#阳光信用# 奋勇向前、跑赢时间,用初心敲响梦想的鼓点,不被定义、不惧未来,敢于做自己才是真的酷,众生皆苦,唯有你是草莓味。少年将梦想写成诗篇,用音乐唱出心中所念。乘着梦幻的独角兽开辟属于自己的音乐世界。浩瀚无垠的宇宙里,你就是最耀眼的星,闪烁着最独特的光芒,专属于你的吸引力,让人如何不去爱你。音乐鬼才的独特魅力,绽放于你的身心,开出最动人最夺目的花朵。带刺的玫瑰倔强生长于荆棘遍布的森林,以歌喉打动人心,以绚丽姿态迎接挑战,属于你的未来,定是繁花锦簇,热血澎湃。你迈出年少成名的舒适区,带着果敢坚定去尝试多元化。多样的音乐风格,多变的唱法编曲,你一次次的突破自我,带着少年的坚定,每一次耀眼的舞台,都是你向世俗证明自己的决心。你是紫色浪漫王国里平易近人的柠檬王子,用初心奏唱引人共情的歌,一次次给我们你的专属甜蜜,你仍是坚定初心、不懈努力的你。你的存在让世界充满色彩,你有着动人的嗓音,有着帅气的脸庞,你的歌声能带来美好,你的微笑能治愈一切,你要相信小鬼-王琳凯永远值得!

读诵《佛说阿弥陀经》及称念弥陀圣号之殊胜功德

《佛说阿弥陀经》上说:“佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐;其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。……舍利弗!若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号……是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”所以我们怎样知道有个极乐世界、有位阿弥陀佛,又怎样知道要念佛求生西方,这都是本师释迦世尊向我们介绍的。

佛陀在《大集经》上斩钉截铁地告诉我们:“末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死。”释尊大慈悲,知道此法若不说,末法众生无由度脱,所以不待请问而亲宣这部《弥陀经》,特为末法众生开一条通往极乐世界的直捷易行大道。这就是最特别、最方便的净土法门。

净土法门是十方诸佛所共赞,千经万论所共宣,诸大菩萨所共流通,历代祖师所共奉行的。而且下手易而成功高、用力少而得效速,是唯一保证此生可以带业往生、横超三界了生死的法门。佛陀早已为我们选好了。我们要听信佛言,修这个一代时教中最殊胜的妙法。

此法门最高贵之处,就是三根普被、利钝兼收,若老若少皆有分、是男是女总堪修,所以印光祖师赞叹说:“九界众生离是门,上不能圆成佛道;十方诸佛舍此法,下不能普利群萌。”不只凡夫才念佛,文殊、普贤也念佛;不只我们求生西方,文殊、普贤也求生西方。

《阿弥陀经》是净土法门重要的经典。《阿弥陀经》的灵魂就在执持弥陀圣号!一句佛号能消八十亿劫生死重罪,所以,念佛能灭罪河沙。一句阿弥陀佛,四摄六度万行皆已具足,无量功德都浓缩在这句圣号上。所以,念佛能增福无量,不称念太可惜了!

同时,你在娑婆世界念阿弥陀佛,极乐世界八德池中就长出一朵你的莲花。只要你精进不间断地念佛,莲花就愈长愈大,色彩也愈光泽。到临命终时,阿弥陀佛就拿这朵莲花来接你到西方,永远脱离六道轮回之苦,享受极乐世界的清净安乐。

末法一万年后,一切经教皆灭尽;人寿十岁时,只留一句弥陀圣号,使苦恼众生见闻受持而离苦得乐。可见这“阿弥陀佛”四字就是末法中的大慈航!诸位能至诚恭敬读诵一切诸佛所护念的《阿弥陀经》,深信切愿称念十方诸佛所共赞的弥陀圣号,将来临命终时,决定仗弥陀大愿接引而生西方佛国,亲觐阿弥陀佛及观音、势至等诸大菩萨,圆证三不退,将来必定成佛。祝福诸位!

摘自妙莲老和尚开示

只要有这么一点点善根,地藏菩萨都度脱


《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

【尔时诸世界分身地藏菩萨。共复一形。涕泪哀恋。白其佛言。我从久远劫来。蒙佛接引。使获不可思议神力。具大智慧。我所分身。遍满百千万亿恒河沙世界。每一世界化百千万亿身。每一身度百千万亿人。令归敬三宝。永离生死。至涅槃乐。但于佛法中所为善事。一毛一渧。一沙一尘。或毫发许。我渐度脱。使获大利。唯愿世尊。不以后世恶业众生为虑。】

这个时候,就是释迦牟尼佛嘱托地藏菩萨,在娑婆世界弘法利生。就在佛嘱托的时候,所有地狱分身的这些地藏菩萨把他化身回归本体,“共复一形”,把所有的化身收为一身。这个时候地藏菩萨以大悲的心情,“涕泪哀恋”,承佛的嘱托。“涕泪”就是悲悯众生,“哀恋”就是哀恋释迦牟尼佛对他的付嘱,这也算发愿了。

“白其佛言”,佛嘱托他了,他就向佛表白了:“我从久远劫来”,地藏菩萨说他自己本身,我从无量无量劫、久远劫以来,都是在佛接引的,“蒙佛接引”——佛佛道同,哪个佛接引都一样的——因此才得到不可思议的神力,“具大智慧”。地藏菩萨说我现在所有的神通妙用、一切力量,都是佛给我的;无量劫来我亲近佛,都是佛接引的。

这是佛的通慧,神通智慧。咱们讲神通、神通,“神”就是我们的心,就是自然之心,“慧”是性;“神”就是妙心、自然心,“通”就是智慧,“通”名慧性,就是智慧之性。同时地藏菩萨向佛表达,他表达他:我所有成就这些分身太多了,遍满了百千万亿恒河沙世界,有地狱处就有我的化身,有苦难众生的地方就有我的化身。在一个世界就化百千万亿身,每一个化身又要度百千万亿人,度这些人“归敬三宝”。

一归敬三宝了,有所皈依了,他自己就会用功了,渐渐就会离开生死,“证涅槃乐”,这是三宝加持力。为什么我们劝人家受三皈?一受了三皈之后,那就有三宝加持力了,以佛、法、僧力量加持他,使他永远向善,去恶向善。

这段说他分身恒河沙世界当中,现无量亿不可思议的神通,度众生的方法可多了——有这种智慧,地藏菩萨说他自己。“但于佛法中所为善事,一毛一渧,一沙一尘,或毫发许”,就像一根头发那样是极少极少的了,我也把他度脱了。只要他有一点点善根,我都度脱他,“使获大利”,能够得三宝的利益,使他离苦得乐。

我经常劝大家看看《贤愚因缘经》,因为我们都爱听故事,容易记得到,《贤愚经》都讲故事的。佛跟阿难说,在《贤愚经》里面说,若有众生在三宝的福田中种少善根,一点点善,他的果渐渐就扩大了,都能直至成佛。所以皈依三宝,劝他信三宝,就有这么大的力量。因为你在人间做善事,做善事做多了生天而已,远不能出离;你皈依三宝之后了,那个善就能广大了。这咱们在《法华经》讲过了,开阔说来,那就很多了,这都是总说。

凡是对于佛法中有一点点的善事,但是那个善事不如皈依三宝之后的善事大,为什么入佛门第一个先要三皈?同时地藏菩萨向佛说:“唯愿世尊”,我现在发愿,愿世尊不要把未来世的众生挂念着。就是未来请你放心吧,我会替佛做这些事的,就这个意思。

【如是三白佛言。唯愿世尊。不以后世恶业众生为虑。】

“如是三白佛言”,说一遍又说一遍,说一遍又说一遍。佛经经常是三次,就是我们授三皈也给他念三遍,任何都以三为主。“唯愿世尊,不以后世恶业众生为虑。”我请佛不要担心,不要再把后世的恶业众生挂在心上,我会去做的。这就是地藏菩萨向佛表白:我会替佛做这些事。

【尔时佛赞地藏菩萨言。善哉善哉。吾助汝喜。汝能成就久远劫来。发弘誓愿。广度将毕。即证菩提。】

“尔时佛赞地藏菩萨言”,他表白之后佛就赞叹他了:“善哉善哉”,太好了!太好了!“吾助汝喜”,我来帮助你,使你度生事业顺利,没有忧,都是欢喜。“汝能成就久远劫来发弘誓愿”,把你久远劫、久远劫所发的大愿一完成了,就证菩提。 https://t.cn/RuiCKcN


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 比如剧中赵盼儿等与茶汤巷的斗茶情节,从点茶的输赢标准到惊艳的茶百戏,都让人把更多目光转移到两宋历史上曾经盛极一时的斗茶之风——北宋蔡襄《茶论》:“茶少汤多,则云
  • 如今,日本又开始频频的作,把想军事扩张的野心暴露的昭昭然,还想成为北约亚太化的挑灯笼的。说的一点也没有错,那就是中国的经济区,以后凡是进入中国经济区的船只,我
  • 公华似,你不愧是个貌美又聪慧的女人,轻易就做到了能保你家族三代荣华富贵的事(欣慰(附一下已婚开国组美丽家庭【青海省人民检察院原检察长蒙永山受贿案一审宣判】202
  • 周二有“天喜”桃花入命,单身者魅力大增,爱情也随之而来;恋爱者和情人的感情不断升温,是拜见双方家长、订婚的好时机A股上周五走势在我看来完全是一幅震荡下行的态势,
  • ‮岁太‬,你化与‮化不‬,人生际遇全然‮同不‬,化太岁‮等,‬于将‮虎老‬关入笼子,‮他让‬不再伤你;不化,等于‮将是‬犯太岁的人‮进扔‬虎笼,不定他什么时候凶
  • 木瓜木瓜里的蛋白分解酵素、番瓜素可帮助分解脂肪,减轻胃肠的工作量。 糙米糙米中含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质、铁质及维生素B1、B2、B3,能有效提高人体
  • 好了31集这回没靠男主了,用一张巧嘴把那个前来找茬的提点说得心服口服,然后弹幕又说不现实,女主是朵白莲花,我真是:你们有病吧你们!另外我对有些弹幕真是无语了,周
  • 经常自己在家冻冰的人说一句,自己冻的冰会化非常快,尤其是接触到液体的,这点不管是矿泉水凉白开都一样。今天又是个大热天,轻喜到家保洁师又来我家服务,穿的干净利索,
  •   佛号就是实相,借托万德洪名,来显我们的自性,单刀直入,以念佛心入无生忍,开佛知见,这就在究明自心。所以省庵大师就特别地谈到这一点,他了解到众生发心立愿的差别
  • 然后,我们才能真正活出自己的生命状态~❤️以我精进功课祝福所有人都能活出自己~Biu~发射~正念·清理·利他#归零活法·正念实修# 0611晚课 24/365❤
  • 周六下午和俺爸妈一起吃饭的时候因为我俩还不太饿所以被分配任务去接舅妈和妹妹,去的路上我说我来开,他就把驾驶权让给了我,嘿嘿第二次正儿八经上路(第一次是之前有天晚
  • 书中,卢梭以坦率的态度和深刻的内省,叙述了自己从出生起50多年的生活经历,讲述了他的全部思想感情。书中,作者追述了自己过去半个世纪的往事,在他笔下,生活中违背道
  • 网友:我表姐,65岁,可谓是骨灰级剩女,她年轻时很漂亮,工作也好,是大型三甲医院的护士长,一辈子没结婚,退休后每个月领着8000的养老金,但是晚景凄惨,老无所依
  • 喜欢在偏远山区玩,既没有某巴克某幸外卖,酒店早餐厅也大概率没有咖啡机,挂耳和瓶装又实在不喜欢,就好意式浓缩这一口。但是看商品评论区很多人在家里用,就很迷惑了,不
  • [笑cry]微商们之前是喜提玛莎拉蒂,现在是看书、看电视、健身,都一个套路,三和韭菜们既没看懂也没练明白……”“又开始表演纯银多爱她,她是渣女了[笑cry]”“
  • 好吧,最近几天 雪化了 道路上的雪也变得脏了起来就犹如人的心情一般 由好到坏 由于龙哥头晕 所以今天去医院检查 最近真的是经常去医院 哎~真是满满担心 龙
  • 在很多人的想象中,只要球员提出留队,而且还是向老板蔡崇信直接提出想要离开的想法,就一定会离开球队,但其实不然,这点可以参考着两大NBA传奇巨星科比和邓肯,他们都
  • 之前一直想找比现在学生公寓便宜点的,虽说这套比现在贵了点儿,但还可以接受,下周起开始搬砖的工资cover掉还是没问题的,感觉实在不爱住了转合同也会容易一些。假如
  • 「 一 直 以 為 自 己 只 愛 時 裝 , 做 了 幾 年 才 發 覺 好 唔 comfortable , 我 想 日 後 對 住 嘅 人 係 友 善 同
  • [黑线][黑线][黑线]过半小时算了系死扣几天,管它什么结呢,随便绣吧,差不多就行[哼][哼][哼]过两小时手感来了,第一个颜色绣的不好还能再补补[并不简单][