心安即是归处 京东专享(季羡林百年生命智慧。央视《朗读者》多次动情朗读本书名...
【推荐理由】本书主要是以散文为主,片片经典,字字珠玑,从读书、处世、旅行、当下、孤独、生死、真实的角度,完美还原并完整呈现作者内在平静的通透世界,一本书跃阅尽作者一生的智慧精华。书中有这样一句话:“因为世事无常,心安即是归处,愿你历经沧桑,永葆天真模样。”是啊,心安既是生命的归处,愿我们能跟着这本书了解人间万象的本真,拥有面对世事的智慧,万事淡然于心,从容而行。
【现价】34.3 元
https://t.cn/A6K7nfDd

古今中外40句经典唯美句子。

1.毛姆:我用尽了全力,过着平凡的一生。

2.聂鲁达:爱情太短,而遗忘太长。

3.尼采:高贵的灵魂,是自己尊敬自己。

4.贺拉斯:无论暴风雨将我吹向何方,我都将以主人的身份上岸。

5.阿多尼斯:世界让我遍体鳞伤,但伤口长出的却是翅膀。

6.维特根斯坦:我宁愿在大地匍匐,也不愿在云端曼舞。

7.泰戈尔:世界以痛吻我,要我回报以歌。

8.黑格尔:运伟大之思者,必行伟大之迷途。

9.爱迪生:谦逊不仅是一种装饰品,也是美德的护卫。

10.村上春树:不是我们选择命运,而是命运选择我们。

11.海明威:真正的高贵,应该是优于过去的自己。

12.塞万提斯:有时一扇门虽然关上了,其余的门却是敞开的。

13.爱默生:快乐是一个方向,不是一个地方。

14.苏格拉底:谦逊是藏于土中甜美的根,所有崇高的美德由此发芽滋长。

15.爱因斯坦:一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。

16.纪伯伦:一个伟大的人有两颗心:一颗心流血,一颗心宽容。

17.伏尔泰:外表的美只能取悦于人的眼睛,而内在的美却能感染人的灵魂。

18.卡夫卡:生命之所以有意义,是因为它会停止。

19.弗洛伊德:追求快乐是人类的天性,经历苦难是人生的必然。

20.居里夫人:弱者坐待良机,强者制造时机。

21.孔子:知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。

22.老子:大直若屈,大巧若拙,大辩若讷。

23.贾谊:爱出者爱返,福往者福来。

24.姜夔:气有清浊厚薄,格有高低雅俗。

25.曾国藩:未来不迎,当下不杂,过往不恋。

26.龙应台:人生中所有的决定,其实都是过了河的“卒”。

27.丰子恺:大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;潜其心,观天下之理;定其心,应天下之变。

28.林徽因:你是我种下的前因,我又是谁的果报。

29.胡适:醉过才知酒浓,爱过才知情重。你不能做我的诗,正如我不能做你的梦。

30.林语堂:人若不能控制身心,便不能控制灵魂。

31.三毛:我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去。

32.林清玄:心美一切皆美,情深万象皆深。

33.刘墉:只要能绽放,就算短短的一刻,也便不负此生。

34.季羡林:在人生的道路上,每个人都是孤独的旅客。

35.余秋雨:寻找远方的自己,追寻圈外的生命。

36.周国平:爱,就是没有理由的心疼和不设前提的宽容。

37.李嘉诚:鸡蛋从外打破是毁灭,从内打破是成长。

38.朱光潜:人要有出世的精神,才可以做入世的事业。

39.韩寒:小孩子才分对错,成年人只看利弊。

40.汪国真:没有比脚更长的路,没有比人更高的山。

#读书感悟##读书##书摘# https://t.cn/R7IQPgk

三根普被

念佛有四种,实相念佛、观想念佛、观像念佛和称名念佛。其中实相念佛摄上根,别教初地以上菩萨由实相念佛入法性土一分,圆教初住位由中道实相智故,亦能契入实相念佛。
观想、观像念佛摄中根,弥陀偈云“白毫婉转五须弥,绀目澄清四大海。”此即观阿弥陀佛报身之相,然《观经》中的胜观非凡夫心力所能观想,故于十三观开观像念佛,观阿弥陀佛八尺金身,然障重心粗念杂之人仍不能观之。故于十六观大开称名念佛法门,以应末法时代众生之机,《观经》下品往生章云:

“如此愚人,临命终时,遇善知识,劝令念佛,如是至心,令声不断,具足十念,念念中除八十亿劫生死之罪,命终之后见金莲花,犹如日轮,住其人前,于一念顷,即得往生极乐世界。”

在《阿弥陀经》中说得更是清楚,经云:

“舍利弗,若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前,是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”

《阿弥陀经》重点在称名念佛,若将此作为净土修行之大总持,则称名念佛普被三根,统摄四种念佛。此时“南无阿弥陀佛”六字名号方堪称为万德洪名,此名彰显究竟的慈悲与智慧,古德云:“上上根不能踰其阃,下下根亦能臻其域。”何以故?经云:

“舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。”

既然念佛一心不乱就能往生彼国,故念佛的当下就是善根与福德的积聚,下下根是福慧积聚的开始,上上根是福慧积聚的圆满。

福慧双修

汉地八大宗派皆是大乘佛教精神,大乘佛教的核心是菩提心,而菩提心的内涵是福慧两足尊,即要修智慧也要修福报,有了智慧就能解脱,有了福报就能成就法身,古德云:“修福不修慧,大象挂璎珞,修慧不修福,罗汉托空钵。”

念佛往生西方极乐,能摆脱三恶道之苦,能超越轮回之过患,智慧大于二乘,福报成就十方,故念佛具足福慧,《阿弥陀经》中的善根就是智慧之根,福德就是利他之福。《大悲经》云:“一称佛名,以是善根,入涅槃界,不可穷尽。”涅槃是快乐,不可穷尽即是无穷无尽的快乐,此是智慧与福报的圆满。《称扬诸佛功德经》云:“若有得闻无量寿佛名者,一心持讽诵念,此人当得无量之福。”

阿弥陀佛在藏地的画像中通常是两尊,一尊是无量寿佛,一尊是无量光佛,无量光与无量寿也是阿弥陀佛最核心的内涵,其光寿的无量即是福慧的圆满。凡夫住于过去现在未来的有限时间中,沉沦于三善道与三恶道的有限空间中,其根本原因是我法二执局限了生命的无限性。故念佛即是发愿成佛,发愿成佛即是开发内在无限的心量,而此心性之量与佛本无差别,故念佛念到弥陀即是自性即是菩提心的呈现。

 摄四悉檀

佛度生的四种方法称之为四悉檀,念佛摄四悉檀,一、世界悉檀,当我们了解到西方极乐世界种种殊胜庄严之境,对娑婆世界产生了由内而发的厌离心,而欣慕极乐,故口中念佛同时,心中具足深信切愿;二、为人悉檀,闻说持阿弥陀佛名即为多善根福德因缘,即可生彼西方亲见弥陀,故由念佛而心中起善;三、对治悉檀,专持名号念念相续,而得灭除身口意三业之恶,以清净无漏之业招感往生净土之果;四、第一义悉檀,持名念佛,日久功深,自性开显,心即弥陀,由念佛顿入实相第一义谛之理境。悉檀就是重教的方式、原则、宗旨之意,佛以四种方法原则开导众生,令其在外在圆满事相上产生欣慕快乐的世界悉檀,令其扬善除恶感受内在快乐的为人悉檀与对治悉檀,并最终令其契入实相之理的究竟快乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 咨询➕微信♥️18547774166#健康养生#野生桦树茸浓缩液桦树茸是生长在桦树身上的药用真菌,没有任何毒副作用1.针对三高,就是高血压、高血糖、高血脂有明显
  • !!
  • 青春正当时,奋斗正当时,让青春印记在奋斗中留存~#奋斗者正青春#【为异地情侣发声 《我是真的讨厌异地恋》坚守“五一档”】“你们坚守爱情,我们坚守电影。4月30日
  • 摩诃般若波罗蜜’是梵语 ,此言‘大智慧到彼岸 ’。此须心行 ,不在口念。口念心不行,如幻、如化、如露、如电 。口念心行,则心口相应 。本性是佛,离性无别佛。何名
  • #天津爆料# “五一”去蓟州玩,须持48小时核酸证明!快来许愿,接下来你最希望在漫展能够见到哪些嘉宾呢,说不定下届漫展上就可以见到TA啦[鼓掌]#studyac
  • 在相对浮躁的大环境下,愿意沉下为角色付出的人都值得拥有大家的善意。在相对浮躁的大环境下,愿意沉下为角色付出的人都值得拥有大家的善意。
  • 共同讲好了一位大山深处老师的故事,「自然击你以风雪,你报之以歌唱。不惧碾作尘,无意苦争春,以怒放的生命,向世界表达倔强。
  • ”——《人民日报》22.“山高水长,怕什么来不及,慌什么到不了;天顺其然,地顺其性,一切都是刚刚好。”——《人民日报》25.“正是因为那些暗淡浑浊的过去,才成就
  • 随笔:误闯进我生活中的小lucky[心]无事在操场上转了转,突然相中了一束花[菊花],想付钱时卖花的小姐姐说等等,有抽奖活动,不相信的,但又想着陪着玩玩也行,本
  • #夜话# 看到一段‮喜很‬欢的话 ​‎ ͏ 和你‮分们‬享:我‮羡最‬慕的‮就人‬是那种不管生活还‮工是‬作都全力‮赴以‬且积极向‮的上‬人.他们可‮把以‬工作
  • 这些年来,杨振宁每次出门一定能看到翁帆紧相随,有一次杨振宁写毛笔字,一定要拉着一旁的翁帆也过来写,翁帆一脸娇羞,又有些撒娇的样子。杨振宁在82岁的时候,娶了只有
  • 然欲皈依,决不能以不自屈见允。然欲皈依,决不能以不自屈见允。
  • 现在,电影已经上映十多天了,我实在忍不住了,《复联4》中的两条重要信息我冒死也要讲出来:1.全宇宙内只要是能讲话的生物都说英语,而且讲的是美式英语!他告诉我们,
  • 每个女人,都希望有在委屈时可依靠的男人。你坚持的东西,会成为他眼中的难搞。
  • 他还一直安慰我,真的太好太好了~#兔纸鱼[超话]# 朋友发图告诉我她们社区用了我的图做核酸检测小卡片了,虽然使用我并不知情,但我觉得自己做了好事,因为自己也能为
  • 近日,2021年北京市“职工技协杯”职业技能竞赛汽车维修工(大客车)比赛初赛实操项目在北京公交保修分公司圆满结束,348名身着蓝色工装的公交“车医生”分批进行了
  • 现在就等着办出院手续咯……[嘻嘻] 每当进入工作状态时我就会突然变身~那个有点疯有点强势与人保持着一定距离的工作狂,甚至时常会忘记时间忘记一切[允悲]但只要工作
  • #朵色[超话]# 〰️女‮节神‬活动百‮抽送‬奖​‎ ͏ 弥尚燕窝胶原蛋‮肽白‬饮 每‮护日‬肤效果还‮达是‬不到理想状态?? 那是‮为因‬胶原‮白蛋‬正在被时
  • “正印”过多的人,又不见“正官七杀”化杀为权,则为人个性,属于礼貌性、意会性之保守本分,不轻易改弦易辙,常以“十鸟在树,不如一鸟在手”的心态来处事,职业稳定,很
  • 娱乐圈很多人在面对黄磊时都会尊敬的叫一句“黄磊老师”,因为他曾经担任北京电影学院的助教,教过不少明星所以黄磊在娱乐圈的地位还是非常高的。今天我们就来看看黄磊的人