南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第二百一十句
嚧地囉

訶唎南

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五
第七百四十三页解:

世尊妙相具 我今重问彼 佛子何因缘 名为观世音
  无尽意菩萨称了一声:「具足妙相的世尊!我现在再问一问彼观世音菩萨,这位佛子以什麽因缘而名叫观世音呢?」因为佛的相貌最圆满,具足三十二相,八十种随形好,所以叫世尊妙相具。即是具足,无缺无余,又可解为福足、慧足,叫两足尊。这里是解释佛的三十二相,八十种随形好,这种微妙不可思议的相好。
  具足妙相尊 偈答无尽意 汝听观音行 善应诸方所
  因为无尽意菩萨以句偈请问佛,所以佛也用句偈来回答无尽意菩萨说:「无尽意!你知道观世音菩萨所做的事情和因缘吗?你好好的注意听,我现在为你解说。他是以善巧方便,观机逗教,因人说法,应病予药。」
  「观机」就是看看众生是什麽根性,欢喜什麽,他就给你说什麽法。就像前面所说的:「应以佛身得度者,即现佛身而为说法。应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法....」这就叫「善应诸方所」。不管什麽根性,他便用这种善巧方便的方法去度你。这种方法有没有一定呢?没有一定的,所以在金刚经上说:「是法平等,无有高下,无有定法。」就是做一位法师想去教化人,也要懂得很多的道理和世间法。见到某一种人就说某一种法。例如见到做生意的人,就要说:「哦!现在你生意可好吗?近来市场购买力很强吧!」见到做工的人:「你很辛苦啊!今天有假期吗?」应为他说些做工的道理,他一听了心想:「啊!原来也有人知道我是很辛苦的、很忙的!」。然後再对他讲点佛法,他就会觉得:「啊!这不错!原来佛法是这样的。」见到读书人,就问他:「你是攻读那一系,科学?化学?文学....?」好像今天来了一班学生,果尊对他们讲些佛法,听得他们都很高兴,对佛法开始有点印象了。在他们的脑海里就有了「佛」,这佛一到脑海里去,一天比一天增长,将来也是要成佛。这就是善应诸方所,应病予药,因人说法。所谓:「善巧方便度众生,巧把尘劳为佛事。」把世间所有一切尘劳的事情,转变成为佛事。
  弘誓深如海 历劫不思议 侍多千亿佛 发大清净愿
  这位观世音菩萨,他在未成菩萨以前,就发了大慈大悲的宏愿。这宏誓有多大呢?像大海那麽深!他经历了不可思议的大劫,造了不可思议的功德,发这种不可思议的愿力,所以观世音菩萨一切一切都是微妙不可思议的。他曾侍奉很多很多的千亿佛,不止千亿,连万亿都不止,虽然文法上只说是千亿。他发这种大慈大悲的愿,所以观世音菩萨的境界是高深莫测的。观世音菩萨他所发的愿是清净的,什麽叫「清净愿」呢?清净是没有为自己的自私心著想,是一个大公无私的人。他为众生所发的愿,完全是出於一种真正的慈悲心,真正慈爱众生的心。
  我为汝略说 闻名及见身 心念不空过 能灭诸有苦
  释迦牟尼佛说:「我现在为你大略讲一讲这位观世音菩萨的功德,要有善根的人才能听见他的名字。」如果没有善根的人,就连「观世音菩萨」名字也听不到,更不要说见身。所谓见身,不一定说见到观世音菩萨的肉身,就是能见到观音菩萨的画相,或用泥塑的,或用木离的,或是瓷造的,乃至金、银、铜、铁所铸成的观世音菩萨相,你若见了就等於见到他的肉身是一样的。我们只要心里念兹在兹,念念不忘来念观世音菩萨,不要打妄想,把这最宝贵的时间,随随便便就空过去了。念观世音菩萨有什麽用呢?能灭一切诸有的苦,这「诸有」就包括:欲界有、色界有、无色界有,也就是三界二十五有。这里所指的就是三界二十五有。若详细讲起来是需要很长的时问。想知道的人,可以在佛学大辞典查一查。有首偈颂:「四洲四恶趣,梵王六欲天,无想五那含,四空并四禅。」(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

我们对一只狗表示好意,狗会对我摇摇尾亲热;若是恶声对它,它就拖下尾巴走开。对人更不用说了!我谦和宽厚,人就感谢。骄傲刻薄,人就怀恨。这还是小对手。若是我们欺凌无能力的人,或阴心害人,或用巧妙的手段占便宜,他们受了损害还不觉得。或藉着特别的地位,例如做官,做公司的经理等职,暗中谋私人的利益;或是自己富厚,对于灾难不肯救济,自己家里却是享用舒服。这些事,众人固无可奈何,法律也办他不到,他算是棋赢了,他的对方棋都输了。天道却不许他赢,会替众人做他的大对手,轻轻的动一着,叫他满盘棋子都呆了,到底使他一败涂地。这叫作“人有千算,天只一算”。我们日日系对人下棋,实际上系对天下棋。对人愈赢得愈大,就会对天输得更厉害。反过来讲,若对人肯让松些,还处处帮他一着,使他免得输,我自己的棋,也不会大输,反而要对天赢了一盘很大的棋。上述的范文正公,是个最显明的例。他本来极穷的,做了将相几十年,到死没有私人田产园宅。若从俗人看起来,他算是白忙了一世。然而对天却赢了一盘大棋。子子孙孙贵盛贤才。其余的耶律文正、林文忠、曾文正,几位都是肯输棋,到后都赢了天公一盘大棋。那些会赢棋的许多人,发了几十万、几百万、几千万,却是后来被天动一着,就输完了。

△《保富法》

【拜登慶祝80歲生日 成美國首位任職期間滿80歲的總統】拜登此次低調慶祝了80歲生日。據白宮新聞發言人讓-皮埃爾稱,拜登當地時間11月20日在華盛頓慶祝生日,第一夫人吉爾舉辦了一場早午餐會。吉爾還在推特上發了一張他在家人陪伴下吹生日蠟燭的照片。

美國有線電視新聞網(CNN)稱,拜登80歲生日這一獨特的里程碑到來之際,他正面臨著有關他是否會競選連任的猜測,以及他是否太老無法連任的問題。

拜登近期曾表示“打算”競選連任,預計他將在明年初正式宣布他的計劃。

分析也稱,在可能的連任競選之前,拜登的政治勢頭對他有利——他能夠維持民主黨在參議院的多數席位,並挫敗共和黨在國會掀起的空前政治浪潮。他的前任特朗普最近宣布競選2024年總統時,只得到了不溫不火的政治支持。

但拜登未能擺脫選民對他年齡的擔憂,拜登卻堅持認為,關心他年齡的選民應該看看他上任以來的政績。

“嗯,他們關心的是我是否能完成任何事情。看看我都做了些什麼,”拜登在10月告訴CNN。

“在近代史上,有哪位總統能在任期的頭兩年裡取得像我這樣多的成就?”#拜登# #美国# #美国中期选举# #生日#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《侠客行》 赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。 银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。 事了拂衣去,深藏身与名。 闲过信陵饮,脱剑膝前横。 将炙啖朱亥,持觞劝
  • ------------------------详细介绍:美帕的喷雾从开始团这个牌子一直到现在,陆续用完将近20支就是最好的证明,作为一个喷雾狂人,美帕不是我接
  • 宣玥宁:你果然天资聪颖,这能典当二两银子!裴寓衡……你陪我苦中作乐,我许你一世荣宠。宣玥宁:你身娇体弱,看什么书,科举不是事。
  • 昨天有朋友在问,有没有纯粹型养老金 60岁可以领,保证领取20年? 现在来了:原来深圳买得这么猛! 预定利率4.025%,可选保到80或终身 固定60岁开始
  • 每日一讲金刚经一百九十九 不受不贪分第二十八【‘须菩提!若菩萨以满恒河沙等世界七宝布施;若复有人,知一切法无我,得成于忍,此菩萨胜前菩萨所得功德。】 佛又说:
  • 所以说狮子座和射手座女孩子们的友谊是真的很顺畅的,都是直来直往的性格,所以不存在勾心斗角。同为土象星座,所以在感情的表达上处女和金牛都是有异曲同工的地方的。
  • #入冬后重温的第一部剧#当然是知否知否应是绿肥红瘦啦#赵丽颖盛明兰##全世界最好的盛明兰##知否知否应是绿肥红瘦# 明兰出嫁很感人[泪]今朝我嫁,未敢自专。☞今
  • 由来竹林人,不数涛与戎。北宋诗人、词人,宋代文学家,是豪放派词人的主要代表之一,“唐宋八大家”之一。
  • [太阳]Pok建议:工作中,今天有点任性,但做法其实也没有太大的问题,多关注自己的想法吧。[太阳]Pok建议:工作中,今天状态不适合加班,所以如果有加班的情况,
  • 跑分T平台只是迷恋而不疼爱,跑分T平台这样的爱是漂在水面.上的浮萍,跑分T平台注定是不可能长久的。跑分T平台只是迷恋而不疼爱,跑分T平台这样的爱是漂在水面.上的
  • 2月以降、毎月第1金曜 よる10:00(全12回予定)【daidaionline shop】おさげちゃんにブロンドちゃん…キッズマスコットがファニーなハンドニッ
  • 剧情超级丰富的高自由度养成模拟,上百名角色陪练升级,自由换装、资产升值、人脉管理、恋爱拍戏……快来体验专属于你的名利竞技。剧情超级丰富的高自由度养成模拟,上百名
  • #好诗好词好文章[超话]# 【渔樵问答】栏目:第031期[作揖][作揖] 《写律诗应追求“严律”吗?》(1) 众位师友 / 讨论 乐樵山人 / 整理 ——
  • 所以自古以来,从没人敢向凡人社会大面积道破真正的天机,很多高人给人留下高层文化时,也只能是说得模棱两可的,模模糊糊,或是真非真的,让人自己去悟,而不能完全说得明
  • #中国地理# #自然环境# 气候海南岛地处热带北缘,属热带季风气候,素来有“天然大温室”的美称,这里长夏无冬,年平均气温22~27℃,大于或等于10℃的积温为8
  • #金有谦[超话]# #金有谦1117生日快乐[超话]# 【IG】201115 有谦 i.n.s更新一则#igot7❤️然后又被自己的帅气击中害羞地评论了一个“”
  • #微商励志正能量早安晚安语录##情感语录# 千万‮要不‬局限自己,​‎ ͏ 真‮没的‬有什么解决不‮的了‬事!做‮起不‬来的‮算,‬了懒得‮了想‬,就这样吧..
  • 我怕我会死,所以我宁愿你恨我,也不愿伤心我注定一辈子孤独,为什么要打扰你,他不知道的是,千里之外,长江以南下着雨,还有一排孤零零的坟墓要看。 ​感谢千里之外给我
  • 于无涯的时光里,于茫茫的人海中,遇见你,温柔了岁月,惊艳了时光,隆冬之夜,我携着满心感动,走在一条叫做回忆的长廊上,轻轻的,悄悄地,只留回忆暗自铺陈,@任嘉伦A
  • !每次给妈‮买妈‬衣服,总是说不‮不要‬要,拿到手后她们‮心的‬情像花一‮绽样‬放[偷笑][偷笑] 自己做妈妈了之后才真的能体会妈妈的辛苦!