今天你这个仁波且为大众请法“什么叫修行?”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲“什么叫修行”之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。

又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。

而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?



因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。

正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

济南新晋奶茶萃茶师,味道还不错

广西巨的萃茶师来济南啦 ~
新店开业️福利活动,奶茶脑袋们快住

✔️岩韵大红袍鲜奶
我愿称之为yyds的淡奶油顶,撒满了脆脆的碧根果碎,入口丝滑绵密,清甜不腻,武夷山大红袍和鲜奶香交织,茶香与奶香带来的回甘好满足

✔️芝士特调抹茶
咸口芝士奶盖,醇厚浓郁,一整个爱住啦,建议UU们选无糖去冰噢,抹茶的香气馥郁饱满

✔️鲜萃杨枝甘露
新鲜芒果果肉➕西柚果粒➕寒天冻,小台芒饱满多汁,还有椰香,满满一大杯,用料真的好实在,感觉都能吃饱,清甜的滋味也不错

 萃茶师
泉城路277号山东手造展示体验中心一层 https://t.cn/RBS4O7q

第十一周[开学季]
p1班级团建之我们和拍照哈哈哈哈哈
p2那天刚从实验室搬完土,我插着腰在等女明星jy
p3之我上课真的好困,都是红血丝了
p4cmx说是王源的生日请我们吃蛋糕哈哈哈好快乐
p5.6那天做完实验和舍友出去逛街喝到的杨枝甘露还有我带着的草莓熊
p7图书馆又换了一个展,拍得好高级呀
p8从图书馆出来的路看到的天空好好,那天的天气也好好呀
p9小宝贝这张图太有意思了,好好看


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #喔的伦生日快乐#看着城市车水马龙的身影,默默细数心中时光的印象,一颦一笑,一举一动,都是关于你。在图书馆后山拾阶而上,偶遇萍姐,一路相伴行至植物园,黄昏时分,
  • -{天•地•经}-【纲要】- -【庄建法】 -《篇幅:1》- -《天书》-(奥义篇)- (1)-天之所示: 宇,上下四方,八荒六合;无界永在。 宙,古
  • 79、我就是有点胖,不然挺瘦的80、我睡着之前还是醒的81、如果不出意外的话应该是出意外了82、你知道吗,人活着需要呼吸83、你说的这话,抛开内容来说,我十分赞
  • 中国队总是带给球迷糟糕的记忆,但这并不代表中国足球没有天才——至少在20年前,曾有一批少年让国人看到希望,曲波就是其中一位。能够出一个追风少年,能够代表国家队参
  • 所以我们一定要明白清华大学的古训“厚德载物”金钱、权力、名望都是自己的福报,都是压自己的物啊,您能承载的了吗?” 现在的学生、孩子不是那样,他不管他是什么身分,
  • 不过,这一次,林志颖不是做康复训练,而是曾经阳光帅气,五官俊朗的他,现在竟然变化到让人认不出,不少网友看后纷纷表示:“这真的是现在的小志吗?#林志颖车祸后首次露
  • 但是念阿彌陀佛這個法門直截了當,穩當、快速、容易、成功高,究竟圓滿的果覺,「唯佛與佛能究盡」究盡是徹底明瞭,性相理事因果,到成佛你才明瞭;菩薩不行,菩薩對這個事
  • 表妹带着这些问题向我们求助,我问她:“除了他收入比你高,多照顾你一些外,其它方面,你就没有多照顾他的时候吗”?我相信每个人心里都揣着一面明镜,我们也不会让自己持
  • 大胖宁又涨了一岁,这是在婆家过的第一个生日,今年多了婆婆的祝福,还有小小谢的手舞足蹈,估计明年这个时候小小谢也能祝福你了,老老谢希望胖宁每天都健健康康的,快快乐
  • 余生,不要放弃自己,不懈怠,努力修心,岁月会刻画脸上的皱纹,可是却可以扩展你的智慧,让你的心会越来越明朗。每个人都有自己的因果,你做了什么就得到什么,生命不过是
  • 程颂当赘婿发财,两人的婚姻很美满#赵露思星汉灿烂#/罗小可《星汉灿烂》越追越上头的节奏,赵露思和吴磊的颜值组合开启了流量密码,选角眼光之精准与原著粉心中的人物角
  • [哈哈]呜呜呜我好幸福 我是世界上最幸运的小孩好爱我的男朋友好爱我的好朋友秦湛雯胡渼姗肖子叶李佳凝小小大怡大宝雪姐同同……即使是一些很久不联系的同学也一说话就被
  • #任嘉伦[超话]# [彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁][求关注]rjl#无忧渡杀青#[求关注]rjl#无忧渡杀青特辑#[求关注]rjl#无忧渡无忧之旅预约活动#
  • #买花日记# 方式:接龙商家:米兰鲜花快递:顺丰时效:一天半花况:微光:17/20灰霉,撕吧撕吧插瓶了,两天时间大面积烂了。看它们开得灿烂,就算三四天寿命,也认
  • 这个价格对应这个品质完完全全的发福利.新百伦9060真假对比:EQ人人有鞋穿福利计划:【当性价比远高于品质时,断码就会极其快】这个价位我能给你带来的外观98%以
  • #WCF德文卷毛猫[超话]# 最后一只男孩起名叫紫檀,虽说大部分人都觉得紫檀就是文玩的一种,但实际上在古代也是一种颜色的名称,即乌木色[得意][得意]取这个名字
  • six seven咯 今铺真系,啦啦声去小卖部,50蚊条泳裤,牛X 。好耶,入口度就系要我戴口罩,部车鬼死甘远,懒得行。
  • @Komos空物馆 野天鹅/四月的下午茶@止域工作室 镜花辞/择路栖@沉睡光年_Lightyear 惬意时光@猫知道一切 向阳的风@NEW手帐 云入梦@Wine
  • 它永远可以按照你的节奏,你的感受才是最重要的,慢慢体会快乐的点在哪里,有多“哇塞”~~ 给老手的提醒:建议是先吸吸来唤醒身体,等湿漉漉的时候(或做好润滑)再送它
  • 对于道士的印象理解,多数人来源于影视作品中,道士群体被蒙上一层神秘的面纱,以为道士都是在远离世俗的道观里出家修行,无所不能,既可以御剑飞行、降妖除魔,又能掐指一