学校有一片很大很大的湖,叫做毓秀湖。
恰巧今日起的早,也正有闲情便过去看看。
最近天气降温,清早甚至都要裹上厚厚的大衣。
大概是因为着冷,起了一层薄薄的雾,而正是有着雾的笼罩,便更加剧它的朦胧和神秘。
我从假山那边走向湖边,围绕着湖的是一条微微有些狭窄的小路,还有一簇簇鲜艳的小花。
离假山很近的湖面,有几棵睡莲,她们并不挨着,每棵之间离得很远。一朵睡莲周围只有几片零星的有大有小的荷叶,可就算没有观众 就算天气寒冷,它依旧挺立着,依旧含苞待放,若隐若现的粉在雾中显得格外刺眼。
因着没有风,湖面本该是水波不兴的,可是是哪里来的长长的 还在不断延伸的波纹呢。哦,是有两只在巡游的小鸭子,像高贵的使者视察着这湖的情况。大概是疲于展露面容,有时它们就会扑通一声潜入水下 消失无踪,就剩下湖面的波纹一圈圈向外荡着,荡着。刚开始只听到声音的时候我还以为这湖里有泥鳅,而且这架势应该还是老大一只,我心里还默默的盘算着能不能搞一只鱼竿偷偷钓一只上来。
其实不止它俩,再往远处看看,有一对鸳鸯在嬉水“齐头并进相耳语,尔侬我侬甜蜜意”。不久后还飞来一只白身灰尾的大鸟 在湖面优雅地前行着,像是天鹅?我不知道。
而我的身后呢 有两三棵大树,总会有好多鸟飞来飞去,在上面停留。叽叽喳喳的叫声里还混着叮叮咚咚的有节律的敲击声,那是啄木鸟在除虫啊。只是可惜我没有清晰的设备照不出它的模样,不然这等功勋可得好好表彰表彰。
哦对了,我还看见了芦苇荡。我总是对黎璃和裴尚轩间的承诺念念不忘,黎璃说候鸟是最守承诺的,它们每年都要从南极飞到北极 再从北极飞回南极 途径四万多公里 可是无论是遇到台风还是冰雹 ,只要你愿意等 它们就一定会回来。
不知道今年,我能等到它们吗。
不知道那从天而降的羽毛我还能再接到吗。
…………
恰巧今日起的早,也正有闲情便过去看看。
最近天气降温,清早甚至都要裹上厚厚的大衣。
大概是因为着冷,起了一层薄薄的雾,而正是有着雾的笼罩,便更加剧它的朦胧和神秘。
我从假山那边走向湖边,围绕着湖的是一条微微有些狭窄的小路,还有一簇簇鲜艳的小花。
离假山很近的湖面,有几棵睡莲,她们并不挨着,每棵之间离得很远。一朵睡莲周围只有几片零星的有大有小的荷叶,可就算没有观众 就算天气寒冷,它依旧挺立着,依旧含苞待放,若隐若现的粉在雾中显得格外刺眼。
因着没有风,湖面本该是水波不兴的,可是是哪里来的长长的 还在不断延伸的波纹呢。哦,是有两只在巡游的小鸭子,像高贵的使者视察着这湖的情况。大概是疲于展露面容,有时它们就会扑通一声潜入水下 消失无踪,就剩下湖面的波纹一圈圈向外荡着,荡着。刚开始只听到声音的时候我还以为这湖里有泥鳅,而且这架势应该还是老大一只,我心里还默默的盘算着能不能搞一只鱼竿偷偷钓一只上来。
其实不止它俩,再往远处看看,有一对鸳鸯在嬉水“齐头并进相耳语,尔侬我侬甜蜜意”。不久后还飞来一只白身灰尾的大鸟 在湖面优雅地前行着,像是天鹅?我不知道。
而我的身后呢 有两三棵大树,总会有好多鸟飞来飞去,在上面停留。叽叽喳喳的叫声里还混着叮叮咚咚的有节律的敲击声,那是啄木鸟在除虫啊。只是可惜我没有清晰的设备照不出它的模样,不然这等功勋可得好好表彰表彰。
哦对了,我还看见了芦苇荡。我总是对黎璃和裴尚轩间的承诺念念不忘,黎璃说候鸟是最守承诺的,它们每年都要从南极飞到北极 再从北极飞回南极 途径四万多公里 可是无论是遇到台风还是冰雹 ,只要你愿意等 它们就一定会回来。
不知道今年,我能等到它们吗。
不知道那从天而降的羽毛我还能再接到吗。
…………
再次回到松山湖。
這次有個很深的感受是,你永遠無法預料生活下一秒會發生什麼,能做的就是牢牢把控主動權在手裡。努力打敗小怪獸,做人生的主角。
要有“大世界是遊樂場”的強者心態。
很多影視作品裡面的主角一開始都是窮困潦倒,一無所有的形象,經歷很多磨難卻不忘初心,朝著目標前進,最後都是取得勝利,走向人生巔峰。bgm響起,回憶一幕幕,過程異常的艱辛都成了勛章。
在能力範圍內,盡可能多玩幾局,遊戲嘛,最主要盡興,人生也一樣。
這次有個很深的感受是,你永遠無法預料生活下一秒會發生什麼,能做的就是牢牢把控主動權在手裡。努力打敗小怪獸,做人生的主角。
要有“大世界是遊樂場”的強者心態。
很多影視作品裡面的主角一開始都是窮困潦倒,一無所有的形象,經歷很多磨難卻不忘初心,朝著目標前進,最後都是取得勝利,走向人生巔峰。bgm響起,回憶一幕幕,過程異常的艱辛都成了勛章。
在能力範圍內,盡可能多玩幾局,遊戲嘛,最主要盡興,人生也一樣。
原发表于俺的微信朋友圈2018年3月10日
经过三个多小时的山路拔高下冲,眼前突然出现一幅美妙的湖光山色,虽然没有欧洲驴友们写的那么绝对,他们认为阿提特兰湖是世界上最美的湖,但是也足够令人震撼的,因为世界上有很多美丽的湖我都有涉足,相较于日内瓦湖,这里的火山可是一直喷射着炽热的岩浆,夜晚的时候映红了半个天空,月光之夜,平静的湖面倒映着赤红,那该是怎么一种美?最美的湖之说或许源于此。静静地躺卧在大树之下,頻湖聆风,传送着自然的密码,上升的熔岩是地壳内部唯一能直接传送地球内部秘密的方式。在火山边上,但是高海拔也使得湖水非常凉,故这里出产的冷水鱼加上冰镇啤酒一起品味,那真是一绝,这里的鱼不仅是我喜欢,鹤类比我更加有过之而无不及,它快速的食鱼动作叫我汗颜。这里的生态环境也令人安慰,你看原来长于岸边的巨树已经深入水中,湖面在增长。在这里上升的气流非常稳定,所以伞翼运动在这里有很多爱好者,我恐高玩不成,别看我爬了许多超高的雪山,我其实恐高,在尼泊尔博卡拉的时候就因为恐高没玩成这个。当地玛雅人一大家族在湖边聚餐,他们非常像我们亚洲人,如果把他们放在拉萨你不会感到有啥特别,所以我相信玛雅人,阿兹台克人,印第安人都是远古时代从冰封的白令海峡一路走向美洲大陆的。过些天从洪都拉斯再回到安提瓜我会去爬火山的,届时我会近距离拍摄更多岩浆喷发的画面,特别是夜间时候我会住在山上的帐篷一晚,那必将是难以忘怀的一夜。
经过三个多小时的山路拔高下冲,眼前突然出现一幅美妙的湖光山色,虽然没有欧洲驴友们写的那么绝对,他们认为阿提特兰湖是世界上最美的湖,但是也足够令人震撼的,因为世界上有很多美丽的湖我都有涉足,相较于日内瓦湖,这里的火山可是一直喷射着炽热的岩浆,夜晚的时候映红了半个天空,月光之夜,平静的湖面倒映着赤红,那该是怎么一种美?最美的湖之说或许源于此。静静地躺卧在大树之下,頻湖聆风,传送着自然的密码,上升的熔岩是地壳内部唯一能直接传送地球内部秘密的方式。在火山边上,但是高海拔也使得湖水非常凉,故这里出产的冷水鱼加上冰镇啤酒一起品味,那真是一绝,这里的鱼不仅是我喜欢,鹤类比我更加有过之而无不及,它快速的食鱼动作叫我汗颜。这里的生态环境也令人安慰,你看原来长于岸边的巨树已经深入水中,湖面在增长。在这里上升的气流非常稳定,所以伞翼运动在这里有很多爱好者,我恐高玩不成,别看我爬了许多超高的雪山,我其实恐高,在尼泊尔博卡拉的时候就因为恐高没玩成这个。当地玛雅人一大家族在湖边聚餐,他们非常像我们亚洲人,如果把他们放在拉萨你不会感到有啥特别,所以我相信玛雅人,阿兹台克人,印第安人都是远古时代从冰封的白令海峡一路走向美洲大陆的。过些天从洪都拉斯再回到安提瓜我会去爬火山的,届时我会近距离拍摄更多岩浆喷发的画面,特别是夜间时候我会住在山上的帐篷一晚,那必将是难以忘怀的一夜。
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