【每日闻法】
《大佛顶首楞严经》卷八经中云:“…
阿难。是名地狱十因六果。皆是众生迷妄所造。若诸众生,恶业圆造。入阿鼻狱,受无量苦,经无量劫。六根各造。及彼所作兼境兼根,是人则入八无间狱。身口意三,作杀盗淫。是人则入十八地狱。三业不兼,中间或为一杀一盗,是人则入三十六地狱。见见一根,单犯一业,是人则入一百八地狱。由是众生别作别造。于世界中入同分地。妄想发生,非本来有。

复次阿难。是诸众生,非破律仪,犯菩萨戒,毁佛涅槃,诸余杂业,历劫烧然,后还罪毕,受诸鬼形。若于本因贪物为罪。是人罪毕,遇物成形,名为怪鬼。贪色为罪。是人罪毕,遇风成形,名为魃鬼。贪惑为罪。是人罪毕,遇畜成形,名为魅鬼。贪恨为罪。是人罪毕,遇虫成形,名蛊毒鬼。贪忆为罪。是人罪毕,遇衰成形,名为疠鬼。贪傲为罪。是人罪毕,遇气成形,名为饿鬼。贪罔为罪。是人罪毕,遇幽为形,名为魇鬼。贪明为罪。是人罪毕,遇精为形,名魍魉鬼。贪成为罪。是人罪毕,遇明为形,名役使鬼。贪党为罪。是人罪毕,遇人为形,名传送鬼。阿难。是人皆以纯情坠落,业火烧干,上出为鬼。此等皆是自妄想业之所招引。若悟菩提,则妙圆明本无所有⋯⋯”南无阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


在当今社会大部分人是没有福报可言的,往往这些没有福报的人,又不注重天理,还抱团内卷,更加急功近利。

有的人搞点快钱还被这些人诩为上辈子积德,你上辈子那点福在如今稍微浪荡一点就消耗光了,现在太容易“爽”了,太多捷径可以消耗福报,而积攒福报就难的多了。

多认清楚自己无福无德,缺福缺德的本质吧,省的到时候哭爹喊娘,说天道不公。天道很公,但是首先你要跳脱和周围人比较的怪圈。

人身难得,正法难遇。
别再搞那些乱七八糟的东西了,踏踏实实还阴债吧,哎

#佛缘[超话]#人身难得

一日,佛陀住在猕猴池侧重阁讲堂。那时,世尊告诉比丘们说:“就好像当广大的大地都变成大海时,有一只瞎了眼的乌龟,它的寿命有无量劫那么长,但是它却只能每隔一百年才能浮出头到海面上一次;而在大海中有一块浮木,浮木上有一个洞孔,随著海浪在大海中四处漂流,随风无定所地忽东忽西,而这每百年才能浮出海面的盲龟,它的头能不能遇得到这块浮木而从洞孔钻出头来呢?”

阿难禀白 佛陀说:“不可能的呀!世尊!为什么这么说呢?这只盲龟若是游到了大海的东方,而浮木却随著风漂流到海的西面或南面、北面等四周围绕著,也是不一定能相遇得到的。”

佛陀告诉阿难说:“瞎眼的盲龟与海上的浮木,虽然相互之间差距何其遥远又互相违逆,要碰上是很困难的;但经过久远以后终究还是有机会相遇的。可是愚痴昏昧的凡夫众生在五趣中轮转漂流不能止息,希求暂时得到人身的机会,与盲龟值遇浮木孔的机会相比,是要困难上百千万倍的。为什么这么说呢?因为那些愚痴昏昧的凡夫众生们的身口意行一向都不依止正义而行,不依随正法而行,不信因果不行善法,不依世出世间的真实理而行。因此他们彼此之间总是辗转相互杀害,这一世你杀我来,下一世换我来杀你;或是强大的欺凌弱小的,不断地造作无量无边恶行恶业的缘故,就会很快地下堕三恶道中难有出期,再回到人间受身为人就是长久劫之后的事了。

所以,比丘们啊!你们在苦集灭道四圣谛法中,如果对四果解脱作意即将无间等的人,或是对四果解脱作意还没有获得无间等的人,都应当精进殷勤以种种方便,发起增上的欲乐之心,不间断地修学四圣谛等法,转去诸缚,才能究竟到达无间等的境界。”佛陀说完此经,比丘们听闻了佛陀所说的法义,都欢喜地信受奉行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这一点上,比如虽然我本人崇尚open mind,但一博短时间接触到AC的个人风格感到惊讶也并不令我吃惊或失望,人的性格和思维方式和他们的原声生家庭以及经历等都
  • 今年是肖战出道的第三年,他不仅拍了戏开了演唱会,还出席了各种盛典,可当他出现在我面前时,我几乎感受不到大环境所带来的浮躁与焦虑。在这个新人更迭速度飞快的流量时代
  • 从高处向下拍摄,将大地作为拍摄背景,即便身处画面元素繁杂的环境之中,也能拍摄出风格简洁的摄影作品。简单干净的画面背景是拍摄极简风格摄影作品的最佳选择。
  • 如果你性格偏激喜欢感情用事,发觉挽回无望的时候,想采用自虐、甚至自杀的极端方式来威胁他复合, 这样子只会让他对你的反感和厌恶达到,关注我教你怎么去挽回:以上爸
  • 于丽要求,沐川要依托良好的生态环境,主动融入四川省“建设旅游经济强省”和乐山市“建设四川旅游首选地”的战略布局,坚持“全域旅游、文旅互动、助力脱贫”的思路,大力
  • 结果他走了,刚到中午11点多,他就给我打电话说,那个合作对象是个骗子,刚收了他一些钱,现在人也联系不上了,他急得不得了……我说命也,你自己想破财罢了。虽然我已经
  • #新娘造型##杭州新娘跟妆##中式# 【每个造型成就背后的故事】我们深信:每个女人都拥有独一无二的美丽特质,人生最重要时刻我们值得让呈现出最美幸福的样子因此,【
  • 孩子不爱吃蔬菜的,这样切丁加入米饭里都爱吃大家晚上回家试试,欢迎@我[愉快][鼓掌][红包]欢迎澳洲丁戈树第1⃣️1⃣️1⃣️2⃣️名卡位代理[玫瑰][玫瑰]王
  • 你这样想,因为这个海水本来就是你的, 你就是佛菩萨,只有你是佛菩萨,你才能享用这么多佛的 源泉,因为你已经明白水中所有的物质了,它有多少分子 结构,有多少矿物质
  • 在美丽乡村建设中,大水䃎村突出石头、水面、民宿民俗、影视拍摄、陆港服务、生态花海六个元素,打造集旅游休闲、乡村田野、通道服务于一体的综合旅游服务村,改善农村人居
  • !#微信互推超话[超话]# 爱吃瓜的姐妹看过来啊 本人日常吃瓜群众一枚 还是一个彻头彻尾的吃货 因为自己爱吃 所以日常成为了一个零食小酱 随时满足自己想吃的心
  • 想念温暖的事情。 想喝长岛冰茶/ 想看汉江日落/ 想念手里攥着两颗扭蛋 坐在电影院最后一排看Leslie / 一整杯冰块倒入牛奶再加一shot浓缩咖啡/ 雨里
  • 一个真正聪明的人小事糊涂而大事睿智为人低调而洞若观火做人如水,以柔克刚。余生,这个令人闻风丧胆的男人既为她立刀而护,亦为她挽袖烹调,将世间五味都调成了甜。
  • #德云社秦霄贤[超话]#给德云(男)女孩的一封信现在的你或许在工作或者在上学,渐渐的你会看见这世间许多的是是非非,有人说德云社并没有你眼中看见的那么美好,但德云
  • 第五,美国这次新冠,可以把很多亚裔群体逼走,美国人并不在乎什么自由、平等,但是对歧视亚裔是公认的。而且挂at的现场效果很炸 不过由于操作难度大,国内玩at的ra
  • “我听到有专家说,核武器够用就行,我觉得他们太过天真!即使最后“幌子”被发现只是一小瓶洗衣粉,也不过呵呵一笑,“我们本来就是教这个的,我们撒谎、我们欺骗、我们偷
  • 而且哲瀚哥给我的感觉也像是邻居家的大哥哥,很真实,很nice,没有明星架子,毫无偶像包袱[哈哈][哈哈],就是一个傻萌傻萌的哥哥[笑哈哈][笑哈哈]最后配上一组
  • 【京媒:万通想趁火打劫 当年也是如此耽误延边】#天海部分球员愿放弃酬金踢中超# 北京体育广播评论员朱煜明表示,“对于天海来说,病急乱投医,找了万通并不是一个明智
  • 在有生之日,做一个真诚的人,不放弃对生活的热爱和执着,在有限的时空里,过无限广大的日子,永远不要让别人的无情,无礼与无知,阻止你成为更好的自己。不幸的人或许各有
  • 蛋卷头可以让发量视觉上增加一倍,超级显脸小~配上闪闪的一字发夹,用一些小的水钻贴在眼边呼应 或者是蝴蝶结头纱 减龄可爱[并不简单]中式头饰是手工做的,纯手工绣