世尊是诸佛之一,亦是诸佛全体;不仅证得法界实相,亦入众生之心。既有大堪能,又有大慈悲,故能应化无穷,或对众生现男子身、女人身,具亲和力;或对众生现天龙身、鬼神身,降伏身心,或对众生现山林川原、河池泉井,令生敬畏。此正如古德所云:“郁郁黄花无非般若,青青翠竹皆是法身。”此有情、无情皆是如来法身所化,如山岳便于安居修道,树林可容百兽栖息,大川使得天旱不涸,河池泉井润泽万物。

世尊或现欲界忉利天主释提桓因身,为说上品十善之法;或现色界大梵天主身,为说四无量心及出欲之法;或现统管四大部洲的转轮圣王身,为说五戒十善及怀仁布德之法;或现在家修行的居士身,为说五戒等清心寡欲之法;或现国王身,为说五戒十善及护国安民之法;或现宰辅身,为说治理国家领土、辅佐政治策略之法;或现官属身,为说民族精神、服务人民之法;或现比丘、比丘尼身,为说戒定慧三学及清净梵行之法;或现优婆塞、优婆夷身,为说三归五戒及清净梵行之法;或现声闻罗汉身,为说苦集灭道解脱之法;或现缘觉辟支佛身,为说十二因缘解脱之法;或现菩萨身,为说权实成佛之法,故世尊不止以佛身独现于众生之前。总而言之,如来无处不入,无物不现,无机不化。

《地藏经》说事多于说理,或几乎看不到法相教义之词,但这并不代表说经文的道理粗浅,在经中有大量的不可说不可思不可议之类的形容词,更是说明其蕴义甚深。小乘人灭的是我执,大乘人除了去除我执外,还要灭法执,法执即是对法的执着,就拿世尊化身的事例来说明,若对国王说成就色界天之法,或对比丘说成就国王之法,或对菩萨说成就缘觉之法等,显然是不合时宜的。就好比一个人心中若没有成就菩萨的愿望,你要对他说菩萨法,如对牛弹琴。佛法八万四千,无穷无尽,没有哪一个法不好,也没有哪一个法是万能,所以菩萨因大悲而广学多闻,因智慧而了达诸法皆无自性,随学随遣,当彻底灭除我法二执时,才能成就法化报三身一体的无上圆满,才能应无穷无尽的众生而现无穷无尽的化身。

虽然佛有大威神力,但解脱成佛还须自我的努力。世尊叮嘱地藏菩萨说,当未调伏的众生,随各自的罪业所报,堕入三恶道受极大痛苦时,希望你能记得我在忉利天宫对你的殷重嘱托,要令娑婆世界的这些受苦众生,在当来下生弥勒佛出现于世之前,都能让他们摆脱苦难,解脱烦恼,直到遇佛给他们授记。其实,经文通过世尊的嘱托,还想告诉当下及未来世和地藏菩萨同愿的大乘行者,一方面即使众生刚强难度化,也不要忘却初心,另一方面在度生的过程中,要成就空性的大智慧,懂得千百亿化身的道理。

佛教讲众生皆有佛性,儒家言人人皆有善性,孟子的四端之心即是善性之显,然其端者微弱也,故要存养其性,扩充之与天地一心。世人孝心是佛性之端,至诚发心弥于法界者,亦可圆满其性。如婆罗门女的孝心得如来接引,最终证得圆满佛性,而众生皆有父母,皆有孝顺之天性,故将来也必定皆能成佛。

地藏菩萨祈请世尊莫要担忧,是因为自己已经下定了决心,愿意不惜身心性命,甘愿在无量劫中到地狱去拯救那些受苦最重的众生,以此来报答世尊的劬劳之恩。所以我们应该效仿地藏菩萨,发起菩提大愿行我们的孝顺之心,这样,不仅这一世的父母得以解脱,生生世世的父母亦能得以解脱。

#每日一善[超话]#

[打call]

#阳光信用#

【不要带,指hui,仅本超】

每个人都是有潜能的,生于忧患,死于安乐。所以,当面对压力的时候,不要焦燥,也许这只是生活对你的一点小考验,相信自己,一切都能处理好,逼急了好汉可以上梁山,时世造英雄,穷者思变,人只有压力才会有动力

每一个生命来到这世界,都注定要改变这个世界,你别无选择,如果你做一个好人,这个世界就因为你变得美好了一点点,如果你是个恶心的人,这个世界就因为你而变得恶心了一点点

11月21日,汪小菲母子轮流开炮,把大小S和徐妈妈骂得一文不值。

为了平息风波,大S发出声明,坚持分手不出恶言,跟汪小菲说尽软话,“家人都期待明天终于要看到爸爸,也希望小菲不要封锁我,导致我没能第一时间提醒他勿情绪性发言而触法”。

然而,汪小菲不领情,他继续在微博发文怒骂大S一家,质疑大S在声明中表现出来的“体面”。

“我就问你,把家人接回北京过寒假行不行吧。”

“你要是真爱我爸妈,你回北京啊?逢年过节你回来啊?在北京待待都能死是吗?”

汪小菲也转发S妈的回应,吐槽对方霸占他的孩子,“你家那么多小孩?我们家呢?我养!我一个北京孩子,让我家人你养?你可真逗。”

汪小菲甚至曝出小S违法取得安眠药“思诺思”,S妈受访时驳斥此事,表示汪小菲已经失去理智。

汪小菲则怒吼,“思诺思害死我们全家,本人汪小菲,不怕事,也不躲事,思诺思害死我们全家,我会找我了解的律师起诉,我在台湾没人,但是对你,我有的是人。”

整件事的起源是汪小菲反悔离婚协议,不想帮大S具俊晔支付总共120万元人民币的豪宅电费,被大S告上法庭,结果,汪小菲遭当地“法院”强制执行。

21日深夜,大S的经纪人突然发长文,嘲讽汪小菲跟张兰是“双面人”。

她在文中写:

“上周才含泪说完感谢把孩子带得这么好,这周要上演孩子争夺战,争的不是孩子,是争再婚那吞咽不下的一口气。当初在没有饮酒且有双方律师的见证下签下这份离婚协议书,无论条件或金额都是在清醒的情况亲自签名用印的,如同婚内外遇一般亲自干出来铁铮铮的事实。”

这应该是大S方面首度指出汪小菲婚内出轨,在这之前,一直都是狗仔队在爆料。

经纪人表示,大S之所以“分手不出恶言”,主要是为了两个孩子,她永远将孩子的利益摆在自己之前。

外界推测,大S是害怕子女长大之后,在网络上看到父母骂战,或者知道父亲出轨真相,内心会有创伤,所以她选择沉默。

经纪人直言,大S的十年婚姻不是三言两语能够说清楚,她谴责汪小菲将黑说成白,网友认为他“大声”就有理,不辨内容的真伪。

说白了,汪小菲的愤怒在于大S闪电再婚,他生气的不是孩子问题,而是大S爱别的男人。

长文的最后,大S经纪人点出,“看媒体报道说孩子的奶奶今天直播带货上线人数破好几万人次,边说要揍记者还要撕艺人的嘴,直播结束卖了一万箱的酸辣粉,酸辣粉无罪!这心酸的酸辣粉铁定吃起来特别够味……”

显然,大S那一方认为,张兰在直播时发飙胡乱骂人,是想要吸引更多网友关注他们的产品,达到带货的目的。

无论大S还是S妈,向来注重体面,极少如此直白嘲讽汪小菲母子,这一回合,她们派经纪人出马,算是态度最强硬的一次。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他们都说其实我就像你最小的女儿从小黏在你身边 怎么赶都赶不走这些年有时梦到你们离开 都会哭到喘不过气的醒过来 枕头已经湿完一大片庆幸只是梦 然后双手合十为你们祈
  • 好好享受生活,喂喂鱼,养养花……像李子柒一样,偶尔感受大自然的魅力,品尝人生百味。生活不止诗和远方,还有柴米油盐的烟火气。
  • #王俊凯[超话]#以王开头♡以凯结尾♡ 他用183的身高♡ 撑起了小螃蟹的青春♡ 王俊凯 短短的21画♡ 却是小螃蟹一辈子的信仰♡ 王俊凯三个字♡
  • 现在他又被当成财产分给小主人,他觉得自己一无所有,只是一个人,不只没有什么贵重的东西可以给小主人,而且还要吃饭增加开销,所以他知道要赶快多努力来为小主人效力。 
  • [嘻嘻][来][来]#青海旅游[超话]##旅游攻略[超话]##青海旅行[超话]##毕业季[超话]##成都##迪丽热巴##杨幂##青海湖敦煌旅游包车拼车捡人攻略
  • 日支也为自己的家,所以对家庭充满了爱心和责任心,是一个非常顾家的人。#周生如故定档# 周生如故给我一种什么感觉,仿佛17年初无意间打开大唐荣耀刚开始看的前两周,
  • 谭松韵的在最近几年的热播剧中,经常以高中生的形象出现在我们的视线中,在热播剧《以家人之名》中,谭松韵饰演的是三兄妹中年纪最小的妹妹李尖尖,如果不关注娱乐圈的观众
  • 有人在社交媒体上将这些拼命想离开祖国的阿富汗人称为当地的“精英”复旦大学美国研究中心教授、南亚研究中心主任张家栋17日对《环球时报》记者分析,这些想要逃离的人大
  • 少年使命非凡雄心万丈闯荡神秘莫测的俑之城开启国漫原创IP新征程——《此间少年》黄霄雲【电影《俑之城》插曲】国漫电影《俑之城》即将在暑期档上映,影片是以“兵马俑
  • 如果你到西藏,一定要去纳木措看一场星空,不要错过那浪漫的满天星辰#带着微博去旅行##穿越夜晚的旅行##西藏旅行#我就只想能有人陪我腻在一起,养养花遛遛狗,晚上厨
  •   每个人的一生都会经历一次刻骨铭心的爱情,都会从懵懂到看懂,这是人这一生必然要走的路,逃避不了,也无法逃避,就像我们无法逃避青春年华的绚丽和凋零一样。人生的路
  • 积极推进“一带一路”综合改革开放试验区、国际商事法律服务示范区建设,加快建设上合组织农业技术交流培训示范基地,办好丝博会、欧亚经济论坛、杨凌农高会等品牌展会。赋
  • 怎么说呢,不像是探店,更像是去了老朋友家晒了太阳,叙了叙旧这神奇的磁场“风能进雨能进国王不能进”“要艺术自由”端着像上世纪的咖啡杯,站在后海边的胡同里,有点复古
  • 拥有强大共情能力的翟潇闻,为这段深刻时光注入厚重情感,让我们跟随旋律,共赴这场美梦。#流行音乐风向榜# 【新歌推荐】#翟潇闻# 《say that in you
  • 11、老年不是我们过去想象的那样是一种消极的一种被动的,从更大意义上说,到了老年,人的生命力量可能会出现另一个高潮,它和工业化的时代是不一样的,工业化时代对人
  • 过去火星在双子的这个月,你可能被甜甜的恋爱气氛包围,如果是创作者,会酝酿新的作品,这是宇宙去激活你创造力的征象。过去社会上一个完满的家庭、富裕的事业这种传承下来
  • #比特币[超话]#【邮件新骗局】一英语专业硕士的妹纸,突然收到水币工作聘用邮件第一时间跟我说就感觉很假,都没应聘面试,直接发聘用邮件?建议大家有疑问去官网找真正
  •   3、对于末梢性甲减的诊断有时不易,患者有临床甲减征象而血清T4浓度增高为主要实验室特点,甲状腺131碘摄率可增高,用T4,T3治疗疗效不著,提示受体不敏感。
  • 琪宝,知道嘛,我不知道该如何去形容我此时的心情,我很开心很幸福,因为我遇到了你,更加搞笑的是我这次回家本来是要相亲,结果没有相成却遇到了琪宝你,反而就说成了是相
  • #汤姆毕的杰瑞鼠[超话]##毕雯珺雨乐暄# bwj#毕雯珺云上恋歌# 5.4,小/号求突突 回的慢见谅蟹蟹大噶[爱你]辛苦各位仙女们[心]毕雯珺 欧阳子虞 ‖