#明日方舟[超话]#本来想等明天专九专好了再发抽奖,但是今天肉鸽运气非常好地得到了炸裂之手(虽然最后还是被海沫暴打了)所以提前发出来
以下是小作文,嫌矫情的可以直接到最后看抽奖条件
【碎碎念】
其实说来惭愧,最早去抽异客是为了他的声优,那个时候他刚实装,考哥也还没塌房,我曾经还是很喜欢考哥的。很久没有给他一个该有的练度。抽到他没过多久我退游了一年。当时由于他的强度节奏很大,我就把他放在一边。直到今年回坑,得知他将要出新皮肤和新语音,特意重温了一遍遗尘漫步剧情,从此一发不可收拾地喜欢上了这只飘零无依的旅鸽。
怎么说呢,我很高兴时隔一年,他加强了,也拥有了这么好的皮肤,即将拥有自己的专属模式活动。如果说原皮的他给人的感觉是带着冷酷的审视,审视周围所有人和他自己,有些决绝和偏执,现在这个温柔的他,终于鼓起勇气面对自己的过去的他,让我感到非常惊喜,也感到非常惭愧。以这种心态再看他的剧情,我希望罗德岛是他的一个好的归宿,我也希望经历了漫漫黄沙中二十二年忍辱负重的复仇、为了存在的意义抛下沁礁黑市的一切的他,可以找到自己活着的新的方向。
虽然知道现在术士普遍乏力,但是我还是带着他打过了傀影肉鸽结局,平常过图也想尽办法带上他,现在正在和他一起攻克水月肉鸽,这次危机合约也会尽力带他上场。这一切只是因为我希望能为他做一点什么。
那么,今后也请多多指教,艾利奥特·格罗夫先生。愿你的未来是沐浴鲜花与太阳的坦途,愿你与过去和解,迎接自己新的人生。
【抽奖条件】
学生党没有太多钱,评论区抽一个9.1r(取咕咕生日),抽到异客厨(2909满模组)加码到15r喝奶茶。不抽虾龟毛等大众雷点和辱骂过任何干员的。
另:比起刷“神”“客门”这些梗,更希望评论区能够多夸夸他[委屈]婉拒过于敷衍的玩梗。 https://t.cn/A6orm4P9

【阴天快乐】
今天在宿舍楼门前的行道上看见一位颇似杨海健老师的大叔,他走过花园边的小土山,向更远走去。
想到了一年前在教一楼201,杨老师给我们讲王绩的《野望》。这两天总是漫无目的在小土丘上散步,看看透黄的银杏,看看寥落的菊花,反复品味《野望》里的“东皋薄暮望,徙倚欲何依”。悲秋,悲大概不是来自于秋,而是来自于人。下午四五点太阳是完全没有了,阴天居然没用无助寂寞的洪流将我裹挟,这叫我难受得很高兴,好像用牙齿摩擦舌尖上的溃疡。被各种各样的情绪五马分尸,阴天快乐。

宣化上人:在这法华会上,有一位菩萨,就是无尽意菩萨:怎么叫“无尽意”呢?这有好多个意思;每个意思都是无尽无尽、没有穷尽的。

[给力]

尔时,无尽意菩萨即从座起,偏袒右肩,合掌向佛,而作是言:世尊!观世音菩萨以何因缘,名观世音?

尔时:当尔之时,就是无尽意菩萨在法华会上,请问观世音菩萨得名因缘的时候。尔时,也就是此时,就是这个时候;这个时候是什么时候?就是说完〈妙音菩萨本事品〉后,现在要说〈观世音菩萨普门品〉这个时候。在这法华会上,有一位菩萨,就是无尽意菩萨:怎么叫“无尽意”呢?这有好多个意思;每个意思都是无尽无尽、没有穷尽的。总起来有三种的无尽:

(一)世界无边尘扰扰。世界是无量无边的,我们不要以为我们眼睛所看得见的、耳朵所听得到的,这就是世界的一个边际。不是!这个世界有无量无边那么多,有此世界、他世界、无量诸世界,此国土、他国土、无量诸国土,无量无边。

什么叫扰扰呢?扰,本来是扰乱的意思;扰乱又是不定的意思,不定就是动的意思。在这个尘世有这些尘,就是不清净。这世界上有很多尘的,太阳一出来,由窗孔射进太阳光,在光线的地方,可以看见很多尘忽高忽低、忽上忽下。世界这么多尘,从什么地方来的?溯本穷源,追究这个“尘”的根源──这很要紧的!这个尘,是从每一个众生心里头来的。

尘怎么会从众生心里来?因为众生心里妄想太多了!这个“妄想”,就好像尘扰扰不安的那种样子。我们所能觉察的妄想,就很多很多、数不过来那么多;觉察不到的,那还不知道有多少妄想?我曾经对你们讲过,在这一念中,就有九十个刹那。刹那,就是很短的一个时间;在这一刹那之中,又有九百个生灭。所以这世界是无边尘扰扰啊!这世界怎么有的?也就是由我们众生“依真起妄”,由一念的妄想,而变成有山河、大地、房廊、屋舍,一切的世界就造成了。

(二)众生无尽业茫茫。众生,是众缘和合而生,由很多种的因缘和合而生。因为有世界,就生出众生来了;世界无边了,就有了无尽的众生。所以,就有“胎生”,是由父母怀胎生出来的众生;有“卵生”,就是由蛋菢出来的众生;有“湿生”,有“化生”。怎么有的胎生?“胎因情有”,胎生就因为有这种爱情,所以就有了新生命;“卵以想应”,这个卵是由想而孵成的;湿生,由湿的地方,也会生出生物;化生,变化而生的生命。大概的有这四种,详细说起来,有十二类的众生。

众生从什么地方来的呢?众生是从佛性那儿来的,所以才说“一切众生皆有佛性,皆堪作佛”。可是皆有佛性,皆堪作佛,不是说众生就是佛了,不是说不修行就成佛了。众生是从佛性这儿来的,一定要参禅学法,依照佛法去用功修行,这才能返本还原成佛了。不是说众生现在就是佛,不要修行了!这简直是一种邪知邪见!

(三)爱河无底浪滔滔。男女都讲“爱”,不单人类讲“爱”,就是异类──那个畜生,也执迷不悟着住到这个“爱”上,越来越不明理,越来越不懂道理,所以淫欲心非常重,时时刻刻都想行淫欲的。若能清心寡欲,清净这个心,寡少这个欲念,这就离成佛不远了。

这个爱河没有底,越落越深,越深越向下落,就像那水波浪似的,滔滔不断。海水为什么有波浪?就因为我们人心里有波浪;我们人心里有波浪,就因为这个爱河有波浪。这个爱,拉不断、扯不断,割也割不断,用再快的刀,想把情爱斩断了,也不容易的。但是你若真正有了智慧,所谓“慧剑斩情丝”,对这个问题就可以解决了。没有智慧的人,就掉入这个爱河里,越掉越深,掉到什么地方去?深不见底──根本就没有个底,你说往什么地方掉?掉得越掉越深,越深越掉。总而言之,没有底,没有完的时候!

无尽意菩萨,要把这无边的世界都变成极乐世界,把无尽的众生都教化成佛,把无底的爱河也把底给填上;因为这三种的意思,所以这菩萨就叫“无尽意”这个名字。

“菩萨”两个字是简称,具足应该说“菩提萨埵”;菩提萨埵是梵语,中文的意思,所谓“菩者觉也,萨者情也”。菩提,是觉道;萨埵,是有情。合起来就是用所觉悟的道理,去觉悟一切有情;也就是我开悟了,我也想办法叫每一个众生都开悟,这叫“自觉觉他”。菩萨又从什么地方来的?菩萨从众生这儿来的。菩萨原来也是个众生,和你、我现在的众生一样的,没有分别。不过,他是众生里边的一位觉悟者,是有情中的一个觉悟者。我们众生,就是有情的里边一个迷昧者,现在还没有觉悟。你如果今天觉悟,今天你就是菩萨;如果明天你觉悟,明天你就是菩萨。

觉悟什么?觉悟这个无明。你能以知道这个无明的来处,把无明破了,这就是“觉”;不能破无明,这就是“不觉”。破无明才能显法性,无明没有了,爱河也就乾了;爱河乾了,智慧就现出来了,这就是“觉悟”。菩萨是觉悟有情的一个人,也是有情中的一个觉悟者,这来回讲都可以。菩萨又有一个名称,叫“大道心的众生”,他道心最大;又有一个名称,叫“开士”,他能以开众生的愚痴,而显现本有的佛性。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看到今晚的舞台,一开始当然是不出意外地尖叫声,但是接着眼眶就湿润了,因为知道他每个舞台的来之不易,从前因为咖位不够只能和别人同台,如今每个出色的舞台都是他减少休
  • 我们是如何陷入向下的螺旋的: 我很差我是一个一事无成的失败者,这是认知,当我认为自己失败的时候就会产生无力,抑郁的情绪,什么都不想做,失去兴趣,紧接着它就会导致
  • ——欧阳修《临江仙·柳外轻雷池上雨》#情感语录##吾爱诗词#最近北方每天晚上都悄悄下雨啊 控制雨的神灵真好 白天不下 只在晚上大手一挥 让雨声淅沥伴梦入眠刚才关
  • 也太喜欢郭导@郭靖宇 的小娘惹和娘道了 每次看你导演的电视剧都感觉自己是剧中人 太棒了 不管是演员演技 布景 道具等一些很小的细节方面都很用心 感谢你为我们带来
  • 手绘头像定制超话#微信头像##情感语录##女生头像[超话]# #无水印头像[超话]##❤唐唐酱温馨提示:你该换头像啦# 生活,是平淡积累的点滴,女生头像学会以
  • 全脂牛奶的脂肪含量在3%左右,脱脂牛奶约为0.5%。全脂牛奶的脂肪含量在3%左右,脱脂牛奶约为0.5%。
  • (深更半夜找不到人是正常的,大家都要睡眠休息的。大半夜没睡着 来念叨念叨吧我的头发可以说是周而复始了 定期剪头应该是我这些年最规律的事了刚刚酝酿睡意的时候忽然想
  • #易烊千玺[超话]# 这波“澄清”把“咎由自取”表现的淋漓尽致,其实结果已经没那么重要了,重要的是希望大家明白,任何人都有言论自由的权力,但要有尺度,别把事情做
  • 时间对人很残酷,它是杀戮的刀,这把刀下无活口,到那时谁来祭奠刀下亡魂,可曾记得青春坟头上烧过歃血为盟的纸,也还记得喝过肝肠寸断的酒,每一个值得纪念的日子,都是一
  • 这里面是有一定科学道理的:因为在可见光中,红色光的光波最长,而偏转角最小,容易穿过水层、雨点、灰尘和迷雾。早晨或傍晚的阳光是斜射的,它通过空气层的路程较长,因散
  • 可是这一千种佛号,特别是在两千多年以前的地球人仍然不能够接受,佛一不做二不休,最后归纳为十号。有一本经叫做《佛说万佛名经》在这本经里呀,佛列举了一万一千一百尊佛
  • #刘宇宁琉璃片头曲# #刘宇宁央视七夕晚会# #摩登兄弟[超话]# 摩登兄弟 mdxd✨刘宇宁 lyn✨宁哥棚主 所有的你,我都爱, 因为是你,所以爱你,
  • 盘面而言,金融权重集体熄火,跌幅最少的银行也有-0.72%的跌幅,而因中国人寿重挫-7%以上导致保险板块跌幅逾4%。生物医药盘冲高回落,表现还可以的国药股份、康
  • #当代社恐最想逃离的瞬间# #王勉 职场社恐之歌# 准备了一万条借口,只为推掉一次聚会; 和认识的人顺路,只有刷手机才能缓解尴尬; 为了躲开熟悉的人,特意多走
  • 这个七夕就不一样了,有了黑金面膜,毛孔干干净净!南宁做鼻子投稿#南宁垫鼻子#做完鼻子,现在几乎每天都要换一种造型,把自己装扮得漂漂亮亮的,鼻子撑起了颜值,可不能
  • 这样一来,我可以把每一个自己,每一个时候的自己都装进去。这样一来,我可以把每一个自己,每一个时候的自己都装进去。
  • 闲来无事包装自己,各大平台诉说自己婚姻不幸福,或是装单身,打造单身朋友圈,都骄傲的自以为【骗术】天衣无缝!那些付出沉没成本越多的人越不甘,哭着喊着【是他承诺我要
  • 我们将为所有通过上汽·上海文化广场官方渠道购票的观众进行统一退款处理。热线电话:021-64729000 营业时间:10:00-17:00上海文化广场剧院管理有
  • 就像《三十而已》里的顾佳爸爸,他不愿意让女儿操心,也不愿意打扰女儿的生活,所以坚持去养老院。人这一辈子,最怕父母突然太懂事你有翻过你和父母的聊天记录吗?
  • 锅碗瓢盆交响曲,那是人生之烟火味,谁也离不开的生活本真。花开花落,月圆月缺,流水的年华,留不住岁月的脚步,一半尽在于我,一半听任自然。