出生时辰的不同对每个人的命运影响是不一样的。但是很多人总是想要知道自己今后命运运势的走向凶吉会如何,因此都会去找人来算命。民间有种说法是辰时出生的女孩命里带神仙。那么是真的嘛?辰时出生的人命运会如何呢?一起阿里看看吧。

  辰时出生女孩命带神仙
  辰时出生的女孩都命带神仙,她们一生的运势非常顺遂,虽早期生活辛苦忙碌,但是会凭借个人的双手拼搏出家业,最终成为一个富贵之人。
  辰时出生的女孩在恋爱中表现的相当沉稳,成熟稳重,能够巧妙的传情表意,所以她们的恋情往往是浪漫而成功的。
  辰时出生的女孩往往父母、兄弟姊妹有相当成就者,其本人也相当聪明机灵,早年即能够显达中运则有破损灾耗之事,晚运则能再创佳绩,并能安享晚年。
  出生辰时的女孩性格

  辰时出生的女孩,性格主要特点是聪明伶俐,意志强固,目中无人,衣禄光辉,为人孤独,自信过重,宜之戒心。适合的行业或职业有:实业家、政治家、教员、中介人、矿业。忌木类。 凶年主要是:十九岁、廿七岁、卅六岁。卅九岁、 六十六岁。
  辰时生人命运总论
  辰时头生的女孩:时头生人父母在,六亲无力兄弟休,心慈心善多手艺,四十二岁后渐渐好。
  辰时中生的女孩:时中生人先克父,为人公道性子急,兄弟六亲情疏远,离祖成家贵人扶。
  辰时末生的女孩:时末生人母先卒,为人聪明财禄聚,兄弟有顾六亲旺,近官益夫福禄全。

如同美丽馨香的莲花可以在路边的废土堆中绽放,究竟圣者的弟子以智慧照耀无明众生(注)。

沙瓦提城的尸利掘和迦罗发谛那是好朋友。尸利掘是佛陀的信徒,迦罗发谛那则是苦行者耆那教的信徒。耆那教徒一直敌视佛陀。迦罗发谛那在耆那教徒的怂恿之下经常向尸利倔说:「跟随佛陀有什么好处?来吧!追随我的师父吧!」听多了,尸利掘就反问他:「你的师父究竟有什么义理?」迦罗发谛那回答说:他的师父们无所不知,智慧具足,知道过去、现在和未来,并且洞悉别人的心念。尸利掘就邀请他们到家中来接受供养。

尸利掘想测试耆那教徒是否真的能知过去、现在与未来,并具有他心通。所以事先挖了既深且长的壕沟,并在其中填满污秽物,座位也不怀好意地预先安排在壕沟上。同时,准备了很多用布片和香蕉皮覆盖的瓮,使人误认其中装满米饭和咖哩。耆那教徒来他家的时候,他要他们依序进入,并站在个人的位子上,然后同时坐下。这时候,脆弱的绳子应声而断,所有的耆那教徒都掉落污秽的壕沟中。尸利掘就嘲笑他们:「如果你们真的能知道过去、现在和未来,怎么会不知道别人的心念呢?」所有的耆那教徒都又惊吓又尴尬的落荒而走。

事情发生后,迦罗发谛那自然对尸利掘十分愤怒,好一阵子两人互不言语。后来他决定回敬尸利掘。有一天他佯装怒气已消,请尸利掘代为邀请佛陀和众多比库前来接受供养。尸利掘就去邀请佛陀,他向佛陀报告自己曾经“款待”耆那教徒的经过,他也表示很担忧这次的供养可能是迦罗发谛那的报复,所以他请佛陀审慎考虑是否要前去接受供养。

但是佛陀透过神通,预知尸利掘和迦罗发谛那都将证得初果,所以就接受邀请。迦罗发谛那也挖了填满煤炭的壕沟,并用蓆垫覆盖。第二天,佛陀和比库们抵达迦罗发谛那的家。当佛陀踏上草垫时,草垫和煤炭奇迹般的消失了,而车轮大的莲花却大肆绽放,佛陀和比库们就坐在莲花座上。

迦罗发谛那看见这种奇迹时,非常惊讶,他向尸利掘说:「好兄弟!帮帮我吧!由于报复的欲望,我已经犯了大错,我邪恶的陷阱并没有影响到佛陀和众多比库;我没有准备任何食物,厨房的锅子也是空空的,帮帮我吧!」

尸利掘要迦罗发谛那再到厨房看看。迦罗发谛那一到厨房,赫然发现所有的锅子都装满了食物。他惊讶不已,但也十分快乐,心情为之一宽,就用食物供养佛陀和比库们。供养之后,佛陀就诵随喜,并且说:「无明众生缺乏智慧,所以无法领会佛法僧的殊胜,他们就像盲人。相反地,有智慧的人眼光睿利。」

佛陀接着次第说法,迦罗发谛那也专心听法,喜悦渐渐盈满身心。听完佛陀说法后,尸利掘和迦罗发谛那都证得初果。

从此以后,尸利掘和迦罗发谛那恢复友谊,同时积极护持佛陀和比库们,并且捐献钱财来弘扬佛法。

回到揭达林给孤独园时,比库们纷纷议论莲花从煤炭壕沟绽放出来的事,佛陀说这种奇迹不是第一次发生,佛陀因此叙说迦提罗树炭火本生谭。

<备注>
佛法不谴责任何人。因为即使看来最差劲的人,也只表示他(她)的崇高德性暂时隐伏不现而已,一如莲花生长在污泥中。

摘自《小部·法句经·华品》

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 寅木为用为忌时同理;2、巳申相刑为相合,是一种合中带刑、刑中带合的特殊关系,这也是巳申合与其它六合的区别之一。1、子卯相刑子卯相刑:古今命书大多认为子卯相刑以凶
  • [作揖][憧憬][微笑][耶]#此时此景##漫步随拍##遇见美好##梦开始的地方##秋游季# #每日一善##阳光信用# 人这一生有种种遭遇,可能有病痛的折磨,可
  • 我之前看他老婆的微博和抖音能给我看哭了 就这一家怎么这么好我妈前几天跟我聊天说什么结不结婚生不生孩子都是我的自由 在她那没压力 我说 我很有可能不会结婚生孩子我
  • 搞字幕只是我的一个空余活动,但是耗费了大量时间、精力乃至金钱。来学校这么久了,其实空余时间还是蛮多的,但我就是没有用来静下心看一本书,应该反省。
  • 谢谢老爸。面子看得比家人重要。
  • 」 依次:总有那么一个人能温暖你|那时夕阳正好,他不知怎么的脸孔已经快和我的脸贴近了……|哭包攻太可爱|”The world is dark and you c
  • 最近都太忙了 没有时间,下一次再约,不好意思 今天临时有事,好的 改天约饭,今年暑假约吧……以后再像这次团练的机会真的或许没了,大家都有自己的家庭,自己的梦想,
  • ” “your mother biu biu biu.. ” “你妈炸了用英语怎么说[笑哈哈]?” “No pa pa pa,no ha ha ha”. “你妈
  • 【吸引力法则——如何吸引好事儿】为什么你说的话总是“好的不灵坏的灵”那是因为你没有掌握吸引力法则的核心有的人说话总会说:对孩子说:“你别摔倒了”孩子一会真的就摔
  • 1674年发表《诗的艺术》阐明了文学的古典主义原则,对当时法国和英国的文坛影响很大。【强心分享第1636天】 许多人认为在如今的社会 办任何事都得讲关系,殊不
  • 人生的低谷,寒冷、黑暗、无奈、彷徨,这些不算什么,只是你在它们的磨砺下应该还剩下最初的那份坚强,那不被动摇和充满斗志的心。但愿在这个寒冷的冬天,你能遇到那抹阳光
  • 虽然负面新闻缠身,但是尤文认为,阿根廷人符合他们的引援需求,可以解决俱乐部当下锋线的问题。据意大利媒体全市场网的报道,尤文图斯正在与巴黎圣日耳曼前锋伊卡尔迪保持
  • 时空的曲率在我们的太阳系中如此微小,至少在宏观的尺度上,它和我们通常的时间观念不冲突。这样,在经典的牛顿图象中它们不影响我们预言将来的能力。
  • 这是我第二次走进苏州震泽古镇,接下来的这几天,带你感受#震泽甜蜜假日##所思所及##苏州旅行##麻薯和蛋挞有多配#低卡红薯麻薯0糖0油,不怕长胖啦!】蕉叶糍粑是
  • 去找寻自己去做回自己希望有一天也能去到徐静蕾镜头中的兰卡 看看孩子们黑色明亮的眼 长长的睫毛和卷曲的头发 奔跑在阳光穿梭的老旧街道上 发现自己静下心浏览文字能
  • 但也可能会设计好一个个圈套,引你上勾,当你一步步跨进他们设计好的圈套后,他会高高在上的指着你,告诉你谁才是真正的主宰者,不报这个仇就不能体现狮子的霸气,说什么也
  • 见夫妻俩闷闷不乐,郎中开导他们说:“生孩子有多方面的因素,你们身体都没问题,只要机缘到了,自然就会怀上孩子,所以不要有心理压力。别提了,成亲三年,我们夫妻身体健
  • 突然想写一个属性置顶(虽然很可能没什么人看[doge])非正式娱乐博主(自封的[doge])、追星女孩堂堂正正一个大号从玩微博起就没换过涉及内容繁杂:追星/磕c
  • 很多人都知道现在的默认内衣外观已经是被ban过一次之后的替代产物,已经很保守,而且本身也是板子上一件供玩家自由选择的时装外观,换句话说就是国家审核都默许的衣服你
  • ——白落梅《你若安好,便是晴天》 4.我本是槐花院落闲散的人,满襟酒气。 ——白落梅《你若安好,便是晴天》 4.我本是槐花院落闲散的人,满襟酒气。