第十疑

  问。今欲决定求生西方。未知作何行业。以何为种子。得生彼国。又凡夫俗人皆有妻子。未知不断淫欲得生彼否。

  答。欲决定生西方者。具有二种行。定得生彼。一者厌离行。二者欣愿行。言厌离行者。凡夫无始已来。为五欲缠缚。轮回五道。备受众苦。不起心厌离五欲。未有出期。为此常观此身脓血屎尿。一切恶露不净臭秽。故涅槃经云。如是身城。愚痴罗刹止住其中。谁有智者当乐此身。又经云。此身众苦所集。一切皆不净。扼缚痈疮等根本无义利。上至诸天身皆亦如是。行者若行若坐。若睡若觉。常观此身唯苦无乐深生厌离。纵使妻房不能顿断。渐渐生厌作七种不净观。一者观此淫。欲身从贪爱烦恼生。即是种子不净。二者父母交会之时赤白和合。即是受生不净。三者母胎中在生藏下。居熟藏上。即是住处不净。四者在母胎时唯食母血。即是食啖不净。五者日月满足头向产门。脓血俱出臭秽狼藉。即是初生不净。六者薄皮覆上。其内脓血遍一切处。即是举体不净。七者乃至死后膖胀烂坏。骨肉纵横狐狼食啖。即是究竟不净。自身既尔他身亦然。所爱境界男女身等。深生厌离常观不净。若能如此观身不净之者。淫欲烦恼渐渐减少。又作十想等观。广如经说。又发愿。愿我永离三界杂食。臭秽脓血不净。耽荒五欲男女等身。愿得净土法性生身。此谓厌离行。二明欣愿行者。复有二种。一者先明求往生之意。二者观彼净土庄严等事欣心愿求。明往生意者。所以求生净土。为欲救拔一切众生苦故。即自思忖。我今无力。若在恶世。烦恼境强自为业缚。沦溺三涂动经劫数。如此轮转。无始已来未曾休息。何时能得救苦众生。为此求生净土亲近诸佛。若证无生忍。方能于恶世中救苦众生。故往生论云。言发菩提心者。正是愿作佛心。愿作佛心者。则是度众生心。度众生心者。则是摄众生生佛国心。又愿生净土须具二行。一者必须远离三种障菩提门法。二者须得三种顺菩提门法。何者为三种障菩提法。一者依智慧门。不来自乐远离我心贪着自身故。二者依慈悲门。拔一切众生苦。远离无安众生心故。三者依方便门。当怜愍一切众生欲与其乐。远离恭敬供养自身心故。若能远三种菩提障。则得三种顺菩提法。一者无染清净心。不为自身求诸乐故。菩提是无染清净处。若为自身求乐。即染身心障菩提门。是故无染清净心。是顺菩提门。二者安清净心。为拔众生苦故。菩提心是安隐一切众生清净处。若不作心拔一切众生。令离生死苦。即违菩提门。是故安清净心。是顺菩提门三者乐清净心。欲令一切众生得大菩提涅槃故。菩提涅槃是毕竟常乐处。若不作心令一切众生得毕竟常乐。即遮菩提门。此菩提因何而得。要因生净土常不离佛。得无生忍已于生死国中救苦众生。悲智内融定而常用自在无碍。即菩提心。此是显生之意。二明欣心显求者。希心起想缘弥陀佛。若法身。若报身等。金色光明八万四千相。一一相中八万四千好。一一好放八万四千光明。常照法界摄取念佛众生。又观彼净土七宝庄严妙乐等。备如无量寿经十六观等。常行念佛三昧。及施戒修等一切善行。悉已回施一切众生。同生彼国决定得生。此谓欣愿门也。

——《净土十疑论》

关注前烦请先看置顶,不要互相踩雷

专注搞钱,专注暴富,吃吃喝喝,偶尔旅游
杂食,颜狗,不吃安利,过激左右位洁癖人
取关、双取都可以,但别管我发什么做什么

@高瀚宇KD 糕老公粉(?,会泥塑 丨 all糕,铁血糕右,禁糕左 丨 晋糕

@杨和苏KeyNG @早安没吃饱 暂时双担,有糖就磕 丨 苏早不逆,不接受早苏、无差、互攻

跟磕早1的没什么好说的丨苏早仙品丨兰早也磕

⚡雷:瀚冰 & jxb 丨 早苏 丨 早1

最欣赏的Dancer:@HelloDance黄潇
最欣赏的歌手:@赤西仁_JinAkanishi

反正都这样了恩,得就在这里作出解释吧。

首先我没有提到直接提到任何除了21以外的cp,另外……我虽然是杂食党但我的确有写21在,好吧要说错是我应该不该把文发上去?

另外,那个故事建立的前提是2被带到刺客联盟作为辅助生殖技术然后有心理障碍,后来回到哥谭是1介入的……主要是不太想交流那个文仅限告诉你们我写过而已。

至于总是,如果我没记错我今天只说了四句话平时也几乎没说过话聊得也是21,谈的也是我文里的21。

所以为什么要用那种质问的口气问我?我不想和人吵架但最后越想越气,但…还是不想吵。

反正……求文还是直接私发吧

算了,挂我就挂我呗,我不知道为什么你们反应那么大,而我注意到已经道歉了,几乎在我发了没多久我就被挂上微博。

那就这样呗,没关系,我也没指望所有人喜欢我。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其超现实主义作品充满隐喻与象征元素,画面中被抹去面孔的人物雌雄莫辨,令观众更易将自己代入其间;圆形与球体则代表Isak的无意识及灵魂碎片。#Harper’s B
  • (注:UCAS是英国大学和学院招生服务中心,申请英国大学的本科学位都要通过这个系统递交申请。 #有录网留学答疑##有录网叨叨##武汉·武汉大学[地点]##聊聊留
  • 。买了很多关于范 c c 的 还是很爱他 我们这学期要看的书真的巨巨巨多。
  • 在无法直接探透的内心里,藏的是曾经挥洒无数的汗水与泪水,能愈合任何每个向上茁壮带来的伤口,如同狄尼森(Isak Dinesen)的诗句:「The cure fo
  • ▷ 从那时起马蒂斯对艺术的热爱就一发不可收拾。其实Cambré back是一个很难做好看的动作,一般大家的注意力都在腰的软度上,但我个人觉得哈,造成不好看的主要
  • 下图是母亲节宝宝送我的礼物[鲜花] #天白白话英语# 【汉诗英译】木兰花·立春日作 - 陆游三年流落巴山道,破尽青衫尘满帽。正正:我去给你倒水让爸爸帮忙倒了半杯
  • 经过搜救,目前驴友已全部找到,并安全转移。经过搜救,目前驴友已全部找到,并安全转移。
  • 哪怕我现在有一些行业分析&长线的视角,可以拉开一部分差距,但还不够顶层和宏观。#游戏行业#最近教育行业发生的事情,让我意识到我只能看到行业表面的繁荣,而行业的发
  • 为了应节,简单做了锅杂粮米饭,放了孩子们最喜欢的红枣,不爱吃主食的小宝也吃了大半碗。喜欢蛋黄酥和芝士的小伙伴可以买起来了,绝对让你们吃完还念念不忘,推荐给你们[
  • 孙红雷这个问题太狠了,不过干得漂亮,又给杨紫逮到一次澄清单身的机会 紫妹的事业心已经接收到,那就祝大美女事业蒸蒸日上啦~向华强:与关之琳的“孽缘”向太一句话,让
  • 若说这是建设经验不足,或说特大暴雨频率太大的缘故,只要有心去改变,愿意认真应对,那就不难解决。但是这么多年下来,如今有一种可怕的思想在于,看起来有点破罐子破摔的
  • 时间可以让他们变老,但不能让他们落后,我们也可以用自己的方式带他们感受这世界的变化,重新长大[太开心][挤眼]尽管不爱上班,但是他们开心的样子可以治愈一切不开心
  • 我自己其实是最怕麻烦的人,我从来不混圈,不看超话,不加任何群,只自己刷快乐,不想招惹任何事,但架不住一次次的被污蔑。谢谢@爱神降临倒计时 做了这么长的微博帮老婆
  • #晴天探店[超话]##成都美食##咖啡# #吃遍大连[超话]# #川小聚水煮鱼#延安路8号,没有停车位11:00-21:00-「水煮鱼」套餐里一份水煮鱼,够两
  • 在这一段感情里面的你和TA,是否能经过所有的考验而走到最后呢?#塔罗牌占卜# #爱情# #姻缘##做完近视手术你后悔吗#我不后悔不过要做的伙伴术前一定要做好检查
  • #电视剧斗罗大陆# 又是被斗罗特效和剧情惊艳的一天,恭喜史兰客学苑从野路子学校升级为国家一本院校,恭喜大师喜提前女友一枚,恭喜三哥喜获忘年交老毒物一枚,胡列娜非
  • 我‮中心‬C位的 Dvz’洗护 ​味道真的‮级高很‬那种 ‮很感后洗‬柔软有垂‮弹感‬性 头发‮易容很就‬做造型 我‮从是‬来不需要用‮子梳‬的 源自德国BA
  • 三世的时法[1],是依着一切的事相上立的,一切的事相,既然都是圆融无碍的,那么时法,也自然是圆融无碍的了,所以有十世异成门。既然像是因陀罗网,那么随便那一种事相
  • 不知道大家睡了吗 我来延迟扩扩我怎么会这么延迟 错过团建因为我被朋友拉着看恐怖片 真的很恐怖 吓得我蜷缩 然后它还很卡 我真的快心肌梗塞(说什么废话呢)这里dw
  • ​#六一儿童节# ​​​太桥旦曾堪布࿐མ་ཎིའི་ཕན་ཡོན།六子真言之功德བསྙེན་སྔགས། ཨོཾ་མ་ཎི་པདྨེ་ཧཱུྃ། 心咒:唵(on