#如来正法#今天你这个仁波且为大众请法“什么叫修行?”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲“什么叫修行”之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。

又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。

而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?



因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。

正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

2022-11-08
今天周二送老婆子去上班的一天,结果今天超级的堵,一路上也是无语了,差2分钟9点整,老婆子还排在离电梯超远的地方,本来想给老婆子说先去买早餐吧,感觉肯定得迟到了,结果也是厉害,还没有迟到!!!!运气太好了,还好老婆子轻,挤在了电梯的最后一个进去还没有超重,[耶],然后没有迟到哦,厉害。
[允悲][允悲],下午老婆子和了3种水,咖啡,矿泉水还有茶百道,也是厉害,能喝真的多。。。[允悲],晚上做了2个快手菜,还能给老婆子带点饭,也是可以[鼓掌]

#每日一善##阳光信用#
【指路不吞必回】
生活不是用来妥协的,你退缩得越多,能让你喘息的空间就越有限。日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。

平淡是天空的一片云,自然地飘着,轻松无牵绊;平淡是大海深处的一块礁石,默默地藏着,经历海水冲蚀却宠辱不惊;平淡是山野里的一朵小花,悠闲地开着,无妖艳之感却尽收天地之气;平淡是人生的一条尘路,就算风尘仆仆,只要我心澄亮,依然一往直前。。。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我不能过多剧透[允悲]如果有来世,做东九也挺好的吧组长nim[泪]#万人请辞抗议杭州打狗#在看到这条消息的时候,我眼泪真的瞬间就下来了,根本控制不住。因为有你,
  • 虽然比亚迪DM-i车型与理想ONE的产品定位并不相同,但这并不妨碍其他中国车企追赶的步伐,推出各自的混动系统。过去的5年,是外资品牌因为过渡路线而错失了及早布局
  • 南岳下二世马祖一禅师法嗣百丈怀海禅师洪州百丈山怀海禅师者,福州长乐人也。姓王氏。丱岁离尘,三学该练。属大寂阐化江西,乃倾心依附,与西堂智藏、南泉普愿同号入室。时
  • 继续披露这个案件……在我和闫某发生争执时,三位证人就没有在争执中心现场……三位证人张某某和刘某在事发时,就在下图的警卫室里。直到现在,公诉方都没有李某某在事发现
  • (火象大部分人的主观特质就是拿这个人跟自己对比,你们懂的)所以,她一再强调摩羯座也不是都那么有责任感,周杰伦都婚内“出轨”了?我不知道是这位新闻小编的水平太高,
  • 我想也没有这么高[微笑]2.9个月完全可以做一个皮肤,@王者荣耀 真摆烂啊,就避重就轻,你看看食人花海好看吗[微笑],金色就把树移了一个方向,还是丑[微笑]3.
  • 如果你准备好了去你此前从未到过的地方,你将会因各类事件而兴奋并激发出灵感;但如果你想着安全起见并让甚至是最具自我毁灭的境况保持不变,你就会过得艰难。射手座在家的
  • 包包特点:空间蛮大(平常出门放个气垫,口红,钥匙和钱包完全足够,还有富余)拼接皮质耐操不娇嫩 自带肩带可调节长短尺寸:21cm x 14cm x 8cm#奢饰品
  • #郑在聊房# 2022年要装修的看这里,19条建议照着装,客厅这样装不仅省钱,颜值还贼高。5.吊顶:层高低于2.8米不装复杂的二级吊顶,不仅降低了层高还费钱,容
  • 人体的阴阳之气必须保持平衡,如果阴阳不平衡,出现偏盛偏衰,受到邪气侵入,所以发生风湿病的热与寒的症状表现。结缔组织疾病的皮肤病变相当常见,而且疹型的表现多样,部
  • #每日一善##阳光信用##心灵鸡汤##你好生活#生命最好的姿态,是淡然地活着。立夏到了,愿幸福与你同在,快乐与你相拥,健康与你作伴,平安与你共舞,快乐一夏,幸福
  • 4、其他:看房时间弹性,联系约定即可;随时入住,长租短租均可(长租稳定者优先)欢迎人美心善的小仙女或帅气阳光小仙男感兴趣的小伙伴快来找我吧,#东北出马仙算卦##
  • 我们都会说是2,在佛法的领域探讨的是1从哪来,前者是直线性的思维是意识形态的东西会束缚住我们,所以我们之所以痛苦是被自己牢固的观念和境界困住了,就像盲人摸象,从
  • 4.在你眼中过于完美的人,往往并没有把你当自己人,因为朋友之间是忍不住爆短的。41.让你突然长大的两个瞬间,失去最爱你的人和失去你最爱的人42.要学会表达,不要
  • 二、黄盖玻汾在白酒圈,很多酒友都非常喜欢这个酒,其酒质没的说,在百元内也算是无敌手的存在了,包装也很朴实,将清香型的特点——“一清到底”展现的淋漓尽致。月工资3
  •   公园的核心,当然是晋阳湖,作为华北地区最大的人工湖,晋阳湖湖面浩瀚,堪与杭州西湖媲美,被称为“中国北湖”。  除巍峨高耸的“凌霄双塔”和双塔倒影新景以外,开
  • 使用前需要五、六个小时的充电时间,使用过程中耗电迅速,如果是长距离骑行,还得省着用电,不敢随时随地享受音乐聆听。[衰]续航得不到解决,一定是让你无法尽情享受每一
  • 你最喜欢的古诗词有哪些?[心] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋
  • 所以当心机站在c位登上热搜时,面对质疑和诋毁,张韶涵有话直说,爱是从心出发,有时间做公益。看着狠狠吸血的媒体以及冷血父母,张韶涵怎会不上心,于是将工作中心转移到
  • -✅热水果茶:减肥的集美们看过来,冬天的第一杯水果茶必须喝茶托邦,真实果香维c补充,每一口都是夏天的味道-冬天到啦,奶茶赶快安排上-✨ 茶托邦(东原D7店) 大