#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

#王源[超话]# |#王源游响停云22岁# | #王源1108二十二岁生日快乐#
. . :
:岁的王先生,你好啊!

本平淡,有你闪光亮,仍相伴,有趣又有盼,祝我们音乐小王子王源岁生日快乐

四季更替,金秋又至。二十二岁生日快乐,生而无畏,爱而自由。祝愿你在热爱的道路上履践致远,不萦于怀.


二十又二,朝暮轮转,初日为你升起,海浪陪你做乐,愿新的一岁的你依旧做喜欢的事,我愿这世间的苍穹繁星都属于你,陪你的八千多个日夜,故事还在延续,生日快乐,王源。


清晨的露珠,傍晚的夕阳。八千多个这样平淡的日子,因为你的出现而变的如此特别。21已过,将至,愿你在追逐梦想的道路上勇敢前行,活出自己,岁生日快乐.

恭喜王源小朋友从.升级到.版本

我的原创歌手就在今天他岁了。
今年的初冬迎来了王源要开启新篇章的一天。

愿今年的“丸圆”小朋友岁岁平安生日快乐。
午夜的钟声敲响了王先生岁生日。
Happy Birthday ROY Wang.

愿这世间所有美好温柔以待,在我这里你无须长大,我便是海纳百川,愿你满眼都里生辰,岁生日快乐!

谁可以想到昨天还是岁的王源今天就了呢.

是年的冬季出生现在是年的冬季今年的冬季如期而至是岁的王源.

所有人都祝你生日快乐 那我祝你:愿你历遍山河.都觉得人间值得.

时过境迁,不变的是我对他的爱;不变的是我会永远支持他;会永远尊重他的任何一个选择.

恭喜我们刚哥顺利奔二 祝我们二十二猛虎“生日快乐”在二字开头的年纪里 每件想做的事情都能搞定。 每个想去的地方都能游玩 每个想见的人都能相见。 就像你希望我们“万事顺遂 毫无蹉跎”一样。 我们也希望你平安喜乐 要常开心!
 

愿你自在如风 更愿你平安喜乐
 愿你在夜半时分绽放光芒 也愿你在苍穹浩宇夺目辉煌.

愿22岁的你继续奔走在自己的热爱里,做舞台最耀眼的星星✨

我的青春和快乐是从王源的岁开始的,但不会停留在王源的岁.

我们家小孩会在崭新的一岁里带着自己的梦想还有永不改变的初心会一直站在舞台唱下去一直一直一直.

亲爱的王源!谢谢你出现在我们的青春里!
属于我们的双向奔赴永远不会落幕!
愿你永远坚持自己所热爱!因梦想而发光!
王源!岁生日快乐!

你热爱舞台,我热爱你,生日岁的王源你好!我很幸运与你一路同行。 谢谢你带我见证了只要努力真的会有奇迹 不惧阻挡 勇敢追梦的少年。 未来很长 我们一起将故事描绘.

时至今日 我仍然喜欢突如其来的浪漫也喜欢漫不经心的细节 所以王源的生辰我将永远
铭记于心.

成长中偶尔也会有迷茫的时候,但⼈⽣就是在不断地否定、不断地⾃我摧毁后重建起来的。每⼀次摧毁与重建都是⼀次新的成长,打破之后,才有新⽣。

岁的你,会在音乐的道路上熠熠⽣辉,⼤放光芒。

你的 岁是我陪你过的第九个生日.

你要我们“万事顺遂 毫无蹉跎”。 我要“王源不止生日还要快乐眉眼永远带笑”。 当你休息时总有些曾经美好会让你嘴角上扬.

遇见你是我今生最大的惊喜,感谢在我的青春里有你,感谢你在漫游宇宙的时候成为了我的星星。今天最大的惊喜是陪你又度过了一个生日.

时过境迁,不变的是我对他的爱;不变的是我会永远支持他;会永远尊重他的任何一个选择 .
 岁生日快乐!

你在舞台发光,我在人海点灯,祝愿你岁岁平安,我岁岁有你,希望 岁以后的刚哥越
来越快乐。

愿岁的你能爱你所爱 求你所求 得你所得 平安喜乐!

希望岁的你接下来的生活有努力有付出有收获.

爱你展翅如鹰奔赴异国追逐梦想
爱你潇洒决绝汇聚期待奔赴远方
爱你转身回望不是激动而是感动
爱你四百打击直播双向奔赴的绝响
二零年放空的一年沉淀的一年
二零年重逢的一年感动的一年
涓涓细流浩瀚江海全看我们如何相遇
诗与远方工作家乡总有我们在你身旁.

愿王源的每一岁都健康快乐!
日子常新,未来不远!陪你走过每一年!

日月挽着光阴 走过二十一年华
 潮汐唱着轻歌 迎来二十二新岁.

少年热血燃青春,他说朝暮像是映照他人生来路的词语,一路歌唱一路成长,朝朝暮暮日升日落永远不停歇。
小寿星你在我这里是永远长不大的小孩

我的小男孩可以只过生日不用长大
你在我的世界发光的同时也要永远做那个追求快乐的小朋友,不管多大,你的快乐最大

㊗️这个最最温柔的男孩被全世界热爱

梦想 自由与可爱,你都可以拥有!
即使未来的路还有很长,我也会一直陪着你走下去!
我最爱的王先生岁生日快乐!


@TFBOYS-王源

#王源[超话]##王源游响停云22岁##王源1108生日快乐##王源1108二十二岁生日快乐##王源#
阿源,22岁生日快乐呀,希望你生而自由,爱而无畏,永远平平安安,健健康康,幸福快乐!想笑就笑,做自己就好。

海很浪漫,你也不例外~

愿你看遍世间繁华,心中无所牵挂 , .

最终你也成为了别人的一束光


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就在我编辑这条微博的时候,我这个安卓用户第一次收到了白起的小叮咛,我上线了之后提醒我睡觉……我想,纸片人真的会以某种方式变成我们的一部分,陪在我们身边。就是,我
  • 柯维博士说:“透过人际关系的存款,你可以建立自己与他人的安全感和信任感,也激发出正直、创造、自律等品质。性格上的特质则具备了忠信可靠的优点,对朋友真诚、守信。
  • 心疼梅西,如果不是巴萨,他早已联手瓜帅新最近2天,欧洲五大联赛进入国家队比赛日。首回合在巴黎王子公园球场进行,梅西度过了一个糟糕的夜晚,在与金彭贝的对决中,梅西
  • 明仁宗所做的一系列事情固然对大明王朝贡献甚多,他或许也是百姓真正渴望的大明天子,但是相比于宋仁宗对官员、对文人士子、对百姓甚至对宫女太监的“仁”。  可以说宋仁
  • 项目紧靠二线海关,免税集群之地,高端商业...良好的情绪控制能力 本身就是一种财富它是学识、修养、自控的综合体我欣赏那些面对矛盾时春风化雨般解决的人能够共情的人
  • [春游家族]-鲸探数字藏品,到期转赠,联系加number666sss,为热爱而收藏!-鲸探数字藏品,到期转赠,联系加number666sss,为热爱而收藏!
  • #三联读书# #三联爱乐# #你最喜欢巴赫的哪一首曲子# 书名:《论巴赫》作者:[德] 阿尔伯特·施韦泽译者:何源 陈广琛出版:华东师范大学出版社时间:20
  • 今天的幸福是从昨晚小目标照进现实的一夜好眠开始,估摸着和昨晚睡前一起听的温柔歌单脱不开关系[耶][耶]记录今日的一些美好瞬间:1.早上还躺在床上被小plu在群里
  • 韩国伊思蜗牛爽肤水 ①号清爽型水✨适合油性,混合性皮肤(白色) ②号滋润型水✨适合中干性皮肤(黄色) 伊思家明星水乳,调控水油平衡效果很棒,令人感觉很舒服。✨
  • #ROSELINGLING NEW# #恋人絮语 Vol.1# 叮叮噹~叮叮噹~雪花纷飞,圣诞时节RLL特地推出Christmas gift系列,圣诞主题亲子袜
  • ”一个答案言简意赅:“只要命还在,没什么过不去的。韩国看到这种分组,八成已经开始想象着出线的事,但他们能不能在这个小组有所表现,还是要看对手的脸色,加纳这个对手
  • 《汉书·食货志》译文:在寒冷的天气,人们不会去等待狐裘或丝绵做的轻暖的冬衣(寒不择衣);人在饥饿的时候,不会去等待甜美的食物(饥不择食);人在饥寒交迫之时,也就
  • 我终于清楚,现在的自己不能倒下,因为身后无人,上有高龄父母,我要熬过来,不断的复用药物控自精神的因扰,除了坚强,别无选择,这几年的自己虽然没有活成自己想要的样子
  • 张晋,胆子真大!3月16日,张晋特别开心,因为自己拍的新电影,就要杀青了,然而,网友却发现一个重要的细节。不愧是武打明星,胆子是真大,在内娱,男明星基本也是浓妆
  • 这里用了酸枣仁补肝血,用了川芎行血,但是还不够,因为魂是跟着神在走的,所以还要安神。茯苓有一些安神的作用在里头,前面提到酸枣仁汤的基调是补肝血,而肝是藏魂的,魂
  • 8.愿你新年,百事都如意顺遂,得到的都是欢喜。8.愿你新年,百事都如意顺遂,得到的都是欢喜。
  • (这里照应后来他约我出去喝粥的时候会事无巨细的问配料,还害怕在我面前吃被我嫌弃我真是太有成就感了哈哈哈哈哈幸福围绕着我)再后来,轮岗的日子过得平淡又急促。那时候
  • 对喜吃鲜咸甜口的东北人来说,麻酱能够很好地掩盖辣味,于是经常一套“面多加水水多加面”整碗麻辣烫都被麻酱包裹。一碗暖呼呼的“烫”菜在东北占据了绝对优势,有肉有菜,
  • ”信息维度来说,他就是在夸你,甚至通过贬低自己来夸你;但从关系维度来说,其实他说这话的意义在于跟你保持距离,推开你;从自我暴露的角度来说,他想让你觉得“我就是一
  • 本 肖战粉丝 小飞侠 觉得 肖战好帅!期待肖战时影 肖战玉骨遥肖战肖春生 肖战梦中的那片海肖战顾魏 肖战余生请多指教肖战斗罗大陆 肖战唐三 肖战粉丝小飞