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #晚安# 我是个既深情又薄情的人深情在我和谁在一起的时候就算出现更好的也没有见异思迁的念头薄情在无论谁离开了我只要我接受了现实我就会完全断了念想“飞不到的才是最
  • 我自己本身感觉很对不起的是应援没有做的很好对不起(我说的是我自己哦,不是爱丽小姐姐们)大概是知道每一首歌的应援但没有很好的实施吧,还有就是我真的没有好好学韩语对
  • Kelly表示今次在内地工作,未有带儿子同行,因为工作时间通常儿子都要上学。 刚在内地拍完古装剧,这段时间在港多跟家人相处,但亦要开始忙于排练,筹备...全文:
  • ”我还在感叹,这姑娘挺幽默啊[机智]然后就走了如图内容此时我觉得这个事情有点不太对……然后我问我妈,我妈跟我说是她舅舅也就是我舅姥爷的闺女,看来真的是我小姨[允
  • 02年老沈还专门去了一趟公证处,公证自己去世后房子是朱三的。三年前的高考我能记住的就是英语考试的时候菲菲坐在我旁边 然后还有二十分钟就检查好了卷子 然后望着外面
  • 苏瑾说币:九月月线完美收官,BTC暴涨刚刚再次斩获250个点这几天一直跟大家从8250-8150-8000分批看空到7900-7700,然后在今天中午的分析中很
  • “特别喜欢那种气质清冷的人,好似这世间纷乱无一事能扰得了她的心,没有过分热络的样子,没有讨好世间的谄笑,她们眼中只有脚下的路,眸子里从不掺杂多余的情绪,却也不是
  • 在店里蹭wifi的一晚… 进去店里居然全都是熟客…大家还贼热情… 似老友见面会……… “你没空别的兼职也跟挂了一样,你说我们是不是要招多几个人?” “肯定啊你
  • 今日立秋P1—终于把《杀死一只知更鸟》读完了 书是好书 但是放假在家读书太没效率 过程很痛苦P2—最近发现的宝藏乐队 读书睡觉食用最佳P3—太痛心了 每次偶然打
  • 自上班以来 越发觉得人心复杂 身处这样的环境 让我越发想逃离 常常告诫自己谨言慎行 可是觉得这样的小心翼翼让我不再像我 有些人 表面的亲切其实背地里藏得最深 像
  • 只是每次遇到问题“有能力”整明白,哪怕此刻整不明白,也“有能力”容下这个“不明白”也自然能真正容下别人的不明白或指点或容纳,不会觉得自己啥都比别人懂,别人都是毛
  • Air Jordan 1 High Zoom R2T货号:BV0006-900发售日期:2019 年 12 月发售价格:$175 美元[照相机]:sneaker
  • 他强调,安全生产工作是底线,城管系统各单位要强化责任意识和担当意识,把生命至上、安全第一的思想落实到城市管理的各环节、各领域、全过程,确保全局安全生产形势稳定向
  • 空间架构计划有很多小的变化,但最大的总体变化是将运行在略高的近地轨道环境。然而,Derek Tournear指出,卫星数量的变化不会很“显著”SDA计划的每一层
  • 1949年10月25日,成立了宁夏省人民政府。   宁夏省各族各界人民代表会议只历时两届,到1954年7月23日,宁夏省第一届人民代表大会第一次会议在银川举行,
  • 【TS反黑站举报任务】9.30本条微博打卡目标:130昨日打卡数:55❣️投稿和建议请私信,如果没及时回复就是吞消息了麻烦多敲几下微博管理社区(查看举报结果)
  • [心]活动时间:10月1日—10月7日[心]活动奖励:1.精品返图获得罗小黑趴盖第二弹盲盒随机一款2.优质返图获得蛋趣50-15元优惠券一张期待你们的脑洞哦[d
  •   参议院蓝带委员会已经传讯阿巴亚德、马加隆及菲国警的其他高官为他们所知道的据称警察倒卖回收毒品的事件作证。  上周,戈登说,马加隆与参议员们此前的一场闭门会议
  • p1是田园风格的《森林小伙伴》茶会上和大家见过面的哦~p2是深泽翠小姐合作款《窈窕淑女》先行11月底要出货了哦,网贩还会远吗?p8是从未图透过的《人形师》怪奇又
  • 可能就是因为这样我才总会觉得不以写作为生的生活不是我的,那样子像穿着不合适的衣服看着那个白衣服的女孩子,我就不由自主地笑他会声称着不喜欢这种类型的女生却在动心。