南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[蜡烛][蜡烛][蜡烛]

福建福州,某小区业主每天进出小区必 须向门卫交费,停车10块、进门10块、出门还是10块,甚至还推出包月套餐。此收费让业主们苦不堪言,多次找门卫理论。可门卫却说:看不惯就投诉,随便打110或12345都行!反正我依然是这个小区的门卫!

租户小林表示,自从入住这个小区以后,每天只要超过晚上12点,不管是进门、出门,还是停车都需要给门卫交费。一开始,她和男朋友觉得门卫年纪大了,自己偶尔超过12点回来,需要让大爷起来开门,确实挺打扰人家休息,交10块钱也无可厚非。

可没想到大爷竟看他们好说话,变本加厉的要钱,短短20天就交了170块钱。甚至还给小林男朋友提出了包月的套餐服务。两人本就是普通上班族,除了维持生活外,每个月剩下的钱本就不多。

现在还要把仅剩不多的钱,拿出一部分给门卫大爷,简直是越想越气愤。于是,小林就报了警,谁知警 察到了现场调解之后就没了下文,门卫大爷该收费照样收费。

两人无奈之下又给记者打去电话,想要通过媒体曝光此事。记者为了了解实情,专门等到晚上12点之后来到小区门口敲门,可敲了半天都不见门卫大爷起来开门。

恰巧这时,住在此小区的业主回来,大爷才开门让人进去,不过也没有提出收费。记者以为是小林他们夸大事实,就象征性的在小区里转了一圈,然后径直往外走。

可刚走到大门口,门卫果不其然像小林所说的那样,立马从屋里出来,让她交10块钱的开门费。记者询问大爷:“开门不是一个门卫的职责吗?谁给你的权利收费呢?”

大爷义正严辞地说:“我自己给的,你想要从这里出去就得交10块钱。看不惯就去投诉,随便拨 打110或者12345。之前投诉的人不计其数,可我依然是这个小区的门卫。”

记者听着这么嚣张的话,也没再争辩什么,交了钱先离开了。等第 二天,又来小区了解一下其他业主对此事的看法。

原来,小区住户还分两种情况,是本小区的业主不需要收取开门费,而收费只是针对租户和外来人员。租户们表示,他们因此事投诉过很多次,可都无济于事,每天只能尽量在12点之前回家,以此来避免缴纳开门费。

对此,记者来到社区询问。社区工作人员表示,他们确实接到了很多这样的投诉,每次也都会跟门卫大爷协商。可是大爷总是象征性的停几天,然后就又若无其事的开始收费,而且还越收越高,由之前的2元,涨到了10元。

既然如此明目张胆,难道物业就不管吗?

记者又来到物业询问情况。一个工作人表示自己不知情;一个工作人员模棱两可地说,保安收费是私人行为,跟物业无关;而另一个工作人员却觉得,门卫大爷适当收费的做法并没有错,因为每天晚上起来开门真的很辛苦,这相当于劳务费。

再者,小区晚上是有宵禁的,一方面为了限 制租户晚归,另一方面也为了防止他们带外人进入,这变相也是保障小区的安 全。

听完三个工作人员的说法,记者简直惊掉下巴!当场打电话联系了物业公司的领导,可物业经理一句“对此事不知情”,又让记者吃惊得说不出话来!

不过好在,经理表示会立马着手调查,一旦查明,立马将门卫大爷给予开除,并扣除当月的工资,将其用来返还业主们所缴纳的开门费用。

虽然在记者的帮助下,事情总算有了满意的结果,但是网友们却对此议论纷纷。

有的网友说:世界之大无奇不有!回自己家还要交钱,真是第 一次听说!

还有的网友说:我们这里交开门费的还挺多,我觉得挺合理的。毕竟过十二点之后开门,确实挺打扰人家休息。再说也只交一块钱或者两块钱,又不多!

也有网友直接反对:回自己家交什么钱,哪来的破规矩!有一就有二,以后也能涨价到10块钱,而且门卫这些坏毛病,就是这样给惯出来的!

别说,小区门卫收“开门费”还真是挺稀奇!按常理来说,门卫给小区业主开门本就是基本工作职责,其主要目的是为了保证小区的安 全,满足居民的正常需求。怎么现在反而成了付费才能享受的服务呢?

而且从法律的角度来讲,业主已经缴纳物业费,物业理应为业主提供服务。再说,国家并没有任何法律规定业主进入小区需要交开门费,所以“开门费”这一项根本就属于巧立名目的乱收费。业主完全可以到物价局举报,也可以到物业管理处投诉。

当然,有一种情况除外!如果是老旧小区,在没有物业管理的情况下,小区属于自治管理。那只要全体业主们同意,晚上12点过后回家需缴纳开门费,也算合理。

但是,小林所住的小区,明明有物业管理,却从始至终都是默许的态度。竟还认为业主们给门卫交钱是理所应当,并且还对业主们的多次投诉置之不理。这很难不让人怀疑,这个收费项目就是物业提出来的!

所以,你们相信物业说门卫收取开门费,他们是完全不知情吗?欢迎留言!

人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经归命三世如来海众,种子无垢极净,大轮金刚三昧,勇猛极勇猛,坚固极坚固,大乘及大乘,智思维,正破坏,三慧成就。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 恭喜科林Colin Morgan《贝尔法斯特》获得2022奥斯卡七项提名最佳影片:《贝尔法斯特》最佳导演:肯尼思·布拉纳《贝尔法斯特》最佳男配角:塞伦·希德《贝
  • 倘若有了炬火,出了太阳,我们自然心悦诚服的消失,不但毫无不平,而且还要随喜赞美这炬火或太阳;因为他照了人类,连我都在内。惟真知爱青春者,乃能识宇宙有无尽之青春。
  • ☕️这杯Dirty中,加入了自制的番石榴果酱,杯边撒上一圈酸梅粉,是超奇妙的组合✨▫️一键导航:喜柿咖啡SeeS coffee店铺地址:福田区香蜜新村2栋B1营
  • 昨天应该是他最清醒记性最好的一天,他跟我讲他小时候和大黄打架,跟小极去偷领居家的玉米,甚至连他吃了几碗饭都告诉了我。许是住院的时候写的吧,他在医院写了那么多东西
  • 还是很开心认识你们,虽然我来晚了,最初的几天没日没夜得刷你们的录屏,真的太快乐了!今天是真的结束了,我早就不纠结了,不就等这么一个结果嘛!
  • 因此,美媒列出了布鲁克林篮网队史最伟大的十大球星,10.理查德杰弗森理查德杰弗森从2002-2008年都效力于布鲁克林篮网,篮网7个赛季,打出了场均12.8分
  • 崇启大桥管理处负责人吴继森告诉记者,崇启大桥是沪崇苏跨江通道的重要组成部分,大桥的建成通车,不仅为沿线地区提供了一条便捷的出行通道,同时也促进了南通与上海的经济
  • 哑光质感 纱线方向 垂感 厚度先说裤型 前面是v字型足够特别 也可以扣死变成正常的闭合 但其实v字更显瘦 显腰细!想拥有一米八的大长腿吗[喵喵]【169】拉夏贝
  • 生你的那天是我这辈子最痛最难熬的一天,但也是最幸福的一天当妈是最容易健忘的,你一出来,所有十月怀胎的艰辛和生产的痛苦都烟消云散了我从未对一个人如此温柔又有耐心,
  • !之前的我没有手机,不能为源源打榜;因为是学生,不能为源源应援。
  • 做菜是用心享受生活的一个过程,每个人都会从开始的不太会做到比较会做,不必过多的去刻意要求自己,但是却一定要好好的享受这一过程。当一道菜做出来的时候,心里想看看我
  • ——2.34.看到老人的病与痛,想到自己也有老的一天,便对“孝顺”有了新的定义。❤️我觉得摄影记录的影像不仅仅是放置家里或婚礼现场供人观赏,更是一生一次的美好爱
  • 也因为这样的描述方式,《罗杰疑案》在推理圈也一直饱受争议,反对者认为作者这样的故布疑阵,为“凶||手”创造了先天便利条件,阻碍了读者的推理空间。[允悲]哭完出来
  • 25日受冷空气影响,云量增多,温度下滑,增添凉意~via:韶关民声网#生态农业,善美韶关# 今年以来,曲江区深入贯彻市委市政府关于谋划和实施乡村振兴战略的会议精
  • #伽小[超话]# 求主持大大置顶系列[可爱]最近关注伽小超话的朋友们也都注意到了不少帖子的评论区都开始乌烟瘴气的了[黑线]都是关于一些喷子和伽小粉的问题1.我想
  • 刘姗姗:我来了还不到一个月的时候,我们有一个贫困户一个奶奶,因为她每次生病住院的时候,都是住到我们医院,所以我对她印象本身就挺深。而且我从小到大的成长环境当中受
  • [笑cry]假设80%的人买房靠按揭,那么,每卖10000套房子,就会增加8000个负债人;假设按揭时间平均为15年,就意味着未来15年,这8000人对高工资或
  • #haesoo[超话]#晚上看完15集就已经开始哭了,看的比较晚,看完15就看到ch有姐妹说结局be了就开始哭的停不下来了,没再敢看下去,上午终于鼓起勇气看完了
  • 机遇来了挡都挡不住,到现在所有人都不知道新品到底是啥,我就自信的告诉你,推翻改革老套模式,我让你团队最快速裂变#碧缇福[超话]##芙瑞塔[超话]##优梵[超话]
  • 睡觉去了[泪]P1[爱你]我已回赠给W丹东大草莓P2 半夜11.的蛋挞 真的很胖。#糯叽叽的零食有多好吃#糖雪球、蜜饯果脯这种零嘴我家就我爱吃[思考]没人抢食是