【投稿】投稿一个无关汉服的旗袍来料店
吐槽一下老干部裁缝铺,一句话概括是拖工期还给做错了,而且做前不会重新核对一遍数据。
八月份给报了数据(当时新年团已经差不多做完了)我以为会很快做到我的了,沟通了裙摆,想要直摆(和上一件廓形一样),结果手误打成了a字。过了一个星期,我问做好了吗?然后她说还没开始做,我提出加后腰省,领子为波浪领。(图1-2)
注:在我第一次报完数据和零零散散又加了一点要求后,没有和我重新核对过一遍全部数据细节。
九月初我问进度,回复还没做。下旬做好了说周末发货。9.25我补了尾款,那边给我拍了平铺图,我一看袖子没做成波浪的,我说也行。再看了一眼,发现给我做a字了。。。。沟通了一下说给我改好,发货会晚点,我说可以。(图3-4)
十一当天我问什么时候可以发货,回复说后天,已经拆好了还没改。我忘记之前有没有提出过要加后腰省了,就问可不可以加(反正也没做),店主回复说要晚上回家问她爸,第二天我又重新问了一次,回复我说不好加,因为不知道我上身效果。
我说行吧那先发货,刚才(10.4)我问什么时候可以发货,对方回复后天。。。还没做。。。
翻聊天记录的时候发现,八月底就已经说了让加后腰省,结果做好时也没加。无语了家人[裂开][裂开][裂开][裂开]

宗萨钦哲教言 

我们认为自己是一个修行者,但是如果你修慈悲观,例如一个母亲,对儿子女儿有同样的慈悲,所以没有任何的分别,在两者之间也不会做什么样的判断。
虽然这种慈悲是非常粗浅的讲法,但你仍可看出平等性在这里面。然后把这种慈悲扩大,扩及配偶、朋友,慢慢地你的慈悲就扩充了,而会渐得平等的观念。

你的儿子也许会忤逆地打你,也许你的女儿对你很孝顺,但实际上你并不很在意,对他们两个都很喜欢。在这种情况下,便达到了一种平等。
你看到美好的东西,就会感到很愉快,看到一些很可怕的客体,就认为它是一个可怕之物;但是因为你从慈悲那得到一种平等的感觉或观念,所以不会有像前面那样想把一切东西都压平的这种过程。 
对于大多数的人来说,慈悲就是当我们看到另外一个人在受痛苦的时候,替他觉得很难过,那是第一级的慈悲。第二级以上的慈悲,实际上不需要有一个个体正在受苦。 
如果你看到两个客体,一个可能正在受苦,而另外一个可能没有,以第一级的慈悲来说,你对痛苦的那个众生当然有慈悲心,但对第二级来说,你对不是正在受苦的众生就没有慈悲。所以第二级的慈悲是不需要什么客体的,它没有慈悲的对象。 
但这两种慈悲仍是制造出来的,必须有人告诉你,需要避免那些使你不慈悲的影响,需要跟着你的老师或任何可以带来慈悲的环境。
这样慢慢做的时候,最后会达到一种情形,就是不太需要捏造的一种慈悲,慢慢的也会有一种不捏造的状况或境地,到那时候就没办法分别什么是慈悲,什么是空性。以上是对慈悲一个简单的介绍。 
而如何修这种慈悲呢?可以建议你做一些简单的事,不要让修行慈悲的方式成为程式化、规律化生活的一部分。举例来说,你如果定了一个规矩,就是只有在每天早上修行的时间,或去寺院里的时候才好好的修这个慈悲观,这样会使你的慈悲越修越少。 

这并不是说不需要有这样修行的时间,你应该有这样特定的时间去修行慈悲观;但不要让这程序或是节目表成为慈悲观的主人,让它管住了慈悲。 
不要只在当你看到某人正在受痛苦时才有慈悲,因这样做很容易忽视了现在并没有受苦的那些人;就算你不知道怎样修慈悲观,也应当尽量在每天早上或晚上或每一分钟里记得慈悲或至少念“慈悲”这两个字。
而如果觉得念“慈悲”没什么加持力,可以念观世音菩萨的咒;观世音菩萨的咒基本上讲的也是慈悲。
修慈悲的方式不应该只想说你可以给别人多少东西,或是能从别人那里接受多少东西。其实没有任何东西是可以给别人或从别人那边接受到的,也没有什么目标,总括来说是没有目标也没有极限的。
用慈悲做你所有问题最究竟的答案,用慈悲来解决你所有的问题,同时也像前面讲的,应尽可能处于使你易于产生慈悲的环境里。如果你是一个大乘的修行人,应在前面讲的以外加上修菩提心,这样子菩提心就会使所修的慈悲成为成佛的原因,这时候你甚至不会想到自己怎样去成佛。 
修行慈悲并不表示在形式上先要坐下来闭上眼睛。很多时候不管你是和别人在一起,或单独的,保持一分钟的安宁,然后想一想慈悲,这有很大的帮助。修金刚乘仪轨的人,当在修生起次第的时候,本尊的身体永远在提醒你记得慈悲这件事。
身为一个初学佛的人,我们每个人都会认为慈悲就是对于一个受苦的众生觉得非常难过。当然,这在某种程度来讲也算是部分正确,不过在究竟上来说并不是这样。 
你有没有听过无著的故事?他是一个很伟大的论师,也是写下弥勒五论的作者。 
无著曾非常努力地修弥勒菩萨法,他希望至少能看到一个什么样的现象,或者得到一个好梦,或者真正地看到弥勒菩萨。但三年后什么也没发生,他觉得有很大的挫折感,于是就出关。

在路上看见一个老人在弄一根铁棒,他就问那老人:“你在做什么?”老人说:“我要做一根针。”他终于把那根铁棒磨成一根针。无著想,对于世间法如做一根针都有人肯花一辈子的时间,那我想见弥勒菩萨当然是更好的一件事,所以他就赶快回去继续闭关。 
又三年下去了,连好梦也没得一个。再三年后,他又觉得很挫折感,于是又离开了。在路上看见两个人用水泼在石头上,就问他们在做什么,他们说:“这山挡在我们家前面,我们看不到太阳,所以想把这山弄低一点。”像这类的事一再发生。 

十二年后,他真的决定放弃闭关,出来在路上走,碰到一条狗,那只野母狗刚刚生了一堆小狗,因此有半身都在血里面,母狗及小狗都有很多苍蝇在叮它们。
当他看到这个状况,慈悲心升起来,想如果把这些血弄干净,则这些苍蝇、虫子都会死,但如果不做,这些狗会死。后来想到一个主意:他要把自己的肉割下来。
就到一个店里,拿杖和钵向店主换了一把锋利的刀,从大腿割了一些肉下来,当他要把小昆虫都拿起来的时候,深怕会把它们弄死,于是就用舔的,用舌头把那些虫子都拿起来。
当他把眼睛闭起来,把舌头伸出来,想把那些虫子舔起来时,却什么东西也没碰到,只舔到土。然后他把眼睛睁开,却看见弥勒菩萨,立刻就哭起来,很感动地抱住弥勒的脚说:“十二年了,我天天向你祈祷、供养,连一个影子也没看到。” 
弥勒菩萨说:“并不是我没有在你身边,我一直在你身边,只因为你有很多业障,这些障难是没有办法用这些咒和空观来清净的。那些你所看到正在磨缝衣针、泼水的人,实际上都是我。
这一次你有这样的慈悲心,它清除了你所有的障难,所以你可以看到我。如果你不相信我所说的话,可以把我放在你的肩膀上,带我到城里去。” 
于是无著菩萨就很高兴地把弥勒菩萨带到城里去,在街上大叫说:“现在在我肩膀上的就是弥勒菩萨,你们不要丧失掉这个机会,赶快来看!”每个人都笑他,有的人看见一只身上都是血的死母狗。这些人他们的恶业还算比较少的。还有一个老太婆看到弥勒菩萨的两只脚。

嗡嘛呢叭咪吽

[给你小心心]彩色点点小香外套,今晚9点~ 平论揪3位~

[给你小心心]【偏杏色团179,偏白色团159,包U除偏】

【送24小时yfx】

[带着微博去旅行]:https://t.cn/A6ozs60b
[带着微博去旅行]shop:夏季XJI

[带着微博去旅行]跟团方式:见图2⃣️

为了购买方便,上架直接设置团价,拍下即可。之后恢复原jia,再购买备注暗号【麦辣鸡腿堡】等店主改价再付款。

✔️上身解说视频:https://t.cn/A6oZviVr
✔️细节解说视频:https://t.cn/A6oZhMiY

⚠️认真看图1⃣️,要注意的问题能接受再拍,按需入。
⚠️偏杏色面料:56.7%羊毛,17.9%腈纶,16.4%亚麻,5.2%锦纶,3.1%聚酯纤维,0.7%金属镀膜纤维
偏白色面料:12.5%羊毛,14.4%腈纶,1.3%亚麻,2.5%黏胶纤维,68.6%聚酯纤维,0.7%金属镀膜纤维
⚠️偏杏色面料比偏白色的毛感要重,偏杏色毛感重整体看起来雾面一些,彩点的颜色饱和度低。偏白色的毛感少,彩点颜色更亮。
⚠️偏杏色的颜色有点暗,光线暗的地方看着有点脏脏的,化妆穿更好看。不喜欢颜色暗的可以选偏白色的。
⚠️偏杏色面料手感软一些,拼白的手感硬一些。
⚠️小香编织面料,表面会有些毛感,摩擦多了可能会起球。介意慎拍
⚠️可以手洗,不建议机洗高速甩干,因为整件衣服都复合了衬。

[给你小心心]【麦麦的碎碎念】这款彩色点点小香,优雅大方,雾面感温温柔柔。版型是小宽松的,正肩,有垫肩,上身显瘦显精神。门襟纽扣是银色系,精致显年轻。这款面料有彩色点点还有金丝,很别致。偏杏色的毛感重,更雾面一些。偏白色是给喜欢浅色的姐妹准备的,这个颜色更加透一点,不喜欢雾感的可以选择这个颜色,实物也不是很死白的,是偏奶白色,还蛮干净的。搭配半裙,精致少女感,搭配牛仔裤很休闲气质。
我173 116斤,穿L码。
最后还是理智购物,谨慎跟风,么么哒~

[给你小心心]不要随便中差评,某宝评论区也不要出现团购 团价等字眼


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #伯远xevier[超话]# #伯远0424出道一周年快乐# 是我的Only One!"就你一人像疯了似的乱喊乱叫"(you are the
  • 郑州检察加强与公安、法院等部门的沟通,及时会商在知识产权犯罪中出现的新情况、新问题,认真研讨知识产权刑事案件中的罪名认定、证据标准及刑事处罚等问题,在统一办案标
  • #金多娟[超话]#小多相关ins内容有一位画手老师是从303开始喜欢小多的 在小多还没有废弃ins时给小多发过鼓励的消息 并且得到了小多的回复 简单翻译一下多
  • 당 제8차대회가 제시한 건설정책실현과정에 태여난 눈부신 실체 송화거리완공의 자랑찬 현실은 무엇을 보여주는가 우리 수도 평양의 동쪽관문에 눈부
  • 如果是市场的原因导致的,政府根本管不来,其他开发商没人愿意去接手这样项目,这样的烂尾楼基本上会一直烂尾下去,直到政策或需求有支撑的时候。故处理烂尾楼的方法,一般
  • 在不同的阶段,周期、成长、金融和稳定板块均有表现的机会:(1)熊市初段,周期板块较强:经济刚开始下行,但商品价格仍在最后一段加速上涨,股市处于熊市初期,在年初会
  • 马先生说,之所以能办得这么痛快,在于事先通过新闻对电动自行车登记上牌注意事项有所了解,早上出门前,将居民身份证、电动自行车合格证、购车发票统一装好,方便工作人员
  • 太踏实低调了[泪]物资都买有营养的,费时费力,看到灾情连发六条微博让大家注意安全,我知道我也懂你一定会捐(不是道德绑架)而是我相信你就是这样一个有好大爱心的人[
  • 对此,我有5点建议:1、选择多头排列趋势形成的个股,在持续下行趋势中,急于抄底,往往越陷越深;2、选阴不选阳,打短选择在阴线上介入,上行趋势的票在阳线上入容易高
  • #来北典正司和郑业成做同事#zyc#郑业成# 1️⃣北典正司的工作内容北典正司和南典正司作为皇上的左膀右臂,自然是以黎民百姓为己任,负责破解案件以及把握朝臣动向
  • 麦玲玲老师虎年12生肖运势详解 【麦玲玲讲生肖猴五月份整体运势--上】本月幸运方向:北方开运地点:菜市场属猴人2022年5月份整体运势 ★★★★★属猴人在20
  • #今天这样快乐之考研日常#Day49…P1 鱼籽拌饭我真的爱啊,鱼籽在嘴里爆开的感觉真的很不错,看着清淡其实特别有味她,下面有金枪鱼(应该是)真的很perfec
  • 还有我的家人爱你们[心]迈过三十做个更勇敢去选择的人,去努力赚钱吧,别的都没什么(为什么昨天生日今天写记录,大概是昨天和今天都有重要的人在我身边所以今晚收尾总结
  • 大国要有大国的胸怀,大国的国民也同样应该如此,对于一个18岁的小姑娘不要过多苛责有媒体称谷爱凌因为那句“谢谢中国”遭受了网暴,私人飞机飞美国更是刺激了很多人。法
  • 《剋自小常识》一段微信故乡人远方亲人朋友亲血脉祖先连挚音新人诗文有古根古一封信三月函思念如同隔轮年微信视频家門前比仙驾云快万般有事请讲微信传说明原因当班言天上掉
  • 现场的感觉真的很沉浸,演员们的舞姿也很有感染力,唐诗逸饰演的昭君无论是优雅端庄,还是俏皮灵动,又或是哭天抢地、悲痛欲绝,我的目光永远追随她,仿佛理解了曹植的“翩
  • #hi五月# 别每天都遇到有点什么大病的人和事21世纪的人际交往已经不是非要见面打招呼,现在有很多人是极度社恐的有很多人也并不是希望和你侃侃而谈所以请提高自己的
  • 真诚,勇敢,温柔,善良,坚定,自信,向上,乐观,会生活,爱蹭分明,有别人羡慕的工作,最近才知道原来我也是别人羡慕的那个人,谢谢朋友们给我的爱和定义,让我前段时间
  • 再看看孟子义的活性格,估计嫁入这样的豪门,会到极点,在做出是否继续约会的时候,她应该是了解过男方的背景的,这样的豪门公子也未必是良配。有那么多例子在前,孟子义没
  • #著名经济学家宋清辉#1979年,拳王默罕默德·阿里下榻在广州东风宾馆,因为天气原因,正在考虑是否取消前往北京的行程,这时一通‘神秘’电话打了进来:“我们诚恳地