#片言即证[超话]#
《正修行路》

答疑系列  26.

26.众生与我是一不是二,众生是我一个念变现,那我成佛后,众生为什么不能与我一起成佛?我再也不做梦出来玩了,都是我自己变现出来的境界,我成佛后收回不行吗?为什么众生还要信解《法华经》才能成佛呢?

答:好,分两个问题来讲。将来成佛之时,包括我们过去打的种种的妄想以及皮肉筋骨细胞,乃至在我们身上附体的一切众生,统统成佛,这就是《法华经》讲的无量分身佛,这是第一。

第二,一切的泥巴瓦块,它们不能因为我成佛而成佛。无分别不妨分别,这是它们自己的执着,就像在做梦的时候,梦中的人、事、物,是不是一念啊?可能还在争来争去。一旦我们成佛回到了大光明藏,虽然你那时会知道这一切众生都是你,可是你是单相思。

这个法很难表述,唯智能入。不要着急,说不定晚上做一个梦就明白了,为什么?你的真人懂了。

#佛法最新开示##今日楞严##佛法大智慧##法华论坛##听经闻法开智慧##法华家园#

    “  般  若  ”   
问:道在何处?
答:道在行处。
问:禅是什么?
答:本无一物。
问:怎么坐禅?
答:心无所住。
问:念佛干什么?
答:恢复本来面目。
问:读经做什么用?
答:指明认识自己真心本性的觉悟之路。
问:怎么做可以成佛?
答:无作而作,作而无作。
问:怎么才能度众生?
答:随缘应物,慈悲喜舍,广行方便。
问:欲修何法?即得解脱。
答:唯有顿悟一门,即得解脱。
云何为顿悟?
答:顿者,顿除妄念;悟者,悟无所得。
——【大珠和尚顿悟入道要门论】[玫瑰][玫瑰][玫瑰][咖啡][合十]

    “  般  若  ”   
问:道在何处?
答:道在行处。
问:禅是什么?
答:本无一物。
问:怎么坐禅?
答:心无所住。
问:念佛干什么?
答:恢复本来面目。
问:读经做什么用?
答:指明认识自己真心本性的觉悟之路。
问:怎么做可以成佛?
答:无作而作,作而无作。
问:怎么才能度众生?
答:随缘应物,慈悲喜舍,广行方便。
问:欲修何法?即得解脱。
答:唯有顿悟一门,即得解脱。
云何为顿悟?
答:顿者,顿除妄念;悟者,悟无所得。
——【大珠和尚顿悟入道要门论】[玫瑰][玫瑰][玫瑰][咖啡][合十]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (nini是我的小名 在潮汕话里面就是小小的小不点的意思)怎么办 我真的不想长大 长大好辛苦 我又矫情得要死[微笑]#hanni[超话]# #Gucci品牌大使
  • 8、既然是做服务工作,耐心和亲切的微笑,还有温柔的语言是必须的9、充分利用好身边的资源,但绝不能为难,勉强朋友 今天就总结到这里,用心做事,这一点我做到了,认
  • 我快递2.1号起从广州发往增城路上后,外网不再更新(我2.8号开始投诉,申通内网显示在2.11号被虚假签收,申通在处理我快递的过程里一直在欺骗我,一会说保护发件
  • 朋友圈文案 1. 你以为的结局 只是你以为 2. 要有勇气成为别人的过去 3. 不属于你的糖 吃进去都不会觉得甜 4. 后来的放弃都是我用眼泪换来的大彻大悟
  • 我:哪里变了?(不敢接话,好怕这个10w是英镑4. 你怎么变了这么多。
  • 付出和结果相比之下是那么不对等,巨大的努力和付出,只能换回来多看吴邪一眼……如同“用我一生换你十年天真无邪”这样不等价的交换,张起灵做了两次。包括这次yz老师微
  • 说的直接一点,就是女生会担心一旦发生了关系,男生就会开始对自己不珍惜,开始觉得自己已经得到了这个女生,没有必要再在她身上花什么心思。亲密关系的发生,在感情生活当
  • 但内心深处的另一个自己,满是抗拒的在说,你还会回来的,纵容不会回来求学就业,也会回来打九价,那时,你还可以在南京的街头走一走,感觉这座满腹才情的城。当结束一天的
  • 《程先生,我好像爱上你了》顾星辰傅北寒新书上线超级超级裂墙巨推!好书尽在一阳文学! 书名:《程先生,我好像爱上你了》 主角:顾星辰傅北寒 全文请到公『众』号【一
  • ”手相周末,农夫上街,看见一个人正在给人看手相:男人手如绵,身边有闲钱;妇人手如姜,财帛满仓箱。”朋友说:“当时他在吃长寿面,我就说这玩意儿在我们那叫挂面!
  • 此次成都市两会明确了目标任务、划定了工作重点,为在新征程中接续奋进、创造新的辉煌坚定了信心,鼓舞了干劲。此次成都市两会明确了目标任务、划定了工作重点,为在新征程
  • 这不就是戏剧冲突吗cnmd 如果赤牙最后意识到错误开始赎罪 我大喜 (题外话、如果最后也没有解决这个矛盾直至结局两人直接be 对于be美学爱好者 我也大喜)怎
  • #新时代 新征程 新伟业# 【39户群众的两次红手印】10多年前,为了土地的权属,霍邱县长集镇长塘稍村朱小圩村民组的39户群众,第一次按下了红手印,这代表他们的
  • 总结一下最近在竞技体育做的饭[哇]四个月整所有内容都是公开的,请不要吃完饭骂厨子[哇]因为被我知道会骂回去的!共计50篇文,30约稿图[抱一抱]*Brocede
  • 越团结豫有力,当代大学生生逢其时,我们是幸运的一代人,是生在红旗下长在春风里的一代人,作为一名大学生,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。同时也告诉我们河
  • 哪里会有妖魔鬼怪,想到此处,殷公心中一笑,”我乃七尺男儿,平日行的端,走得直,问心无愧,即使有鬼怪,怎么会加害于我?看世间人平等,个个都是阿弥陀佛,就不要再分别
  • 攒了好久1⃣️我妈熬的红枣桂圆银耳羹太好喝了2⃣️有没有人类废物转运车3⃣️我爱promovie4⃣️终于吃上铁锅炖了5⃣️骁哥买的童年的回忆了属于是6⃣️寒假
  • ——白居易《天可度·恶诈人也》3.人生似鸟同林宿,大难来时各自飞。《不为往事扰,只愿余生笑》文:向日葵   时光荏苒,岁月如梭,昨天再美好,也无法重来,曾经再不
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁魏劭#❤️#刘宇宁折腰# ❤️#摩登兄弟[超话]#@摩登兄弟刘宇宁 陌上花开,我等你来,你在或者不在,我就在这里,不离不弃。❀━━━
  • 我很难过,凭什么小叔子借的钱,要拿我俩的血汗钱来还?看着熟睡的妻子,真的为她心酸,相信了十年的枕边人,精神支柱,某一天忽然就坍塌了。