8.5分搞笑甜文:《请问你是我老公吗》一字眉#芭莳圈推文[超话]#

特点:现言,美艳绝伦失忆小作精x腹黑怨种渣男老公,豪门,搞笑,甜文,2022.11晋江完结

字 数: 355363字

(芭莳圈扫文组 雨燕倾辰 8.5分 书评)美艳绝伦失忆小作精和她的大冤种“渣男老公”he了的故事。

绝世大靓女钟黎车祸失忆了,不仅失忆,还把故事当做自己记忆深信不疑,逻辑严谨,思路清晰,闺蜜差点以为她被夺舍了。

她给自己安排了家境贫寒,家人不喜,嫁了个巨帅巨有钱的豪门老公,但老公心中有白月光,结婚两年和她相处很少,白月光回来了就要和她离婚的剧本。一醒来就找她渣男老公,对自己已婚被出轨的事气愤不已,誓要刮下渣男一层皮。

闺蜜无言以对,护士对她同情不已,闺蜜出去找医生的功夫,她就找到了自己那个巨帅巨有钱的渣男老公,冤种男主没有否认,然后女主就开始以男主妻子的身份作天作地,理直气壮的,冤种男主一直纵容,无有不应。

女主从小就是众人中心的小公主,长的也是靓绝云沂,顶级白富美。娇气任性,还是个抹茶小甜心,但同时也是善良小天使,自带行星光环,走哪都能理所当然占地盘差遣别人。当她使唤别人时,不会觉得让人觉得她麻烦精,只会觉得是自己的荣幸。

男主也不是工具人,虽然沉默寡言,气质冷淡,但他和女主一起就觉得好配,和女主一起的感觉就像他是猫主子选定的铲屎官一般。女主干的很多事让她家人和闺蜜替她尴尬,但男主仿佛觉得理所当然,女主一直以傅夫人身份自居,侵入他生活工作的方方面面,他就一直配合她,仿佛她就是他的妻子,纵容她的一切,配合她打脸太太圈。

也许是女主太理直气壮,理所当然,也可能是男主方方面面的配合,所以放她闺蜜替她扣出一座万里长城时,我却不曾替她抠脚,我只觉得好酸,我就想看看等她恢复记忆时自己社死的样子。

非常好看的小甜文哦,作者文笔超赞的,女主作精人设不倒,但又非常讨喜,这就很不容易了。文风看文案都知道很幽默搞笑啦,这个故事真的不错哦,推荐!!

#叶氏子孙[超话]# #叶氏子孙# 叶正简(1107--1195),字子昂,号诚美,为广东南海大圃颜峰村叶氏始祖,官至南宋丞相。妣梁氏、朱氏,俱封一品夫人,生七子全部高中进士:长子芾(元泳,又字元章)、次子蕡(元实)、三子蓁(元成)、四子荂(元荣)、五子藻(元明)、六子葵(元洙)、七子萍(元泗)。现后裔衍派东莞、南海、新会、台山、鹤山、新宁、花县、恩平、开平、三水、番禺、顺德、增城、从化、龙门、惠州、新安、中山、粤西、广西、海南和海外等地,有数十万之众。

“譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。”

此是亲友喻,譬如世间有两人彼此是亲友关系,此人心中专忆彼人,而彼人心中却没有此人,故此二人,相逢也等同于没相逢,相见也等同于没相见,若逢若见对专忆者言,不逢不见对专忘者言。此亲友二人之喻,好比众生与佛的关系,佛有大悲故与众生同为一体,佛有大智故视众生平等一如;然众生业障深重不信因果,发不起修行之心,众生愚痴暗钝不了念佛妙法能横超三界圆证不退,故无心念佛。若彼此二人相爱相亲,岂止相逢相见,乃至生生世世都同于形影,不相舍离,好比众生若至心念佛必定见佛,必定成佛。

“十方如来。怜念众生。如母忆子。若子逃逝。虽忆何为。子若忆母。如母忆时。母子历生。不相违远。”

此是母子喻,比亲友喻更为亲切,因为世间慈爱最切者莫过于母亲,十方如来怜悯众生,亦如母亲疼爱自己的子女。世间母亲,若子不听教诲,仍会念念不舍,若子忤逆忘恩负义,母亲也许会心灰意冷。然佛念众生,哪怕是一阐提类,亦要全力救度,如地藏菩萨“地狱未空,誓不成佛。”世间母亲慈悲止于一世,十方如来慈心无尽,生死相随无有退转。《三昧经》云:“诸佛心者,大慈悲是。慈悲所缘,缘苦众生,若见众生受苦恼时,如箭入心,欲拔其苦。”

《好了歌》云:“世人都晓神仙好,唯有儿孙忘不了,痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了。”一般来说,父母都会记得子女的生日,但有多少子女能够记得父母的生日,有些子女看到父母甚至掉头就跑,此“逃逝”比“专忘”更为令人心疼,好比有人发不起修行的心倒也罢了,还要诽谤佛法,破坏僧团,此之景象怎不叫人痛惜。尽管如此,即使是堕阿鼻地狱的众生,只要至诚回心念一句佛号,亦能得到佛光的救度。

若母为慈母,子为孝子,自然经历多生亦不相违远。十方如来似慈母,如阿弥陀佛的四十八愿,药师如来的十二大愿,又如文殊普贤化现寒山拾得,阿弥陀佛示现丰干之身等,这些诸佛菩萨皆是因为忆念众生,为度有缘之人而来,众生若能忆念如来,犹如如来忆念众生一样,则生佛感应道交,自然生生世世常得见佛,常随佛学,而得究竟成佛。

“若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。去佛不远。不假方便。自得心开。”

忆佛念佛,现前当来必定见佛,《阿弥陀经》云:“执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。”故若得见佛须成就一心不乱,此一心不乱即是念佛三昧,《般舟三昧经》云:“若人自誓九十日,常行常立,一心系念,于三昧中,得见阿弥陀佛。”七日与九十日的不同乃是众生根机有别,重要的是能做到净念相续、都摄六根,在《往生集》中记载一夫人终年念佛不断,“昔葛济之夫人,一心念佛,因家贫终日织布,机梭一掷,一声佛号,频年行之不倦,其夫信道教,劝修金丹之术。她劝夫学佛,其夫不从,遂各修其道。一日正在织布,念佛声中,见弥陀现全身于空中,遂即礼拜,乃唤济之来看,济之只见佛上半身,庄严光耀,亦即礼拜,由是信从,夫妻同修净业,同生净土。”净土宗初祖慧远大师,一生三睹圣相,至第三次时,见佛身遍满虚空,自知往生时至,遂集众告知前后见佛之事,此后谢绝诸缘精进念佛,果至其时,结跏趺坐,念佛往生西方。“不假方便”即是不假观想、观像、参究等诸多方便,只要一心念佛,念念是佛,心佛如一,自得心开,古德云:“一念相应一念佛,念念相应念念佛。”

“如染香人。身有香气。此则名曰。香光庄严。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界。摄念佛人。归于净土。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。”

念佛之人,去佛不远,故得佛之气氛,染佛之香光庄严,此实乃自得心开后,自性本具的五分法身香,戒香、定香、慧香、解脱香和解脱知见香。大势至菩萨以念佛为因地修行第一方便,以此念佛心为其因地心,而证入无生法忍,现在娑婆世界,摄受念佛人同归极乐净土。

佛问圆通缘起时,阿那律选眼根,周梨槃特迦选鼻根,乔梵波提选舌根,毕陵伽婆磋选身根,须菩提选意根,而大势至言,我无选择,都摄六根。令眼所见无非佛色,令耳所闻无非佛声,令鼻所嗅无非佛香,令舌所宣无非佛号,令身所触无非佛境,令意所对无非佛法,将六根一起收摄于一念佛号中,如是净念相续,更无余念,内离妄识,外离妄境,内外湛然,从此得入首楞严三摩地。故大势至法王子以他的所修所证而言,此念佛法门最为圆通,根大因缘最为第一。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们互相把彼此的爱藏入心底,也互相希望对方前程似锦#摄影# 【不严肃的孤寂】这是一组年轻摄影师的作品,摄影师拍摄这组作品的时候正是20岁左右如花一样的年纪,所以
  • 喜欢邓紫棋是我这头19年来做的最对的事情,邓紫棋,Gloria,你一定会越来越好的,大放异彩吧,启示录!今天晚上就是启示录最后一首歌啦,原来这么快就要结束了,当
  • 昨天是杨琦走后第一次情绪崩溃/真的很难过/难过的想看杨琦的小作文了/以前说坚持不下去的时候看看/不想看总觉得她还在身边/觉得好累/就突然觉得很黑暗/昨天一下班躺
  • 希望后面是真的阔以能有机会见见阿音还有鹅肝姐妹萌呀~“跋山涉水的车乘 穿越熙攘城市见你” “只音你而来 披星戴月痕迹”“方庆幸晚来时 难以持息 没错过灵魂相遇
  • 今年迟重瑞已经70岁了,按理说这个年纪不应该出来直播了,应该以享天年了。今年迟重瑞已经70岁了,按理说这个年纪不应该出来直播了,应该以享天年了。
  • #图说历史##历史##历史冷知识# 清朝的时候,曹州有一位姓刘的男子,开了一家典当铺。虞城的张某是他雇来的伙计,负责料理铺子,已有两年。张某存了一点积蓄,年底想
  • #全昭旻[超话]##全昭旻0407生日快乐# 从17年你来的第一期开始就被你圈粉,到现在你是我最喜欢的人。很高兴认识你啊,始于歌声,陷于颜值,忠于人品,粉上你之
  • 最后也觉得是因为自己早一步步入婚姻,组了幸福之家,以及和颖儿现在是同门,同一个经纪人,和付辛博合作忠义杨家将。”“我觉得爱情这个词,不但代表美好,还要背负重大责
  • 走近一看是隔壁栋的彤彤和彤彤妈妈,上前问候了一下,彤彤妈妈哭诉着说孩子不听话,刚和大女儿杠完,小女儿又讲不听,一个人常年带着孩子,队友又是常年在外,基本不着家,
  • 环摄对象若是大景物,可将照相机竖摄,矮景物可将照相机横摄,但各段景物都必须出少许重叠的画面。如果以身体或照相机身作为移动中,或随意移动摄影的位置,拼接时照上的影
  • 十二、发现“云南健康码”“通信行程卡”异常,要立即报告当地指挥部,并按以下要求配合做好管理措施(一)“云南健康码”红码1.确诊病例及无症状感染者,立即进行管控,
  • 考试的那天,晚上那科好像18点开始,在16点下了阵雨️那天不能堂食,于是只能打包回车里,过了马路,不是特别远,然后路上看到有陪媳妇来的在车上两人一起吃的,还有一
  • 只要陪着我的是你就好,你不想出去那就看电影订外卖一起吃,你想出去那就去排队尝尝新的菜色,因为是你,所以想陪你做喜欢的事,因为是你,跟你在一起,就觉得很放松,不用
  •     原油操作建议:    1、55.2做空,止损0.4,目标53.0    2、53.2做多,止损0.4,目标54.2    今日EIA数据,东流依旧偏向利
  • 2022.6.20-24北海涠洲岛之旅20号桥港风情街虽然没喝到椰椰大吉 但吃到了虾饼 虾卷 冰沙 糖水 信记的虾饼排了好久的队 在排队的时候听到应该是本地人说
  • 超负荷的我们领导还没事找事儿哎西吧下个公司擦亮眼睛#李宇春我怎么能是由你打造的呢#李宇春在《我的青铜时代》中谈到:“我怎么能是由你打造的呢?也不知道我们的领导是
  • #小雀斑妆#此刻身亡乌[钱]苏市0〉隆胸多少钱埃德蒙顿亍明祛痘嫩肤忙帮忙闲忙太忙怠找了一大圈,他不安地说:“老弟,你别生气,我刚才醒了去上厕所,发现你罗姨不见了
  • 可是这个老师并不是给每一个孩子发,背过课文和单词就给发,没背过的不给发,自己就留下吃了)我们2017年10月27日(周五)接回孩子一看脸上有紫印而且肿着,问孩子
  • #王源[超话]##美年达代言人王源##王源电视剧灿烂##王源游响停云22岁##王源2022时和岁暖# “我开始懂得,一些过去很好的朋友,并不是因为彼此改变不联系
  • 我现在是非常喜欢碳水 蔬菜水果好吃的肉都没有这些地位 每当夜幕降临我就想吃兰州拉面 我问教练我何时有兰州拉面自由 教练说吃几口 不喝汤还是可以的 我哪有这自制力