#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经

今日体重51.8,饮食如图,摄水量2500,运动无。今天没有吃减肥餐哦,属于正常生活吃东西,晚餐还加了一次米饭,吃的很饱接近撑。这几天一路涨称怀疑和没有噗噗有关,今天特意多吃点明天要涨好多了,但希望能顺利噗噗就好。还有40来天,不知道能不能把这三斤干掉~努力努力!#fang每日打卡##减肥打卡##减肥餐#

净业行人谨防两种误区!

目前须谨防两种误区:一是说末法众生是持不了戒的,阿弥陀佛对五逆十恶的罪人都能救,所以我不持戒,也能往生;二是认为净业行人持戒不清净,如果他没有禅定功夫,就不能往生。这两种观点都有偏激。
应知净业行人信愿持名,虽然能仰靠弥陀愿力带业往生,但是仍要尽自己的最大努力去持戒。戒律是佛教的命脉所在,不持戒就不具备佛教徒的资格,尤其是出家人,不持戒就是败坏佛教的幢相。戒律是佛法的最后所系。

持戒能增上往生的品位,同时我们也要认识到光靠持戒的功夫是难以往生西方净土的,往生净土全凭信愿,感通佛力,成办往生净业。持戒念佛功夫的深浅能决定往生品位的高低,那么认为非要持戒清净和禅定的功夫,才能往生,这表明对奇特殊胜之净土法门不了解。
另,净业行人须知,信愿念佛即含摄戒定慧。若能一心念佛,诸恶不敢入,即为戒。若一心念佛,心不攀缘外境,即为定。若一心念佛,观照佛声,字字分明,亦观能念所念皆不可得,即为慧。是故至心念佛,万德齐彰。一法具一切法,妙德难思。愿净业同仁以念佛为当务之急。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 论集美司的精细化把人才培育做到极致我10年创业 ,蛮清楚品牌方的实际扶持力度,决定了经销商的发展速度有企业化管理运营的团队,能让大家做起来非常轻松和安心很多人选
  • #食•声# 《山水之间》是歌手许嵩的第五张专辑《不如吃茶去》中的主打歌曲,创作灵感来源于许嵩在幽居之时的灵光闪现,作词、作曲、演唱均由许嵩一人包揽。 ——图片
  • (可垂询结缘)#zeenew[超话]# 210616 去年今日 他们也在为平权发声 ️‍NuNew:我很高兴我能出演这个系列,因为它能表达出 LGBTQIA+的
  • 谁懂 看昨天晚上的视频边笑边看边感叹 真好 好想再来一遍从到酒店开始八个人挤一张床一起关灯看恐怖电影到一起出去吃烧烤玩狼人杀到十二点再回酒店还碰到一只流浪狗一路
  • 又或许是我的情绪阈值太高了,一般的挫折和失败都不会往心里去,我总有一万种说辞宽慰自己,总有一万种办法跟自己和解,长此以往拼命生活就成了最没有意义的事情。第三、命
  • 去年 11 月,有媒体报道称,网传阿里内部会通知要裁员大概 2 万人,管理层更加扁平化管理,有的部门将彻底消失。彼时,在职场社交平台上,有阿里员工表示,阿里即将
  • 件件都是大牌,送的包包和凉鞋加起来也得三万多,明星出手就是阔绰,普通人一年也难攒下这么多钱,这次5岁儿子罗密欧的生日主题也是充满了童趣,周杰伦还在社交平台上
  • 或许是哪个小天使在夜晚玩鬼菜姜的种子玩得太投入了,有一颗种子悄悄地跑到了河岸上生了根、发了芽,他都不晓得……已是深秋了,河岸两旁的芦苇正是扬花的季节,苇絮如雪飘
  • C你会因为贪权的念头翻船其实这类型的人,你主控欲非常地强,你觉得有权利,感觉上是让自己,觉得很有权威感,那任何事情都要在他的掌控之内,做得井井有条,你才会觉得说
  • ”金鞍村党支部书记刘建国带着记者走进一处正在修缮的石板房内,述说着自己的儿时记忆:“这里是刘家村落,是整个鞑子梁的第二道梁,过去这里是前厅后院连片建设的,能够容
  • 银河清浅白云微Nocturne , Gilana 白云微系列耳环和项链本系列灵感源自位于法国的 Windshape ,用柔软的绳索进行编织,巧妙借助大自然的神奇
  • 欲望是我们追求人际关系的动力,吸引力会驱使我们寻找理想的伴侣;而爱更可能让我们和心动的人保持亲密关系,让我们更加关心对方,当我们悲伤、害怕或需要支持时,爱的重要
  • 不是难过,真的不理解,估分的时候往低了算都觉得自己可以过,没想到那么低我真的对自己丧失了好多信心,好多好多现在看到这些对话真的好讽刺好讽刺我真的垃圾,太垃圾了永
  • #青年美医进阶计划# 每一个女性都是最耀眼的光芒,都值得被看见今天受邀参加由西安市妇联、女友传媒集团主办,绝对人气、西影文旅联合主办、陕西友联妇女儿童交流服务中
  • 如果不是77拦着 手还被那个老板弄伤此刻我应该在医院了[微笑]最后警察叔叔来了才肯给工资了 咱就是说这家外卖人品 食品 安全 卫生 消防没一样过关快倒了吧别霍霍
  • 近日,交通运输部印发《基于区块链的进口集装箱电子放货平台建设指南》提出了平台建设要求,明确了提货单、海运单、设备交接单等集装箱单证上链的数据格式、交互要求等,推
  • 作者们提到,这又点燃了人们关于病毒流行和进化的各种一厢情愿的想法:比如新的变异株是“无害”的流行;大量的疫苗接种和感染带来的普遍免疫将使疫情的浪潮变得安全;病毒
  • 全书利用最巧妙的翻窗设计清晰又生动地向孩子们展示了高速列车、卫星、无人机、机器人工作时的场景和一些相关的小常识,带领孩子进入科学世界。《揭秘卫星》带小朋友们了解
  • 整个备婚结婚过程都很梦幻,梦幻地结完婚醒来的第二天我还没反应过来我真的就成为了陈太太。说一下今天迟来的感动吧[并不简单]经朋友的介绍我拿到了我妈妈准备去挂号看病
  • 塌鼻梁变高挺鼻,这样的自然鼻你喜欢吗跟大家分享一位做了鼻子的小姐姐,能有多大变化。【手素方案】膨体+肋软骨隆鼻【效果】鼻型自然,没有挺夸张,气质也上升了挺多,之