世人念佛求生西方极乐世界,成功往生的人有多少呢?人数太多太多了,连释迦牟尼佛都说其数量是无量无边,难于计数,佛是无所不知的大觉者,连佛都说其数难于称计,可见极乐世界真的是十方世界众生众望所归的,

往生之后,就成为了极乐世界的一员,从此,不但居住在穷微极妙、精美绝伦、香光庄严的生活环境、修行道场,有极其清净庄严的菩萨们作伴,常得见佛妙相庄严的尊容,亲耳聆听并享受佛的梵音妙法,享有极之微妙、无比清净、快乐的身心世界。

所生活的环境叫‘依报’,自己的身体叫‘正报’。极乐净土的所有圣者,依正二报皆庄严。

往生之后,便永远彻底了脱了生死、永出三界、永脱轮回,从此之后直至成佛,都绝对不会再堕落于三恶道受苦了。

往生之后,身体与佛一样,都是紫磨真金色身。

欲知更多往生西方极乐净土的利益,须深入净土经典。

天人感应是什么意思?

道教认为天道与人道、自然与人能够相通,人天的世界是相应的。天有什么,人也有什么。天中有日月,人身有阴阳。天中有五行。人中有五脏。简单说,人是天的副本。也以此萌生出中医医学的理论。

有关“天人感应”的理论,主要包括三方面内容:第一,天地与人体相类。《云笈七签》引《真文经》之说:“人之生也,头圆像天,足方法地,发为星辰,目为日月,眉为北斗,耳为社稷,口为江河,齿为玉石,四肢为四时,五脏法五行。与天地合其体,与道德齐其生”。人体所有的部位,不仅与天地相对应,还和“四时”、“五行”相联系。所以,治国就好像治身,都应当贯穿于“天道”。

第二,神仙与世人相通。《神仙可学论》云:“五脏六腑,百关四肢,皆神明所属,各有主守”。人身中三部八景各有神明所主,所以,修持道教内炼可以与自然相通,从而与道合真。

第三,人的言行受到天界神明的监察。《太上感应篇》云:“是以天地有司过之神,依人所犯轻重,以夺人算……又有三台北斗神君,在人头上,录人罪恶。又有三尸神,每到庚申日,辄上诣天曹,言人罪过。月晦之日,灶神亦然。”所以在日常生活中,应当谨身慎行,堤防过失,勤修众善,自然福报来臻。 https://t.cn/Rcdt451

世人念佛求生西方极乐世界,成功往生的人有多少呢?人数太多太多了,连释迦牟尼佛都说其数量是无量无边,难于计数,佛是无所不知的大觉者,连佛都说其数难于称计,可见极乐世界真的是十方世界众生众望所归的,

往生之后,就成为了极乐世界的一员,从此,不但居住在穷微极妙、精美绝伦、香光庄严的生活环境、修行道场,有极其清净庄严的菩萨们作伴,常得见佛妙相庄严的尊容,亲耳聆听并享受佛的梵音妙法,享有极之微妙、无比清净、快乐的身心世界。

所生活的环境叫‘依报’,自己的身体叫‘正报’。极乐净土的所有圣者,依正二报皆庄严。

往生之后,便永远彻底了脱了生死、永出三界、永脱轮回,从此之后直至成佛,都绝对不会再堕落于三恶道受苦了。

往生之后,身体与佛一样,都是紫磨真金色身。

欲知更多往生西方极乐净土的利益,须深入净土经典。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 17.最近真的很开心 生活步入正轨 我恢复了原来的样子 日子真的是可以温柔又闪亮18.经历了兜兜转转的重逢是场浪漫19.做颗星星 有棱有角熠熠生辉20.把快乐放
  •  モブに転生した私が活躍する破滅回避の学園ラブファンタジー#漫画[超话]##乙女漫画##nearlyequaljoy[超话]# 大信田美月こんばんは〜久しぶりに
  • 那这样她看不到前进的希望也在对方身上感受不到体贴和关心,时间一长也不想耽误自己的时间,所以提出分手,通常来说这种失望是彻底的。2️、对方想要和你有未来但是从你身
  • 这个故事关于独立,关于梦想,关于勇气,关于坚忍如果有选择,那就选择最好的;如果没有选择,那就努力做到最好。经历某事,路遇某人,没有人可以左右你的人生,人生就像是
  • [心] #人生感悟##微信状态#王菲虽然与谢霆锋复合之后不受人待见,但她在音乐上的成就,却是不可不认的,曾经也是一代人心中的女神,气质也是非常的出众,只是如今
  • 我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办?佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。一天老人听罢不去,对禅师说:“我过去在迦
  • #减肥肥# 【Day-12】早餐:燕麦牛奶葡萄干、两个小台芒午餐:鱼煮豆腐、一个鸡蛋、一小块红薯、凉拌裙带菜(今天没吃餐)晚餐:一杯星巴克拿铁大杯、半块黑松露鸡
  • 俊哲cpf没有变成疯狗以暴制暴做互联网暴民,是因为他们俩一直说要相信爱传递爱,要相信世界上善良的人总是更多的,要过好自己的生活。俊哲cpf没有变成疯狗以暴制暴做
  • 据主办此次汉服秀活动的中国友人协会(南昌)会长黄爱萍说:“这次我们有近600人一起表演,旨在让更多人了解汉服和汉文化,爱上这种传承了千年的美。在日常生活中,他们
  • 9.不见 不欠 不念10.迎合永远不如做自己 脾气暴躁和温柔并不起冲突阅读全部》张若昀问一对双胞胎姐妹:“你们择偶方面,外貌还是性格重要?当你可以选择,请用最甜
  • 尽管儿子在车站接我们的时候,儿子已经说媳妇脾气古怪,让我们多担待迁就,可儿媳的无理程度还是让我们难以接受,怎么就成了吃软饭一样,那么听媳妇的话,没有一点原则和底
  • ”这个“铃咚铛”在这里是指男女间那种事,既明白,又文雅,以前许多老观众反复买票进场也仅是为了听这句唱词。我给您喝水时,你慢点喝,别呛着”“老大爷,我给您吸吸痰”
  • 咱们也不用在评论区争内容谁多谁少的问题啦,一起快乐追剧,有机会我搬几张蓝鸟官博的图来[抱一抱]张伦硕终于有价值了!每天配合着钟丽缇说说话,跳跳舞,日进斗金体现了
  • 一些个冲动购物[哆啦A梦吃惊]我本来很想买两套集齐八张小卡的,但是想想我后续还想买杂志和写真集,没这个财力了[泪]我第一次花钱追星啊宰璨尼,你要乖乖的。但是啊,
  • 英国一项公民科学调查发现,2004至2021年间,撞在汽车上的飞虫数量下降了58.5%,这一数字是基于司机对撞在车牌上的飞虫数量的计算。最近一项研究发现,在受灾
  • 于是在这块土地上,留下了无数让人惊叹的汉墓,而汉代的气息,以“南珠”、“马援”、“铜凤灯”的名义,在奇怪的是,在当时的交通条件下,相对于中原而言,北部湾畔的合浦
  • 有一个姐姐说:能力换认可,资源换机会……世事如此,向来如此。很显然,一个商人,如果是为了赚钱,那么凡是以合理合法的方式赚钱都是会干的,但俞敏洪这几个动作完全不是
  • 这样一看,陈乔恩也算是感情史丰富,她这样的在娱乐圈着实不少,反正她前些年也一直被催婚,随着陈乔恩遇上比自己小9岁的艾伦,两个人修成正果,彻底摆脱单身贵族的称号。
  • 凌晨1点,刘国良转运完患者,等待护士为车辆做消杀工作;拿着消杀物品,向司机走去的护士,没想到这位大白司机,竟然是自己的丈夫;当他们看到彼此的一句:你辛苦了。谁能
  • 愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障皆消除,世世常行菩萨道。顶礼上师三宝,诸佛菩萨,为了利益一切众生,为度化一切众生,我们一同发无上殊胜的菩提心诸佛正法贤圣