[转载:(三十二学)为什么念佛(46)]胡 小 林 老师慈悲开示:佛菩萨给你设计的这个法门,一定是可用的,一点儿困难都没有。你无论在哪,这个法门都能用。这才叫三根普被,利钝全收。

在座的诸位,义工朋友们,有些人跟我聊,说,哎呀,我觉得这儿,还想出去,学学戒律吧,研研经教吧,再参参禅吧,还想开个公司吧,还想什么上个大学吧,再弄个博士吧,再出个国吧。诸位,

佛菩萨给你设计的这个法门,一定是可用的,一点儿困难都没有。你无论在哪,这个法门都能用。这才叫三根普被,利钝全收。

你们今天都到了这儿,这是个念佛的地方,这是个成佛的地方,你还要从这儿出去,那你什么意思?还怎么,什么意思,外边再搞贪瞋痴慢,还想六道轮回。你们要在这儿,坚持念佛,这个环境太好了,这个地方什么都不让干,就让你念佛,对吧,拜佛,换句话说,这个地方就是让你当国王,大臣都不让你当,你说我不愿意,我就想当。。。

(众人笑)

胡老师:那,我们叫一阐提,没有善根。你都到这儿了,都进了家了,他还要走。我们这些想,在外边的,想进来都进不来,拖累着。所以,

我们知道这桩事情,我们就死心塌地地念佛。

 

禅宗也叫作宗门,佛法之宗是真心如来藏,禅宗就是参禅证悟真心如来藏的法门。如来藏虽然没有语言文字和声音,但是整个参禅过程也是不用语言文字和声音的,用语言文字传达出来的都不是真心,所以在参禅的时候,传法者和受法者的语言文字和声音就没有用了,所有的书籍理论没有用了,参禅者心里也不用念念有词、絮絮叨叨、哼哼哈哈的了,剥离了可对比的外缘参照物。

这样就没办法海阔天空、情思意解,比量非量地尽情发挥,意识没有发挥余地了,老老实实的全凭意根现量的思和究。虽然辛苦,彻夜难眠,但成果丰厚,能挖掘出内心意根的潜能和智慧,一旦挖出自家宝藏,从此就会过上自由富裕的日子,再也不用流离失所地乞讨度苦日子了。

这时候外面的文字和心里的文字,都不管用了,使不上力了,唯有依靠自身的智慧,这样才能开发出自己本身的大智慧,什么推理,什么分析,什么整理,什么归纳,什么拆分,什么整合,什么臆测,什么想象,什么比对,什么教量,什么理论,什么知识,什么学问,全都用不上了,意识歇下来,不用忙碌了。这时候负责任的禅师会告诉你,把佛经拿开,禁止读经看书,违犯者戒尺伺候。一旦参到关键时刻,挨打是绝对的好事,虽然语言文字都用不上了,但还可以挨打,被打的时候照样没有语言文字和思惟,但却能触动意根的灵感。

在师父给棒子的时候,如果意识很活跃,就会立刻思惟分析说这个可能就是,但结果是:错!意识又分析推理说:真妄和合,这个没错,但结果还是:错!你又进一步用排除法推断臆测说:这个不是眼识,不是耳识鼻识和身识,也不是意识和意根,一定是第八识,但最后结果仍然是:错!你敢动意识,无论怎样都是一个字:错!三个错之后,你再不觉悟,禅师就会给你推出禅堂,甚至会给你推出禅院禅寺,不要你了,因为你还不是道器,没资格参禅。当然具格的禅师是不会乱打棒子的,一定会看准了参禅者的心理状态,在最恰当的时机给棒子,这叫作当机一棒,抛掉一切尘境和情怀,现量识得非尘境非情怀的那个。

【末法时代】
以佛之名 行魔之事

魔王对释迦牟尼佛说:
我要乱你的法

释迦牟尼佛说:
你乱不了
因为我的法是正法

魔王说:
我现在乱不了
因为你的法太正

但等到了末法时代
我要让魔子魔孙
坐到你的寺庙里去
穿上佛的袈裟
吃佛的饭
毁坏佛的戒律
乱你的法!

现在就是末法时代
妖魔横行

人性有弱点和漏洞,就是贪、嗔、痴、慢、疑。所以,就满足人性的兽性,给人财富,美色,权力。慢慢他们渗透进人们的思想,教育,技术,制度,信仰。

释迦摩尼佛又说:
那你也奈何不了我
因为到那时
我真正的弟子就会脱去袈裟
穿上便衣 到世间去
到那时 红尘将会变成庙宇
家庭将会变成道场

你的魔子魔孙
将无处遁形

也就是说
我们身边大智慧的人会越来越多

文殊菩萨问佛:云何是外道六师?

世尊日:如来灭后,多有波旬入我法中,住我寺院,剃头披褐,称佛弟子,相共檀那,饮酒食肉,污漫净地,第一外道。

复有牵妻带子,住佛伽蓝,遍学瑜伽教相,自称遗法弟子,饮酒食肉,与人修斋,不僧不俗,第二外道。

复有邪人,上无师得,下无师证,被鬼迷制,邪悟聪明,不假修功,自言成道,外托佛教,内行邪法,惑乱世人,同入邪路,灭佛智种,第三外道。

复有外见,偏学有为,行符咒水,驱鬼遺神,惑乱世人,增长恶见,灭佛正见,第四外道。

复有道依休咎,学问吉凶占ト鉴形,先兆祸福,惑乱世人,灭佛正眼,第五外道。

复有装模作样,空腹高心,未证言证,未悟言悟,一言半句,便为究竟,不食油盐茶果酱醋,执持邪戒,惑乱无智,不用考经念佛,不用作福参禅,不用出家受个不用投礼明师,偏指色身,与佛无二惑无知,同入黑暗,断善根苗,灭种,执着痴顽,第六外道。

释迦牟尼佛曾在传法的过程中,提到过“末法时代”,按照佛经中的记载,释迦牟尼佛在涅槃之后的500年,属于正法时代,随后的1000年内属于像法时代,像法时代结束以后就是“末法时代”。现在距离释迦牟尼佛涅槃已有2500年,我们已经进入了末法时代。当今的社会和佛经中的一个预言很相似,在一个特定的时期,灾难会频频发生,其中就包括了大瘟疫的出现。

佛经中这样阐述,佛法将灭的时候,社会开始混乱,魔道盛行,天界的人看到善人在人间的惨状,都会忍不住地流泪哭泣,天下的水旱、灾害、接踵而至,还会出现各种疾病流行,不知会有多少人失去生命,可是,迷乱和享受还充斥着人们的头脑,善良的人也越来越少。

老话常说“天不降无妄之灾”,有因就有果,我们只能秉承一颗敬畏之心,断一切恶,修一切善,才能免除堕入恶趣之报,借用此身精进修行,成就大业,自利利他,自度度人,做好自己份内的事情。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 姐妹做了4次,现在已经看不到泛红的情况了 当然姐妹找的是有正版仪器和有专业操作资质的医森做的,做完之后也要根据医森的要求来护理哟#祛红血丝##光子嫩肤#放日常的
  • [憧憬]肿泡眼分为三类,看看自己属于哪一类1、脂肪型肿泡眼2、肌肉型肿泡眼 3、皮肤松弛肿泡眼[星星]下面小编给大家介绍一位韩国双眼皮做的好的医院医生,并分享
  • 这是一个信息爆炸的时代,每天都要接收各种各样的舆论观点,只有对自己的理念有文化自信,才不会被带偏,同样,只有对别人的理念有包容精神,结合细致的逻辑推理,取其精华
  • 这次真的跟学校正式的说暂时的再见啦我爱艺术团,谢谢这三年我在学校遇到的每一位朋友,我累并快乐着的青春都在这里,爱舞台和舞台下的氛围,永远热爱昨天给亲姐吴拍毕业照
  • 同时,项目紧邻3大生活商圈、天通苑文化艺术中心、天通苑体育馆、双三甲医院、奥林匹克公园等,配套醇熟,完善的公共配套可为园区企业织补24h工作、生活能量场,也为企
  • ”《李朝实录》当水与土全面融合之后,满洲高级别官员开始建议皇太后全盘汉化,对此皇太极予以了训斥,认为满洲的衣冠除了传统之外,于骑射实战更为便利,此后他正式定调:
  • 震古烁今的书法大家邓石如的艺术渊源及其对后世的影响 山人的书刻成就,不是停留在师友传授与继承前人书刻硕果上面的,还在于他能“外师”造化,从一切美好事物中汲取营养
  • 另外,GOT7荣宰在音乐剧《Midnight Sun》中作为主人公登上了舞台,展现了其音乐才能和出色演技获得好评。在新曲《You & I》中荣宰以柔和的
  • 本次赛事是马龙、许昕、樊振东、陈梦、孙颖莎、刘诗雯、王楚钦、王曼昱8名主力队员出征东京奥运会前的最后一次奥运会模拟热身赛,也是对1个多月以来封闭集训的成果验收。
  • 中医大家倪海厦:中医无绝症(深度好文)
  • ”很多人都以为这是一首古诗,就连高峰都这样认为,但其实,这是马东在澳洲念书的时候,失恋之后写下的。虽然老郭听马东说起这段故事的时候,号称要版权费,不过,他自己也
  • 只是这一次,更开阔的视野和心境,给了这个团队产生新的交集、新的火花,以更多新的可能。1,iOS般的生态和流畅,One UI的功能2,三星S21 Ultra的屏幕
  • 北京一女行长爆内幕:炒房已死!新一轮暴富机会已经来临!!
  • ✴️美食:达民路美食街、老福州酒家───◈善化坊由来◈───早在唐天复元年,王审知在福州扩建罗城,用一座大城,把晋安郡城包在城内,大城为砖砌,设八城门、九便门、
  • 上海国际摄影器材和数码影像展览会是业界瞩目的影像器材展和行业交流盛会,展示前沿技术及创新解决方案。尼康作为主力参展商为摄影爱好者带来了丰富产品,全面展现在光学领
  • 廊坊市将通过今后三年时间,重点实施实体项目建设攻坚、“亩均论英雄”改革、供应链提升、数字化赋能、市场主体培育、融资促进等六大专项行动,到2023年底,全市民营经
  • 今年4月时,Ichimin Sho在日本的电子商务网站发布广告出售《旷野之息》的“终极存档”实际上是根据买家需求来对存档进行修改(比如收费3500日元来提高游戏
  • 我们那么的努力,不是为了感动谁,也不是为了证明给谁看,也许只是为了内心最好的那个自己不被辜负与遗弃,所以日日夜​我们从来不知道人生的路有多长,也不知道自己的内心
  • 同样,作为一个国际关系爱好者,也希望除了一些变漂亮/赚钱的小手段之外,能够给大家带来一些头脑马杀鸡,并且把我喜欢的东西推广一下。偶尔使用去角质产品,在短期内的确
  • 而如/来是如如不动的,所以无论孙悟空飞多远,只要孙悟空认为有一个终点,那么如来的“无始无终”就胜了。甚至,最现实的问题,你连能否保证一个不会带来负面效果的破冰阶