【斋言心语】大千世界,芸芸众生,识人多多,几人真懂?人不遇事,看似都行,一旦落魄,才见真情!谁好谁赖,自有分明。利益考验人心,金钱验证人性。性从“忄”(心)生,心见德行。看看心字怎么写,从“乚”(同乙)从三“丶”,仨点都想往外蹦。人人揣心眼,心想各不同,看人分等级,处事看人情。金钱利益往前跑,不管不顾前去争。争来争去图个啥?最终争得一个“坑”。地位权势只一时,没有了健康皆是空!倒不如活个简单,活个安宁,活个康健,活个清静!

仏駐世時,有一個和帝釋天的對話。當時帝釋天悟到一切從覺而生。便興奮地對仏說他所悟行般若之重要。同時他也因許多人不供養仏而不解。
帝釋天問仏陀:這世間人不供養您,不做仏事,更不行六度,是因這裡的人不知您的尊貴,所應供養嗎?仏反問他:帝釋,你看到這大千世界中,真有几人信仏,信法,對比丘僧有信的?又有多少人是在懷疑著仏法僧的,有多少人真恭敬三寶的?帝釋天觀察後,回仏:少少耳。意思:非常少。
仏再問他:那有幾人真正修法了,比如三十七品丶三解脫門,等等。帝釋答:少少耳。
有多少是發心向道的?回:少少耳。
仏駐世,乃正法時代,誠信不疑者尚少,何談,像法丶末法。
所以,信解行證,信擺在首位。
#放光般若經#

[琴禅论道]佛度有缘人(自悟供参)

网上不少朋友对我说:"人人都信佛了,社会能发展吗?你也别太执着了,人都出家了修行守戒了,人也不存在了",我听后笑了,这样回答的,我说:"人人信佛可能吗?人人出家又怎么可能呢?",两个反问解决了。这个宇宙一个最难解的结是"缘",佛也只能度有缘人,佛不是万能,佛众自性平等皆具如来性德,是一非二,只是一觉一迷分别罢了。佛若万能,把你直接接到极乐岂不省事,这个佛的无量神通不费吹灰之力,可是佛不到,佛是见性成佛,己证三身,法身无相净寂安住,愿身圆满三十二大丈夫相和八十种随行好庄严报身和觉自、正自愿力多劫修证感应庄严清净土世界果报,所以佛菩萨以法身丶愿身不可能见众生相,无奈只能以化身入世度有缘人?
什么是有缘人?就是佛缘快成熟的或已经成熟的人?宇宙中最重的是业,最难解开的是重重心结系缚的"缘结",我称为"万缘引力作用",牛顿发明了万有引力,其实他只说了可道即人目见的表相规律,知其然,不知其所以然,像爱因思坦一生权威的《相对论》最后忽有所悟,是谁促使万物相对?烦恼了,最后归到神学,很多人类解不开的答案,都归到神以自圆其说,其实早在二千多年老子的太极阴阳学说早已揭秘宇宙生命真相,老子才是真正的觉者,这里没有批评之意,佛法不会有对立,没贬彼褒已,只是说明真相,破迷开悟。进化论丶哲学、相对论都是视觉论有一定局限性,对业力障人类界定的智慧而言无可厚非,"地心学说"不也迷惑人类五六千年吗?布鲁诺为捍卫哥白尼日心说活活被烧死,伽利略总算闯出去了,斜塔原理证明了日心学说,可是在中国"子午线丶浑天仪"早已揭秘,只是不被当时禁锢的人们所认识罢了。
又有的网友问及,并说此疑问遍了,没有满意答案,他的问题是"佛若现出佛光,给众生讲法,那不都信了吗?为何以常人身示现呀!让人半信半疑的?"我对他说:阳光有明暗吗?他说"有呀,白天有时晴空万里,有时乌云遮日,万千变化。我又问"太阳有黑喑吗?光芒有遮挡吗?他说:"沒有呀,有光球丶色球丶曰冤,日耳不停喷射火焰,这在中学地理课本学过"。我说那太阳有明暗是地球原因吧?他说是呀,我说佛和众生自性如日光恒照,只是不同空间的生命感应不同,这是共业云遮,佛自性和愿力之光恒照三千,无所遗漏,是我们的业力心磁感应能量如云遮日,你越执着六尘色声香味触法,你的烦恼越多,如同金球在地上滚动千亿万年,变成泥球,一世沾一层,这所有智慧都是世智变聪,也称八识慧,你自性中本具的智慧是无无明可言,沒有障障,《心经》上说的自性再明白不过了,虽260字,21个无,和老子的"为无"是异曲同工。为无即是一切有为应该向无极方向发展,这是心的标的,无的内容不仅仅是空,没有之点滴部分内涵,无是无三心,无四相,无所来,无所住,《金刚经》上写的清晰,罗汉菩萨佛若有四相我相、人相.众生相、寿者相的四相执着不能成为罗汉菩萨佛,一说无,有人就认为没有或空,总陷入观念沟壑,这要是达摩非弹你脑袋并说"这疼无吗",听到听得到的声音,看到看得到的人事物无吗,你无吗?家人房子无吗?",这个无为,不要执着,心不着陆于是非善恶两极,而入无极,这是元始天尊心地道的精要,入无极才能乐极,乐极即极乐。佛道圆融不二。世尊讲法49年,每次都是万道金光,遍照三千大千世界,而无所漏,因众生自身业力而有开悟即顿悟(豁然开朗)渐悟(心缝中透过点自性光)。
【信是成佛之母】信则有,不信则无。这个信也叫信根,是由善根丶福德、因缘三部分组合,往生者三点要具足。信佛是扣个头,燃支香,看下佛说,听一句佛号,做一件佛事,参与一些佛事活动,供香灯油,哪世修行过等等累积的。有的人多世在畜道轮回,总算人缘成熟投生人胎,你说让他(她)信佛,难呀,业力云层太厚,自性佛光和佛光对不上频,就谈不上融了,你心机每天开机就唯我独尊,唯我主义者,钱放第一,心里不是钱,就是名,还有淫欲等,心像垃圾箱,什么都往里箱,不就成了收破烂的吗?心能不累吗?一切不都是在平衡三世因果债吗?旧业未了,又酿新殃,这如麻团般的"万缘引力"几人能挣脱?共业因缘如同万块磁石堆积的小山,你是其中一块磁石,周边是你近缘即亲人朋友,你如同走出来?失去磁性,放下执着。看破放下才能出离生死苦海。念佛法门是好修,三根普祓,利钝皆收,但你放不下也等零……
社会发展了,物欲满足度提高了,但可怕的人心却浮燥了,五欲六尘泛滥了,收音丶电视、电脑丶手机四大生活用品使人心不得安定,膨胀了人类欲望,在世间修行也加大了难度,柏拉图说."万相皆监狱,宇宙是吾心",不明言说是唯心,其实这话道出宇宙生命真相,生命存在的价值意义是修行,而不是亨乐,生命终极永远不是物质世界,那是无常的,必归于超物质的精神领域,从哪来,回哪去,尘归尘,土归土,从一心妄动分别入迷而来,还必将从当下一念心净明而归,生命成佛如陆地之水,虽经多次轮回雨雪冰霜雹露,但水滴会有滴落到小溪、小河.入江丶归海的那一天,百川归海是自然,众生成佛是必然,此自然大道,势不可挡……朋友,你还在追逐梦幻泡影的物相执着吗?你不想回家,还想生死轮下去,那我不说什么,只说你佛缘未熟,等待着,等待着,前世丶今生丶来世……[鲜花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一觉睡到现在,梦到一位好久之前的友人,在梦里好不容易见到她,又很害羞的一起牵手走路,然后拉着她的皮箱送她上车,最后我醒了 画面里每一个都熟悉,今早又神经兮兮的
  • 《我和我的天宫﹣0.1折御兽开箱》是一款修仙世界御兽手游,扮演一名问道成仙的修行者,在遗石的力量协助下,召唤灵兽突破境界,轻松成就非凡修仙人生。目前 嗖公众呺【
  • 哦是背德的东西就不带tag不发超话了是个害怕被投诉的小女孩喵 夜晚的天台有风,很冷 但哥哥的怀里总是暖的,我靠在他怀里细数今天晚上到底有多少颗星星,数到最后实
  • #刘宇宁卓不凡##刘宇宁天行健# | #刘宇宁开始推理吧# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁书卷一梦 | 刘宇宁南珩 | 刘宇宁离十六早安[太阳]新的一天开
  • 高中时候上早读会偷偷唱嘿嘿 没想到的是还有达尔文,至于另外两个限定只对你说和翅膀,19年时候就听过了嘿嘿交换余生的时候哭了,听到那句“你说命运很坏吧幸好有我”又
  • 实在无聊就开始听歌了,之后看好多同学在打游戏,我也没忍住开了一把哈哈赢了晚上吃的学校一食堂的卤面,辣椒放多了感觉有点辣今天晚上我们都很快的忙完了所有的事情,发完
  • 去政府给我的房子签字的路上 还发专车来接呢、、我看易咪咪刚找他一号啦、、真不巧呢 您老婆在您找她几个小时前 刚找她睡了那位说 说他真香 是她最爱呢 说还要好好玩
  • 都搞大单品,就你多生孩子,是为了好打架,还是为了蒙,心里没点数吗?被强迫,被算计的感觉让贺庭舟难以释怀,更何况他那时候应该是有喜欢的人的,所以领了证之后,贺庭舟
  • 今天和鲁欣旭吃饭 傻der从昨天开始就开心聊很多天 讲很多八卦哈哈哈每次都有下饭的瓜一点都没有长大了的感觉仿佛我们依旧还是十几岁的少女在不大不小的教室听无聊的课
  • 在我无数个深夜里,我想过无数次的最糟糕的想法,那些想法围着我,然后我想到了你,如果我可以见你一面,如果爱意能在台下看着你停留,终于我去见了你。申艺灿,虽然说爱很
  • 绝了 这只小猫到底几点睡啊 今天神经兴奋睡不着 刚起来上厕所 往阳台看了看 没有开灯 所以看到的是屋内反射的影像 但感觉好像有颗猫猫头 一开灯果然是她啊啊啊
  • @宫二碎碎念 如果你执行不了你认可的转发的消息上的这种规则,你就不应该给别人推这种规则,如果你给别人推了这种规则,你自己就要做到,就算我说要起诉@张艺兴 我讲的
  • 比如,食物,一天不吃饭还可以,三天不吃饭就不行了,所以说财产是为了生命,也可以这样说:为了生命的财产权就是为了生命权。但是要坚持,上岸阳光,加油[抱抱]p4东六
  • 然后又琢磨:“Robert走遍世界这样见识广阔的男人,为啥还没找到自己的伴侣?要对一个两个孩子的妈妈如此动情?"然后又看懂,能和他比肩走遍世界的女人,
  • 美国,新泽西州恩格尔伍德(ShopRite)—「你们是人类的敌人…你们和你们的人民都是编造出来的…谋杀他妈的败类…戴着小帽子的混蛋」。 这是宣传毒害危险的反犹
  • 伤害你的人,只会反复的伤害你,他们根本不在乎,不在乎你的感受,不在乎你的情绪,更不在乎你是否生气,他们离去的时候,连分手的理由都只字不提,留下你自我怀疑,不要自
  • 虽然一些大V在短视频平台分享的只是其到某个商家的消费体验,甚至还提供了消费者“避坑”建议,但该探店笔记的实质是介绍推荐商家的商品和服务,引导消费者前来消费。如经
  • 在面对各种提问时,她总能沉着冷静、娓娓道来,不间断输出,她说这是可以训练的,她都形成了肌肉记忆,而且她一直鼓励说很多事情都要先去做,不要想太多。其实很心疼坨子,
  • 从技术图形看,A股和港股都已经进入右侧突破阶段,这个时候,你若是选择减仓,那就是在自毁前程!大A涨到这个程度,不少人的成本线已经到了,但别忘了,股市的涨势往往超
  • 精神内耗的人都有一个特点:怕如果你总是在意别人的想法、总是胡思乱想、担心失败、做什么事情都提不起兴趣。 #知识科普接龙##女性成长##微博新知博主##微博开学季