人间烟火气息扑面而来,浓郁的生活状态就是这样简单又快乐的感觉,杨绛写到: 岁月静好是片刻,一地鸡毛是日常,即使世界偶尔薄凉,内心也要繁华似锦,浅浅喜,静静爱,深深懂得,淡淡释怀,望远处的是风景,看近处的才是人生,唯愿此生,岁月无恙;只言温暖,不语悲伤。物质丰盈,内心荒芜,是现代人真实写照。贫穷不是因为拥有得太少,而是想要的太多。离欲望越远,离幸福最近,幸福是精神之旅!人生第一使命,让自己幸福,请你向死而生,一切终将逝去,倍加珍惜身边人。总会有人因为是你,所以爱你!
一切都在流动,万物皆在轮回。智慧,不过是智于接纳,慧于释然,安于混沌。走过岁月的山山水水,静观世间百态,笑看天下风云。懂得,是生命中最美好的相通,最深刻的感动. 世界上最温暖的事,莫过于有人懂有人疼.[心][心][心]
山一程水一程地奔赴,只为能在有生之年,找到一个灵魂相通的人,携手相伴,栉风沐雨,一路前行。
人生不是赛跑,而是旅行。不必跑得太快,要懂得驻足欣赏美景。
精彩的人生犹如一次探险,紧紧抓住梦想,才能扬帆起航。
无论成功与否,都是一种历练与成长。成功了,不骄傲,失败了,不气馁。
日复一日地播种、灌溉,年复一年地修剪,耕耘,才能让生命之花尽情绽放。
人生当如夏花之绚烂、秋叶之静美,绚丽多姿,灿烂芬芳。
做一个梦想的守候者,握紧手中的时光,不悲观、不抱怨。
只要心中怀揣梦想,有期许、有方向、肯努力,纵然前方路途遥远,也风雨无阻、决不退缩。

#美好河山[超话]#《世法哲言》(四十三)

【骄似霉坏之种,其种不发其芽,而谦具肥苗之因,苔粗速壮,何以故? 骄则狂,或弗愿接之于助,谦受喜,故人皆愿近而肋之。】

 
自己如具骄傲之心或行是绝对不利的,因为骄傲就好似一颗腐烂、霉坏的种子,这个种子是不发芽的,更谈不上吐叶、开花、结果了,而谦虚才能摧肥壮苗,使幼苗苔粗、速壮,长得很快。这是什么原因呢?因为骄傲的人往往狂妄自大、目中无人,动辄夸夸其谈,所以人们不愿意与之接触,更不愿意帮助他了。因此古人有一句话,叫做 “骄招恶,谦受益”,只要谦虚,人们觉得你好处,就愿意接近你,与你交朋友,乃至尽力来帮助你,最后你的事业、你的一切都能成功。

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你终于做到了,虽然你知道,这仅仅是个开始。仅仅是个开始,就已经让你尝到了崩溃的滋味;仅仅是个开始,就已经让你筋疲力尽;仅仅是个开始,就让你见识到人与人之间,总有
  • 如果我们在一起,我希望你是忠诚的,那希望你不要再有什么红蓝知已,以前你什么样我管不着,但以后,你的世界里只能有我一个人,在一起之后两个人就好好相处,前任借钱,前
  • 再配上许凯这个小脸儿……[苦涩][苦涩][苦涩]别说爷爷了,我也想宠啊!再配上许凯这个小脸儿……[苦涩][苦涩][苦涩]别说爷爷了,我也想宠啊!
  • 早知道上次買滷蛋就多花兩百塊要個柏林少女的小樣了瓶子真好看啊[泪]說真的要不是櫃姐和我說國慶吊鐘系列加價我都不會買[泪]身體乳沒有我特別喜歡的味道(檸檬算是最喜
  • 《桑媮岑砚礼》今日热推小说全章节无弹窗全文阅读笔趣阁(桑媮岑砚礼) 阅读请到公仲呺【得意文楼】发送一个主角名即可! 书名:《桑媮岑砚礼》桑媮岑砚礼 主角:桑媮岑
  • 他也说他对人生其实很悲观,人生就是不断的遗憾每个选择,他觉得自己是个失败者,才能写那么多大家喜欢的歌,虽然是悲观但不沮丧悲伤,因为站在悲观的水平线上,往哪里看都
  • #贺峻霖[超话]# #贺峻霖# #贺峻霖 十九摘星诵捷音# #贺峻霖0615生日快乐# #贺峻霖新歌eyesforyou# 从17岁到18岁再到19岁,其实有点
  • 人生至暗阶段 胸闷 心塞 无味 孤僻 不安 焦虑 自卑 乏味 如滔滔江水 让人喘不过气 大多数自我认为是凡人 偶尔觉得内心住着个天才或者恶魔来回切换 亦神亦鬼
  • 自恒大股票停牌起,18个月以来,许家印仅有的现身,基本都是恒大集团内部的保交楼专题会、月度工作会议。许家印为恒驰5站台 图片来源:每经房产但2023年以来,恒大
  • 我选择了大学就开始用的品牌- -碧欧泉,碧欧泉蓝钻淡斑精华能有所改善日渐松垮的下颌线,淡淡的木质香闻着也很舒服。还有新升级的蓝钻淡纹精华水,对于敏感肌的我也很友
  • 参赛作品需加入话题#醉美兴安岭魅力呼玛尔,否则无效。快来加入拍摄吧2023年大兴安岭地区第四届旅游产业发展大会将于8月23至24日在呼玛县召开,为进一步提高呼玛
  • 得到的计分为1者,就表示该蛋白质是优质蛋白质,基本上能被人体全部吸收和利用。5、香料、色素、添加剂等,对健康没有任何益处6、氨基酸构成:一个健康的成人,只有8种
  • 看济南挑起“工业强省会”大梁 随着时代的发展、潮流变迁,有人会说当今“服务业更能激活经济”“金融行业才是王道”殊不知,工业经济是国民经济的主体,是稳增长的“压舱
  • 喜欢和你走在小路上紧紧抱着你的胳膊喜欢和你依偎在一起听你讲你来时的路喜欢和你坐在台阶上看街灯闪闪 听风吹拂树叶喜欢看着你的眼睛直到你害羞的不敢看我喜欢和你站在海
  • 然后他把我带回了家,我父母知道后很是感激他,如果没有他我恐怕早就不在人世了,我父母对我说从今以后他就是我的再生父母,所以我就拜他为我的干爹。于是我开口问她们,你
  • 久而久之,对植发这个事情也就逐渐比较上心,然后各方面了解吧,就千里迢迢从济南来北京熙朵做了植发 2⃣现在植发的状态:⤵️ 目前是九个月的状态,和上个月对比没有
  • 你看,就是因为一个孝心,希望老人在这个地方能安心居住,这样的奇事他们能碰到。[笑cry]每个人都有自己的理解和选择,我就是个凡人,活着嘛,最重要的就是开心!
  • 今天因为是想着说和朋友打完顺便给她打一个,没想到搞成这样……她总是能精准踩在我的雷点上,或许未来离开家对大家都好。买了好多吃的,但是没吃,因为中午吃太多啦和小美
  • 是大家都幸福的结局写的真的太好了 好多场景都历历在目 对角色的剖析都好深刻需要细细品读 而且是读者意识到这是脱离原作的基础上还依然非常贴合角色本人 能看到这篇文
  • #王者荣耀交易[超话]##王者荣耀# 【编号】C749967 【英雄数量】111 【皮肤数量】113 【段位】至尊星耀III 【区服】苹果QQ116区 【段